Разложи по полочкам
Сколько денег тебе сэкономит порядок в холодильнике

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются хозяйки – приготовленная еда не помещается, дверца не закрывается. Что же делать? В холодное время кастрюлю или сковородку можно отнести на балкон. А летом приходится либо готовить на один раз, либо выбрасывать остатки, что экономически невыгодно.
Еще одна расхожая проблема – еда в холодильнике постоянно портится, потому что о ней забывают, ведь полки банально не просматриваются. Иногда одинаковые продукты покупаются несколько раз. Например, хозяйка идет в магазин за сыром, потому что кусок точно такого же сыра не виден за банками с вареньем. Так опять тратятся лишние деньги.
Наконец, зачастую пища теряет качество из-за того, что люди не следуют принципам грамотного хранения: овощи и зелень мокнут, гниют или замерзают, колбаса и сыр сохнут или покрываются плесенью, суп приобретает неприятный привкус. Всех неприятностей можно избежать, если заняться планированием пространства.
Вопросы, которые нужно себе задать перед уборкой в холодильнике
1. Реально ли используется все, что лежит в холодильнике?
Соусы, банки с консервацией порой стоят на полках годами. Однако нужно взять за правило: если заготовки не использовались в течение 12 месяцев, от них следует избавиться, освободив драгоценные сантиметры в холодильнике.