Не отпущу свою дочь на выпускной!

Можно ли лишать ребенка праздника только из-за собственных страхов

ЛизаМать и дитя

Не отпущу свою дочь на выпускной!

Можно ли лишать ребенка праздника только из-за собственных страхов? Героиня этой истории уверена, что она заботится о дочери. Мы думаем, что ей пора свыкнуться с тем, что девочка выросла. А ты как считаешь?

Назойливое блямканье мессенджера мгновенно разогнало сладкую вечернюю дрему. «Ну что они там опять сцепились?» – Я с ворчанием полезла в телефон.

Очень шумные родители

С тех пор, как родители одноклассников дочери создали группу в WhatsApp, ни дня не проходило без активного общения. «Кто знает домашку по алгебре? Мой опять ничего не записал». «Я возмущена – мой ребенок сегодня получил двойку по истории ни за что! Я проверила, она сама перепутала все даты. Сколько еще мы будем терпеть эту маразматичку? Все, люди, я иду к директору, кто со мной?» И такая дребедень каждый день.

Я обычно не участвую в переговорах, предпочитаю общаться лично или по телефону. Тем более что моя дочка – моя гордость! – никогда не доставляла мне проблем. С первого класса – одни пятерки, на собраниях ее только хвалили. У учителей не было к ней никаких претензий, а у меня – к ним и к школе. Но на этот раз история оказалась особой…

Детям нужен праздник

Вот как все начиналось. Переговоры в WhatsApp:

– «Девочки, наши дети заканчивают школу. Неужели мы им ничего интересного не устроим на прощанье?»

– «Да ведь все уже запланировано... В школе торжественный вечер будет. Потом дети пойдут гулять. Разве этого мало?»

– «Конечно, мало! Вы себя-то вспомните! Неужели не хотелось неформально пообщаться, потанцевать?»

Тут я действительно вспомнила свой выпускной и напряглась. И, хотя раньше никогда не ввязывалась в эти разговоры в группе для родителей, вступила «в игру»:

– «Ага, и пообжиматься по углам, и покурить в первый раз, и набраться с одной бутылки пива до бровей. Вы этого хотите?»

– «Я не понимаю, почему вы так не уважаете наших детей? Пообжиматься, напиться. Что за фантазии? У нас хорошие, воспитанные дети. Неужели не заслужили?»

– «Девочки, я тоже согласна. У них такая нагрузка, кроме школы и репетиторов ничего не видят. Какие будут предложения? Пицца в классе и танцы в актовом зале, как я понимаю, не вариант?»

– «У меня предложение – давайте снимем им коттедж с ночевкой. Шашлыки, дискотека, сауна, фейерверк…»

– «Ага, может, еще им стриптиз и выпивку подогнать? Вы с ума сошли? Я в шоке… Ваш ребенок так торопится расстаться с девственностью?»

– «А я в шоке от вашей буйной фантазии! Мы поедем вместе с ними, устроим там игры, конкурсы. Дискотека тоже под нашим присмотром, шашлыки папы будут жарить. Что вы тут напридумывали?»

– «Предлагаю: давайте спросим детей. Соберемся на собрание и пригласим самых активных – Машу, Соню, Сашу. Пусть они заранее обсудят и скажут, что хотят».

– «Отлично, собираемся во вторник в 19.00. Просьба быть всем».

Кто жарит шашлыки?

Класс был заполнен до отказа. На задних партах с серьезными лицами сидели наши дети – раскрасневшиеся и возбужденные. Еще бы – их впервые пригласили на родительское собрание, где решение будет зависеть от них. Родители обсуждали отдых в коттедже как знатоки.

– У меня есть вариант: коттеджи недалеко от Москвы, пять тысяч с человека. Зато входит все. Представьте – подъезжаем на автобусе. Работники отеля встречают детей и каждому вручают шарик. Территория также украшена шарами и цветами. Беседка готова для шашлыка. Завтрак, обед, ужин входит – в ресторане детей обслуживают официанты. Пусть почувствуют себя королями!

– Пять?! А еще за фотоальбом три, а родители девчонок потратятся на платья и на торжественный вечер в школе. Да у нас половина не потянет.

– А можно самим привезти еду, самим готовить!

К концу разговора вдруг вспомнили про детей. Выяснилось, что они все обсудили в классе и большинством голосов решили ехать. Очевидно, до конца не представляя, как это будет. По крайней мере, когда одна из мам закричала: «А мы поедем с мужем и будем помогать с шашлыком!» – ее дочь аж подпрыгнула: «А почему я в первый раз слышу, что вы все едете?»

– Едут не все родители, а четыре человека.

Дети успокоились, а я расстроилась: ясно же, что родители будут следить только за своими детьми. А кто присмотрит за остальными? Но мой вопрос повис в воздухе. Родители бурно обсуждали, кто возьмется обзвонить подмосковные коттеджи, найти варианты, договориться.

Я лучше знаю, что правильно

Я же вышла из школы с твердым решением не допустить этого безобразия. Что еще за прогулки под луной? Вдруг детишек потянет «на подвиги»? Дочь встретила меня радостно – ей уже позвонила Соня и все рассказала. Но я остудила ее пыл:

– Ты никуда не поедешь! И не денег мне жалко! Я боюсь, что ты потеряешь голову, а ходить за тобой и следить там некому. И, несмотря на ее слезы и мольбы, настояла на своем. Торжественный вечер в школе, и – идем домой. Жизнь долгая, успеет еще повеселиться.

Холостяк недели

Ему было 4 года, когда он впервые отправился в киноэкспедицию вместе с отцом. Антон тоже связал свою жизнь с кино. И если ты будешь с ним, то убедишься, как это интересно!

Антон Васильев
Возраст – 36 лет
Знак зодиака – Телец
Профессия – оператор в кино
Е-mail – antonio_vas@mail.ru
Место жительства – Москва

Родился я в Санкт-Петербурге. Но я постоянно переезжаю по работе: за последние 15 лет не оставался в одном городе больше чем на полтора года. В прошлом году принял решение осесть. И переехал в Москву.

У меня много увлечений. Сейчас учусь играть на гитаре, занимаюсь в спортзале, люблю смотреть фильмы и сериалы, катаюсь на велосипеде. А еще я люблю путешествовать. В 2005 году купил свой первый мотоцикл и отправился в Вологодскую область. А два года назад я совершил путешествие из Москвы во Владивосток, навещая по пути друзей и родственников в разных городах. Поэтому моя девушка должна быть по-хорошему немного сумасшедшей, готовой сорваться в любой момент в путешествие, разделить все мои увлечения.

Хочу, чтобы моя семья путешествовала с детьми. Но, вместе с тем, мне важно, чтобы моя женщина была хранительницей очага. Я часто уезжаю в командировки и хочу возвращаться в теплый дом, где уют, покой, любовь, где меня ждут.

Предпочтений по внешности нет. Девушка не должна быть сильно худая или сильно полная. Самое важное – женское обаяние. Есть девушки, с которыми ты находишься рядом, и тебе хорошо. И в этот момент ты не можешь понять, это внешность, или платье, или ее новая прическа. Но главное, что у девушки должно быть время на построение отношений.

Интересная история знакомства может зацепить меня по-настоящему. Когда какие-то необычные события складываются одно к другому, и это приводит ко встрече. Самая большая проблема, что меня часто не бывает дома. Возможно, моя избранница будет готова поехать со мной в киноэкспедицию.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; Facebook.com

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Гороскоп с 17 по 23 июня Гороскоп с 17 по 23 июня

Астрологический прогноз на неделю для всех знаков

Лиза, июнь'19
Подарок на Рождество Подарок на Рождество

Рассказ о родах

9 месяцев, май'19
Клуб анонимных трудоголиков Клуб анонимных трудоголиков

Эти женщины времени зря не теряли и преуспели каждая в своей сфере

Cosmopolitan, июнь'19
Кубок по стилю: как футбол и другие виды спорта повлияли на моду Кубок по стилю: как футбол и другие виды спорта повлияли на моду

Когда хочется добавить в свой образ что-то спортивное и модное

Cosmopolitan, июнь'18
Скрытый жир: смертельная угроза твоему здоровью Скрытый жир: смертельная угроза твоему здоровью

Теряя внешний жир, организм активно накапливает внутренний жир, и это - угроза

Cosmopolitan, июнь'18
10 необычных сексуальных ритуалов животных 10 необычных сексуальных ритуалов животных

Сексуальные привычки и обычаи животных

Популярная механика, июнь'18
«Футбол очень похож на балет» «Футбол очень похож на балет»

Спортивный комментатор Георгий Черданцев — о себе и о чемпионате мира по футболу

Добрые советы, июль'18
7 фраз, которые стыдно сказать мужчине в лицо 7 фраз, которые стыдно сказать мужчине в лицо

Не всем девушкам хватает смелости сказать своему избраннику, что они думают

Лиза, июнь'18
Как сэкономить в путешествии? Как сэкономить в путешествии?

