За подругой приударил дворник-таджик

ЛизаПсихология

Такой мужчина ей не нужен!

Есть у меня подруга, ей 33, мне –тоже. Дружим со школы, живем в соседних дворах. Замужем не были, потому что принцев своих пока так и не нашли. Но несколько месяцев назад она мне за чашкой кофе со смехом сообщила: представляешь, за мной тут наш дворник-таджик приударил...

Выхожу – рассказывала она, – я утром из дома, вся такая на каблучках, и на льду около подъезда грациозно растягиваюсь. Бежит ко мне дворник с извинениями. Помог подняться, отряхнуться, помог рассыпавшиеся вещи из сумки собрать, до остановки автобусной проводил, хорошего дня пожелал. И с тех пор пару раз при встрече пытался разговор завязать, а я из вежливости, ну, и благодарности тоже, улыбалась ему.

Ну, мы посмеялись тогда. Мало ли кто кому хорошего дня желает? Мне тоже при покупке овощей на местном рынке комплиментов отвесят, лишь бы купила. Потом я ее спрашиваю, как ее роман, ожидаю очередных рассказов. А она как-то спокойно ответила – ну, общаемся… И тему перевела. Думаю, надоело ей, наверное, это обсуждать. Какое-то время она от встреч отказывалась, говорила, что занята, что дел много, все такое. Но вот я соскучилась, покупаю бутылку вина и к ней в гости иду. И открывает она мне дверь, я захожу и вижу на кухне у нее мужика не самой русской наружности, в штанах домашних, и он там, понимаете ли, плов готовит! Я была в полном шоке. Ну, и выяснилось, что у них с тех пор закрутился роман. Но он же работает дворником! И спит с моей подругой, которая красотка, хорошо зарабатывает, живет в своей квартире в Москве. Я бы поняла, если бы она наняла его готовить, убирать или что-то починить. Но встречаться? Обеспечивать его? Я пыталась ее расспросить, в чем дело, неужели она так отчаялась? Мы же с ней раньше, когда мужиков обсуждали, всегда считали, что нам нужен кто-то подходящий по статусу. Она просит не лезть в ее жизнь. Не лезть? Но у этого дворника небось семья на родине, которой он отсылает деньги моей подруги... Не представляю, как ее спасать.

А если это любовь?

Олеся Фоминых,
психолог-
психотерапевт,
специалист по
семейным
проблемам

Есть много примеров из жизни, когда гастарбайтеры «охмуряют» одиноких столичных женщин и женятся на них исключительно ради московской прописки. Многие женщины после 30 лет ощущают себя одинокими и попадаются в сети первого встречного, проявившего чуточку внимания к ним. Если избранник подруги не женат у себя на Родине, он должен показать ей свой паспорт. Понаблюдайте за его поведением, ведь со стороны виднее истинные чувства и намерения. А вдруг это действительно любовь, и ваша подруга будет счастлива с ним, несмотря на разницу в культуре и социальном положении? Следите за развитием их романа, но не вмешивайтесь. Так вы можете потерять подругу и, возможно, оставить ее одну в цепких руках мошенника. Посоветуйте подруге не вступать в брак слишком быстро, чтобы проверить чувства обоих.

Это комментируют на сайте lisa.ru

Раньше, в СССР, мы все были равны. Почему бы этой подруге не поработать мусорщиком? Тогда бы и азиатов не было здесь. Чистоплюйка! Квартиру купила в Москве и думает, стала москвичкой, мы, коренные москвичи, никогда людей не унижаем и не оскорбляем! (Ольга) 

Вот мне интересно – про его семью, про то, что ваша подруга его обеспечивает, – это вы сами своими глазами видели или это ваши догадки? Что вас задевает вообще? Ваша подруга страдает, ее держат взаперти, избивают и мучают? Она несчастна? В чем вы видите проблему? Судя по рассказу, она вполне довольна жизнью, а вы как раз лезете в ее постель и кошелек. Я бы, может, тоже была рада обеспечивать мужика, если бы меня встречали готовым ужином. А насчет национальности – просто промолчу, надеюсь, что вы сами догадаетсь, в чем не правы. (Эльза)  

А мне кажется, вы просто завидуете! Слава богу, в 33 года она нашла мужчину, неважно, таджик или немец, дворник или ученый. Вам с вашей «умной» головой придется ждать вашего принца до пенсии, пока какой-нибудь вдовец не сделает вам предложение. (Ира)

