Героиня требует, чтобы муж любил ее за естественную красоту

ЛизаПсихология

Ненакрашенная я такая страшная?

Героиня требует, чтобы муж любил ее за естественную красоту. Все приемы, которые женщины используют, чтобы улучшить внешность, она считает недостойными

Я всегда была примерной. Училась только на «отлично», занималась музыкой. Была гордостью мамы и бабушки – отца помню плохо, он ушел, когда мне было пять лет, и с тех пор не появлялся в моей жизни. Но нам и втроем было неплохо.

Конечно, лет в 14 меня начало немного тяготить, что я такая примерная. Одноклассницы начали краситься, встречаться с мальчиками. Но бабушка меня утешала: «Запомни – парни всегда гуляют с одними, а женятся на других». Я поверила, ударилась в учебу и легко поступила в престижный институт на бюджет.

Институт я закончила блестяще, а вскоре после защиты диплома встретила мужчину, который оценил меня по достоинству. Мою естественную красоту, мой ум, такт, манеры. На свадьбе бабушка сказала мне на ушко: «Ну, что я тебе говорила? Дождалась ты своего счастья, детка!»

Дождалась своего принца

Сначала мы действительно были счастливы. И в постели все было здорово – я узнала, что такое настоящая страсть! Я быстро забеременела. Родился сын. Муж был на седьмом небе. Я прекрасно перенесла роды и потом быстро восстановилась. И снова забеременела… А вот это уже было ошибкой. Нет, конечно, мы были рады второму ребенку, но беременность протекала тяжело. Я мучилась от токсикоза, сильно располнела, волосы поредели, кожа поблекла. Дочка родилась слабенькой, капризной. До того, как ей исполнился год, вообще не помню ночи, когда я толком спала. И не помню ни одной «ночи страсти». Супружеский долг муж выполнял без особого интереса, да мне, если честно, было все равно. Лишь бы отстал. А он вдруг решил меня изменить. Стал вспоминать, какой я была красивой до родов. Я злилась – ну, чего он давит на больную мозоль? Но окончательно я разозлилась, когда он мне стал показывать аккаунт какой-то девицы в Инстаграме. Девица с большими сиськами – явно искусственными, и накачанными губами – вульгарная до невозможности!

– Смотри, – внушал мне муж, – как девушка следит за собой…

– Да как ты можешь! – возмущалась я. – Во-первых, это все не натуральное, вульгарное, кричащее, неестественное! И вообще – это же специальные фотофильтры! Я тебя уверяю, что в жизни эта девица выглядит совсем не так, как на фото!

– Ну, ты ошибаешься, – пробормотал муж, но я запале не поняла до конца смысла этих слов.

– Во-вторых, разве за это любят? А я тебе родила двоих детей, вся моя красота ушла на них!

– Ты хочешь сказать, что любому мужчине надо выбирать – или двое детей и жена страшная, или жена красивая, но детей нет?

Я так обиделась, что даже ответить ничего не могла. Рыдала часа два.

Он выдал ей мои тайны

Но муж продолжал говорить , что с рождением детей жизнь женщины не должна заканчиваться. И она должна следить за собой. Я винила телевидение и журналы для мужчин, которые навязывают им неестественные стандарты женской красоты…

Но однажды в дверь позвонили. Мужа не было дома. Я открыла, и чуть в обморок не упала. На пороге стояла та самая девица из Интернета. С губами, сиськами и ресницами.

– Здрасьте, – развязно сказала она. – Я хочу сказать, что Саша вас не любит, а любит меня. Мы с ним вместе.

– Ах ты дрянь… – закричала я.

– Я, может, и дрянь, но ноги брею регулярно, – криво усмехнулась девица и гордо удалилась.

В тот же вечер я выгнала мужа. Он умолял этого не делать. Лепетал:

– Все же можно изменить...

– Ты бросишь эту девку? – рыдала я.

– Да… Но ты должна измениться.

Этого уж я вынести не могла. Швырнула в него чемодан и выгнала.