Как грамотно спланировать путешествие

Домашний Очаг, июль'18
Бабченко, Зидан, Монсон и еще два парня, которых мы запомнили на этой неделе Бабченко, Зидан, Монсон и еще два парня, которых мы запомнили на этой неделе

В нашем запоминающемся списке нашлось место и клоунам, и настоящим героям

Men’s Health, июнь'18
Холодная зима 2018: Что это было? Холодная зима 2018: Что это было?

«Ну и где ваше глобальное потепление?»

Популярная механика, июнь'18
Вся власть у банков. Рейтинг крупнейших компаний мира возглавили китайцы Вся власть у банков. Рейтинг крупнейших компаний мира возглавили китайцы

Торгово-промышленный банк Китая возглавил рейтинг Forbes Global 2000

Forbes, июнь'18
«С любовью, Саймон»: правила каминг-аута «С любовью, Саймон»: правила каминг-аута

Мелодрама «С любовью, Саймон», заглавный герой которой — скрытый гей

Playboy, июнь'18
Непредсказуемый финал. Как миллиардеры тратили и зарабатывали на Чемпионате мира Непредсказуемый финал. Как миллиардеры тратили и зарабатывали на Чемпионате мира

Минспорта уже предъявило подрядчикам миллиардные иски

Forbes, июнь'18
Большой брат Большой брат

Как подготовить старшего ребенка к появлению брата или сестры

Добрые советы, июль'18
Взлет и падение (и госпитализация) Майка Хьюза Взлет и падение (и госпитализация) Майка Хьюза

MAXIM поговорил с самым скандальным астронавтом современности

Maxim, июнь'18
7 привычек женщины, которая всегда будет одинока 7 привычек женщины, которая всегда будет одинока

От каких привычек стоит избавиться, чтобы наконец найти гармонию и любовь

Лиза, июнь'18
Блогеры, которые поют: сравниваем наших и зарубежных звезд YouTube Блогеры, которые поют: сравниваем наших и зарубежных звезд YouTube

Восходящие музыкальные таланты родом из блогосферы YouTube

Cosmopolitan, июнь'18
Ford Explorer: дело выгодное Ford Explorer: дело выгодное

Пятое поколение Explorer изменило традициям модели

АвтоМир, июнь'18
В китайском городе прошел дождь из морепродуктов В китайском городе прошел дождь из морепродуктов

Ураган принес необычные осадки: падающие с неба морепродукты

National Geographic, июнь'18
Новый альбом Arctic Monkeys, Стинга и другие музыкальные новинки месяца Новый альбом Arctic Monkeys, Стинга и другие музыкальные новинки месяца

Arctic Monkeys, Oliver Coates, Ben Frost, Shaggy, A Perfect Circle и другие

Maxim, июнь'18
Сам себе каскадёр Сам себе каскадёр

История успеха легендарного Джеки Чана

Игромания, июль'18
Футбол со вкусом: трансляции матчей в столичых ресторанах Футбол со вкусом: трансляции матчей в столичых ресторанах

Где во время Чемпионата можно вдооволь проораться, уплетая стряпню шеф-поваров

Maxim, июнь'18
«Наследники — это современный «Король Лир»: разговор с актерами нового сериала HBO «Наследники — это современный «Король Лир»: разговор с актерами нового сериала HBO

Amediateka показывают новый сериал «Наследники» о медиамагнате Логане Рое

Esquire, июнь'18
Ирина Дубцова: «Моя заветная мечта — дочка» Ирина Дубцова: «Моя заветная мечта — дочка»

Мы поговорили с певицей Ириной Дубцовой о воспитании детей и мужских поступках

Лиза, июнь'18
Видеоигры Видеоигры

Nintendo Labo: нелепица или революция?

Мир Фантастики, июль'18
Каменный век Каменный век

Об использовании кристаллов как источника положительной энергии

Elle, июль'18
Фальшивая реальность: как работает программа замены лиц Фальшивая реальность: как работает программа замены лиц

Приложение, позволяющее с легкостью подставлять другие лица в видео

CHIP, июнь'18
«Я стал психологом после самоубийства жены» «Я стал психологом после самоубийства жены»

Когда близкий человек уходит из жизни добровольно, боль невыносима

Psychologies, июнь'18
Гонки на ягодицах: флешмоб, где люди уезжают из кадра на ягодицах, как на авто Гонки на ягодицах: флешмоб, где люди уезжают из кадра на ягодицах, как на авто

В твиттере запустился новый флешмоб

Playboy, июнь'18