Как живется людям, которые выглядят вдвое моложе своего возраста?

ЛизаРепортаж

Новый Дориан Грей и его «команда»

Как живется людям, которые выглядят вдвое моложе своего возраста? А главное, что они для этого делают? Собрали для тебя на Facebook- и Instagram-просторах истории восьми незаурядных персонажей из разных стран. Юных среди них нет (хотя так и не скажешь).

Чуандо Тан, 53 года, фотограф из Сингапура

@chuando_chuandoandfrey (1,1 млн подписчиков)

«Я сначала даже не понял, что произошло. Подписчики как набежали!» – говорит фотограф о том дне, когда он впервые опубликовал селфи в рабочем Instagram-аккаунте. Выяснилось, что куда больший отклик у публики вызывают не его фотоработы, а он сам – парень, родившийся в 1967-м, а выглядящий как миллениал.

Вскоре Чуандо стал настоящей интернет-сенсацией. «Как ему удается в свои годы так выглядеть? – задавались вопросом The Daily Mail и New York Post. – Да, конечно, он живет в одной из самых благополучных стран мира, но ведь не все сингапурцы – такие же Дорианы Греи!» Сам герой выдает о себе информацию дозированно, предпочитая хранить интригу. Из того, что известно: он ест на завтрак 6 яиц, правда, из четырех из них удаляет желток, чтобы не переусердствовать с холестерином, проповедует ЗОЖ, уделяет не менее 1,5 часа в день кардио- и силовым тренировкам, посещая спортзал 5 дней в неделю, соблюдает режим жаворонка, пьет много воды и занимается (почти как Павел Дуров) «только тем, что приносит удовольствие».

Чем именно? В юности Чуандо пробовал себя в качестве манекенщика и певца, но ничего путного из этого не вышло. «В 23 года, отслужив в ВВС, я поступил в Наньянскую академию изящных искусств, где и встретил любовь всей жизни – фотографию», – говорит он. В том возрасте и «законсервировался», добавим мы уже от себя.

Каролин Харц, 73 года, бизнесвумен из Австралии

@sweetlifeaus (21 тыс.)

«Исключив из рациона всего один продукт, вы можете сделать своему организму царский подарок и выглядеть заметно моложе», – говорит Каролин, пекарь и производитель натуральных продуктов без сахара.

В соцсетях эта женщина 1947 года рождения, мать троих детей и бабушка четверых внуков, регулярно делится рецептами здоровой выпечки, в которой использует органические подсластители. Для своего бизнеса она сама – лучшая реклама. «С «белой смертью» я попрощалась 30 лет назад, когда врачи выявили у меня высокий риск диабета, и с тех пор ни разу об этом не пожалела», – рассказывает Каролин.

В 65 лет она начала медитировать. Спит не менее 8 часов. Играет в теннис. Много гуляет (спасибо собакам, которые не дадут пропустить этот ритуал). Но главный ее секрет – позитивный настрой. Она выделяет 5 минут утром и вечером на то, чтобы мысленно поблагодарить за этот день мужа, детей, внуков, коллег, Вселенную и саму себя. И кажется, это работает.

Заклина, 51 год, модель из Сербии

@realfashionist (560 тыс. подписчиков)

«Какая горячая бабушка!» – так мне часто пишут в комментариях. А я и не против. Я и правда бабушка и очень люблю своих внуков», – отвечает всем неравнодушным Заклина.

Выросшая в сербской семье со скромным достатком, Заклина (или иначе – Жаклин Берридо Писано) сделала себе имя в Италии. Там она вышла замуж, родила двоих детей, занялась бизнесом, пережила смерть супруга, вышла замуж еще раз – казалось бы, рядовая биография успешной европейки, если бы не одно «но». Заклина создала себе яркий образ фэшиониста, воплощающий представления миллионов о красивой жизни, и благодаря точеной фигуре и череде ультрамодных образов, которые меняются на ее Instagramстранице с космической скоростью, неизменно вызывает восторг у армии своих фанатов.

Вместе с тем в аккаунте Заклины вы едва ли найдете ее крупные портреты анфас: темные очки, шляпы, вуали, прочие модные излишества вкупе с томными изгибами тела как бы говорят реципиенту, что образ героини следует воспринимать в целом, а не искать отпечатки возраста в каких-то деталях. Не исключено, что эти отпечатки Заклина смягчает пластическими операциями или умелыми манипуляциями в фоторедакторе, однако комплексный wowэффект это ничуть не умаляет. Приятнее думать, что выглядеть так, как эта женщина, можно просто отказавшись от хлеба и усердно занимаясь спортом.

Риса Хирако, 49 лет, модель из Японии

@risa_hirako (225 тыс.)

«Однажды мне пришлось выложить фото паспорта, чтобы доказать «неверующим», что я не вру», – вспоминает Риса.

В своей стране она стала известной еще в 90-е, в нулевые появлялась на обложках журналов, снималась в клипах у местных поп-звезд, 16 лет была замужем за актером Йошида Эйсаку. Но заявить о себе за пределами Японии Риса смогла лишь с развитием Instagram. Правильное питание, физическая активность, натуральная косметика, следование трендам молодежной моды, удачные ракурсы – и вечно молодая инста-дива перед вами!

Луре Хсю, 44 года, дизайнер из Тайваня

@lurehsu (825 тыс. подписчиков)

«Меня часто принимают на улице за подростка, – смеется Луре. – И мне это льстит. Сумасшествие в Сети случилось 4 года назад, когда сестра поздравила меня с 40-летием. Что тут началось!»

Луре занимается дизайном интерьеров, выпускает одежду и вместе с сестрами держит салон красоты, куда после нагрянувшей к ней славы выстроилась очередь из желающих испытать на себе ее «секреты». Но девушка (а иначе назвать ее язык не поворачивается) уверяет, что все дело в генетике и правильном образе жизни. Особое внимание она уделяет коже – использует органические средства для увлажнения и очищения, не выходит на улицу без солнцезащитного крема с высоким уровнем SPF. А еще говорит «нет» мясу, сладкому, соленому, соусам и специям.

Аннет Ларкинс, 78 лет, домохозяйка из США

facebook.com/annettelarkins (65 тыс.)

«Моя мать и бабушка скончались от рака. Я поняла, что хочу изменить ход вещей – и однажды кардинально изменила свой образ жизни», – рассказывает Аннет.

Сначала эта женщина отказалась от мяса, затем перешла на сыроедение. Основа ее диеты – необработанные продукты: сырые овощи, фрукты, ягоды (любимая – шелковица), орехи, семена, а также дождевая вода из собственного сада. Пикантность семейной ситуации Аннет в том, что ее муж всю жизнь проработал мясником. И она любит шутить: мол, если бы он не налегал столько лет на телячью вырезку, то сейчас выглядел бы «как ровесник своей жены, а не как ее папочка».

Марина Нагасава, 25 лет, певица из Японии

@marinanagasawa1008 (900 тыс. подписчиков)

«Легальная Лолита» – так называют экс-участницу группы Hokago Princess и... бикини-модель.

Детские черты лица, данные ей природой, Марина возвела в абсолют при помощи других деталей образа. Причем действует она на контрасте – предстает на фото то как прилежная ученица пятого класса за партой или в обнимку с плюшевым мишкой, то как femme fatale – в бикини и с бокалом пива в руке. Ожидаемую реакцию фанатов – шок – встречает словами: «Мне это нравится!» Видеть такое не очень комфортно, и все же сотни тысяч фанатов наблюдают за Мариной снова и снова.

Казим Гурбуз, 100 лет, инструктор по йоге из Турции

facebook.com/yogikazimgurbuz (27,5 тыс.)

«Я ощущаю себя так же, как десятки лет назад, – уверяет этот йог 1920 года рождения. – В Европе мне не верили, тестировали... И я подтвердил слова делом!»

Казиму был 41 год, когда в результате автокатастрофы он получил перелом позвоночника и оказался парализован. И тогда, по его словам, он сломал себе спину во второй раз – и уже через 9 месяцев пошел. «Разум способен регенерировать тело», – любит повторять Казим, а всем, кто сомневается в его возможностях, рекомендует лично проверить его здоровье и свидетельство о рождении в школе йоги, где он преподает до сих пор. Практики, сыроедение и позитивное мышление – три кита, благодаря которым этот сверхчеловек рассчитывает прожить «хотя бы до 130-ти».

Фото: Instagram, Facebook

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Можно и чище Можно и чище

10 ошибок при уборке, которые делают большинство хозяек

Лиза
Как повлиял на мировую моду Андре Леон Телли Как повлиял на мировую моду Андре Леон Телли

Скончался один из самых колоритных персонажей в фешн-индустрии Андре Леон Телли

СНОБ
Не похожий Не похожий

Главные события в жизни Рами Малека укладываются в какие-то пару лет

Glamour
Групповой звонок Групповой звонок

Наталья Османн — почему не стоит избегать групповых практик

Elle
От Алисы в Стране чудес до Мюнхгаузена От Алисы в Стране чудес до Мюнхгаузена

8 совсем не сказочных психических расстройств со сказочными названиями

Лиза
Главное – говори! Главное – говори!

Чулпан Хаматова празднует 15-летие фонда «Подари жизнь»

Harper's Bazaar
Верная примета Верная примета

Стоит ли верить и слепо следовать приметам? Давай разберемся

Лиза
В новом исследовании подсчитано количество чёрных дыр во Вселенной. И как же их много... В новом исследовании подсчитано количество чёрных дыр во Вселенной. И как же их много...

Можем ли мы точно подсчитать, сколько черных дыр во Вселенной?

Популярная механика
12 вопросов о Деде Морозе 12 вопросов о Деде Морозе

На самом деле Дед Мороз — злое славянское божество? Кто придумал Снегурочку?

Arzamas
Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой

«Лето» Аллы Горбуновой — дневниковая проза о карантинных месяцах 2020 года

Полка
Кризис приватности: за нами следят? Кризис приватности: за нами следят?

В жизни становится все меньше приватного и все больше публичного

Psychologies
О спорт, ты сон О спорт, ты сон

Поднять себя в 6 утра на тренировку или поспать подольше?

Men’s Health
Переход в облако только начинается, а прогнозы о будущем метавселенных могут не сбыться: тренды до 2030 года Переход в облако только начинается, а прогнозы о будущем метавселенных могут не сбыться: тренды до 2030 года

Даже становясь лучше, новые технологии не смогут заменить старые и привычные

VC.RU
Перст судьбы Перст судьбы

Нейл-арт перекочевал из категории безвкусицы в разряд самых свежих трендов

Vogue
Продуктовые карточки, талоны, чеки: история платежных суррогатов СССР Продуктовые карточки, талоны, чеки: история платежных суррогатов СССР

Талоны, купоны, карточки — эти бумажки или дополняли деньги, или заменяли их

Maxim
Кто здесь самый умный? Кто здесь самый умный?

Что такое умный дом, каким он бывает и как с ним жить?

AD
Наводнения и перенаселение: почему столицу Индонезии перенесут на другой остров Наводнения и перенаселение: почему столицу Индонезии перенесут на другой остров

Джакарта рискует уйти под воду через несколько десятков лет

TJ
Curiosity обнаружил необычную смесь химических элементов на Марсе Curiosity обнаружил необычную смесь химических элементов на Марсе

Эта смесь может указывать на существование инопланетной жизни на Марсе

National Geographic
Паста и Баста Паста и Баста

Василий Вакуленко и его жена в 40 лет решили, что пора, и в их жизнь пришел ЗОЖ

Tatler
Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм

Где и как обществу искать выход из кризиса?

Эксперт
Как включить подсветку клавиатуры на ноутбуке? Как включить подсветку клавиатуры на ноутбуке?

Есть ли на вашем ноутбуке подсветка и как её включить?

CHIP
Химеры профессора Демихова: история самого странного ученого СССР Химеры профессора Демихова: история самого странного ученого СССР

Зарубежные хирурги называли его гением, советские коллеги — шарлатаном

Cosmopolitan
Игра фактур Игра фактур

Современный, функциональный интерьер с яркими акцентами

SALON-Interior
Что Олимпийские игры значат для российских чемпионов Что Олимпийские игры значат для российских чемпионов

Российские чемпионы — об Олимпийских играх в Токио

GQ
Система ABS: что это такое и как работает? Система ABS: что это такое и как работает?

Что такое ABS, из чего он состоит, как работает антиблокировочная система?

РБК
Мечта шахтера Мечта шахтера

Эрни Форд не знал, что шахтерская песенка «Шестнадцать тонн» прославит его

Вокруг света
Полупроводниковые кубиты вступили в квантовую гонку Полупроводниковые кубиты вступили в квантовую гонку

Ученые смогли показать возможности квантовых процессоров на полупроводниках

N+1
Digital Horizon назвала 7 новых векторов развития финтех-рынка Digital Horizon назвала 7 новых векторов развития финтех-рынка

Как люди будут платить в метавселенных и что придет на смену big data?

Inc.
Зимовье зверей Зимовье зверей

Рассказываем об особенностях наблюдений за дикой природой в зимнее время

N+1
10 безумных научных проектов прошлого 10 безумных научных проектов прошлого

Новейшие технологии и научные достижения сподвигают учёных на разные проекты

Популярная механика
Открыть в приложении