В одних странах любят плотно поесть с утра, в других – едят на ходу

ЛизаПутешествия

С добрым утром!

Завтрак – главный прием пищи, но так считают не везде. В одних странах любят плотно поесть с утра, в других – едят на ходу.

Настоящие торопыги – итальянцы. Завтрак для них – это чашечка капучино, выпитая на бегу в кафе у дома. Они даже за столик не садятся, завтракают за барной стойкой. Так дешевле – в счет тогда не входит обслуживание. К слову, капучино в Италии пьют только до обеда. Потом в уважающих себя заведениях подают только эспрессо и даже для туристов не делают исключений.

Не отличаются любовью к завтракам и греки. Утром они ограничиваются крепким кофе. Иногда могут съесть натуральный йогурт с грецкими орехами и медом.

В Китае к завтраку подходят серьезно. Поэтому к утренней трапезе готовят несколько блюд. Чаще всего на столе можно увидеть баоцзы – паровые пирожки с разными начинками. Бывают и паровые булочки без начинки. Дальше следуют: лапша, суп с тофу, яйца, отваренные в чае, соевое молоко.

В Турции к завтраку по-восточному обычаю подают много маленьких закусок, которые кладут в специальную посуду – кахвалтылык сети. Что же оказывается в этих блюдцах? Оливки, сыр, яйца, пирожок борек, мед, овощи, фрукты. Чтобы попробовать все, уходит много времени. Потому завтрак в Турции может начинаться в восемь утра, а заканчиваться в два часа дня.

Вайсвурст

В Германии, а точнее, в регионе Бавария, утро начинается с белых больших сосисок, сделанных из телячьего фарша, свиного сала и специй. Баварские колбаски можно есть руками (никто косо не посмотрит), приправляя сладкой горчицей.

Шакшука

В Израиле едят яичницу, но не простую, а с помидорами, сладким перцем, сыром, зеленью и специями. Не зря же название блюда в переводе с арабского означает «мешанина». Подается шакшука с горячей лепешкой и салатом из свежих овощей.

Круассан

Во Франции завтрак не мыслят без него. Особой популярностью пользуются варианты со сладкими начинками: ванильным кремом, шоколадом, джемом. Самое вкусное в лакомстве – это кончики. Их макают в кофе, молоко или горячий шоколад.

Чуррос

В Испании завтракают трубочками из заварного крема, обжаренными в масле. Чуррос бывают нескольких видов: в форме петли лассо, прямые толстые трубочки, а также тонкие. Лакомство макают в горячий шоколад, запивают все водой (стакан воды дают бесплатно).

Фрай-ап

В Великобритании так называют полный английский завтрак. Дословно перевести на русский это нельзя, но смысл в том, что на тарелке – всё жареное. Бекон, сосиски, яйца, тосты, грибы, помидоры, плюс фасоль в томатном соусе. Главное, выжить после такого завтрака.

Суп фо

Во Вьетнаме лучший способ начать день – съесть традиционный суп фо с рисовой лапшой, кусочками говядины, курицы или рыбы. Блюдо ароматное, сытное и очень питательное. Бульон для супчика варят около восьми часов. Начинают еще с ночи, а к завтраку – все готово!

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении