Как улучшить свое материальное положение?

ЛизаБизнес

Спецтема Лиза / Даешь подработку!

Нелишняя копеечка

Ольга Ковалева,
руководитель отдела
аутстаффинговой
компании

К сожалению, на пособие по уходу за ребенком, стипендию или пенсию прожить довольно сложно. Да и на зарплату порой не особо пошикуешь… Как улучшить свое материальное положение?

Если ты не рассчитываешь в ближайшее время получить огромное наследство или выиграть миллион долларов, тогда подумай о дополнительном источнике доходов. Смущает отсутствие опыта, возраст или наличие маленького ребенка? Главное, чтобы были силы, время и желание трудиться. А где именно искать работу, подскажет наш эксперт. Изучи ее советы – и выбери подходящий тебе вариант.

Мама 20-летнего Павла:

«Мой сын учится на 3 курсе ВУЗА. У него есть свободное время, в основном во второй половине дня. Он хочет заработать на новый смартфон да и вообще иметь «свои» деньги. Но кому нужен студент – без опыта работы и образования?»

Ваш сын молодой и перспективный, и правильно, что он сам хочет заработать, а не ждать материальной помощи от родителей, бабушек и дедушек. Сейчас для молодежи на рынке огромное количество вакансий. Пусть он рассмотрит такие варианты: бармен, официант, бариста, сотрудник кафе. Графики работы предлагаются разные, и он наверняка сможет подобрать что-то подходящее для себя, причем рядом с домом. Такие вакансии часто предусматривают обучение, у крупных сетей есть даже специальные отделы для новичков и сотрудников без опыта. Варианты можно найти по ссылкам: VK.com/moscow_rabota; VK.com/promopoisk. Здесь размещаются в основном крупные сети, что гарантирует стабильные выплаты и соблюдение договоренностей по графику работы.

Елена, 28 лет:

«Я бухгалтер, но сейчас нахожусь в декретном отпуске. Очень хотелось бы найти какую-то надомную работу, чтобы немного улучшить свое материальное состояние. Моему малышу уже 2 года, и я могу что-то делать, пока он спит, к примеру».

Я бы посоветовала вам найти работу в рамках своих профессиональных навыков. Возьмите подработку бухгалтером, быть может, сопровождение сразу нескольких фирм по ведению и сдаче отчетности. Совокупный доход от 10 до 100 тыс. руб. Подходящие варианты смотрите на сайтах: HH.ru; Superjob.ru. Только не забудьте написать в поисковике «Работа на дому», «Удаленная работа». Также разместите резюме на этих сайтах, обязательно указав, что вы ищете удаленную работу. Если все пойдет хорошо и вы будете справляться с нагрузкой, то по мере взросления ребенка сможете перейти на фриланс.

Жена 63-летнего Сергея Ивановича:

«Муж всю жизнь проработал на заводе, теперь вот на пенсии. Многое умеет делать руками – и кран починить, и полку повесить. Но на работу из-за возраста его уже не берут. А он еще полон сил и энергии...»

Ваш супруг молодец, что не поддается обстоятельствам! Рукастые мужчины всегда нужны, поверьте. Пусть он оставит заявку о себе как специалисте на сайтах технических работников: profi.ru; youdo. com – и будет получать задание на определенный вид работ. Если он «не дружит» с компьютером, попросите детей или родственников помочь вам разместить информацию. Впрочем, ее можно даже надиктовать оператору по телефону. Также стоит обратиться в Центр занятости населения (адрес узнайте в справочнике вашего города). Всю работу по поиску вакансий возьмут на себя сотрудники Центра, а ему они будут предлагать на рассмотрение уже готовые варианты.

Наталья, 42 года:

«Я работала в банке операционисткой. Недавно меня сократили. У нас в городе сейчас с работой не очень, поэтому пока мне не удается найти постоянное место. Ищу хотя бы временную подработку – жить-то на что-то надо».

Если вы не обременены семьей, маленькими детьми и хозяйством, можете рассмотреть работу вахтовым методом в крупных городах: например в Москве и Московской области – на производствах, фабриках, складских комплексах. Работодатель при этом предоставляет проживание, питание, иногда и компенсацию проезда. За период вахты можно заработать до 55 тыс. руб., а при сдельной оплате труда – и все 70 тыс. Вахтовые вакансии смотрите на Superjob.ru, в печатных региональных изданиях – «Работа для вас». Компании, предоставляющие работу вахтовым методом: excelsior-as.ru. Здесь вы найдете все вакансии на крупнейших предприятиях и сможете поехать на заработки вместе с мужем, подругой или знакомой.

Жена 38-летнего Ильи:

«Муж по специальности повар, но хорошего места не нашел, вот и работает продавцом-консультантом – два дня через два. Зарплата небольшая, а у нас двое детей, и он готов где-то подрабатывать».

Вашему мужу можно предложить два варианта. Найти подработку как поваром, так и продавцом – и подстроиться под свой основной график. Разместите резюме на сайтах: Superjob.ru; Avito.ru, обязательно укажите, что вас интересует график 2/2, 1/3. Подходящие вакансии также можете искать в печатных газетах и журналах – например, «Работа для вас», «Заработай». Среди них есть и бесплатные издания – «Работа. Учеба. Сервис», «Работай рядом с домом».

