Рубанина из скумбрии, цахдон, харан кукли
Межсезонье может напугать фанатов долгих прогулок. Но любителей поесть не испугает ничто. Чем побаловать себя в разных регионах России? Читай в нашем гастрономическом гиде

Российская культура еды формировалась на протяжении многих веков, соприкасаясь с историей и традициями многочисленных народов нашей Родины. Вместе с программой «Магия Вкуса» на телеканале «Моя Планета» нам удалось выяснить, какие кулинарные изыски можно отведать в популярных туристических регионах России.
Адыгея
Царство величественных гор, бурных рек и зеленых лугов... Но сюда приезжают не только за роскошными видами и эффектными фото, а в том числе и чтобы насладиться национальной кухней.
Пробуем обязательно
Первое, что все стремятся купить и продегустировать, – адыгейский сыр. Нежный и сливочный, он бывает разных сортов, разной степени посола и даже копчения. Адыгейская соль с добавлением чеснока, черного и красного перца, сушеного укропа и кориандра – незаменимая приправа местной кухни, которую часто увозят в качестве сувенира. Чатлибж с соусом щипс – одно из самых популярных угощений в Адыгее. Жаркое из курицы подается с традиционным пряным соусом на основе куриного бульона.
Калининград
Город музеев, готики, янтаря и соленого Балтийского ветра. Формирование калининградской кухни происходило под влиянием двух факторов – близость к Балтийскому морю и насыщенное историческое прошлое.