Почему от них не будет никакого эффекта

ЛизаМода

Народные рецепты, о которых пора забыть

Ты все еще делаешь ЭТИ маски «из холодильника?» Давай вместе разберемся, почему от них не будет никакого эффекта

Мы удивлены – в наш век самой разной косметики: натуральной, аптечной, минеральной, инновационной, кто-то до сих пор тратит время на приготовление ЭТИХ рецептов красоты. Мы провели ни один день на женских форумах и отобрали самые странные маски «из холодильника», которые, тем не менее, до сих пор пользуются популярностью у пользовательниц Сети. Якобы от них вырастут волосы, пропадет целлюлит и на коже не останется ни одного прыщика. Почему это не так, мы попросили рассказать врача, а еще она нам порекомендовала удачные и работающие маски с самыми доступными ингредиентами. Сразу скажем – прежде чем делать любую из них, сначала протестируй ее на маленьком участке коже на запястье. Многие натуральные продукты сами по себе аллергичны: например, суперполезный мед, яйца, цитрусовые или красные ягоды.

1 Маска от алопеции (выпадения волос)

Народный рецепт: мыть голову ржаным хлебом, делая кашицу и втирая ее в корни.

Неэффективно! Научными данными рецепт не подкреплен, и эффект от него будет только один: вся ванная в хлебных крошках.

Эффективный рецепт: мыть голову экстрактом корня крапивы. Его эффективность как раз доказана клиническими испытаниями! Экстракт крапивы подавляет гормон дигидротестерон, вызывающий выпадение волос. 100 г сухой травы прокипяти в литре воды с 0,5 л уксуса. 2–3 стакана процеженного отвара добавь в тазик с теплой водой и мой им голову.

2 Маска от морщин

Народный рецепт: марлевые компрессы из стакана молока и ½ стакана виноградного сока накладывать на лицо на 15 минут.

Неэффективно! У молока крупные молекулы, и они остаются на поверхности кожи, не оказывая никакого полезного действия на ее глубокие слои.

Эффективный рецепт: компрессы с колотым льдом и отваром липы. Лед стимулирует кровоток и влияет на рост клеток фибробластов, а липа благодаря большому количеству слизистых соединений увлажняет и успокаивает кожу, особенно сухую и чувствительную.

3 Маска от прыщей

Народный рецепт: использовать «живое» разливное пиво от акне. Рекомендуется наносить пену на предварительно очищенную кожу на 15–20 минут.

Неэффективно! Появление акне связано с размножением бактерий и воспалением сальной железы. Дрожжи не останавливают этот процесс, а наоборот – могут усиливать, так как являются питательной средой для микроорганизмов.

Эффективный рецепт: Для масок от прыщей используй мед и корицу. Мед окажет антибактериальное действие, корица – подсушивающее. Такая маска будет полезным дополнением к рекомендованным дерматологом средствам.

4 Маска от целлюлита

Народный рецепт: бытует мнение, что справиться с «апельсиновой коркой» поможет сырой картофель. Его нужно очистить, порезать кружками и положить на проблемные места, после чего обмотаться пищевой пленкой и просидеть так полчаса.

Неэффективно! Такое обертывание только потратит твое время, а реальной пользы не принесет. Крахмал, содержащийся в клубнях, не способен проникать в кожу, да и в борьбе с жировыми отложениями до сих пор замечен не был... Наоборот, как известно – излишки крахмала в рационе могут откладываться.

Эффективный рецепт: Минимум раз в неделю принимай ванну с солью Мертвого моря. Она стимулирует лимфоток, кровообращение и снимет отечность. Наполни ванну теплой водой (она должна быть не горячей, а приятной температуры – около 370) и раствори 500 г морской соли. Принимай ее 15 минут, можешь совместить с лимфодренажным массажем.

