Надежда Бабкина: Секрет молодости – в жажде жизни

Надежда Бабкина уверена: для сильной женщины – нет преград.

ЛизаЗнаменитости

Интервью

Надежда Бабкина: Секрет молодости – в жажде жизни

Надежда Бабкина уверена: для сильной женщины – нет преград. Был бы тыл в виде семьи и жажда жизни. Остальное – приложится

Работоспособности и жизнелюбию Надежды Бабкиной позавидуют даже намного более молодые коллеги. Еще бы. В свои 67 она по-прежнему активна и жизнерадостна: устраивает модные показы, гастролирует, нянчит внуков – и за собой следить успевает. Как при этом сохранить заряд бодрости и позитива, всенародно любимая «казачка Надя» рассказала нашим читательницам.

«Лиза»: Вы – яркий пример женщины, которая создала себя сама. Не сложно было самоутверждаться в мире, где правят мужчины?

Надежда Георгиевна: Я всегда верила в свою мечту – с раннего детства знала, что буду артисткой, буду петь на сцене, и я этого добилась. Здесь не важно, кто ты – мужчина или женщина. Главное, чтобы в жизни были цели, желания и твердый характер. Частенько встречаются такие мужики, что сами не знают, чего хотят – бесцельные, бесхарактерные. Хуже баб! Я же твердо шла к своей мечте, к своей цели. Характер у меня такой – раз решила что-то, то не отступлюсь. Работать буду ради этого на износ. Мне никогда ничего просто так не давалось. Иногда посмотришь на кого-нибудь – самому все в руки идет, а у меня ни покровителей, ни везения какого-то бешенного не было. Всего своим трудом и упорством добилась.

Л: Вы цените и сберегаете национальный фольклор, бережно относитесь к российскому наследию. Душа у России – в песне?

Н.Г.: В песне заключена душа нашего народа, а душа России – это как раз тот самый народ, который воспевал свою любимую родину, сочинял песни о ее красоте. В традиционной культуре заключены такие глубины, такие тайники души и характера русского народа, что жизни не хватит, чтобы все это постичь. Так и Россия наша бескрайняя полная глубин и тайников.

Л: А домашние разделяют вашу страсть?

Н.Г.: К русской песне? А что им еще остается делать? Вся моя жизнь связана с ней. Мои домашние другой меня и не знают.

Надежда Бабкина с сыном Данилой, невесткой Татьяной и внуками Георгием, Верочкой и Марфой.

Л: Знаем, что вы любите готовить. Чем можете порадовать домочадцев и гостей?

Н.Г.: В нашей семье все очень любят блинчики – самые разные. Особенно младшее поколение, внуки – Георгий, Верочка и Марфа.

Сама я на диете, но для родных и друзей могу приготовить что-нибудь вкусненькое к какому-нибудь семейному застолью. Пока готовлю, глазами «наемся». Так, что за столом уже не и хочется.

Л: Подрастают и ваши внуки. Удается уделять им время?

Н.Г.: Удается, но не как бабушке, которая проводит дома большую часть времени. Я – работающая бабушка. Да еще как активно работающая! По-другому жить не могу. Обожаю своих внуков. Когда выдается время побыть с ними, то мы играем, рисуем, читаем книжки, лепим, а зимой играем в снежки, катаемся на санках. Стараюсь больше находиться с ними на улице, на свежем воздухе.

Л: Ваша первая коллекция одежды произвела настоящий фурор. Знаем, что и новая – на подходе. Чем порадуете в этот раз?

Н.Г.: Мы не стоим на месте, а стремительно движемся вперед, набираем обороты. В феврале на «Международной выставке текстиля «СРМ» в Москве были представлены модели осень-зима 17–18. Это были совершенно новые решения в создании каждого отдельного платья. При разработке моделей мы стараемся учитывать все анатомические особенности и пожелания обладательниц пышных форм, подбираем ткани высокого качества из натурального волокна. В моделях нам хотелось проследить и колорит народности, который дает ощущение некого полета и вместе с тем, уверенности, теплоты, женственности и элегантности. Совместить нам это удалось при помощи четко продуманного дизайна, правильности конструкторских решений в создании каждой отдельной детали кроя, а также потрясающей вышивки. Цветовая гамма предложенных моделей платье разнообразна. Думаю, что каждая красавица преобразит себя, имея в гардеробе любую модель новой коллекции.

