Советы по сохранению свежести продуктов в холодильнике

ЛизаДом

Порядок в доме

Секреты охлаждения

Чтобы в холодильнике всегда был порядок, а продукты оставались свежими...

✔ Самая холодная полка под «морозилкой» – для скоропортящихся масла, молока, йогуртов, сыров, колбас. 

✔ Средняя полка идеальна для готовых блюд (супов, гарниров и т.д. – их вполне можно держать в кастрюлях). Кроме того, размещай здесь же бутылки с водой и вином. 

✔ В нижней части холодильника находятся ящики для овощей и фруктов. Храни их отдельно по видам и следи, чтобы не портились. 

✔ На дверце холодильника температура всегда колеблется. Здесь место соусам, кетчупу, сокам, консервам, растительному маслу. 

✔ В морозильной камере храни все замороженные продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, полуфабрикаты и, конечно же, мороженое). 

✔ Используй контейнеры – они герметичны и экономят место. Хорошая идея: подписывать на них наименование продукта и дату фасовки, как делают в ресторанах. 

✔ Чаще проводи ревизию – сильно забитый холодильник потребляет больше электроэнергии.

Все по пакетикам!

Рассортировать продукты для охлаждения или заморозки, приготовить и сохранить свежим бутерброд ребенку-школьнику, завернуть кусок сыра, чтобы не заветрился... Все это и многое другое проще и удобнее сделать при помощи одноразовых пакетиков. Самых простых и совсем недорогих или более качественных, снабженных замочком-застежкой и полем для подписи. Выбирай по вкусу и цене. Например, среди ассортимента бренда Paclan – лидера продаж товаров для домашнего хозяйства.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru. PR - Paclan.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении