Почему на сайтах знакомств ты не можешь найти ни одного кандидата в принцы

ЛизаПсихология

Свидание вслепую

Знакомства в Интернете и виртуальные романы, перерастающие в реальные отношения, давно стали нормой. Но тебе в Сети, как ты ни стараешься, почему-то катастрофически не везет...

На сайтах знакомств ты не можешь найти ни одного подходящего кандидата в принцы. А если кто-то и попадается, то общение угасает после нескольких дней переписки или первого же свидания. Почему так происходит?

Светлый образ

Сайты и приложения знакомств сейчас считаются едва ли не единственным местом, где точно можно найти вторую половинку – не в автобусе же, в самом деле, завязывать беседу с симпатичным попутчиком! Однако именно этот статус «единственного источника» может привести к твоим завышенным ожиданиям. Пара фраз, которыми ты обмениваешься с коллегой у лифта, не заставляют твое сердце биться чаще, как сакральное оповещение «У вас новая пара!», погружающее тебя с головой в виртуальный романтический мир. А бесконечные истории о людях, нашедших свое счастье на просторах Сети, просто обязывают тебя рассматривать каждого мужчину, поставившего «лайк» или сделавшего комплимент твоему фото, как возможный вариант для серьезных отношений. Разве они все сюда не за этим приходят?

На самом деле как раз нет. Безусловно, есть те, кто хочет создать семью – они, как правило, честно пишут об этом в анкете. Возможно, есть и редкие экземпляры, сродни единорогам, которые ищут романтическую любовь и верят, что у каждого человека есть своя половинка (хотя к мужчинам старше тридцати, сохраняющим подобный взгляд на жизнь, есть отдельные вопросы). В основном же на сайтах знакомств регистрируются мужчины, которые не имеют четкой цели и пошагового плана для ее достижения и готовые ориентироваться по ситуации.

Не трать время!

Иногда дело не в тебе и твоих завышенных ожиданиях, а в виртуальном «возлюбленном». Перестань ломать голову над странностями его поведения – порой они объясняются весьма банально.

Он без предупреждения может пропасть на несколько дней, в вечернее время часто отвечает односложно, хотя ты настроена поболтать, а вот в течение рабочего дня, наоборот, бомбардирует сообщениями, постоянно тебя отвлекая. Скорее всего, он женат или уже состоит в отношениях. Верным признаком, подтверждающим это, является нечеткое фото или посторонняя картинка на аватарке.

Упоминает в разговоре, что сидит на сайтах знакомств много лет, но так и не встретил свой идеал. Берегись, это серийный «знакомщик»! У него нет цели найти отношения (по статистике, большинство тех, кто приходит на сайт с серьезными намерениями, находит подходящий вариант в течение трех месяцев), а болтая и флиртуя с тобой, он просто приятно проводит время.

Его анкета практически идеальна, на фото красавец, но на свидании ты обнаруживаешь совсем другого человека. Он поведает тебе душещипательную историю о том, как лайкнул тебя с настоящей анкеты, а ты не отреагировала, или туманно скажет, что это была проверка. Но, во-первых, как вообще доверять человеку, который начинает знакомство со лжи, а, во-вторых, если его реальная анкета тебе действительно не понравилась, он должен принять твой выбор, а не добиваться удовлетворения своих желаний в ущерб твоим.

Кого чаще всего можно встретить в Tinder?

В сервисах интернет-знакомств, как ни печально, все-таки нельзя отыскать свой идеал, если под ним ты подразумеваешь атлетически сложенного молодого богатого блондина, пишущего стихи, разводящего мальтийских болонок и обожающего старые диснеевские мультфильмы. Зато здесь довольно много представителей технических специальностей, айтишников, суровых вахтовиков, любителей спорта, разведенных мужчин (иногда с детьми) и простых парней рабочих профессий. А еще на сайтах знакомств можно разжиться полезными контактами – иногда здесь продвигают свои услуги автомастера, «мужья на час», репетиторы и массажисты.

Инструкция по выживанию

Знакомства и свидания – хоть онлайновые, хоть традиционные – не должны быть гарантированным поводом для стресса. Единственный способ избежать переживаний, накручивания, разочарований и слез – сместить фокус внимания. Если ты не находишь себе места каждое утро в ожидании сообщения, проверяешь, выходил ли твой объект в онлайн на сайте, обижаешься на его молчание и при этом вы еще даже ни разу не встречались – значит, ты точно слишком серьезно относишься к перспективам виртуального романа.

