5 ситуаций, доказывающих, что дружба между мужчиной и женщиной существует

ЛизаПсихология

Секса.net

5 ситуаций, доказывающих, что дружба между мужчиной и женщиной существует

Текст: Татьяна Выводнова

Теплые дружеские отношения между мужчиной и женщиной часто принято считать неискренними и скрывающими под собой неизбежное сексуальное влечение. Так ли это? Или настоящая дружба без подтекста все-таки возможна, даже если друзья разного пола?

Годами поддерживать ровную приятельскую связь, не сваливаясь в недвусмысленный флирт и не теряя интерес друг к другу, могут далеко не все. Однако ситуации, когда ты с чистой совестью можешь назвать кого-то настоящим другом, все же случаются.

Близко, еще ближе

Вы знакомы настолько давно, что помните не только новогодние костюмы друг друга на утренниках в детском саду, но и бесконечную череду влюбленностей, романов разной степени серьезности, истории взлетов и падений, периоды набора веса и идеальной физической формы, поступки, за которые вам обоим должно быть стыдно, и кучу общих маленьких радостей. Эта дружба даже ближе, чем отношения брата с сестрой, и именно поэтому она никогда не перерастет во что-то большее. Вы слишком хорошо знаете друг друга, чтобы увлечься, но это не мешает вам друг друга по-настоящему любить – разумеется, исключительно по-дружески.

Было и прошло

В ваших отношениях когда-то кипели страсти, но это время позади. Вы оба обладаете невероятной мудростью и поэтому понимаете, что близкие люди на дороге не валяются. Любовь и романтика могли не сложиться по разным причинам – не совпал сексуальный темперамент, разошлись жизненные пути или взгляды на будущее оказались кардинально противоположными. Но это не повод упускать настоящую родственную душу. Пережив обиду и простив друг друга, вы сумели переплавить свою любовь во что-то более стабильное. Пытаться встречаться вам больше незачем – вы там уже были и поняли, что это не ваш вариант. А вот друзьями оставаться теперь можно до конца жизни.

Король френдзоны

Если бы ты сказала, что не замечаешь иногда его восхищенных взглядов, то солгала бы. Но вы оба понимаете, что один неосторожный взгляд или слишком затянувшиеся объятия при встрече могут не поправимо испортить годами выстраиваемую систему отношений между вами. Поэтому сейчас все остается как есть, и вы ничего не планируете менять в ближайшем будущем. Да и незачем – вы ведь и так очень близки и можете разговаривать обо всем на свете. Только вот физический контакт между вами минимальный, потому что разумнее удержаться от последнего шага и сохранить по-настоящему теплые и важные дружеские отношения.

Как выяснилось в результате исследований, мужчины выбирают и партнерш, и подруг, исходя из их физической привлекательности и эмоциональности

Слишком похожи

Вы всегда были безумно интересны друг другу и могли почти с первой встречи проговорить ночь напролет о чем угодно. Последние книжные новинки, загадки вселенной, преимущества механической коробки передач по сравнению с «автоматом», детские воспоминания и страхи, страны, в которых вы еще не были – перечень тем почти бесконечен и помогает вам сохранять неподдельный интерес друг к другу. Вы оба интеллектуалы и цените высокие умственные способности и широту взглядов другого человека гораздо больше, чем его физическую привлекательность. При этом платоническое восхищение мешает вам увидеть друг в друге не только умного и глубокого собеседника, но и человека противоположного пола. Впрочем, при здравом размышлении такой вариант отношений – куда более долговечный и (можно сказать) «безопасный».

Герой не твоего романа

То, что романтическим отношениям между вами не бывать, вы оба поняли в самом начале знакомства. Он мечтает о рассудительной домохозяйке, готовой родить ему четверых сыновей, а ты любишь свою работу, путешествия и ранимых мужчин с высоким IQ. При этом вы оба достаточно взрослые и опытные, чтобы понять, что переделывать другого человека под себя нет смысла, так как это никому не принесет счастья. Точек пересечения у вас при этом довольно много, так что можно с удовольствием проводить вместе время без грамма романтического подтекста – и это никак не помешает рассудительным домохозяйкам и ранимым мужчинам, когда они все же встретятся на вашем пути.

Три главных плюса дружбы между мужчиной и женщиной

Разнополая дружба — вещь взаимовыгодная. Вы можете абсолютно бескорыстно и регулярно помогать друг другу во многих вещах. Например:

Делать друг для друга то, с чем самостоятельно сложно справиться. Мужчинадруг без вопросов прикрутит тебе полочку и соберет шкаф, а ты закажешь для него нужные витамины и поможешь выбрать подарок маме.

Научиться лучше понимать противоположный пол и объективно оценивать промахи друг друга в романтических отношениях. Почему ты или мужчина раз за разом наступаете на одни и те же грабли, всегда проще понять со стороны.

Знакомить со свободными друзьями и подругами, которые готовы к отношениям. Это удобный и беспроигрышный во всех смыслах формат – за потенциального партнера есть кому поручиться и рассказать про все подводные камни. К тому же в этом случае не придется вводить в компанию совершенно чужого человека.

Когда отношения в зоне риска

Скепсис насчет дружбы между мужчиной и женщиной связан с тем, что часто такие отношения являются дружескими только с одной стороны. Многие мужчины предпочитают не рисковать, прямо демонстрируя сексуальный интерес, и начинают «осаду», показывая свое дружеское расположение. Такая «многоходовочка» может быть неочевидной для тебя, но ее легко вычислить по ряду признаков:

Критика партнеров. По мнению твоего друга-мужчины, все, с кем ты знакомишься и пытаешься строить отношения, тебе не подходят и вообще недостаточно хороши. При этом он никогда не упустит случая себя похвалить и подчеркнуть свои достоинства.

Неадекватные вложения. Он дарит тебе дорогие подарки по праздникам, никогда не приходит в гости с пустыми руками и готов примчаться забрать тебя с другого конца города, если ты задержалась у подруги или на вечеринке. Такое ощущение, что он зациклен на том, как и чем бы тебя порадовать.

Избыток прикосновений. Приветственные объятия, поцелуи в щечку, постоянные дотрагивания при разговоре. А после бокаладругого может полезть и с поцелуями – правда, потом будет делать вид, что ничего не было.

Ревность со стороны твоего партнера. Он сильно сомневается, что вы вот с «этим мужчиной» просто друзья, поскольку вполне может замечать то, чего в упор не видишь ты, – он же лицо заинтересованное.

Непрерывное общение. Он каждый день интересуется, как у тебя дела, шлет смешные картинки, и даже если вы сегодня уже виделись, обязательно напишет вечером. Это то ли стремление все время быть на связи, то ли попытка контроля, но в любом случае не очень похоже на поведение просто друга.

Фото: Nuchjaree, Drobot Dean/stock.adobe.com.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие

Двадцать разных способов мастурбации на любой вкус и цвет

Cosmopolitan
Почему Jeep Wrangler Rubicon — идеальная машина для зимней городской езды Почему Jeep Wrangler Rubicon — идеальная машина для зимней городской езды

Трехдверный Wrangler — фан-кар или настоящий внедорожник?

Maxim
6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
Злой тостер и ужас Греты Тунберг. Что иностранцы думают о российских авто Злой тостер и ужас Греты Тунберг. Что иностранцы думают о российских авто

Про русские машины охотно снимают ролики европейские блогеры и автожурналисты

РБК
Азбука привычного счастья Азбука привычного счастья

Итальянская культура еды может доставить неподготовленному человеку неудобства

Seasons of life
Механическая рука помощи: что такое робототехника и зачем она нужна детям Механическая рука помощи: что такое робототехника и зачем она нужна детям

Как устроен рынок робототехники, где она применяется, зачем ей заниматься детям

Forbes
Что говорят о нас отношения с деньгами Что говорят о нас отношения с деньгами

По тому, как человек относится к деньгам, можно определить его образ мышления

Psychologies
31 способ увеличить ресурс сердечной мышцы с помощью последних научных открытий и новых подходов 31 способ увеличить ресурс сердечной мышцы с помощью последних научных открытий и новых подходов

“Главное, ребята, сердцем не стареть”. Как это сделать, знают наши эксперты

Men’s Health
Царь-пушка №2: каким был колоссальный советский Царь-пушка №2: каким был колоссальный советский

Великая Отечественная началась для батареи ТМ-III-12 уже 22 июня

Популярная механика
Литературная диета и чтение за гаражами: как, когда и зачем читать Литературная диета и чтение за гаражами: как, когда и зачем читать

