Косметология и пластическая хирургия способны изменить нас до неузнаваемости

ЛизаМода

Остановись, будет хуже! От чего предостерегают пластические хирурги

Эстетическая косметология и пластическая хирургия способны изменить нас до неузнаваемости. Но всегда ли это хорошо?

Хороший врач, прежде чем записать на операцию, всегда проговорит, какие нюансы могут ждать тебя в итоге. То, что мы имеем разный разрез глаз, строение лица и даже типы старения, должно навести на мысль, что универсальных, подходящих всем манипуляций и протоколов по «улучшайзингу» не существует!

Первым делом специалист позаботится о сборе полного анамнеза. Может назначить дополнительные обследования и анализы. А вот если врач, напротив, не проявляет интереса к некоторым нюансам здоровья, это повод насторожиться.

Есть абсолютные противопоказания для оперативных вмешательств. К ним относятся сахарный диабет, проблемы со свертываемостью крови, хронические и аутоиммунные заболевания и ряд других. Но есть и так называемые относительные противопоказания, которые к анализам не имеют никакого отношения. О них и пойдет разговор.

Делаем глазки

Блефаропластика способна распахнуть глаза, убрать нависшее веко, устранить следы мимики и решить вопрос с портящими внешний вид мешками под глазами. Социальные сети заметно «подогрели» интерес к процедуре. Выглядеть достойно по ту сторону экрана на онлайн-конференции или фото – уже не каприз, а часть современной жизни. Поэтому неудивительно, что спрос на коррекцию глаз в последнее время возрос.

Но бывает так, что помешать идеальному результату может определенное строение глаза. Если наружный край нижнего века немного опущен, есть большой риск получить выворот века. Действовать в таких случаях надо крайне аккуратно и не гнаться за максимальным эффектом – иначе после будет хуже, чем до.

АЛЬТЕРНАТИВА. Опытный врач с многолетней практикой ни в коем случае не скажет: «Живите с такими глазами дальше», а предложит разные варианты. Один из них – сделать трансконъюктивальную блефаропластику, когда руки хирурга коснутся только нижних век. Возможно, потребуется кантопексия – манипуляция по коррекции формы глаз. Еще больше раскрыть их поможет комбинация с броулифтом – приподнятыми бровями.

Избавляемся от ненужных волос

Эпиляция стала частью жизни современной женщины. Больше всего не везет в решении этого вопроса на долгий срок рыжеволосым девушкам. Светлая кожа, ее высокая чувствительность и жесткий волос не позволяют добиваться быстрых результатов, как это случается у шатенок и брюнеток. Ученые пришли к выводу, что во всем виноват пигмент феомеланин, который и отвечает и за огненную окраску, и за все остальные нюансы, которые мешают проводить косметологические процедуры.

У рыжих девушек фотоэпиляция не даст никакого результата – это раз. А второе – может стать причиной ожогов и неприятных пятен, которые потом придется убирать уже другими косметическими способами.

АЛЬТЕРНАТИВА. Одним из самых надежных методов для рыжих, а также седых и светлых волос является электроэпиляция. Техника работы кропотливая, зато волосы удаляет навсегда. Электричеству цветовые решения природы неинтересны – оно одинаково эффективно для всех.

Омолаживаем лицо

Отличной профилактикой старения сегодня является нитевой лифтинг. Он способен подтянуть незначительное провисание кожи, улучшить внешний вид и отыграть время назад. Но при определенных заболеваниях, например куперозе, такая методика рискованна.

Хрупкость капиллярных сеток и нарушенное кровообращение делают результат непредсказуемым.

АЛЬТЕРНАТИВА. Конечно, стоит заняться лечением косметологического заболевания. И, кстати, некоторые из методов одновременно способны «стирать следы времени». Например, мезотерапия, лимфодренаж, фотоомоложение.

Психологический фактор

Любая косметическая и эстетическая процедура будет противопоказана, если есть проблема психологического характера. Например, человек находится в плену иллюзий и даже незначительные изъяны (которые есть абсолютно у всех) в себе не принимает. Такие пациенты лишены чувства меры, чуть ли не каждый день ищут в себе эстетические дефекты и ходят по врачам в надежде на очередной «улучшайзинг».

