Универсал на вашей кухне

Лиза

Кухня / Новости

Сырные истории

Универсал на вашей кухне

Хочется чего-то новенького? Вспомни о привычном, на первый взгляд, сыре, который может раскрыть тебе совершенно необъятные кулинарные горизонты.

Начнем с традиционного твердого выдержанного сыра. Он годится не только для бутербродов! В тертом виде такой сыр придает соусам, запеканкам, выпечке и даже некоторым десертам особый колорит. И чем жирнее продукт, тем лучше будет результат.

Плавленые сыры (с наполнителями и без) прекрасно подходят для приготовления супов, а также соусов к мясу, рыбе, овощам (что особенно актуально летом). Благородные сыры (бри, камамбер, сыры с синей плесенью), которые, к радости, можно приобрести даже в обычном сетевом магазине, также могут стать основой соусов, гарниром к горячему или отличной закуской.

Ну и говоря о закусках, нельзя не вспомнить о знаменитой сырной тарелке. Всегда беспроигрышный вариант! Не забудь дополнить ее свежими ягодами из своего сада: они идеально сочетаются с сыром и подчеркивают его вкус.

Рецепты

Пикантная закуска

На 4 порции:

• 2 круга сыра бри • 1 яйцо • 100 г панировочных сухарей • 150 г яблочного джема • по 20 г кетчупа и горчицы • растительное масло для жаренья • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Сыр нарезать секторами. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить. Добавить панировочные сухари и перемешать.

2. Для соуса джем смешать с горчицей. Немного посолить.

3. Сыр обмакнуть в яичную смесь и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. На стол подать с приготовленным ранее соусом.

Суп из лука-порея

На 2 порции:

• 500 г лука-порея • 200 г ветчины • 4 ст. л. растительного масла • 2 ст. л. муки • 1 л говяжьего бульона • 80 мл сливок (жирность 20%) • 200 г плавленого сыра • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Слегка подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать муку и жарить, помешивая, все вместе 3 мин.

2. Влить горячий бульон и сливки. Помешивая, довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить плавленый сыр и варить, помешивая, 5 мин. Разлить по порционным тарелкам.

3. Ветчину мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить в каждую тарелку с супом.

Находки для хорошей хозяйки

Король соусов

Именно так многие называют томатный кетчуп, ведь без него трудно представить себе шашлык, спагетти и еще пару сотен популярных блюд. Выбирая подобный соус, обрати внимание на «Махеевъ»: в его жилах течет 100% томатная «кровь», приправленная отборными ароматными специями. В широком ассортименте кетчупов «Махеевъ» каждый найдет себе соус по вкусу!

Все сразу!

Собираясь в поездку на природу, захвати с собой набор для пикника от Paclan. В него входят 6 пластиковых тарелок диаметром 17 см, 6 пластиковых стаканов 200 мл и 6 пластиковых вилок, предназначенных для холодных и горячих продуктов. Удобно и практично!

Фото: Burda Media; «Махеевъ», Paclan

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Проблемы по календарю Проблемы по календарю

Как справиться с предменструальным синдромом и какие у него симптомы

Лиза
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
У эволюции нет конкретной цели, но есть результат У эволюции нет конкретной цели, но есть результат

Как происходит видообразование, с чего начинается и через какие этапы проходит

Наука и жизнь
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
Соло-мама Соло-мама

Каких ошибок стоит избегать женщинам, которые растят детей в одиночку

Лиза
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
Медвежий угол Медвежий угол

Как оргкомитет московской Олимпиады-80 зарабатывал – рубли и валюту

Ведомости
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
Почему ЕС не растет Почему ЕС не растет

Что провоцирует системный кризис развития Евросоюза

Эксперт
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались

Замминистра финансов Алексей Сазанов — о налоговых реформах и их результатах

Ведомости
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
О пользе «бумажной волокиты» О пользе «бумажной волокиты»

На каком языке говорили евреи, вернувшиеся из вавилонского пленения?

Знание – сила
Как накормить искусственный интеллект Как накормить искусственный интеллект

Как обеспечить непрерывную работу ИИ и центров обработки данных?

Ведомости
Есть ли у Европы армия Есть ли у Европы армия

О потенциале собственной армии Евросоюза и перспективах ее участия вне НАТО

Монокль
Пифагор, или Теорема с одним неизвестным Пифагор, или Теорема с одним неизвестным

«Нет ни одной детали в жизни Пифагора, которая не была бы опровергнута»

Дилетант
Открыть в приложении