Кухня / Новости
Сырные истории
Универсал на вашей кухне
Хочется чего-то новенького? Вспомни о привычном, на первый взгляд, сыре, который может раскрыть тебе совершенно необъятные кулинарные горизонты.
Начнем с традиционного твердого выдержанного сыра. Он годится не только для бутербродов! В тертом виде такой сыр придает соусам, запеканкам, выпечке и даже некоторым десертам особый колорит. И чем жирнее продукт, тем лучше будет результат.
Плавленые сыры (с наполнителями и без) прекрасно подходят для приготовления супов, а также соусов к мясу, рыбе, овощам (что особенно актуально летом). Благородные сыры (бри, камамбер, сыры с синей плесенью), которые, к радости, можно приобрести даже в обычном сетевом магазине, также могут стать основой соусов, гарниром к горячему или отличной закуской.
Ну и говоря о закусках, нельзя не вспомнить о знаменитой сырной тарелке. Всегда беспроигрышный вариант! Не забудь дополнить ее свежими ягодами из своего сада: они идеально сочетаются с сыром и подчеркивают его вкус.
Рецепты
Пикантная закуска
На 4 порции:
• 2 круга сыра бри • 1 яйцо • 100 г панировочных сухарей • 150 г яблочного джема • по 20 г кетчупа и горчицы • растительное масло для жаренья • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Сыр нарезать секторами. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить. Добавить панировочные сухари и перемешать.
2. Для соуса джем смешать с горчицей. Немного посолить.
3. Сыр обмакнуть в яичную смесь и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. На стол подать с приготовленным ранее соусом.
Суп из лука-порея
На 2 порции:
• 500 г лука-порея • 200 г ветчины • 4 ст. л. растительного масла • 2 ст. л. муки • 1 л говяжьего бульона • 80 мл сливок (жирность 20%) • 200 г плавленого сыра • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Слегка подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать муку и жарить, помешивая, все вместе 3 мин.
2. Влить горячий бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить плавленый сыр и варить, помешивая, 5 мин. Разлить по порционным тарелкам.
3. Ветчину мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить в каждую тарелку с супом.
Находки для хорошей хозяйки
Король соусов
Именно так многие называют томатный кетчуп, ведь без него трудно представить себе шашлык, спагетти и еще пару сотен популярных блюд. Выбирая подобный соус, обрати внимание на «Махеевъ»: в его жилах течет 100% томатная «кровь», приправленная отборными ароматными специями. В широком ассортименте кетчупов «Махеевъ» каждый найдет себе соус по вкусу!
Все сразу!
Собираясь в поездку на природу, захвати с собой набор для пикника от Paclan. В него входят 6 пластиковых тарелок диаметром 17 см, 6 пластиковых стаканов 200 мл и 6 пластиковых вилок, предназначенных для холодных и горячих продуктов. Удобно и практично!
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl