Зима – идеальное время для проведения пилингов

ЛизаМода

Сезонное предложение

Зима – идеальное время для проведения пилингов. Какие они бывают, чем отличаются и кому рекомендованы?

Термин «пилинг» происходит от английского «to peel» – «очищать» – и обозначает процесс отшелушивания верхнего слоя эпидермиса. Процедура рекомендована при угревой сыпи, расширенных порах, рубцах, постакне, неровном рельефе кожи и тусклом цвете лица. Также пилинги решают проблемы пигментации, потери упругости и фотостарения кожи. Какой эффект ждать от процедуры?

  • Выравнивание поверхности кожи и улучшение цвета лица,
  • очищение и сокращение пор,
  • стимулирование восстановительных процессов,
  • стимулирование синтеза эластина и коллагена,
  • лифтинг кожи,
  • улучшение микроциркуляции,
  • лимфодренаж.

В зависимости от способа воздействия различают химический, механический, биологический, ультразвуковой и лазерный салонные пилинги.

Химический

Что такое? Входящие в состав пилинга компоненты растворяют клетки эпидермиса. Химические кислоты стимулируют синтез ферментов и фибробласты дермы, что способствует синтезу коллагена и эластина. На фоне стресса ускоряется процесс восстановления клеток, и в ответ на интенсивное шелушение происходит активное деление клеток базального слоя. Для пилинга используется раствор кислот (альфа-гидроксильные, салициловая, трихлоруксусная, фенол, ретиноевая) в разных концентрациях и комбинациях. По глубине воздействия различают поверхностный, срединный и глубокий пилинги.

ПОВЕРХНОСТНЫЙ. Рекомендован для молодой проблемной кожи и на этапе подготовки к более глубокому пилингу. Наиболее популярные кислоты для поверхностного пилинга – гликолевая, миндальная, пировиноградная и молочная. Это наиболее щадящий пилинг, который воздействует в пределах только нескольких ороговевших слоев эпидермиса и исключает процесс реабилитации. Но и эффект от него краткосрочный и требует частых повторных процедур (примерно 6–10 процедур с периодичностью раз в 7–14 дней).

СРЕДИННЫЙ. Помогает устранить возрастные изменения кожи (снижение упругости, глубокие морщины). Воздействует на весь роговой слой эпидермиса до базальных мембран. Наиболее популярные кислоты для срединных пилингов – трихлоруксусная (пилинг ТСА), салициловая, молочная и резорцин (пилинг Джесснера) и ретиноевая (Желтый пилинг). Примерно неделю после процедуры требуется домашний режим, так как на лице сохраняются последствия химического ожога. Эффект сохраняется в течение нескольких месяцев. Повторный курс проводят через год.

В качестве альтернативы пилингу ТСА многие выбирают Prxt-33 и Bior5. Это комбинированные пилинги нового поколения, в основе которых лежит группа кислот, антиоксиданты, пептидный комплекс и увлажняющие компоненты. За счет кислот происходит стимуляция эпидермальных клеток, выравнивание тона и улучшение текстуры кожи. Пептиды запускают процессы восстановления клеток и повышают иммунитет. Преимущества таких пилингов в том, что они не содержат агрессивных компонентов, деликатно проникают в слои кожи без шелушения, не повышают фоточувствительность кожи, поэтому их можно делать даже летом, и они имеют накопительный пролонгированный эффект.

ГЛУБОКИЙ. Представляет собой ожог с последующей регенерацией, в результате которого формируется новая кожа без признаков старения. Глубокий пилинг проводится составом на основе фенола строго по показаниям (глубокие морщины, рубцы, дряблость кожи) под анестезией и в условиях стационара. Проводится раз в жизни, реабилитация длится около 5 месяцев, и эффект сохраняется несколько лет.

Механический

Что такое? Самыми популярными видами такого пилинга считаются микродермабразия и дермабразия.

МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ проводится с помощью устройства, которое под сильным давлением распыляет кристаллы действующего вещества, врезающиеся в кожу. Это могут быть кристаллы оксида алюминия, оксида магния, соли, пищевой соды, порошок фруктовых косточек. Процедура довольно чувствительная и проводится под местным обезболиванием. Показана для проблемной кожи.

ДЕРМАБРАЗИЯ – это послойная шлифовка кожи специальным устройством – фрезой. Процедура проводится только в осенне-зимний период под местным или общим обезболиванием. Восстановительный период составляет 7–10 дней. Противопоказаниями могут стать чувствительность и сухость кожи.

Биологический

Что такое? Деликатный и вместе с тем эффективный вид пилинга. Проводится с помощью высоких концентраций протеолитических ферментов (трипсин, химотрипсин, папаин), отшелушивающих кожу.

Аппаратный

Что такое? К аппаратным пилингам относятся ультразвуковой, лазерный и радиоволновой.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ поверхностный пилинг выполняется с помощью приборов, генерирующих ультразвук определенной частоты. В течение 10 минут происходит глубокое очищение кожи от ороговевших частиц и следов макияжа, выводятся продукты жизнедеятельности потовых и сальных желез, ускоряется кровообращение.

ЛАЗЕРНЫЙ И РАДИОВОЛНОВОЙ пилинги называют еще глубокой шлифовкой. Проникая в наружные слои кожи, лазерный луч или радиоволна высокой частоты бесконтактно воздействует на клетки, в буквальном смысле производя их выпаривание. При этом тепло не проникает в близлежащие ткани, поэтому риск рубцов и осложнений исключен.

Важно! Одно из противопоказаний для химических пилингов – склонность к образованию келоидных рубцов.

1. Крем «Био-инженер» ATB LAB содержит D-пантенол, который окажет противовоспалительный и увлажняющий эффект и заживит поврежденную кожу. 2. Смягчающий крем SA CERAVE способствует восстановлению защитного барьера кожи благодаря входящим в состав формулы трем церамидам. 3. Крем Liftactiv Collagen Specialist SPF 25 VICHY защитит кожу от солнечного излучения и за счет содержания пептида 1-го типа стимулирует выработку коллагена. 4. Крем для интенсивного питания EISENBERG с маслом карите и бисабололом восстановит, защитит, напитает и разгладит даже самую сухую и чувствительную кожу 5. Крем-гель восстанавливающий Sespanthenol SESDERMA укрепит кожный барьер и будет способствовать заживлению кожи после медицинских процедур. 6. Восстанавливающий ночной крем для лица с экстрактом свеклы и комплексом драгоценных масел VEGETABLE BEAUTY глубоко увлажнит и повысит тонус кожи. 7. Крем AEVIT LIBREDERM увлажнит, заживит и глубоко напитает кожу витаминами А и Е.

Домашний уход после пилингов

Уходу за кожей после пилинга необходимо уделять особое внимание. Он направлен на облегчение реабилитационного периода, во время которого могут наблюдаться чрезмерная стянутость кожи, отечность, покалывание и жжение. Так как кожа после химического пилинга обезвожена, то могут сохраняться покраснение и шелушение. Ни в коем случае не удаляй корочки на лице! Это может обернуться воспалительным процессом из-за попадания инфекции в рану, а также образованием шрамов. Во время постпилингового ухода нужно обязательно пользоваться средствами с высоким SPF, содержащими как химические, так и механические фильтры. Также в повседневный уход включи средства, увлажняющие кожу и стимулирующие репаративные процессы: например, с пантенолом. Он повышает увлажненность кожи, успокаивает, придает мягкость и эластичность. В сочетании с некоторыми маслами, например, карите, образует на поверхности кожи защитную пленку.

Ирина Василенко, пластический хирург, основатель центра эстетической медицины Dr.Vasilenko
Фото: Nik_Merkulov / hedgehog94 /puhhha /stock.adobe.com.PR

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

5 историй из жизни Тургенева 5 историй из жизни Тургенева

Истории о писателе Иване Тургеневе, которые позволят узнать его лучше

Культура.РФ
Бизнесмен, спортсмен и танцовщик: все мужчины Анны Седоковой Бизнесмен, спортсмен и танцовщик: все мужчины Анны Седоковой

Биография Анны Седоковой могла бы лечь в основу сюжета красивой мелодрамы

Cosmopolitan
«Я никогда не билась о стеклянный потолок». Глава «Илим» Ксения Соснина о бумажном производстве, лесных пожарах и гендерном балансе «Я никогда не билась о стеклянный потолок». Глава «Илим» Ксения Соснина о бумажном производстве, лесных пожарах и гендерном балансе

Глава «Илим»: как женщине добиться успеха в промышленности

Forbes
И тепло, и в розах И тепло, и в розах

Как сейчас производят национальный символ России — павловопосадский платок

Огонёк
Что читать: отрывок из книги Альберто Мангеля «История чтения» — о том, что по книге можно сказать о ее читателе Что читать: отрывок из книги Альберто Мангеля «История чтения» — о том, что по книге можно сказать о ее читателе

Феномен чтения — многовековые сложные отношения книги и человека

Esquire
Тележка для перевозки телескопа и другие гиганты на колесах Тележка для перевозки телескопа и другие гиганты на колесах

Серьезные механизмы, предназначенные для выполнения серьезной работы

Популярная механика
МКС глазами астронавтов: видео-экскурсия по главной орбитальной станции Земли МКС глазами астронавтов: видео-экскурсия по главной орбитальной станции Земли

Можно побывать на космической станции, не выходя из дома

National Geographic
Поверь в мечту Поверь в мечту

На что в первую очередь обратить внимание, чтобы улучшить качество жизни

Grazia
Спорный архипелаг снова ссорит соседей Спорный архипелаг снова ссорит соседей

Норвегия ущемляет российские экономические интересы на Шпицбергене

Эксперт
Река Енисей, Россия Река Енисей, Россия

6300 км на восток от Барселоны, чтобы попасть в ошеломительный ледовый край

Maxim
Магнит на счетчик, чтобы меньше платить: это до сих пор работает? Магнит на счетчик, чтобы меньше платить: это до сих пор работает?

Можно ли сейчас замедлить вращение счетчика магнитом?

CHIP
Наследник всех своих родных. Вправе ли Россия отделять себя от СССР Наследник всех своих родных. Вправе ли Россия отделять себя от СССР

Судья Арановский затрагивает нравственную дилемму отделения России от СССР

СНОБ
Как правильно носить медицинскую маску, чтобы защитить себя от вирусов Как правильно носить медицинскую маску, чтобы защитить себя от вирусов

Отвечаем на популярные вопросы и рассказываем, как носить медицинскую маску

Cosmopolitan
Блондинка и ее законы Блондинка и ее законы

Вера Брежнева – о стереотипах, критике, домашнем хозяйстве и отношениях с мужем

Cosmopolitan
Сетевое правосудие Сетевое правосудие

В Пензе вынесены приговоры фигурантам дела о террористическом подполье

РБК
KIA Telluride. Неужели это обо мне?! KIA Telluride. Неужели это обо мне?!

KIA Telluride — оптимальный выбор для семьянина со стажем

4x4 Club
Методичка для методологов. Поможем администрации завлечь людей на «добровольное голосование» Методичка для методологов. Поможем администрации завлечь людей на «добровольное голосование»

41% жителей России никогда не читали Конституцию

СНОБ
Олег Алмазов. Другая судьба Олег Алмазов. Другая судьба

Мама, едва заговаривал об актерской профессии, сокрушалась

Караван историй
Витамин D в помощь Витамин D в помощь

Витамин Д нужен не только детям, но и взрослым

Худеем правильно
Как превратить обычную собаку в личного фитнес-инструктора Как превратить обычную собаку в личного фитнес-инструктора

В основе уникальной программы тренировок — обычная собака

Maxim
Уроки польского Уроки польского

Еврейская история на улицах Кракова

Огонёк
Как заработать на ЗД принтере: 5 лучших способов Как заработать на ЗД принтере: 5 лучших способов

3D-принтер вполне можно назвать универсальным инструментом

CHIP
Ярче Луны Ярче Луны

Если вы вдруг не узнали девушку на фото, рекомендуем набрать Lizzo в iTunes

Glamour
Mercedes-Benz VISION AVTR – пришелец с Пандоры Mercedes-Benz VISION AVTR – пришелец с Пандоры

VISION AVTR – это новый опыт взаимодействия между человеком, машиной и природой

Naked Science
Далеко не красавчик Далеко не красавчик

Для того чтобы стать секс-символом, необязательно иметь эталонную внешность

Лиза
Caroline de Maigret Caroline de Maigret

Каролин де Мегрэ — о том, почему инстаграм равняет всех под один стандарт

Elle
«Мир стал более жесток к женщинам». Главная писательница Израиля о том, почему быть хорошей матерью уже недостаточно «Мир стал более жесток к женщинам». Главная писательница Израиля о том, почему быть хорошей матерью уже недостаточно

Израильская писательница №1 об антисемитизме, косых взглядах и любви к детям

Forbes
Как правильно выбрать беговую дорожку для дома Как правильно выбрать беговую дорожку для дома

Пробежка – один из лучших способов сохранять спортивную фигуру

CHIP
Как сделать волосы густыми и сильными — простые домашние способы Как сделать волосы густыми и сильными — простые домашние способы

Как сделать волосы густыми и сильными в домашних условиях?

Cosmopolitan
Полет нормальный Полет нормальный

Все, чем живет мировой балет, можно будет увидеть этой весной в Москве

Vogue
Открыть в приложении