Не тот типаж, неправильная скульптура лица, неформат...

ЛизаЗнаменитости

Типажом не вышли

Не тот типаж, неправильная скульптура лица, неформат... Актрисы из нашего списка часто слышали от режиссеров обидные слова. Но не сдались и доказали всему миру, что главное в кино – это талант! За что мы их и любим!

1Риз Уизерспун

Миниатюрной блондинке ростом 156 см часто предлагали роли глупых барби. Внешность располагала, и мало кто верил в талант. Но в какой-то момент актриса сказала себе «стоп» – она достойна большего. И основала свою продюсерскую компанию, чтобы снимать истории, которые ей интересны, и играть неоднозначных персонажей. Сегодня Риз – одна из самых влиятельных женщин в Голливуде, продюсер нашумевшего сериала «Большая маленькая ложь».

2Нелли Уварова

Актриса признавалась, что если бы ее не приняли в театральный институт, она обязательно стала бы клоунессой. Для этой профессии совсем не обязательно иметь идеальную внешность, в отличие от кино, где главные партии часто достаются красавицам. Нелли не волновалась по этому поводу, работы у нее и в театре хватало. Но тут на горизонте появился проект «Не родись красивой». На роль героини нужна была актриса с нестандартной внешностью, которая с легкостью могла бы перевоплотиться из дурнушки в принцессу. Наступил звездный час Нелли Уваровой. До сих пор у многих зрителей она ассоциируется именно с Катей Пушкаревой из сериала. Впрочем, с героиней у актрисы действительно есть нечто общее. Они обе не делают из внешности культа. В этом смогли убедиться фанаты звезды, когда в соцсети она выложила фото в новом имидже. Она сделала экстремально короткую стрижку и немного поправилась.

3Мэрил Стрип

В начале своей карьеры Мэрил Стрип решила, что примет себя такой, какая есть. И будет с этим работать. Перекраивать внешность под изменчивый мир кино – не в ее характере. Пусть лучше мир прогнется. И он прогнулся, правда, не сразу. Стрип начинала с бродвейских постановок – там она блистала. Кинорежиссеры, напротив, не спешили брать молодую актрису на главные роли. Ведь она была далека от типажа хорошенькой девушки, которая прилагается к главному герою как аксессуар. Даже в эпизоде Стрип старалась заявить о себе как о серьезной актрисе. И критики ее оценили. Первая заметная, хоть и второстепенная роль в кино – и сразу номинация на премию «Оскар». Сейчас у Мэрил Стрип 21 номинация (мировой рекорд) и три золотые статуэтки. Даже в 70 лет у нее нет отбоя от предложений режиссеров. Саму актрису возраст тоже нисколько не смущает, она любит все свои морщинки. «Мне жаль тех актрис, которые строят карьеру на собственной красоте. Это самый худший вариант развития событий. Ведь известно точно, что красота не вечна, и ваша профессия вряд ли преподнесет вам подарок к старости», – замечает Стрип.

4Сара Джессика Паркер

Вот уж кто натерпелся от режиссеров и критиков всех мастей. Ее лицо сравнивали с лошадиной мордой, упрекали за невразумительную игру и отсутствие таланта. Читатели известного мужского журнала назвали ее самой несексуальной женщиной из ныне живущих. Так что остается загадкой, как Сара после выхода сериала «Секс в большом городе» вдруг проснулась иконой стиля. Не иначе это была магия кино? Конечно, Паркер неприятны все эти высказывания, но, с другой стороны, она твердо стоит на том, что естественная красота и любовь к себе важнее. Поэтому звезда негативно относится к пластическим операциям. Единственное, что актриса изменила в своей внешности, – удалила родинку на подбородке, о чем вскоре пожалела.

5Мария Аронова

То, что романтических героинь из нее не получится, было понятно уже при поступлении в театральный институт. Зато выйдет острохарактерная актриса. В московский Театр им. Вахтангова ее пригласили еще на втором курсе. Из-за того, что она выглядела старше своего возраста, ей сразу стали давать роли взрослых женщин. И она с блеском с ними справлялась. Аронова признается, театр – ее истинная любовь. С кино случаются лишь краткосрочные романы, зато яркие. Актриса берет не внешностью, а харизмой. Она не боится быть смешной. А с какой легкостью она в одном из спектаклей садится на шпагат! Этот же «трюк» Мария Аронова исполняет в фильме «Лед». Некоторые критики пускают шпильки в ее адрес из-за лишнего веса, но актриса не обращает на это внимания. Сильно похудеть или резко изменить что-то во внешности она может только ради роли.

6Алиса Фрейндлих

Она тоже не попадала под киностандарты. В молодости наслушалась много несправедливых слов о некиногеничной внешности и неправильной структуре лица. Единственный, кто проявил оригинальность в этом вопросе, был Эльдар Рязанов. Он мечтал снять актрису в одном из своих фильмов. Именно под Фрейндлих написал сценарий «Служебного романа». В картине ее героиня из мымры превращалась в красавицу. В реальности тоже произошли изменения. После выхода комедии Фрейндлих заметили режиссеры и стали звать на главные роли.

7Надежда Румянцева

«Играть будет эта пичуга!» – так решил один из руководителей фильма «Девчата», увидев пробы Надежды Румянцевой на роль Тоси Кислицыной. Этот выбор совсем не обрадовал Николая Рыбникова, у которого в картине была ведущая партия. Какая из этой пигалицы ростом чуть больше 150 см главная героиня?! Румянцевой с такой нестандартной внешностью и правда подошло бы амплуа клоунессы. Не зря же ее сравнивали с легендарной итальянской актрисой Джульеттой Мазиной. Но Надежда комплексов по этому поводу не испытывала. На своем курсе она была первой красавицей, умела так сложить губки бантиком и взмахнуть ресницами, что все парни падали и сами штабелями укладывались.

8Барбра Стрейзанд

В фильме «Смешная девчонка» актриса, по сути, сыграла саму себя – гадкого утенка, с огромным носом и немного косым взглядом. Как и героиня картины, Барбра всегда знала, что станет знаменитой. Просто ей понадобится на это чуть больше времени, чем писаным красоткам. На все предложения продюсеров немного скорректировать свою внешность у пластического хирурга Стрейзанд отвечала категорическим отказом. «Быть идеальной скучно, – заявляла она. – Поэтому нужно холить и лелеять свои дефекты, они украшают человека».

9Инна Чурикова

Ее не хотели принимать в театральный институт. Советовали получше посмотреть на себя в зеркало и не позорить профессию. Но Чурикова не сдавалась, мама всегда ей внушала, что она красавица, только чтобы разглядеть ее красоту, требуется время. Еще студенткой актриса снялась в сказке «Морозко». Увидев себя на экране, расплакалась. Мало того, что она уродина, так ее героиню еще и все возненавидят. Получилось наоборот – персонаж стал культовым и одним из самых ярких в карьере Чуриковой. Потом были и другие судьбоносные события, главное из которых – встреча с будущим мужем, режиссером Глебом Панфиловым. Он сделал актрису своей музой и даже сейчас уверенно заявляет, что лица прекраснее, чем у его жены, ему не встречалось.

10Вупи Голдберг

Грубые черты лица, отсутствие бровей, скрипучий мужиковатый голос и неуклюжая медвежья походка (вспомни, как ходит ее героиня из фильма «Привидение»)... С такими данными точно не стоит даже мечтать об актерской профессии. А Вупи и не мечтала, просто сцена для нее стала одним из методов лечения от наркотической зависимости. Чуть позже пришло и признание ее комедийного таланта. А красота для Голдберг – это условности, которым, она считает, нет места в современном мире.

Фото: ShutterStock, Мосфильм, Кремер Борис, Михаил Гутерман/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сила пробиотиков Сила пробиотиков

Как поддержать в тонусе и формы, и внутренние системы организма

Худеем правильно
Земля переезжает Земля переезжает

Когда Солнце начнет затухать, корабль «Земля» уже прибудет к новой звезде

Популярная механика
Молочница: правда и вымысел Молочница: правда и вымысел

Врач объясняет, чем опасен кандидоз и почему он возвращается

Лиза
Техпарад Техпарад

Новости мира науки и техники

Популярная механика
Больше, чем любовь: как мы встречаемся и почему расстаемся Больше, чем любовь: как мы встречаемся и почему расстаемся

Почему друзья детства редко остаются с нами, а обрести новых непросто?

Psychologies
От носков до брошей: как мужские аксессуары превратились в высказывание От носков до брошей: как мужские аксессуары превратились в высказывание

До недавнего времени у мужчин было не так много способов выразить свою позицию

GQ
4 способа подкатить, которые пугают женщин (не делай так, бро) 4 способа подкатить, которые пугают женщин (не делай так, бро)

Показаться криповым иногда проще, чем кажется

Playboy
Разбитый кувшин. Как избавиться от страхов и перестать винить себя за «недостатки» Разбитый кувшин. Как избавиться от страхов и перестать винить себя за «недостатки»

Джен Синсеро написала книгу-тренинг с множеством понятных упражнений и техник

Forbes
Большой Брат Чукотки: белых медведей начнут отслеживать с помощью системы SMART Большой Брат Чукотки: белых медведей начнут отслеживать с помощью системы SMART

В парке «Берингия» вводят новые технологии наблюдения за белыми медведями

National Geographic
Скандалы фигурного катания: преступление Тони Хардинг, спина Плющенко и другие Скандалы фигурного катания: преступление Тони Хардинг, спина Плющенко и другие

Поговорим об известных скандалах, которые разгорелись в мире фигурного катания

Cosmopolitan
От круиза в Антарктику до умного бюстгальтера: что подарили номинантам на «Оскар» в наборе стоимостью $215 000 От круиза в Антарктику до умного бюстгальтера: что подарили номинантам на «Оскар» в наборе стоимостью $215 000

Кто и зачем оплачивает звездам дорогостоящие подарки на «Оскаре»?

Forbes
Почему наши дети перестали ходить в походы Почему наши дети перестали ходить в походы

Вспомните, когда в последний раз ваши дети ходили в поход со школой

СНОБ
Гарри Стайлс убедит вас носить женские вещи Гарри Стайлс убедит вас носить женские вещи

Гарри Стайлс запоминается не только выступлениями, но и неординарными нарядами

GQ
Шестое ключевое чувство Шестое ключевое чувство

ЦБ на первом в 2020 году заседании в шестой раз подряд снизил ключевую ставку

РБК
Владельцы агентства «Аппетитный маркетинг» — о ресторанах и трендах Владельцы агентства «Аппетитный маркетинг» — о ресторанах и трендах

Интервью с главными PR-лицами российского ресторанного рынка

РБК
Чубайс рассказал о росте стоимости «единорога» «Роснано» в полтора раза Чубайс рассказал о росте стоимости «единорога» «Роснано» в полтора раза

Новосибирский производитель графеновых нанотрубок OCSiAl был оценен в $1,5 млрд

Forbes
«Коронованный» Юпитер над пустыней Атакама: фото «Коронованный» Юпитер над пустыней Атакама: фото

Газовый гигант ярко светится в разноцветном небе

National Geographic
«Я нахожусь в самом начале пути» «Я нахожусь в самом начале пути»

Почти два года назад Владимир Машков кардинально изменил свою жизнь

OK!
Ядерное оружие: может ли бомба оказаться Ядерное оружие: может ли бомба оказаться

Страх перед ядерным оружием не безоснователен

Популярная механика
«Нечто совершенно новое»: как стартап из Калифорнии строит развлекательную империю для поколения Z «Нечто совершенно новое»: как стартап из Калифорнии строит развлекательную империю для поколения Z

Молодой стриминговый сервис Caffeine завоевывает сердца молодого поколения

Forbes
Самые фриковые охотницы на богатых мужей из шоу «Давай поженимся» Самые фриковые охотницы на богатых мужей из шоу «Давай поженимся»

Какие девушки предпочитают открывать охоту на перспективных мужчин

Cosmopolitan
Эпизод пятый: Тициан, Сикстинская капелла и папский гардероб Эпизод пятый: Тициан, Сикстинская капелла и папский гардероб

Папа примеряет наряды, а зритель заглядывает в Сикстинскую капеллу

Esquire
Лед и пламя Лед и пламя

Выморозка – способ ремонта судов, стоящих на зимовке

National Geographic
Биометрия пошла по пекинскому пути Биометрия пошла по пекинскому пути

МВД протестирует в Москве комплексную систему распознавания граждан

РБК
Pala Assets предложила Рустаму Тарико ответить лично Pala Assets предложила Рустаму Тарико ответить лично

Держатель облигаций RSL подал в суд иск о возмещении ущерба на 3,6 млрд руб

РБК
Крах американской мечты. Как Тейлор Свифт из девочки-патриотки превратилась в борца за права меньшинств Крах американской мечты. Как Тейлор Свифт из девочки-патриотки превратилась в борца за права меньшинств

Почему Тейлор Свифт — одна из самых успешных певиц нашего времени?

Forbes
Неделя без смартфона: самый опасный эксперимент в истории GQ Неделя без смартфона: самый опасный эксперимент в истории GQ

Изменится ли ваша жизнь, если каждый день забывать телефон дома

GQ
Светодиодная революция добралась до теплиц Светодиодная революция добралась до теплиц

Революционная технология освещения теплиц позволяет получать хорошую урожайность

Эксперт
Хорошие малые Хорошие малые

В этих маленьких государствах вы точно захотите остаться на несколько дней

National Geographic Traveler
Почему Джей Ло и Шакира отказались от многомиллионных гонораров за шоу на Супербоуле Почему Джей Ло и Шакира отказались от многомиллионных гонораров за шоу на Супербоуле

Знаменитые певицы бесплатно выступили в перерыве Супербоула

Forbes
Открыть в приложении