Регина рассказала, кем хотела стать в детстве и чему ее научили путешествия

ЛизаРепортаж

Интервью

Регина Тодоренко:

Путешествие – это маленькая жизнь

Регина, ведущая шоу «Орел и Решка. Рай и Ад», рассказала, кем хотела стать в детстве и чему ее научили путешествия

«Лиза»: В детские годы вы пели, танцевали, участвовали в театральных постановках. Вам самой нравилось? Или это родительские амбиции брали верх?

Регина: Мне очень повезло с родителями. Они никогда не давили на меня, а, скорее, задавали вектор, который направлял меня в сторону искусства. Семья у меня очень творческая: папа играет на гитаре и раньше пел с бэндом на свадьбах и других мероприятиях, мама – пианист, брат учился играть на фортепиано и аккордеоне. Так что тут звезды сошлись (улыбается). Пойти учиться в музыкальную школу было моим выбором, учиться в театральной студии – тоже моя инициатива. Я рада, что родители всегда давали мне правильный совет и предоставляли право выбора. Мои друзья часто жаловались, что им многое запрещают. Я же иногда чувствовала себя диким растением в огороде, которое растет само по себе и делает то, что хочет.

Л.: И все-таки кем вы сами хотели стать в детстве? Каким видели свое будущее?

Р.: Я всегда хотела стать актрисой, наверное, именно поэтому и пошла заниматься в детскую театральную студию. Я представляла, как я путешествую по миру, играю на сцене театра, снимаюсь в кино, иду по красной дорожке Каннского кинофестиваля. И моя мечта сбылась. Немного не так, конечно, но сбылась. Я путешествую по миру, и как телеведущая в этом году посетила Каннский кинофестиваль – шла по красной дорожке вместе с Николь Кидман. Не так давно я снялась в одном сериале, а осенью состоится премьера спектакля, в котором я играю главную героиню. Мечты сбываются, если верить в них.

Л.: Кстати, каким образом вы можете охарактеризовать свою нынешнюю профессию? Регина Тодоренко – это телеведущая, профессиональная путешественница или кто-то еще?

Р.: Мне больше нравится «Первая женщина-телепутешественница, совершившая беспрерывное кругосветное путешествие». (Улыбается.)

От путешествий можно и устать – веришь?

Л.: Обычные люди в большинстве своем завидуют такой работе, а вот телепутешественники со стажем чаще всего плачутся – со всеми этими поездками совершенно не остается времени на жизнь…

Р.: Я тоже из тех телевизионщиков, которые плачутся и жалуются на свою нелегкую работу, но при этом я каждый день с улыбкой иду на свое рабочее место, становлюсь в кадр и с гордостью вещаю для зрителей. Все люди жалуются на свою работу, всюду есть свои издержки производства. Но несмотря на все эти издержки, я люблю свою работу, так как она разнообразна. Здесь всегда есть чему научиться. Я называю себя свободным художником. Сегодня я даю концерт с музыкальным бэндом на стадионе, завтра лечу на съемки в Новую Зеландию, через неделю – на кинофестиваль в Канны. И пусть я иногда недосыпаю и недоедаю, провожу по 20 часов на ногах, но я хочу, чтобы моя жизнь оставалась такой же насыщенной. Кстати, вы не представляете, как убиваются ступни – кожу с ног можно снимать как летний загар. Я голодаю сутками, ненавижу таскать с собой контейнеры с гречкой, но все равно таскаю их, потому что лежать под капельницей где-то в Каракасе или Сан-Педро-Сула не самое неприятное занятие. Вы не представляете, как иногда тошнит от постоянной жары, как бесят частые смены часовых поясов. Но несмотря на все это, я получаю удовольствие от того, что делаю!

Л.: Вам приходится путешествовать не только туда, куда хочется, но и туда, куда бы вы ни за что не поехали сами. Какие из стран лично вы терпеть не можете?

Р.: Я всегда говорю, что, если у вас есть возможность, езжайте во все страны, даже и не самые привлекательные. Путешествие – это маленькая жизнь, это путь к развитию. Если не поедешь в нищий Бангладеш, не узнаешь, как там люди выживают в жутких условиях, не почувствуешь контраст между своей жизнью и жизнью других. Поверьте, после поездки в Бангладеш сразу начинаешь ценить то, что имеешь и смотришь на все другими глазами. Есть страны, путешествия в которые перенести тяжело. К примеру, мне сложно привыкнуть к климату Джакарты, столицы Индонезии, потому что там пыльно, жарко, влажность составляет 90 процентов, одежда не сохнет, все время чувствуешь себя будто в сауне, а это дико раздражает. Да и в Африке долго не погуляешь: если тебя не ограбят, то ты сойдешь с ума от отсутствия душа. Там во многих странах до сих пор присутствует моя «любимая» душевая система – bucket system, когда вместо водопровода – ведропровод. Хочешь после адской засухи и жары в ванну, а вода дождевая, бери и поливайся из ведра. Это одновременно и смешно, и плакать хочется, но в этом есть свой шарм. Смущают и те моменты, что в Африке и некоторых странах Азии можно отравиться водой и мучиться от кишечной колики. В этом ничего прикольного нет.

Регина называет свой стиль лаконично – «ношучтохочу»

Л.: Каким полезным вещам вы научились в разных странах мира?

Р.: Прежде всего, практичности: складывать вещи рулончиками. Так они занимают гораздо меньше места, и в конце путешествия вы сможете загрузить в свой багаж кучу сувениров. Все средства для ухода я обязательно разливаю по небольшим тюбикам в 100 мл, которые, к слову, и в самолет разрешают взять. А еще я давно поняла, что в Европе деньги лучше всего держать на карте, которой и можно расплачиваться. Это не только поможет контролировать расходы, но вы еще и не будете провоцировать на кражу наличных каких-нибудь воришек из Барселоны. Но самое главное, чему меня научили путешествия, – это быть более толерантной по отношению к другим людям.

Л.: Вы не думали о том, чтобы переключиться на другой телеформат?

Р.: Честно говоря, я все же немного устала от путешествий. Вы спросите: «Как? Как можно от этого устать?», а я вам отвечу – вы ведь тоже устаете иногда от своей работы, хотите все бросить и отправиться в отпуск, чтобы соскучиться по любимому делу. Ведь если есть клубнику со сливками каждый день на завтрак, обед и ужин, она очень скоро надоест и от сладкого выпадут зубы. Вот и у меня такое бывает. Мне очень хочется увидеть своего дедушку, которому уже 77 лет, хочется увидеть, как растет мой племянник, как он учится говорить, хочется играть в теннис, а я все это пропускаю. В конце концов, мне хочется выйти замуж, родить ребенка, а с таким графиком слишком сложно быть примерной женой и хорошей мамой. Так что идеальный вариант для меня – это не смена формата, а тайм-аут месяца на 3, после которого я вновь отправлюсь в путешествие.

С этим верблюдом Регина познакомилась в Тунисе

Л.: Вы – многогранная личность, постоянно в работе. Есть ли в вашей насыщенной событиями жизни место для мужчины?

Р.: Конечно, есть. Моему мужчине приходится меня ждать, а мне приходится по нему тосковать во время долгих командировок. Но в этом есть свои плюсы – мы не надоедаем друг другу. Разлука – штука сложная, но полезная. В такие моменты отношения проверяются на прочность. Мы свои проверили и идем дальше, крепко взявшись за руки.

Фото: из личного архива Р. Тодоренко. Текст: Анна Симоянова

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Мне говорили — что ты такая прямая, как шпала?» «Мне говорили — что ты такая прямая, как шпала?»

Диана Арбенина о мужском и женском творчестве, драных джинсах и жизни

Русский репортер
Освободиться от миражей Освободиться от миражей

Как не заблудиться в мире возможностей и найти свое настоящее предназначение

Psychologies
Гру­ше­вид­ная огранка Гру­ше­вид­ная огранка

Оля от­кры­ла вме­сте со све­кро­вью бок­сер­ский фит­нес-клуб в Лон­до­не

Tatler
Контакт | «Лучше не говорить о том, чего ты сам не понял» Контакт | «Лучше не говорить о том, чего ты сам не понял»

Беседа с Асей Казанцевой

Мир Фантастики
Лик коммунизма Лик коммунизма

Кто стоит за убийством родственников лидера КНДР Ким Чен Ына

Esquire
Мы наш, мы новый мир построим Мы наш, мы новый мир построим

Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России

Forbes
Будет как маяк Будет как маяк

Юрий Колокольников сыграл самую сложную роль в карьере — Владимира Маяковского

Vogue
Жизнь как чудо Жизнь как чудо

Маленькие чудеса и большое сердце Елены Перминовой

Glamour
Гордон Хотон: Самоубийство и лимонный сорбет Гордон Хотон: Самоубийство и лимонный сорбет

Отрывок из дилогии Гордона Хотона «Подмастерье. Порученец»

СНОБ
Японский бог Японский бог

В «Гараже» открывается ретроспектива Такаси Мураками

Vogue
7 неверных установок 7 неверных установок

Они накрепко засели у нас голове еще с детства – и сильно отравляют нашу жизнь

Лиза
Шарлотта Генсбур Шарлотта Генсбур

Интервью с актрисой накануне старта проката ее нового фильма «Снеговик»

L’Officiel
Третья жизнь СТС Третья жизнь СТС

Что ждет медиахолдинг, который лишился иностранцев и биржи

РБК
Как в шелках Как в шелках

Уже две тысячи лет словосочетание «шелковый путь» заставляет сердца биться чаще

GQ
Удовольствие vs страдания: современные технологии работы с телом Удовольствие vs страдания: современные технологии работы с телом

Мы привыкли считать, что чем труднее нам дается движение к результату, тем выше должно быть вознаграждение. Ту же формулу применяют и к здоровью: чем утомительнее упражнение и чем болезненнее процедура, тем быстрее наступит оздоровление. Откуда взялась эта идея и правдива ли она? Размышляет специалист по китайской медицине Анна Владимирова.

Psychologies
Время Ч Время Ч

Интервью Вадима Верника с Чулпан Хаматовой

GALA Биография
Черная полоса Черная полоса

Бывает, что неприятности и проблемы начинают сыпаться как из рога изобилия

Лиза
Политика — зашквар Политика — зашквар

Могут ли видеоблогеры изменить страну и мир

Русский репортер
Рожденный всплывать Рожденный всплывать

Чарльз Лайтоллер – почти мифический мореплаватель и искатель приключений

Maxim
О чем нужно помнить, возвращаясь с дачи с питомцами О чем нужно помнить, возвращаясь с дачи с питомцами

Рассказываем, что нужно сделать после возвращения с дачи вместе с питомцами

National Geographic
Квартал желаний Квартал желаний

Архитектор Эрик Оуэн Мосс — упрямый оптимист, перфекционист и мечтатель

AD
Завтра я первоклассник! Завтра я первоклассник!

Eще чуть-чуть – и твой малыш будет первоклассником

Лиза
Мой муж оказался геем Мой муж оказался геем

Наша героиня ни о чем не подозревала и до последнего не могла поверить

Cosmopolitan
Volvo XC60 Volvo XC60

Несколько правил, соблюдать которые при покупке XC60 необходимо

АвтоМир
Араз Агаларов Араз Агаларов

О «Крокус Сити Холле» и других активах

GQ
Из жизни отдохнувших Из жизни отдохнувших

Психотерапевт Ирина Первушина учит нас отдыхать правильно

Psychologies
Китайская грамота Китайская грамота

Коллекция китайского фарфора

AD
Игры солдатиков Игры солдатиков

Wargaming.net и «1С» объединили свои усилия для создания игры о спецназе

Популярная механика
«Лагом»: 5 шагов к благополучию по-шведски «Лагом»: 5 шагов к благополучию по-шведски

Шведскую концепцию жизни под непереводимым на другие языки названием «лагом» культурологи вспомнили на волне популярности датского понятия «хюгге». Эти две национальные жизненные философии принято сравнивать. И все же у них больше разного, чем общего, считает Анн Тумье, автор «Книги о лагом».

Psychologies
Не пойду в школу! Не пойду в школу!

Ребенок не хочет в школу – история не то чтобы непривычная

Домашний Очаг
Открыть в приложении