Как интересно отпраздновать Новый год одиноким женщинам

ЛизаСтиль жизни

Скучать не придется!

Считается, что Новый год – семейный праздник. А что делать одиноким женщинам? Снова напрашиваться в гости к подруге или ехать к маме? Есть варианты и поинтересней!

Многие из нас верят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому выбор подходящей компании часто оказывается сложной задачей, особенно для тех женщин, которые в данный момент свободны от отношений. Как устроить себе праздник, если не хочется доставлять неудобство семейным подругам и нет желания сидеть перед телевизором с родителями?

Под опекой

Одиноких женщин, которым «уже за...» принято жалеть и опекать. Поэтому будь готова к тому, что подруги будут предлагать тебе отметить Новый год у них дома и намекать на возможность познакомиться с «очень приятным» родственником или другом. Родители тоже, тяжело вздыхая, постараются уточнить, не хочешь ли ты провести праздник с ними (другой-то семьи у тебя пока нет).

Часто от подобных предложений и расспросов становится настолько тошно, что атмосфера волшебства пропадает, а предновогодняя суета начинает раздражать.

Чтобы освободить сердобольных друзей и родных от заботы о себе, не пытайся успокоить их, уверяя, что что-нибудь обязательно придумаешь, или, в крайнем случае, посидишь одна, чокаясь бокалом с экраном телевизора. Такие заявления могут вызвать у близких лишь дополнительные всплески активности. При первой возможности объяви им, что у тебя появились планы на Новый год. Вовсе необязательно посвящать близких в детали своей идеи (тем более, что она, возможно, еще не до конца оформилась). Старайся говорить с довольным и уверенным видом. При этом настаивай на том, что хочешь сохранить подробности в секрете, чтобы потом удивить всех интересным рассказом и яркими фотографиями.

Не одинокая, а свободная!

Одиночество предоставляет уникальную свободу выбора, которой могут позавидовать те, кто обременен обязательствами перед своими домочадцами. Подумай, что ты больше всего хотела бы видеть рядом с собой в новогоднюю ночь, и просто наберись смелости, чтобы воплотить мечту в реальность. Возможно, ты мечтаешь наряжать пальму, а не елку, и ходить по песку, а не по снегу. Или, может быть, вместо традиционных салатов и мандаринов тебе хотелось бы видеть на новогоднем столе несколько сортов пиццы? Пожалуй, самое время насладиться свободой и поблагодарить судьбу за то, что не нужно ни с кем идти на компромиссы, оправдываться или тратить время на объяснение своего выбора.

Праздник в одиночестве – прекрасная возможность для того, чтобы спокойно подумать о том, как складывается твоя жизнь, заново расставить приоритеты и составить календарь визуализации желаний на следующий год. Кроме того, только наедине с собой можно прочувствовать каждую деталь волшебной ночи, полюбоваться снегом за окном или уличными украшениями.

Ты давно в статусе «свободна» и уже устала от него? Пусть это будет последняя новогодняя ночь без влюбленных глаз напротив. Но проведешь ты ее так, чтобы потом было, что вспомнить, нарезая тазик оливье на большую семью.

5 идей для «свободного» Нового года

1. Устроить себе рабочий день

Если ты медицинский работник, продавец, полицейский или работаешь в какой-то другой сфере, где бывают ночные смены, можно отправиться на работу. Там ты сможешь не только отметить праздник в кругу коллег, но еще и получить потом полагающиеся бонусы за работу в выходной. Кстати, именно после таких ночных смен чаще всего случаются служебные романы! Не забудь приготовить небольшие презенты для сотрудников и захватить что-нибудь вкусное – наверняка другие тоже придут не с пустыми руками.

2. Отправиться в людное место

В театре, ресторане, на катке или около елки на городской площади ты не будешь чувствовать себя одинокой и сможешь сполна проникнуться новогодней атмосферой. В отличие от посиделок дома или на работе, в этом сценарии полно белых пятен, а значит, неожиданных событий. Время пролетит незаметно, и, что важно, на утро не придется убирать грязную посуду и устранять другие последствия праздника. В то же время, постарайся серьезно отнестись к выбору места, чтобы не пришлось встречать Новый год в окружении агрессивных фанатов в спортивном баре или шумных туристов на центральных улицах.

3. Записаться в волонтеры

В период новогодних праздников проходит множество фестивалей, марафонов и других мероприятий, на которых требуются волонтеры. Возможно, тебе предложат поехать на не сколько дней в другой город, и, таким образом, ты обеспечишь себе бесплатное новогоднее путешествие, познакомишься с новой деятельностью и интересными людьми. Волонтеры всегда работают в команде, и их сплоченность часто перерастает в дружбу на долгие годы. Но тебе стоит заранее и во всех подробностях ознакомиться с требованиями. Все-таки в новогоднюю ночь хочется заниматься «непыльной» работой, а не участвовать в раздаче каши бездомным.

4. Собрать клуб одиноких сердец

Если так можно выразиться, ты не одинока в своем одиночестве. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и не позвать к себе всех знакомых, находящихся «в поиске»? Большинство из них будут благодарны тебе за такую идею и стремление организовать праздник для всех. Придумай сценарий, распредели роли и финансовые затраты, приготовь смешные сюрпризы. Уже на этапе подготовки к Новому году одинокие волки и гордые амазонки смогут объединиться в веселую компанию.

5. Нарядиться Снегурочкой

Кто самая красивая и востребованная девушка в новогоднюю ночь? Конечно, «внучка» Деда Мороза в роскошной шубке и белых сапожках! Нарядившись в костюм и захватив подарки, ты можешь неожиданно посетить друзей, чтобы поздравить их детей. Вряд ли после такого сюрприза они позволят тебе уехать домой! Согласись, провести Новый год с друзьями в роли королевы праздника гораздо приятнее, чем быть гостьей, приглашенной из сочувствия.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Матч ТВ Матч ТВ

Примерив новый образ, телеведущие преобразились в сексуальных соблазнительниц

Playboy
Ему не рожать. Почему работодатели напрасно предпочитают мужчин Ему не рожать. Почему работодатели напрасно предпочитают мужчин

Ему не рожать. Почему работодатели напрасно предпочитают мужчин

Forbes
Девушка года Playboy-2018» From Siberia with love Девушка года Playboy-2018» From Siberia with love

«Девушка года Playboy-2018»: Лидия Пономарева – из Сибири с любовью

Playboy
ВЭБ заберет за долги офисный центр рядом с Кремлем ВЭБ заберет за долги офисный центр рядом с Кремлем

ВЭБ заберет за долги офисный центр рядом с Кремлем

Forbes
7 причин, почему идеальное время для мужчин — это Средневековье 7 причин, почему идеальное время для мужчин — это Средневековье

7 причин, почему идеальное время для мужчин — это Средневековье

Playboy
Национальный парк «Русский север» Национальный парк «Русский север»

Национальный парк «Русский север» в Вологодской области

АвтоМир
Как презентовать себя на собеседовании: примеры и советы от рекрутеров Как презентовать себя на собеседовании: примеры и советы от рекрутеров

Как себя подавать и «продавать», что говорить и о чем молчать на собеседовании

Playboy
По воле рока По воле рока

Перед юбилеем Сергей Безруков сменил амплуа

Cosmopolitan
«Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК»

Как побывать акционером «Детского мира», а потом создать конкурента этой сети

РБК
Ожидание бури: как Россия может ответить на новые санкции Ожидание бури: как Россия может ответить на новые санкции

Ожидание бури: как Россия может ответить на новые санкции

Forbes
Гестационный сахарный диабет: надо ли лечить? Гестационный сахарный диабет: надо ли лечить?

Как ставится диагноз сахарный диабет и требуется ли специальное лечение

9 месяцев
Самые редкие и желанные сумки в мире Самые редкие и желанные сумки в мире

Какие сумки женщины рассматривают как инвестицию, а не просто модный аксессуар?

Vogue
Давай сначала! Давай сначала!

Телеведущая Татьяна Лазарева о честном имени и проекте для родителей

Домашний Очаг
«Я родился в великой стране» «Я родился в великой стране»

Челябинский предприниматель Глеб Белич возвращает в Россию забытые технологии

Эксперт
Жилет против хищника: как защитить пса от койота? Жилет против хищника: как защитить пса от койота?

Жилет против хищника: как защитить пса от койота?

National Geographic
И тайное станет явным! И тайное станет явным!

Кэти Холмс и обладатель «Оскара» Джейми Фокс наконец сыграют свадьбу

Grazia
Работа — не дом. Почему для прорыва в карьере нужна перезагрузка Работа — не дом. Почему для прорыва в карьере нужна перезагрузка

Вы не сможете достичь профессионального роста, если будете зациклены на карьере

Forbes
Быстрее, легче, полезнее Быстрее, легче, полезнее

Крупа на здоровье. Главные из модных трендов в питании

РБК
Россия отказалась от расчетов в долларах при продаже систем С-400 Россия отказалась от расчетов в долларах при продаже систем С-400

Россия отказывается от доллара при расчетах по крупным торговым контрактам

Forbes
Как управлять неизвестностью. Почему долгосрочное планирование в бизнесе больше не работает Как управлять неизвестностью. Почему долгосрочное планирование в бизнесе больше не работает

Андрей Заутер — о том, как вести дела в условиях неопределенности

СНОБ
Kia Ceed SW. Багажник, борд и будущее Kia Ceed SW. Багажник, борд и будущее

Универсал нового поколения выходит на наш рынок в январе

АвтоМир
История одного кадра: красота Северной Осетии История одного кадра: красота Северной Осетии

В Осетии можно увидеть облака на небе и под ногами, а радугу – только на небе

National Geographic
Мысли визионера: все изобретения Илона Маска Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Что изобрел американский миллиардер и что стало с его изобретениями

Forbes
Осторожно, впереди Scala Осторожно, впереди Scala

Осторожно, впереди Scala. Новый спортивный хэтчбек от Skoda

Quattroruote
Последствия мощного землетрясения на Аляске: фото и видео Последствия мощного землетрясения на Аляске: фото и видео

30 ноября на Аляске произошло землетрясение

National Geographic
Николь Кидман Николь Кидман

В 2018 году Николь Кидман впервые приехала «погостить» в Россию

Elle
Почему зарубежные аналитики заблуждаются в своих прогнозах по России Почему зарубежные аналитики заблуждаются в своих прогнозах по России

Почему зарубежные аналитики заблуждаются в своих прогнозах по России

Forbes
Золотое сечение Золотое сечение

Что во внешности можно улучшить, не ложась под нож

Vogue
Мертвый сезон. Как американский бизнес переживает длинные праздники Мертвый сезон. Как американский бизнес переживает длинные праздники

Будьте готовы к спаду деловой активности в новогодние праздники в США

Forbes
Отцы и дети. Как управлять людьми в 2019 году Отцы и дети. Как управлять людьми в 2019 году

Мировой рынок труда продолжает меняться год от года все интенсивнее

Forbes
Открыть в приложении