Смотрю на подруг с детьми и думаю, что вроде бы и мне пора рожать

ЛизаМать и дитя

Женсовет

От кого родить?

Смотрю на подруг с детьми и думаю, что вроде бы и мне пора рожать. Но есть одна проблема – я не замужем. И постоянного бойфренда у меня сейчас нет. Вот и хочется вроде бы родить ребенка, но не знаю – от кого?

Мне 34 года, я симпатичная, стройная. И – одинокая. Конечно, у меня были отношения, но не такие, чтобы идти в ЗАГС. У меня много знакомых мужчин, и многие из них не прочь за мной приударить. А уж если бы я предложила им секс, некоторые из них были бы на седьмом небе. Но секс с ними сам по себе мне не нужен, мне нужен ребенок. А я смотрю на них и не представляю, от кого можно родить! Все мужики какие-то бракованные! Есть один симпатичный коллега, умный, спокойный. Но недавно я узнала, что он разведен, а ребенок от первого брака очень болен. А вдруг это наследственное заболевание, и оно у малыша – от отца? Сосед по даче пускает на меня слюни еще со школы. Закончил университет с красным дипломом, вроде здоров и упитан, но... Такой тютя и рохля. Мама до сих пор ему звонит в обед: «Борюсик, ты покушал?!» Как представлю, что у меня будет такой сын, мне просто плохо. Недавно встретила бывшего одноклассника, красавца. Он мне так нравился в школе. Сейчас он тоже неплохо выглядит, но от подруг по школе знаю, что у него были проблемы с наркотиками. Вот, не надо мне такого «счастья».

Есть и еще одна проблема. Я как-то предложила давнему приятелю «Давай от тебя рожу», а он аж взвился: нет уж, а вдруг ты на алименты подашь? Ну как им объяснить, что мне нужны не деньги, а только... осеменитель, извините!

Пойти в банк спермы – это вообще не для меня: я хотела бы знать отца своего ребенка. Пусть и не жить с ним, но хотя бы иметь представление о его характере, об образовании и, в конце концов, болячках. Родители не подгоняют меня, не говорят пошлое «часики-то тикают». Правда, как-то мама сказала: ты, главное, роди, а мы воспитаем. Но перекладывать на них ответственность тоже как-то нехорошо. Хотела бы получить толковый совет.

Главное, не спешить

Дорогая, имейте в виду, что спешка в таких делах может только навредить. Случайный мужчина – «осеменитель», как вы выразились, встреченный на курорте, в клубе и прочее, не подходит! Вы же все равно не будете ничего знать о его истории, о семье, наследственных заболеваниях. Банк спермы не подходит по этим же причинам. Есть два варианта. Мужчина, которого вы знаете давно и который по-дружески согласится отдать свой материал, но в этом случае вам стоит попросить об отказе от родительских прав, сразу после рождения ребенка. Однако, чтобы найти такого человека, потребуется время. Или же не торопиться и бросить все усилия на то, чтобы найти мужчину, который и составит ваше счастье, и станет отцом вашему ребенку. И это, на мой взгляд, самое верное решение.

Это комментируют на сайте lisa.ru

Mademoiselle Koko

По-моему, в банке спермы вы как раз будете иметь куда больше информации о мужчине, чем при общении с ним. Думаете, вам потенциальный «осеменитель» выложит всю информацию о своих болячках? Очень сомневаюсь. В общем, милочка, идите в банк. По совокупности проблем – там их в разы меньше, чем с реальными мужиками.

Алиса Лисичкина

Некоторым так хочется передать свои «бесценные» гены, что они готовы родить от кого попало. А тем временем детдома ломятся от уже рожденных детей, которые мечтают о семье. Но там они «не такие», генетика проблемная? А у вас лично или одного из ваших спермодоноров гены идеальны. Сделайте мир лучше, усыновите малыша в детдоме. И ваша проблема решена.

Verochka1985

Алиса, усыновить ребенка не так-то просто. Не каждому дан талант любить, а особенно чужого ребенка. Сестра никак не может родить, но усыновлять не хочет ни под каким видом. Говорит, не уверена, что муж сможет полюбить не своего. Так что лучше – банк спермы. Или попробовать ни к чему не обязывающую связь, забеременеть и расстаться, ничего не сказав партнеру.