5 Маска от второго подбородка

Народный рецепт: маска из дрожжей. Рецепты на их основе сами растут как на дрожжах. Вот и в Интернете довольно популярен рецепт от второго подбородка, приготовленный на закваске. Дрожжи советуют растворить в теплом молоке и замесить в фарфоровой посуде. Затем нужно укутать ее полотенцем, а когда дрожжи поднимутся и забродят, нанести маску на область шеи, подбородка и декольте. Не помешает «укутаться» марлей или банным полотенцем. Через полчаса (за это время маска успеет как следует высохнуть) рекомендуется смыть ее теплой водой.

Неэффективно! Второй подбородок образуется из-за недостатка эластина и коллагена и провисания мышц и из-за лишнего веса. При всей своей пользе (много витаминов группы В) дрожжи не способны оказывать эффект лифтинга.

Эффективный рецепт: лицевая гимнастика. Разработаны комплексы упражнений для мышц нижней части лица, которые улучшают кровообращение, укрепляют мышцы и делают кожу эластичной и упругой, при регулярном выполнении.

Нонна Кухина, врач, ученый, диетолог, основательница косметического бренда Dr.Nona

«Прогулки» с книгой на голове

Думаешь, что это упражнение – только для осанки? А вот и нет! Если каждый день ходить по квартире размеренным шагом с увесистой книгой на голове минут 10, улучшится не только осанка! Со временем еще и исчезнет второй подбородок.

Для лица, тела и волос

Ромашка

Ледяные кубики с ромашкой можно использовать вместо тоника. Благодаря гипоаллергенным и смягчающим свойствам ромашки, кубики подходят даже для чувствительной кожи. А если сделать с утра круговой массаж области век, то пропадут отеки и посветлеют темные круги под глазами.

Лаванда

Ванна с цветками лаванды идеально завершит рабочий день. После нее будешь чувствовать себя отдохнувшей и посвежевшей. Смешай стакан молока или жидких сливок с 3 ст. л. цветков лаванды и с 2 ст. л. меда и добавь смесь в наполненную теплую ванну. Помни – мед и лаванда могут вызывать аллергию.

Мята

Отвар подходит для ополаскивания сухой и раздраженной кожи головы. Мята, известная своим успокаивающим действием, уменьшает зуд и стянутость. 2 ст. л. мяты залей стаканом кипятка, процеди и добавь в кипяченую воду. Ополаскивай волосы после мытья шампунем для чувствительной кожи головы.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.PR

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как попасть в международную компанию. 10 советов топ-менеджера Viber Как попасть в международную компанию. 10 советов топ-менеджера Viber

Работа в международной компании — призрачная мечта или достижимая реальность?

Forbes
Ошибка врачей, тайная свадьба и развод: личные драмы Агаты Муцениеце Ошибка врачей, тайная свадьба и развод: личные драмы Агаты Муцениеце

В детстве Агата Муцениеце и не мечтала о такой популярности

Cosmopolitan
Поехали к своим Поехали к своим

Где на Руси хорошо отдохнуть?

Robb Report
Таруса, или куда поехать на выходные Таруса, или куда поехать на выходные

Таруса: так близко и так далеко одновременно

Seasons of life
Почему современный асфальт портится быстрее, чем старый? Почему современный асфальт портится быстрее, чем старый?

Японские ученые нашли объяснение проблемам дорожных и строительных работ

National Geographic
Урок, о котором стоит забыть. Эссе Пола Грэма о бесполезных экзаменах и вреде оценок Урок, о котором стоит забыть. Эссе Пола Грэма о бесполезных экзаменах и вреде оценок

Самая вредная вещь, которой вас научила школа, не связана с учебными предметами

Inc.
Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга

Кто стрижет солистку Little Big Соню Таюрскую: лучшие парикмахеры Петербурга

Собака.ru
Главный по теплице. Интервью во время карантина Главный по теплице. Интервью во время карантина

Родриго де ла Калле — человек, который придумал термин «гастроботаника»

Bones
Вне зоны доступа Вне зоны доступа

Проверь – не забываешь ли ты ухаживать за «секретными» зонами лица и шеи

Лиза
Вспомнить о важном: лучшие видео для начала дня Вспомнить о важном: лучшие видео для начала дня

7 вдохновляющих речей и один экшн без слов

Reminder
Мария Смольникова: «Если я кого-то играю, все обретает смысл» Мария Смольникова: «Если я кого-то играю, все обретает смысл»

Мария Смольникова — о переходе в новый театр и работе с Дмитрием Крымовым

Эксперт
Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

Знакомьтесь с историей русской выпечки и готовьте традиционные блюда

Культура.РФ
Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Жизнь и профессия Лионеллы Пырьевой

Коллекция. Караван историй
Сомалийское побережье оказалось крупным перевалочным пунктом средневековой торговли Сомалийское побережье оказалось крупным перевалочным пунктом средневековой торговли

Археологи обнаружили крупные поставки импортных товаров для торговли

N+1
«Много обещаний, мало результата»: почему беспилотники не стали повсеместным транспортом, как обещали разработчики «Много обещаний, мало результата»: почему беспилотники не стали повсеместным транспортом, как обещали разработчики

Времени и денег на создание безопасных машин нужно еще много

VC.RU
«Живопись — легальная взятка»: коллекционер Валерий Дудаков о вкусах бизнесменов 90-х «Живопись — легальная взятка»: коллекционер Валерий Дудаков о вкусах бизнесменов 90-х

Сколько тратили на искусство российские бизнесмены 1990-х?

Forbes
Фантастические фотографии Юпитера в трех диапазонах световых волн Фантастические фотографии Юпитера в трех диапазонах световых волн

NOIRLab опубликовала потрясающие фотографии планеты-гиганта

Популярная механика
«Цилокар»: все о новом летающем автомобиле из России «Цилокар»: все о новом летающем автомобиле из России

В России запустили проект необычного транспортного средства

РБК
Бургер после тренировки и запреты для беременных: разоблачаем мифы о фитнесе Бургер после тренировки и запреты для беременных: разоблачаем мифы о фитнесе

Мифы о фитнесе

Psychologies
Как избавиться от «пивного» живота мужчине: 6 простых советов, которые работают Как избавиться от «пивного» живота мужчине: 6 простых советов, которые работают

Причины появления «пивного живота»

Playboy
Первая одежда ребенка: правила выбора Первая одежда ребенка: правила выбора

Какой же минимум вещей понадобится малышу в первые месяцы?

9 месяцев
Анатомия нидерландского алтаря Анатомия нидерландского алтаря

Алтарный триптих — один из самых узнаваемых форматов нидерландской живописи

Arzamas
Почему спам называется спамом: неожиданная история популярного термина Почему спам называется спамом: неожиданная история популярного термина

Как название консервов превратилось в обозначение массово рассылки сообщений?

CHIP
10 самых неказистых стволов в истории 10 самых неказистых стволов в истории

Если твое оружие не выстрелит, неприятель все равно умрет. От смеха

Maxim
«Мой путь к успеху — не строить планов и позволить людям работать за тебя»: главное из интервью с создателем Linux «Мой путь к успеху — не строить планов и позволить людям работать за тебя»: главное из интервью с создателем Linux

Как Линус Торвальдс 30 лет назад создал систему, ставшую основой интернета

TJ
Что такое шоссейное-кольцевые гонки, и как устроен этот вид спорта? Что такое шоссейное-кольцевые гонки, и как устроен этот вид спорта?

Десять вопросов профессиональному гонщику

GQ
MONA SONGZ MONA SONGZ

MONA SONGZ рассказал, как Меладзе отреагировал на его кавер

ЖАРА Magazine
«Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными «Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными

Джо Байден стал старейшим президентом Штатов за всю историю страны

Naked Science
Французский пасхальный пирог Французский пасхальный пирог

Le Tourteau Fromage – французский пасхальный пирог

Weekend
Правила жизни Тима Рота Правила жизни Тима Рота

Правила жизни британского актера Тима Рота

Esquire
Открыть в приложении