Не спрашиваю, почему вы так предвзято относитесь к избраннику подруги, знаю, какие сейчас настроения у людей. Но и они, и вы не правы. У меня у тети в деревне соседи из Средней Азии. Замечательные люди – добрые, работящие, а какие чистоплотные! Когда что-то готовят, тете приносят гостинец – и так уже 5 лет. И всегда помогут, если надо. (Лунная Бунтарка)

Вам надо думать о своей жизни, а им не мешать. Личная жизнь требует труда, планирования, форсирования, целенаправленности, как и карьера, например. (Людмила)

Накипело? Изменяет муж? Достает начальник, не слушается ребенок? выскажись на LISA.RU

Мужской взгляд: Как мы вас соблазняем

Наш циничный колумнист решил открыть самый важный секрет мужчин – секрет соблазнения. Для наглядности он даже придумал двух действующих лиц.

Итак, представим себе абстрактную пару. Он – Рептилоид, 48 лет. Брюнет. Рост выше среднего. Демонстративно худ. Она – Жабка, 27 лет. Миловидная впечатлительная брюнетка. Любой Рептилоид мужского пола знает: правильный подкат к девушке – залог будущего успеха. Манипуляция должна начаться ДО знакомства или развиртуализации. Привлечь внимание скандалом, крикливым прикидом, демонстративным поцелуем другой или есенинскими стихами в личку – и вот уже сжатые колени начинают предательски дрожать.

✔ Травматический опыт Жабки

Если девушка не позволяет себя взять, как бутылку пива с магазинной полки, Рептилоид проникается духом жертвы, потакает во всем, становится всепонимающим… а потом, оставив с недосказанностью на губах, исчезает. Высшая степень манипуляции – зародить в девушке чувство вины, мол, морозиться он начал из-за ее поведения, неосторожных слов или работы над курсовой вместо романтического мурлыканья. За руку, что символично, Рептилоид пытается взять жертву на первом свидании, а еще лучше – закружить в шуточном танце, прижаться или поднять на руки… Говорит он сбивчиво, по-женски эмоционально. Сердце Жабки начинает биться чаще, она сочувствует Рептилоиду и готова к первому физическому контакту – объятиям или поцелую.

✔ Анамнез соблазнителя

Женщина любит, когда ее желают, а не жалеют. Поэтому у Рептилоида любое сочувствие, так или иначе, сводится к интиму: не обращай внимания на завистниц, ты кровь с молоком, а они гадость. Когда контакт – еще не интимный, эндшпиль опытный соблазнитель откладывает – Рептилоид начинает Большую игру. Становится Царем и Богом в ее голове, одаривает – прежде всего, словами (среднестатистический Рептилоид беден) и жаркими признаниями в любви. Чаще всего подготовленная жертва на этой стадии уступает. Но для строптивых у Рептилоида есть особые приемы. Обещание необыкновенного, мистификация образа, выдуманное сражение за его хладное сердце длинноногих моделей, игра на ссорах и примирениях. Ведь после истерики примирение особо бурное… Пелена спадает слишком поздно, когда Рептилоид уже получил желаемое и может выбросить шкурку Жабки туда, где валяются шкурки Кошки, Рыбки, Бельчонка и других жертв, сдавшихся перед чертовскими манипуляциями и дьявольским обаянием...

Владимир Коркунов, журналист, писатель

Не согласна? Ответь ему! Пиши на vk-84@mail.ru, «Мужской взгляд»

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; Facebook.com

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Помогите нам не потерять отношения Помогите нам не потерять отношения

Как выйти из кризиса отношений

Psychologies
Праздник-проказник Праздник-проказник

Детям праздник нужен для того, чтобы в этот день делать всё, что душе угодно

ПУСК
Пиво или сахар назвали причинами распространенности кариеса у средневековых голландцев Пиво или сахар назвали причинами распространенности кариеса у средневековых голландцев

Биоархеологи сравнили зубы жителей деревни Блокхейзен и города Алкмар

N+1
Алгоритмическая реклама обещала экономию и прозрачную статистику, но стала жертвой ботов и клик-ферм Алгоритмическая реклама обещала экономию и прозрачную статистику, но стала жертвой ботов и клик-ферм

Что такое автоматизированная реклама, или программатик?