Вспомни, как ты жила до того, как завела анкету на сайте – наверняка же не сидела, глядя в стену, а встречалась с подругами, смотрела сериалы, читала книги и вообще жила в свое удовольствие. Общение на сайтах знакомств не должно заменять всего того, из чего состояли твои дни до этого – лишь привносить в них немного эмоций.

Общайся больше чем с одним «адресатом»: так тебе будет проще не зацикливаться на перспективе возможных отношений. А заодно укрепишь свою самооценку.

Не бойся взять инициативу в свои руки. Если мужчина в ответ на предложение выпить кофе или погулять начнет мямлить, ссылаться на занятость, ты по крайней мере будешь знать, что на него не стоит тратить время.

Мы выбираем, нас выбирают

«Здесь одна пустая болтовня», «Пообщались, договорились встретиться – пришел мутный тип», «Он отвечал мне через два часа, в итоге я перестала ему писать»...

Если хотя бы одну из этих фраз ты произносила, описывая подругам свое общение на сайте знакомств, значит, ты столкнулась с типичной ситуацией несовпадения ожиданий. Вернее, у тебя свое представление о том, как все должно развиваться, а мужчина ведет себя не твоему по сценарию и заставляет тебя постоянно гадать, кто из вас делает что-то не так.

Дело не в тебе и не в нем, а в разном взгляде на одни и те же ситуации.

Ты: ждешь «доброе утро», «спокойной ночи» и 30 сообщений в промежутках.
Он: погружен в свои дела и пишет, когда есть время, а навязчивые вопросы его бесят, напоминая общение с мамой.

Ты: хочешь красивых свиданий с букетами, романтичных посиделок в кафе по 2–3 раза в неделю.
Он: пока присматривается и не готов сорить деньгами, не зная, нужна ли ты ему.

Ты: сконцентрирована на одном мужчине с сайта, остальным не отвечаешь или общаешься с ними ради приличия.
Он: общается с несколькими девушками, находя в каждой свои плюсы. Он не видит в этом ничего предосудительного – он же еще никому ничего не обещал.

Ты: хочешь делиться с ним разными мелочами, рассказывать, как прошел день.
Он: предпочитает другие темы, например, про кино или свои увлечения.

Ты: дико нервничаешь на первом свидании и гадаешь, поцелует ли он тебя.
Он: неплохо проводит время, параллельно прикидывая, успеет ли в «Пятерочку» до закрытия, чтобы купить сахар.

Ты: после пары свиданий набираешься смелости и спрашиваешь, как он видит ваши дальнейшие отношения.
Он: выпадает в осадок и решает постепенно свести ваше общение на нет.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru. Текст: Татьяна Выводнова.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Даже если вам немного за 30 Даже если вам немного за 30

Как построить отношения и найти свою половинку в зрелом возрасте

Psychologies
Нижегородский банк хранил несуществующие деньги в VTB Нижегородский банк хранил несуществующие деньги в VTB

Банк «Ассоциация» лишился лицензии за отсутствие на счетах 3,8 млрд рублей

Forbes
Cлезь с иглы! Cлезь с иглы!

Всё вроде хорошо, но почему же так плохо

Cosmopolitan
Три шага, чтобы предотвратить измену Три шага, чтобы предотвратить измену

Какова биологическая подоплека измены и как этому противостоять

Psychologies
Три секрета, чтобы стать лучшими бабушкой и дедушкой Три секрета, чтобы стать лучшими бабушкой и дедушкой

Как бабушка и дедушка вы можете обнаружить, что многие вещи вам не подвластны

Psychologies
Как запороть отношения: советы «эксперта» Как запороть отношения: советы «эксперта»

Советы, которые «помогают» людям оставаться одинокими

Psychologies
Осторожно, горячо! «Яндекс.Еда» и Delivery Club нашли новый рынок объемом в миллиарды рублей Осторожно, горячо! «Яндекс.Еда» и Delivery Club нашли новый рынок объемом в миллиарды рублей

Агрегаторы приучили к круглосуточной доставке широкого ассортимента продуктов

Forbes
Пон Чжун Хо — о фильме Пон Чжун Хо — о фильме

Режиссер Пон Чжун Хо рассказал, почему взялся за остросоциальную тему

Esquire
«Вести бизнес в России — самоубийство». Как громкие уголовные дела повлияли на настроения предпринимателей «Вести бизнес в России — самоубийство». Как громкие уголовные дела повлияли на настроения предпринимателей

Уголовные дела и аресты бизнесменов изрядно напугали российских предпринимателей

Forbes
«Пришла в голову мысль: может, тоже отравили?». Навальный рассказал о своей госпитализации «Пришла в голову мысль: может, тоже отравили?». Навальный рассказал о своей госпитализации

Навальный, ранее попавший в больницу, впервые рассказал о своей госпитализации

Forbes
«История игрушек 4»: еще раз о любви «История игрушек 4»: еще раз о любви

Продолжать относиться к мультфильмам как к детскому развлечению довольно странно

Psychologies
Почему Борис Джонсон — не британский Дональд Трамп Почему Борис Джонсон — не британский Дональд Трамп

Между Трампом и Джонсоном не так много общего

Esquire
Что делать в Москве в этот уик-энд? Что делать в Москве в этот уик-энд?

Идти на концерт Эда Ширана или смотреть кино с Каннского фестиваля?

GQ
В Майами начали строить первый жилой небоскреб Aston Martin с квартирами до $50 млн В Майами начали строить первый жилой небоскреб Aston Martin с квартирами до $50 млн

Первый жилой небоскреб от производителя суперкаров Aston Martin

Forbes
Что нужно знать о здоровье груди? Что нужно знать о здоровье груди?

Действительно ли пластика груди провоцирует рак и надо ли лечить кисты

Домашний Очаг
Правило 5 секунд: можно ли есть еду, упавшую на пол Правило 5 секунд: можно ли есть еду, упавшую на пол

Как на самом деле работает «правило пяти секунд»

РБК
Учиться медитировать лучше в группе, а не в одиночку Учиться медитировать лучше в группе, а не в одиночку

Медитацию нередко воспринимают как путь к себе

Psychologies
Голова из телевизора Голова из телевизора

Интервью с владелицей телеканала «Дождь» Натальей Синдеевой

Tatler
10 оригинальных фильмов Netflix, на которые стоит обратить внимание 10 оригинальных фильмов Netflix, на которые стоит обратить внимание

Собрали 10 оригинальных картин стриминг-сервиса, заслуживающих вашего внимания

Esquire
«Секрет нашего успеха — вовсе не в логотипе»: что говорит о своем бизнесе основатель «фейкового Supreme» «Секрет нашего успеха — вовсе не в логотипе»: что говорит о своем бизнесе основатель «фейкового Supreme»

Почему оригинальному Supreme было так сложно победить итальянскую копию

Esquire
Самарканд и Бухара: что посмотреть в древнейших городах Узбекистана Самарканд и Бухара: что посмотреть в древнейших городах Узбекистана

В 2018 году Узбекистан посетили 5,35 млн иностранцев

РБК
Толчок к дружбе: как новый кризис в отношениях России и Грузии может решить давние проблемы Толчок к дружбе: как новый кризис в отношениях России и Грузии может решить давние проблемы

Российско-грузинские отношения проходят очередной тест на прочность

Forbes
Зарплаты половины россиян оказались меньше 35 000 рублей Зарплаты половины россиян оказались меньше 35 000 рублей

Наибольшие зарплаты — у рыболовов

Forbes
Каким образом вязание служило шпионским инструментом во время войны (бабушка?…) Каким образом вязание служило шпионским инструментом во время войны (бабушка?…)

Существует ли связь вязанием и шпионажем?

Playboy
Сильная и независимая: 5 женских книг, которые стоит прочитать этим летом Сильная и независимая: 5 женских книг, которые стоит прочитать этим летом

Книги о несгибаемых, талантливых женщинах и их дружбе

Forbes
Худее, краше, счастливее Худее, краше, счастливее

Перепробовала уже все, а похудеть все равно не получается

Лиза
Bosco Fresh Fest 2019: танцы под дождем и королевская ночь Bosco Fresh Fest 2019: танцы под дождем и королевская ночь

Фестиваль современной музыки Bosco Fresh Fest

Cosmopolitan
Как ухаживать за кожей вокруг глаз и когда необходима блефаропластика Как ухаживать за кожей вокруг глаз и когда необходима блефаропластика

Современные методики омоложения области вокруг глаз

РБК
Как подключить проектор к ноутбуку: пошаговая инструкция Как подключить проектор к ноутбуку: пошаговая инструкция

Ноутбук и проектор просто созданы друг для друга

CHIP
Как говорить комплименты. Исчерпывающее руководство Как говорить комплименты. Исчерпывающее руководство

Сначала женщина полюбит тебя ушами. А затем и еще чем-нибудь

Maxim
Открыть в приложении