Как строить свои отношения с чтением

РБК
Алиса умеет мечтать Алиса умеет мечтать

Алиса Вольская рассказывает Ариану Романовскому свою версию «Дьявол носит Prada»

Tatler
15 признаков того, что абьюзер в отношениях – это ты, и что делать дальше 15 признаков того, что абьюзер в отношениях – это ты, и что делать дальше

От насилия действительно чаще страдают женщины, но случается и наоборот

Лиза
Как узнать, что за девушка перед тобой, по напитку, который она заказала в баре? Отвечает бармен Как узнать, что за девушка перед тобой, по напитку, который она заказала в баре? Отвечает бармен

Женщины и коктейли, которые они выбирают

Maxim
Мать «Стар Трека» и «бабушка» Netflix: как Люсиль Болл изменила мир сериалов Мать «Стар Трека» и «бабушка» Netflix: как Люсиль Болл изменила мир сериалов

Люсиль Болл изменила сериальную индустрию

Forbes
Куры с зубами и мохнатые слоны: как воскрешают вымершие виды Куры с зубами и мохнатые слоны: как воскрешают вымершие виды

Как успехи генетических технологий дарят вымершим видам животных второй шанс

Популярная механика
За закрытыми дверями: как мы соглашаемся с насилием и распространяем его дальше За закрытыми дверями: как мы соглашаемся с насилием и распространяем его дальше

Отрывок из книги «За закрытыми дверями» о домашнем насилии

Forbes
Скучают ли кошки, когда остаются одни? Вот что говорят ученые Скучают ли кошки, когда остаются одни? Вот что говорят ученые

Существует стереотип, что кошки отлично справляются с разлукой. Так ли это?

Cosmopolitan
«Лучше смерть, чем быть укрытой покрывалом»: история первой иранской женщины-министра «Лучше смерть, чем быть укрытой покрывалом»: история первой иранской женщины-министра

Фаррохру Парса — пионер иранского феминисткого движения

Forbes
Фотограф Юрий Рост: Каждое время оставляет человеку возможность подкручивать усы вверх Фотограф Юрий Рост: Каждое время оставляет человеку возможность подкручивать усы вверх

Фотограф Юрий Рост — о времени, профессии и правилах жизни

СНОБ
Мед: польза и вред, калорийность, советы врача Мед: польза и вред, калорийность, советы врача

Действительно ли мед содержит так много витаминов и питательных элементов?

РБК
«Потерянное царство. Поход за имперским идеалом и сотворение русской нации» «Потерянное царство. Поход за имперским идеалом и сотворение русской нации»

Отрывок из книги «Потерянное царство» о том, как формировалась русская нация

N+1
Vera_in_Paris Vera_in_Paris

Шеф-редактор ELLE Вера Попова — о карьере, глянце и Париже

Elle
Я в домике Я в домике

С дефицитом шале в Куршевеле покончено — «Татлер» выдыхает с облегчением

Tatler
Экспертное мнение: это портит волосы! Экспертное мнение: это портит волосы!

Так ли безобидна твоя расческа или резинка для волос, как кажется?

Лиза
Саблезубые тигры. Находки в Крыму Саблезубые тигры. Находки в Крыму

В 2018 году в Крыму при прокладке трассы была открыта большая карстовая пещера

Наука и жизнь
Как изменить жизнь к лучшему: 10 книг о полезных привычках Как изменить жизнь к лучшему: 10 книг о полезных привычках

Книги, которые помогут улучшить здоровье и качество жизни

РБК
Экологичные поездки: как электромобили изменят индустрию такси Экологичные поездки: как электромобили изменят индустрию такси

Опыт Китая и других стран показывает, что стратегия «озеленяет» транспорт

Популярная механика
В марсианском углероде нашли экстремальный отрицательный изотопный сдвиг В марсианском углероде нашли экстремальный отрицательный изотопный сдвиг

Как изотопный анализ помогает восстановить события на Красной планете?

N+1
Почему российские власти не могут защитить людей от агрессивных собак? Почему российские власти не могут защитить людей от агрессивных собак?

Почему бездомные собаки продолжают убивать людей

СНОБ
Культовые фильмы ужасов 80-х, которые можно пересматривать и сегодня Культовые фильмы ужасов 80-х, которые можно пересматривать и сегодня

Ужастики, триллеры и слэшеры, которые можно пересматривать вечно!

Maxim
Открыть в приложении