Оксана, 33 года:

«Я работаю воспитателем в детском саду. Зарплата не ахти какая. Но я пеку тортики, капкейки – могла бы попробовать на этом заработать. Но с чего начать? Я никогда не готовила «на заказ».

У вас есть такие «теплые» качества – доброта, покладистость, хозяйственность! Используйте это. Вы умеете печь вкусные и красивые тортики. И наверняка определенный круг людей об этом знает, так что расширяйте «горизонты». Почаще приносите в детский сад свои произведения – на дни рождения, праздники. Выкладывайте фото в общие «садиковские» группы в ватс-апе или вайбере, угощайте родителей. Поверьте, «сарафанное радио» не заставит себя ждать! Создайте страничку в VK и активно развивайте ее – размещайте фото тортиков и капкейков, собирайте подписчиков. Снимите видеорецепт (только хорошего качества): расскажите и покажите, как вы готовите, – и выложите на youtube.com, указав ссылку на свою страничку в VK.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru (3)


Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Российские ученые создают квантовую защиту от квантовой угрозы Российские ученые создают квантовую защиту от квантовой угрозы

Команда физиков заявила о создании 51-кубитного квантового компьютера

РБК
Skoda Kodiaq – Kia Sorento Prime Skoda Kodiaq – Kia Sorento Prime

Стоит ли при выборе кроссовера ориентироваться на популярность модели

АвтоМир
Peugeot 3008 Peugeot 3008

Во что в итоге вылились все фокусы 3008-го со временем

АвтоМир
Портрет леди Портрет леди

Николь Кидман переживает новый карьерный взлет

Vogue
Наша милиция нас… Наша милиция нас…

Как побороть пыточную систему

Русский репортер
Поколение Z Поколение Z

Зендая — актриса, певица, продюсер и активистка с армией поклонников

Glamour
Карьера менеджера Карьера менеджера

Как Владислав Мартынов стал предпринимателем, инвестором и блокчейн-энтузиастом

РБК
А может ли папа А может ли папа

Привлекаем отца к воспитанию ребенка: от новорожденного до подростка

Домашний Очаг
Удачное начало дня: 4 правила Удачное начало дня: 4 правила

Доказано: люди, которые рано встают, успевают больше, работают продуктивнее и чувствуют себя лучше. Но мало просто проснуться рано – важно выполнить ряд полезных действий. О том, каких именно, рассказывает психотерапевт Линда Эспозито.

Psychologies
Путь любви Путь любви

Виды, этапы и цели медитации

Yoga Journal
Скетч борд Скетч борд

Ирина Горбачева о мечтах и плохих сериалах, тусовках, стрессе и рабстве лампы

СНОБ
Дионисий в 3D Дионисий в 3D

Как сделать шедевр знаменитого иконописца доступным для широкой публики

GEO
Голос будущего Голос будущего

Группа компаний cyber Fund работает на блокчейне и криптовалюте

РБК
В погоне за брендом: недетские страсти В погоне за брендом: недетские страсти

Ребенок копирует любимого героя из известного мультика. Насколько это опасно?

Лиза
Андреевский крест Андреевский крест

Андрей Малахов дает большое интервью Сергею Минаеву после ухода с Первого канала

Esquire
Утки, ву-у-ху! Утки, ву-у-ху!

Вселенная «Утиных историй»

Мир Фантастики
Письма счастья Письма счастья

Письменные медитации

Yoga Journal
Coverstory Coverstory

Герои кинособытия осени – фильма «Мифы»

SNC
Васса Васса

Создательница VASSA&Co. о внутренних конфликтах и о рекламе

Numéro
С видами на Кремль С видами на Кремль

Ксения Собчак — яркая, спорная и оттого интересная ролевая модель для девушек

Glamour
Династия Династия

Три поколения коммунистических монархов Ким

GALA Биография
Повернуть время вспять Повернуть время вспять

Морщинки – история нашей жизни. Но обязательно ли рассказывать ее окружающим? Любые признаки старения, будь то морщины, пигментация или дряблость кожи, говорят о пренебрежении. Как к окружающим, так и к достижениям науки. А значит, о нежелании работать над собой. Когда же нужно начинать бороться за свое лицо?

Psychologies
Слова и музыка Слова и музыка

Скриптонит был умен, необкурен, высказывал более чем радикальные суждения

L’Officiel
Интервью Интервью

Владимир Мединский

SNC
В ужасе В ужасе

Гид Numéro по главным образам и сюжетам хорроров

Numéro
Арктический бурлак Арктический бурлак

«Бурлак» – грузовик, которому нипочем глубокий снег, лед, вода, болота

Популярная механика
Серые схемы Серые схемы

Оформленный в серо-зеленых тонах гостевой домик в Подмосковье

AD
Сельская аристократия Сельская аристократия

Оба участника не растеряли качеств, которые отличали премиальные универсалы

Quattroruote
Её реплика Её реплика

Женя Куйда, золотая девочка московского света

Tatler
«Применить встречный прием — вот главный путь к победе» «Применить встречный прием — вот главный путь к победе»

Президент Монголии рассказал российскому Forbes о борьбе, бизнесе и экономике

Forbes
Открыть в приложении