Aleksandr Michael

Девушка, вы себя-то хоть не обманывайте. Сдается мне, вы хотите таким образом найти себе мужа. Да, мужикам некоторым льстит, когда от них ребенка хотят. Мне бы тоже понравилось, если бы любимая женщина сказала: хочу сына от тебя. Но если бы ко мне подошла малознакомая девушка и сказала – сделай мне ребенка, я бы развернулся и ушел.

Излей душу!
Тебе изменяет муж? Достает начальник, не слушается ребенок? Пиши нам на lisa@burda.ru, или выскажись на сайте lisa.ru в разделе накипело

Мужской взгляд

Букеты с секретом

Первое свидание, поцелуи, «конфетно-букетный» период в разгаре. И вдруг все заканчивается. Что произошло? Своими мыслями и опытом делится наш циник-колумнист

Первый месяц отношений – это время, когда каждый из влюбленных, словами поэта, и добр и осторожен. Но если проблемы начинаются уже в эти дни, пиши пропало. Знакомство и возникновение симпатии – это химия, тут отталкиваться нечему. Или притянет, или нет. Но чем ближе вы стараетесь подойти к человеку, тем больше шансов, что он захочет отойти подальше. Поэтому действовать следует осторожно.

Владимир Коркунов, журналист, писатель

Правило двух свиданий

Одного моего приятеля в первый месяц знакомства отталкивала… недоступность девушек. Было у него золотое правило. Первое свидание – время для культурно-романтической программы: цветы, прогулка, кафе. Второе – it’s time to sex. Если девушка отказывала, ее отправляли кормить взвод воображаемых кошек. Но это, скорее, исключение. Что же отпугнет остальных?

Стоп-лист для девушек

Глупость и отсутствие увлечений. Если девушка глупа как пробка, мужчина поймет это сразу. Никакие борщи не спасут. И даже секс на первом свидании.

Желание переделать, подстроить человека под себя. Даже если вы семи пядей во лбу и красуетесь на обложке журнала, это не повод для жертвоприношений в вашу честь. Самое ценное для мужчины – свобода, и никого с пилой в мозг он не впустит.

Незавидный любовный опыт. Если прекрасная нимфа начнет активно распространяться о неудачах в личной жизни и дефиците кавалеров – мужчина как минимум насторожится. А если к тому же возжелает поскорее познакомить с мамой… Тогда пусть не удивляется, если рыцарь Пылающей розы побежит реанимировать дракона и даст деру от, казалось бы, завоеванной башни.

Услышь его!

И еще важные препятствия: эгоизм, самовлюбленность и неумение слышать другого. Если девушка во время первого месяца знакомства больше смотрится в зеркальце, чем смотрит в глаза ухажера, то уже этим… возводит крест над трупиком очередных несложившихся отношений.

Не согласна? Ответь! Пиши нам lisa@burda.ru, «Его взгляд»

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; Instagram

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Идеальный шанс нарастить производство Идеальный шанс нарастить производство

Валерий Покорняк рассказывает о возможностях российского бизнеса на фоне кризиса

Эксперт
Энергия из воздуха. Как развивается ветряная генерация в России и мире Энергия из воздуха. Как развивается ветряная генерация в России и мире

Как Россия вводит в эксплуатацию экологически чистую энергию ветра

Inc.
Джен Псаки вернётся в Белый дом. Как пропаганда хотела заставить россиян её ненавидеть на фоне событий на Украине Джен Псаки вернётся в Белый дом. Как пропаганда хотела заставить россиян её ненавидеть на фоне событий на Украине

Цитаты Псаки про флот у берегов Белоруссии и ростовские горы вспоминают и сейчас

TJ
Отрывок из книги Александра Абалова и Владислава Иноземцева «Бесконечная империя» Отрывок из книги Александра Абалова и Владислава Иноземцева «Бесконечная империя»

Отрывок из книги «Бесконечная империя: Россия в поисках себя»

СНОБ
7 тезисов — как изучать историю в школе 7 тезисов — как изучать историю в школе

История как объект исследования и изучения

Дилетант
Люди делятся не только на «сов» и «жаворонков»: есть 6 различных хронотипов Люди делятся не только на «сов» и «жаворонков»: есть 6 различных хронотипов

Исследователи предложили новую классификацию суточной активности человека

National Geographic
«Бывает, что один заказ приносит месячный доход»: чем занимается и сколько зарабатывает частный промышленный альпинист «Бывает, что один заказ приносит месячный доход»: чем занимается и сколько зарабатывает частный промышленный альпинист