И вот мой муж живет с этой девушкой, блогершей. Свой блог она завела еще проживая на краю Воронежской области. Но, видимо, Интернет там слишком медленный, раз она приехала в Москву.

Я вернулась к маме и бабушке. Муж пока не зовет меня обратно и вообще не приходит. Но я не собираюсь плясать под его дудку. Потому что это –дело принципа. Меня глубоко оскорбляют эти современные требования общества к женщине, которые довлеют над нами каждую минуту: нет личной жизни? Накрасьте губы красной помадой и – вперед! Сбросьте 10 килограмм, пейте смузи! И если ты без макияжа и не сидишь на диетах, значит ты сама виновата.

А я не виновата. Я просто хочу, чтобы меня любили такой, какая есть. Располневшей после родов, с моим цветом волос, с грудью обычного размера. И я верю: муж одумается и вернется ко мне – настоящей.

Прощай, Матрешка!

Наша героиня росла в так называемой семье-Матрешке, когда вместе живут женщины нескольких поколений, а мужчин нет. На момент замужества она практически не имела представления о том, что такое реальные семейные отношения с мужчиной, – о возможных ссорах, компромиссах, обидах и шагах навстречу друг другу и т.д. В то время, как ее 14-летние сверстницы активно получали опыт общения с мальчиками, наша девочка ушла в учебу, где успешно компенсировала неудачи в личных отношениях. Тот максимализм в отношениях, который прошли ее подружки подростками, остался в ней непройденным уроком.

В итоге наша героиня ведет себя резко, противоречиво, и непонятно, чего хочет. Мужа выгнала сама, несмотря на его желание сохранить семью. Ждет, когда он позовет ее обратно или вернется с изменившимися представлениями о женской привлекательности. От того, что она жена по статусу и родила ему двух детей, он должен желать ее как женщину в любом виде? Такая безусловная любовь бывает только у родителей к детям, но не у супругов.

Героине важно понять – хочет ли она быть вместе с этим мужчиной, хочет ли она его вернуть не только с его изменениями, но и самой пересмотреть свои категорические взгляды. Поговорить об этом с мужем. В любом случае, женщина получила важный жизненный опыт – муж не любит так, как любят мама и бабушка. И если она сможет сделать правильные выводы, научиться выстраивать отношения в семье, то со временем у нее может сложиться успешная женская судьба.

Янина Лимонт, клинический психолог

На нас давят стандарты

«Все оценивают женщин по стандартам красоты – и это отвратительно. Девочки с детства впитывают то, что им навязывает общество. Расхожее мнение о том, что девушка некрасива, если она не худая, что она не достойна внимания, если не выглядит как супермодель или актриса на обложке журналов, – это то, от чего мы все страдаем». (Дженнифер Энистон)

Есть, что рассказать?

Зарегистрируйся и поделись своей реальной историей на сайте LISA.RU

Фото: Facebook; Instagram; ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Праздник к нам приходит Праздник к нам приходит

Светлана Лобода откровенно рассказала о том, как ей удается быть праздником

Cosmopolitan
Миру — «Мир Юрского периода 2» Миру — «Мир Юрского периода 2»

Рецензия не содержит спойлеров, ГМО и наукоумных придирок

Maxim
Что считать изменой? Что считать изменой?

Психологи разобрали распространенные варианты измен

Psychologies
«Я стал психологом после самоубийства жены» «Я стал психологом после самоубийства жены»

Когда близкий человек уходит из жизни добровольно, боль невыносима

Psychologies
Сергей Шнуров — о русском кино, безнадежных проектах и разрыве с Матильдой Сергей Шнуров — о русском кино, безнадежных проектах и разрыве с Матильдой

Сергей Минаев встретился с лидером группировки “Ленинград” в Москве

Esquire
Night. Мнение Night. Мнение

#яжемать — для многих светских девушек не просто тег

SNC
Для чего нужны независимые прокатные компании Для чего нужны независимые прокатные компании

Как прокатчикам удается осуществлять свою миссию

Эксперт
Секретные материалы: Южная Корея Секретные материалы: Южная Корея

Южная Корея открыта и дружелюбна к туристам

National Geographic
Митя Савелов: “Большинство людей воспринимают Change.org как место, где можно пожаловаться” Митя Савелов: “Большинство людей воспринимают Change.org как место, где можно пожаловаться”

Интервью с директором Change.org по Восточной Европе и Центральной Азии

Esquire
7 причин поехать на Мальту 7 причин поехать на Мальту

Ради чего стоит срочно начать собирать чемоданы?

Лиза
Music.Football 2018: Pendulum DJ set Music.Football 2018: Pendulum DJ set

Суперзвезды будут аккомпанировать самым значимым футбольным баталиям

Maxim
В китайском городе прошел дождь из морепродуктов В китайском городе прошел дождь из морепродуктов

Ураган принес необычные осадки: падающие с неба морепродукты

National Geographic
Как Жан Кокто повлиял на современную моду Как Жан Кокто повлиял на современную моду

Жан Кокто делал искусство модным, превращал моду в искусство и подавал пример

Vogue
В метро разрешат фото- и видеосъемку В метро разрешат фото- и видеосъемку

Обновленный Министерством транспорта проект правил пользования метрополитеном

National Geographic
Все в одной рубашке: 14 правил для младенцев в британской королевской семье Все в одной рубашке: 14 правил для младенцев в британской королевской семье

В британской королевской семье есть правила на любую тему

Cosmopolitan
Рожденная в пене Рожденная в пене

Дочка Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз Депп взяла от них все лучшее

Vogue
«За себя и за Сашку!»: лучшие мемы на волне нового обзора BadComedian «За себя и за Сашку!»: лучшие мемы на волне нового обзора BadComedian

Баженов критикует «Движение вверх» за историческую недостоверность

Playboy
10 клипов Guns N' Roses, которые должен посмотреть каждый… Да просто каждый! 10 клипов Guns N' Roses, которые должен посмотреть каждый… Да просто каждый!

13 июля в Москве состоится одно из важнейших событий этого лета

Maxim
Три способа провести выходные с пользой для здоровья Три способа провести выходные с пользой для здоровья

ЗОЖ не только для тех, кто помешался на петрушке и токсинах

Esquire
Вопрос на $32 млрд: зачем Владимир Путин опять ездил в Минск Вопрос на $32 млрд: зачем Владимир Путин опять ездил в Минск

Что обсуждали за закрытыми дверями два президента

Forbes
Защита и лучшее нападение Защита и лучшее нападение

Встре­ча с тре­мя то­по­вы­ми рос­сий­ски­ми иг­ро­ка­ми по но­вым пра­ви­лам

Glamour
Способ из девяностых. Как заставить бензин подешеветь Способ из девяностых. Как заставить бензин подешеветь

Нефть дорожает — бензин дорожает, нефть дешевеет — бензин дорожает

Forbes
На балансе: тест Audi SQ5 На балансе: тест Audi SQ5

Модификация Audi Q5 под названием SQ5

Популярная механика
55 летних советов доктора Комаровского 55 летних советов доктора Комаровского

Все что нужно знать о здоровье детей

Домашний Очаг
Побережье тихого океана. Перу Побережье тихого океана. Перу

Мысы и острова, омываемые Перуанским течением – дом для миллионов морских птиц

National Geographic
Наркомания у животных: как она выглядит Наркомания у животных: как она выглядит

Даже представители фауны находят в природе разрушительные удовольствия.

Популярная механика
Если на вас напали пираты Если на вас напали пираты

«Татлер» пугает беспечных яхтсменов. И советует, что делать, чтобы спастись

Tatler
Ещё 10 греческих автомобилей: автопром Эллады Ещё 10 греческих автомобилей: автопром Эллады

В разное время Греция производила значительно больше различных автомобилей

Популярная механика
Шпион с золотой битой Шпион с золотой битой

Бейсболист, шпион и прототип героя в фильме «Шпионские игры» – Моррис Берг

Maxim
Нервные клетки не восстанавливаются? Нервные клетки не восстанавливаются?

Может ли мозг взрослого человека образовывать новые нейроны взамен утраченных?

Популярная механика
Открыть в приложении