Кто такой родолог и сколько он получает

ЛизаСтиль жизни

«Называть эти вещи наукой нельзя»

Кто такой родолог и сколько он получает

Текст: Махаббат Сердалина

Неспокойные времена рождают спрос на эзотерику и оккультизм. Так было, например, в конце 80-х – начале 90-х, когда все помешались на астрологии. А теперь вот настала очередь родологов.

Сразу подчеркнем, у нас нет цели вовлечь читателей в эзотерику. Наоборот, старались быть объективными. Чтобы разобраться, чем же занимаются эти специалисты (нет, к домашним родам они не имеют отношения), поговорили с Владиславом Маркеллом, мастером Васту и преподавателем родовых регрессий. Также задали вопросы эксперту по продвижению эзотериков Екатерине Климовой.

Предыстория

Термин «родология» появился в начале 90-х годов.

Его первое упоминание приписывают психологам Ларисе и Валерию Докучаевым. На заре становления родология была тесно связана с психологией – никакой мистики. Это была наука, которая помогала людям отделиться ментально от родителей, уйти от бессознательных установок, заложенных предками. Цель такой проработки – дать шанс человеку написать свой жизненный сценарий, который не будет привязан к негативным шаблонам родственников.

Наука или шарлатанство?

Соцсети наводнили анкеты новоявленных родологов, которые за небольшое вознаграждение предлагают изменить родовой сценарий жизни человека.

И если родоначальники этого направления, супруги Докучаевы, в 90-е несколько лет учились на психологическом факультете МГУ по курсу «Психогенетика», то сейчас для погружения в тему достаточно нескольких месяцев или недель обучения на онлайн-курсах.

Вот и Владислав Маркелл рассказал нам, что сначала консультировал как астролог. Но жизнь клиента после подобных консультаций меняется не так часто, как хотелось бы, и не быстро. Поэтому он начал искать методики быстрой трансформации жизни. Перебрал много методов, в итоге выбрал своими основными направлениями Васту (аналог фэншуй) и регрессии.

Есть еще один момент: многие оккультные приемы тесно связаны с внутренним миром и познанием себя. Но это в основном несложные техники, которые не повлекут плохих последствий, если их проведет новичок. Погружения в проблемы рода и их проработка – тут совсем другая история. Это такая же тонкая работа, как хирургия, только речь идет о душевном состоянии.

«Нельзя влезать в подсознание клиента, если человек не учился на психолога, регрессолога или хотя бы ведущего родовых практик», – считает Владислав Маркелл.

Причем сам он как представитель оккультистов отрицательно относится к тому, что его коллеги пытаются выдать свои действия за научные изыскания.

Сегодня родология в большей степени связана с эзотерикой, чем с психологией

Сколько зарабатывает родолог

Какой-то конкретной шкалы заработка в этой сфере нет.

Цены на услуги зависят от опыта. Новички берут за консультации около 1500 руб. Также на прайс влияет база, на которой работает родолог – психологическая или эзотерическая.

В среднем общая родовая диагностика у опытного специалиста стоит 7000–10 000 руб. Предела стоимости консультации нет. Так что чек за одну встречу может достигать и 50, и 100 тысяч, а может и больше.

«Экспертов»-родологов, предлагающих излечить рак через проработку рода, однозначно надо избегать

Информация к размышлению

Что ждет эзотерические профессии.

За последние три года в России больше чем на 50% выросли продажи на книги с предсказаниями, а карты Таро стали покупать больше на немыслимые 486%. Об этом сообщило издательство «Эксмо». Конкретных ссылок на рост количества тарологов, астрологов, родологов и нумерологов нет, но, судя по соцсетям, каждый день таких экспертов становится все больше. Причем в подобные профессии некоторые люди уходят с серьезных должностей.

Еще одна особенность профессий на стыке с эзотерикой или полностью оккультных – в них невозможно проверить экспертность, а значит, обвинить в некачественной услуге. Точнее, обвинить можно, а вот доказать – нет. В этом смысле деятельность, связанная с мистикой, не нагружает ответственностью, а вот деньги может приносить стабильно. Особенно если вложиться в личный бренд на старте.

Екатерина Климова, эксперт по продвижению и монетизации эзотериков и бизнес-психолог, нашла и еще одну причину, почему все массово подались в эзотерику. Рост популярности направления связан в том числе с возможностью получать дополнительный доход разным группам людей – от мам в декрете до пенсионеров и людей с особенностями.

А что сейчас?

Современные родологи работают с такими же проблемами, но далеко не все имеют психологическое образование. «На консультации в процессе общения родолог определяет отрицательную программу рода и помогает снять ее методом, которым владеет, – рассказывает Владислав Маркелл, мастер Васту, проводник и преподаватель родовых регрессий. – Например, я работаю с родовыми регрессиями. То есть перепроживанием и проработкой семейных ситуаций в медитации».