Промышленный альпинист рассказывает, как зарабатывает, работая самостоятельно

VC.RU
18 идей для гастрономического путешествия по России 18 идей для гастрономического путешествия по России

Самые аппетитные пункты в меню страны – и места, где их нужно пробовать

GQ
Как научиться расставлять приоритеты и достигать желаемого: 10 главных шагов к цели Как научиться расставлять приоритеты и достигать желаемого: 10 главных шагов к цели

Подборка советов, помогающих выявить самые важные для тебя цели

Playboy
Как стать хорошим другом самому себе Как стать хорошим другом самому себе

Учимся относиться к себе с добротой и состраданием

Reminder
Книгоходовочка Книгоходовочка

Тур по самым выдающимся книжным магазинам мира

Elle
Что такое «стокгольмский синдром» и почему люди любят тех, кто над ними издевается Что такое «стокгольмский синдром» и почему люди любят тех, кто над ними издевается

Почему большинство людей так склонны любить тех, кто над ними издевается?

Maxim
«Дело жизни – печь!» «Дело жизни – печь!»

Что влияет на калорийность десерта и в чем секрет маложирного крема

Худеем правильно
Алла и Дмитрий Земсковы: Love is Top Алла и Дмитрий Земсковы: Love is Top

На аккаунт Аллы и Димы Земсковых подписано три миллиона человек

ЖАРА Magazine
Какой МФУ выбрать для дома: 5 самых лучших из бюджетного сегмента Какой МФУ выбрать для дома: 5 самых лучших из бюджетного сегмента

Рассматриваем разные варианты МФУ для дома и выбираем оптимальное устройство

CHIP
Она была его куколкой: невероятная история любви Элвиса и Присциллы Пресли Она была его куколкой: невероятная история любви Элвиса и Присциллы Пресли

Присцилла Энн Болье – единственная законная жена Элвиса Пресли

Cosmopolitan
Два часа Два часа

Как пробежать марафон с невероятным результатом

kiozk originals
Сладкая несладкая жизнь Сладкая несладкая жизнь

Учёные нашли ещё одно доказательство негативного влияния сахара на наше здоровье

Здоровье
Пастор Вера Пастор Вера

Каким священником может быть женщина

Огонёк
Эффект «зловещей долины»: могут ли роботы сделать нас счастливыми Эффект «зловещей долины»: могут ли роботы сделать нас счастливыми

Рассказываем, как роботы помогают ухаживать за пожилыми, учиться, работать

Forbes
Игра протоколов Игра протоколов

Татьяна Алешичева о трех главных женщинах Британии 1980-х

Weekend
Безумства храбрых Безумства храбрых

«Так высоко, как Ольга Кузьмина, на этом проекте не летает никто»

OK!
Каверны: пустоты в дне судна, или как это работает Каверны: пустоты в дне судна, или как это работает

Вода для корабля – родная стихия. Но слишком вязкая

Популярная механика
Лишний билетик Лишний билетик

Объясняем, как вернуть купленный билет и не потерять при этом деньги

Лиза
Итоги в гейм-индустрии: главные тренды и 5 лучших игр 2020 года Итоги в гейм-индустрии: главные тренды и 5 лучших игр 2020 года

5 самых примечательных видеоигр 2020 года

Esquire
Опасная уборка: как не навредить здоровью и красоте чистящими средствами Опасная уборка: как не навредить здоровью и красоте чистящими средствами

Эксперт: какие чистящие средства не стоит использовать, чтобы сохранить здоровье

Psychologies
Мистика и повседневность. Каким получился сериал «Перевал Дятлова» Мистика и повседневность. Каким получился сериал «Перевал Дятлова»

«Перевал Дятлова» — детектив о загадочной гибели туристов в 1959 года

РБК
Андрей Житинкин. Перемена участи Андрей Житинкин. Перемена участи

Артист пойдет на любую провокацию, любой сложный ход ради успеха

Караван историй
Подкастинговая лихорадка Подкастинговая лихорадка

Individuum выпустил первую в России книгу, посвященную подкастам

Эксперт

Обаятельного Джорджа Клуни, кажется, должны любить буквально все. Но это не так!

Cosmopolitan
Открыть в приложении