Хорошие специалисты считают, что выполнять запросы таких пациентов не следует, даже если они пришли с мешком денег. Прорабатывать проблему надо уже в кабинете совершенно другого врача.

Любопытно! Бьюти-средства из прошлого, которые похожи на сумасшествие

Поговорка «Красота требует жертв» сейчас звучит немного устарело. Но когда-то бьюти-процедуры были настолько опасными, что даже отнимали жизнь!

ГЛИСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Хочешь сбросить лишний вес за две недели без диет и фитнеса? Нет ничего проще! В начале прошлого века возникла методика, обещавшая убирать жир без диет, лечебных ванн и упражнений. Процесс проходил при деятельном участии ленточных червей. В специальных «лечебных банках» продавались дезинфицированные ленточные черви для употребления внутрь. У женщин не было никаких сомнений в том, что глотание смертельных паразитов позволит справиться с ненужными килограммами.

ОБЫЧНЫЙ УТЮГ ВМЕСТО ПЛОЙКИ. Длинные и прямые волосы были самой популярной прической времен движения хиппи в 60-х и 70-х годах. Тем не менее борьба с кудряшками требовала много усилий. Из-за отсутствия современных гаджетов женщины были вынуждены пользоваться утюгами для одежды, чтобы добиться идеальной гладкости. По сути, они буквально утюжили свои волосы прямиком на гладильной доске, подкладывая сверху кусочки ткани.

КОЖА, СИЯЮЩАЯ В ТЕМНОТЕ. Все потому, что вместо хайлайтера на нее нанесли пудру с радием. Радиоактивная косметика вообще была невероятно популярна первые десятилетия после открытия радиоактивных элементов. Тогда о вреде их излучения попросту не знали.

Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель и главный врач клиники «Время красоты»

Фото: malshak_off /stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru; PR.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Худеем без спорта Худеем без спорта

Минус 3, 5 и 10 кг без фитнеса – это реально!

Лиза
5 небанальных цветовых комбинаций на осень, которые выглядят дорого 5 небанальных цветовых комбинаций на осень, которые выглядят дорого

Колорблокинг - самый нужный навык последних сезонов

VOICE
Что купить про запас Что купить про запас

16 продуктов, которые долго хранятся

Лиза
Сепарация от родителей: как она влияет на нашу самореализацию Сепарация от родителей: как она влияет на нашу самореализацию

Что нужно сделать, чтобы все-таки начать жить собственной жизнью?

Psychologies
Что известно о египетской мумии, которая, возможно, принадлежит Нефертити Что известно о египетской мумии, которая, возможно, принадлежит Нефертити

После развода с фараоном царица как сквозь землю провалилась

Maxim
«ESG-банкинг без цифровых технологий невозможен, а цифровизация без ESG не имеет смысла» «ESG-банкинг без цифровых технологий невозможен, а цифровизация без ESG не имеет смысла»

Доктор экономических наук — о внедрении ESG-принципов в российском банкинге

Эксперт
Сажай первоцветы осенью Сажай первоцветы осенью

Завершая этот дачный сезон, мы уже готовимся к следующему

Лиза
Упражнения на ноги для ленивых: подборка от олимпийского чемпиона Никиты Кацалапова Упражнения на ноги для ленивых: подборка от олимпийского чемпиона Никиты Кацалапова

Можно ли поддерживать мышцы в тонусе, не отходя далеко от дивана?

Maxim
С возвратом. Как получить налоговый вычет по ипотеке С возвратом. Как получить налоговый вычет по ипотеке

Все граждане России имеют право на получение налогового вычета при покупке жилья

Лиза
5 гениальных изобретений НАСА, которым люди нашли применение не в космосе, а в повседневной жизни 5 гениальных изобретений НАСА, которым люди нашли применение не в космосе, а в повседневной жизни

Эти "космические гаджеты" гораздо ближе к земной жизни, чем вы думали

TechInsider
Как выглядит легендарный Камень судьбы и зачем его везут из Шотландии к коронации Карла III? Как выглядит легендарный Камень судьбы и зачем его везут из Шотландии к коронации Карла III?

Что такого особенного в коронационном Камне судьбы?

VOICE
Коронные разряды превзошли грозовые облака по числу созданных радикалов-окислителей Коронные разряды превзошли грозовые облака по числу созданных радикалов-окислителей

Концентрация гидроксил-радикалов вблизи ЛЭП может увеличиться в сто раз

N+1
Мария Червоткина Мария Червоткина

Креативный консультант, ютьюб-блогер и арт-директор марки GATE31

Собака.ru
Почему в отношениях не нужно быть удобной женщиной Почему в отношениях не нужно быть удобной женщиной

Иногда женщины думают, что быть удобной — значит обеспечить себе идеальную жизнь

Psychologies
Madam Ladá Madam Ladá

Лада Бектемирова оставила дом, родных, собак и уехала почти в никуда — в Сенегал

Seasons of life
Жизнь животных Митихи Ромацуоки Жизнь животных Митихи Ромацуоки

Японский мастер вспоминает детство, создавая зверей-киборгов из глины и меди

TechInsider
Газ против электричества Газ против электричества

Газоавтомобиль может стать «русским ответом» на политику декарбонизации

Эксперт
Как отформатировать жесткий диск несколькими способами Как отформатировать жесткий диск несколькими способами

Что делать, если нужно отформатировать жесткий диск?

CHIP
Ученый-бихевиорист рассказал о 3-шаговом упражнении, которое помогает победить сомнения в себе Ученый-бихевиорист рассказал о 3-шаговом упражнении, которое помогает победить сомнения в себе

Кто из нас не сомневался в себе?

Inc.
10 самых тупых поступков героинь фильмов ужасов 10 самых тупых поступков героинь фильмов ужасов

Глупые поступки, которые совершают девушки из хорроров

Maxim
Гид по счастью: главные открытия Запада и Востока Гид по счастью: главные открытия Запада и Востока

На что направить усилия, чтобы стать счастливее?

Psychologies
О чем хотят сказать наши неловкости О чем хотят сказать наши неловкости

Случайные на первый взгляд, наши оплошности и промахи говорят многое о нас

Psychologies
«Археология русского интернета». Телепатия, телемосты и другие техноутопии холодной войны «Археология русского интернета». Телепатия, телемосты и другие техноутопии холодной войны

Отрывок из книги «Археология русского интернета» — о развитии кибернетики в СССР

N+1
Выше потолка Выше потолка

Без данных, таланта и бесконечного потока идей сложно быть хорошим режиссером

OK!
Диетологи разрешили не отдавать ужин врагу Диетологи разрешили не отдавать ужин врагу

Распределение калорий в течение дня не влияет на успешность похудения

N+1
Контракты и трансферы в футболе = рабство? Игроки теряют свободу за большие деньги Контракты и трансферы в футболе = рабство? Игроки теряют свободу за большие деньги

Современные контракты игроков — юридические наручники

Maxim
Ученые спрятали десятки трупов в чемоданы и спрятали их: самый дерзкий эксперимент криминалистов Ученые спрятали десятки трупов в чемоданы и спрятали их: самый дерзкий эксперимент криминалистов

Эксперимент, позволяющий узнать, как разлагается тело в герметичной среде

TechInsider
Сергей Аветисов: «…продвижение какого-то одного метода коррекции близорукости заставляет людей думать, что он единственный и самый лучший, на самом деле это не так» Сергей Аветисов: «…продвижение какого-то одного метода коррекции близорукости заставляет людей думать, что он единственный и самый лучший, на самом деле это не так»

Сегодня благодаря новым технологиям многие мечтают отказаться от очков

Здоровье
Китайские динозавры пришли в упадок за два миллиона лет до вымирания Китайские динозавры пришли в упадок за два миллиона лет до вымирания

Падение астероида всего лишь ускорило исчезновение динозавров

N+1
Космический лифт и летающий поезд: пять изобретений Константина Циолковского Космический лифт и летающий поезд: пять изобретений Константина Циолковского

Его исследования заложили основу для освоения космоса и изобретения самолетов

Forbes
Открыть в приложении