VC.RU
Маньяки в наушниках: 9 самых интересных подкастов о реальных преступлениях Маньяки в наушниках: 9 самых интересных подкастов о реальных преступлениях

Как развивался жанр true crime

Forbes
Купе на двоих Купе на двоих

Сейди Хаарла, рассказала о любви к поездам, одиночестве и русском языке

Grazia
Яблочная пастила Яблочная пастила

Антоновку мочат, варят, пекут, жарят, морозят. А мы приготовим из нее пастилу

Weekend
Когда смешно, уже не страшно Когда смешно, уже не страшно

Елена Новикова – о жизни за 50, отношениях с телом, детьми и своими страхами

Домашний Очаг
Эволюционная баллистика мамонтов: от хоботных до голоценового финала Эволюционная баллистика мамонтов: от хоботных до голоценового финала

Наш рассказ о захватывающем пути хоботных во времени и пространстве

Naked Science
Вам осталось 300 книг. Начните читать прямо сейчас Вам осталось 300 книг. Начните читать прямо сейчас

Почему нужно променять сериалы и вечеринки на книги

Esquire
Стоит ли переплачивать за дорогой корпус для компьютера Стоит ли переплачивать за дорогой корпус для компьютера

В чем преимущества дорогого компьютерного корпуса и стоит ли экономить на нем?

CHIP
6 известных людей, которым можно позвонить 6 известных людей, которым можно позвонить

Теперь ты знаешь, чей номер набрать тоскливым осенним вечером

Maxim
Правда и мифы о мигрени Правда и мифы о мигрени

С мигренью связано много мифов и заблуждений

Лиза
Что нужно знать о победе российской команды Team Spirit на чемпионате мира по Dota 2 Что нужно знать о победе российской команды Team Spirit на чемпионате мира по Dota 2

Почему победа Team Spirit — знаковое событие в истории российского киберспорта

GQ
Агентство, студия, фриланс: какого подрядчика выбрать и как ему платить Агентство, студия, фриланс: какого подрядчика выбрать и как ему платить

Агентство, микроагентство, фриланс — чем они отличаются

Inc.
Падающие башни мира: не только Пизанская! Падающие башни мира: не только Пизанская!

Падающие башни — что с ними делать?

Популярная механика
«Не в моем вкусе»: почему нам нравятся одни лица и не нравятся другие «Не в моем вкусе»: почему нам нравятся одни лица и не нравятся другие

Разбираемся в механизмах, которые делают людей привлекательными в наших глазах

Reminder
Русский суперфуд: 6 научных фактов о пользе и вреде квашеной капусты Русский суперфуд: 6 научных фактов о пользе и вреде квашеной капусты

Квашеная капуста — простое, но очень полезное блюдо

РБК
Магазин на ладони. Как ретейл по всему миру стал «умнее» Магазин на ладони. Как ретейл по всему миру стал «умнее»

Какие инновации и тренды влияют на развитие международной розницы

СНОБ
Цифровизация и декарбонизация Цифровизация и декарбонизация

Российско-германское экономическое сотрудничество восстанавливается

Эксперт
Как для советского кино строили соборы и создавали чудовищ Как для советского кино строили соборы и создавали чудовищ

Вспоминаем советское кино с самыми впечатляющими декорациями

Культура.РФ
«Трудно передать атмосферу, когда видишь Землю». Юлия Пересильд — о космическом полете «Трудно передать атмосферу, когда видишь Землю». Юлия Пересильд — о космическом полете

Актриса Юлия Пересильд — о подготовке к полету в космос и работе на МКС

Playboy
Антон Васильев. Катя и мужчины, которые ее любили... Антон Васильев. Катя и мужчины, которые ее любили...

Брат актрисы Екатерины Васильевой рассказывает о своей знаменитой семье

Коллекция. Караван историй
Большое Магелланово Облако полностью поглотило другую галактику Большое Магелланово Облако полностью поглотило другую галактику

Ученые нашли новые сведения о формировании карликовых галактик

National Geographic
Психологические факты, которые изменят вашу жизнь Психологические факты, которые изменят вашу жизнь

Знания об устройстве мозга помогут изменить жизнь к лучшему

Psychologies
Как быстро похудеть к важной дате: варианты диеты на несколько дней Как быстро похудеть к важной дате: варианты диеты на несколько дней

Если нужно прийти в форму быстро, на помощь придет диета на несколько дней

Cosmopolitan
Выслуга лет Выслуга лет

Как победить первые признаки старения

Forbes Woman
Путешествие на край детства Путешествие на край детства

Ксения Рождественская о «Маленькой маме» Селин Сьямма

Weekend
Гидрофойл для миллионов Гидрофойл для миллионов

Гидрофойл – доска на подводных крыльях для серфинга

Популярная механика
Грамотность для жизни Грамотность для жизни

Что такое функциональная грамотность и как ей можно научить

Наука
Открыть в приложении