История из практики

Клиентке Владислава Маркелла Елене (имя изменено) мама с детства говорила фразу:

«Будь сильной, полагайся только на себя». Она делала это из благих побуждений, так как сама всю жизнь была сильной. Сначала помогала своей матери после смерти отца. Потом вышла замуж, но развелась и одна воспитывала дочь.

  • Также была вторая установка-программа: «Будь хорошей, помогай всем». Мать Елены постоянно повторяла эти слова. В итоге дочь выросла генералом в юбке – все решала сама, всем помогала, спасала.
  • К 43 годам после нескольких неудачных отношений Елена поняла, что корень проблемы нужно искать в своей семье. Когда она пришла к родологу, Владислав стал поэтапно погружать ее в трансовое состояние, давая возможность проживать родовые ситуации от лица бабушки, мамы и, наконец, себя. Также Елена выполняла техники на снятие программ. Ведь одного погружения мало – важно выкорчевать установки из подсознания.
  • Результатом стало то, что Елена встретила достойного мужчину через месяц после проработки. Недавно они поженились.

«Иронизировать над нашей профессией начали, когда один из институтов родологии в 2023 году получил лицензию от Министерства образования. Но в их учебной программе были, в том числе молитвы, потоки энергии, расчеты по дате рождения и прочие 100%-е эзотерические практики. Называть эти вещи наукой, лицензировать нельзя! Это просто глупость!

Современная родология сильно «ошаманилась», но порог входа в нее все еще выше, чем в Таро или свечную магию. Родологам нельзя просто создать антураж, сделать умное лицо и мистически вещать. Поэтому я склоняюсь к тому, что совсем нулевых специалистов в родологии нет. Но есть недобросовестные, которые предлагают людям вылечить онкологию, даже несвязанную с психосоматикой, или перезаписать гены. Такие заявления – автоматический красный флаг, знак «Стоп» для людей, которые хотели бы обратиться за консультацией к специалисту!

При этом я спокойно реагирую на заявления, что все родологи – мошенники. Родологи происходят из одной категории с нумерологами и астрологами. Поэтому все, кто не признает эзотерику, автоматом хейтят и нас». Владислав Маркелл

«15 лет назад моя знакомая в Мурманске занималась адвокатурой по ЖКХ. Недавно узнал, что она перепрофилировалась в гадалки. Такие переходы, на мой взгляд, не связаны с трендами или временем. Всегда была категория предприимчивых людей, которые обладают навыком быстрого обучения и харизмой. Они видят возможность и меняют профиль. Просто сейчас об этом стали говорить больше, ведь скорость обмена информацией увеличилась». Эмиль Ахунов, маркетолог

«Чтобы стать успешным специалистом в области эзотерики, нужно получить качественное образование и практический опыт. Важно найти своего наставника, который сократит путь к желаемому результату и поможет монетизировать свои консультации. Плюс нужно научиться грамотно продвигать свои знания и опыт. Создание яркого личного бренда, активное участие в социальных сетях и сотрудничество с другими специалистами привлекут внимание потенциальных клиентов». Екатерина Климова

Фото:ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ошибочка вышла Ошибочка вышла

6 промахов в макияже, которые делают весь образ безвкусным

Лиза
«Обычно я не так легкомысленна, но…»: как и почему на нас влияет эротическая литература «Обычно я не так легкомысленна, но…»: как и почему на нас влияет эротическая литература

Каким терапевтическим эффектом обладают печатные постельные сцены?

Psychologies
Плоский животик Плоский животик

Как делать вакуум живота и 5 причин, чтобы это попробовать

Лиза
Андрей Себрант: «Самые интересные профессии еще не появились» Андрей Себрант: «Самые интересные профессии еще не появились»

Кем быть в эпоху нестабильности с одной стороны, и расцвета технологий с другой?

РБК
Саблезубый олень с копытами: 7 интересных фактов о редком животном Саблезубый олень с копытами: 7 интересных фактов о редком животном

Олень, которого природа наделила не рогами, а мощными клыками

ТехИнсайдер
Только для женщин Только для женщин

Симптомы, которые сигнализируют, что тебе срочно нужно на прием к гинекологу

Лиза
Экологичный подход ко всему: как повторно использовать деревянные палочки от мороженого с пользой для дома Экологичный подход ко всему: как повторно использовать деревянные палочки от мороженого с пользой для дома

Доели эскимо? Помойте палочку и отложите ее в ящик, она вам еще пригодится

ТехИнсайдер
От «Хранителей» до «Ходячих мертвецов»: 15 лучших сериалов по комиксам От «Хранителей» до «Ходячих мертвецов»: 15 лучших сериалов по комиксам

Сериалы по комиксам — Marvel, DC, Image Comics, японская манга, мультсериалы

Правила жизни
Слишком горячий Слишком горячий

Что делать, если твой мужчина — настоящий Отелло

Лиза
Диеты для лета Диеты для лета

Как сбросить вес к пляжному сезону

Лиза
Откуда взялся мем про 40 кошек: ни одна женщина не обидится на эту шутку, если узнает ее происхождение Откуда взялся мем про 40 кошек: ни одна женщина не обидится на эту шутку, если узнает ее происхождение

Почему считается, что у сильной и независимой женщины должно быть 40 кошек?

VOICE
«Концентрируйтесь на функциональности»: как правильно думать о теле — повысьте самооценку «Концентрируйтесь на функциональности»: как правильно думать о теле — повысьте самооценку

Как нужно думать о внешности, чтобы принять себя со всеми особенностями?

Psychologies
Проклятие «Черной жемчужины»: 7 загадочных случаев исчезновения кораблей и их экипажей Проклятие «Черной жемчужины»: 7 загадочных случаев исчезновения кораблей и их экипажей

Истории, когда корабли и экипажи по необъяснимым причинам исчезали с радаров

Правила жизни
Кристальное равновесие Кристальное равновесие

Баланс старого и нового в доме получился идеальным, как кристаллическая решётка

Идеи Вашего Дома
Формула везения: можно ли объяснить удачу с научной точки зрения Формула везения: можно ли объяснить удачу с научной точки зрения

Что делать, чтобы удачные случайности стали происходить чаще?

Forbes
«Не сотвори себе кумира»: почему сериал «Кумир» — идеальный пример того, к чему приводит игнорирование конструктивной критики «Не сотвори себе кумира»: почему сериал «Кумир» — идеальный пример того, к чему приводит игнорирование конструктивной критики

За что сериал «Кумир» уже получил разгромную критику по всему миру

Правила жизни
После сотрясения мозг исцеляет себя глубоким сном После сотрясения мозг исцеляет себя глубоким сном

Мозг после травмы погружает пострадавшего в сон более глубокий, чем обычно

ТехИнсайдер
«Накачать» точку G и увеличить влагалище: для чего нужна интимная косметология «Накачать» точку G и увеличить влагалище: для чего нужна интимная косметология

Интимная косметология: как она избавляет от дискомфорта?

Psychologies
«Хорея»: дочь радиобиолога о болезни отца и принятии особенностей близких «Хорея»: дочь радиобиолога о болезни отца и принятии особенностей близких

Отрывок из автофикшна «Хорея» Марины Кочан

Forbes
Генетики прочитали ДНК погребенных в общей могиле носителей традиции колоколовидных кубков Генетики прочитали ДНК погребенных в общей могиле носителей традиции колоколовидных кубков

Останки женщины и ребенка больше 20 лет назад раскопали в Люксембурге

N+1
Обещать — не значит жениться Обещать — не значит жениться

5 причин, по которым тебе не делают предложения

Лиза
Мир первый и второй. Продолжение Мир первый и второй. Продолжение

Катерина Мурашова продолжает размышлять на тему классового деления в мире

СНОБ
«Наш мозг защищен от расшифровки мыслей»: почему не нужно бояться нейрочипов «Наш мозг защищен от расшифровки мыслей»: почему не нужно бояться нейрочипов

Почему нейроимпланты не превратят нас в армию киборгов

Forbes
Мягкая робо-перчатка поможет научиться играть на пианино Мягкая робо-перчатка поможет научиться играть на пианино

Мягкая робо-перчатка может стать «учителем» музыки

ТехИнсайдер
Нос кошки устроен как отличный газовый хроматограф Нос кошки устроен как отличный газовый хроматограф

Ученые создали трехмерную компьютерную модель носа кошки

ТехИнсайдер
На разных языках На разных языках

Отношение к религии у советской власти было всегда негативным

Дилетант
Как законно обогащаться за счет ошибок и просчетов продавцов дорогостоящих товаров Как законно обогащаться за счет ошибок и просчетов продавцов дорогостоящих товаров

Как Стив Белкин обогатился за счет авиакомпаний

Forbes
Почему дети рождаются с хвостами? Интересный факт! Почему дети рождаются с хвостами? Интересный факт!

«Настоящий рудиментарный хвост» — что это такое и почему он возникает у людей?

ТехИнсайдер
Созависимые отношения с братьями и сестрами: как найти баланс Созависимые отношения с братьями и сестрами: как найти баланс

Созависимые отношения нередко встречаются и между братьями и сестрами

Psychologies
4 причины, по которым у женщин болит спина: найди и устрани свою! 4 причины, по которым у женщин болит спина: найди и устрани свою!

Самые распространенные причины болей в спине

VOICE
Открыть в приложении