Автор черно-белой коллекции для ансамбля «Русская песня», дизайнер Вячеслав Зайцев.

Л: Вы не только помогаете женщинам стать привлекательнее, но и сами выглядите неотразимо. Похоже, время над вами не властно. Поделитесь секретом молодости!

Н.Г.: Секрет молодости в жажде жизни! В поиске позитива во всем! В любви. Улыбки, хорошее настроение – вот залог успеха и молодости.

В вашей жизни будет ровно то, на что вы себя настроите. Настроите на влюбленность, успех, то так и будет. Надо научиться формировать позитивное мышление, смотреть на мир с оптимизмом, радоваться разным мелочам – и снегу, и жаре, и дождю. Ведь каждое мгновение неповторимо. Если устали на работе, то поищите то, что доставит вам удовольствие. Увлекательное дело вас захватит, и об усталости забудете. Немаловажен и правильный образ жизни, и уважительное отношение к себе. Любить себя – значит дать возможность полюбить себя другим. Женщина, конечно, должна быть ухоженной. Ухоженность укрепляет дух. Однако можно заниматься своей внешностью не знаю как, при этом быть внутри пустышкой. А пустота эта проглядывает через любой слой косметики. С другой стороны, иногда встречаешь человека, который совсем тут не ухищряется, при этом он приятен, с ним хочется общаться.

Л: А что насчет театра «Русская песня»? Говорят, новая премьера на подходе…

Н.Г.: Мы сейчас ни на секунду не останавливаемся, не тормозим процесс – необходимо нарабатывать репертуар. Только выпустили один спектакль, уже думаем о следующем. Пока о премьере говорить рано, но одно могу сказать точно: это будет спектакль, совершенно не похожий на все то, что мы делали раньше. Мы пригласили очень интересного и талантливого режиссера Анну Бабанову. Она сейчас возглавляет Норильский Заполярный театр драмы им. В. Маяковского, и у нее очень много интересных идей связанных со спецификой нашего театра. Не менее интересен драматург, который будет с ней работать – имя Ярославы Пулинович на слуху в театральном мире. Она совсем молодая, но уже невероятно востребованная как автор. Пьесы Ярославы идут в столичных и провинциальных театрах по всей России, их ставят и за рубежом. Думаю, это будет очень интересная и неожиданная работа.

Ансамбль «Русская песня» и Надежда Бабкина в грандиозном проекте «Россия слово о тебе».

Л: Что для вас самое главное в жизни?

Н.Г.: Большое место занимает работа – любимое дело, которым я не устаю заниматься, но все же главным в своей жизни я бы назвала семью. Очень важно, чтобы у близких людей все было хорошо, все должны быть здоровы. Когда у кого-то из них что-то неладно, то и мне нездоровится.

Л: Удивительно, как у вас хватает сил на все проекты. Неужели не хочется тихого семейного быта и спокойного счастья?

Н.Г.: У меня в жизни есть тихий семейный быт и спокойное счастье – всего в меру, ровно столько, чтобы не надоело. Я такой человек – не люблю, чтобы изо дня в день одна и та же картинка была перед глазами. Я творческий человек, мне нужны впечатления, открытия, эмоции, каждый день новые знания, эксперименты. Совсем не могу представить себя на пенсии, с утра до вечера смотрящую сериалы. Не хочу проживать и сочувствовать чужим жизням, хочу проживать свою.

Не зря говорят: «Движение – это жизнь»! Стоит только притормозить, расслабиться, сразу начинают атрофироваться мышцы и мозг, в итоге наступает внутренняя и внешняя деградация. Я этого не хочу! Многие вещи меня продолжают искренне радовать, интересовать, удивлять. Посмотрите вокруг! Жизнь интересная и непредсказуемая! Об этом нужно помнить в любом возрасте.

Фото: из личного архива Н. Бабкиной. Текст: Владимир Коркунов

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дорогая читательница! Дорогая читательница!

Слово редактора и письма читателей

Лиза
Мир для двоих Мир для двоих

Интервью с Паулиной Андреевой и Федором Бондарчуком

L’Officiel
Владимир Машков Владимир Машков

Суровый, честный мужской разговор с брутальным героем

Maxim
Малыш, ты меня волнуешь Малыш, ты меня волнуешь

Фигуристка Евгения Медведева — о победах и пьедесталах.

Tatler
Цивилизация Цивилизация

Они одними из первых освоили инженерию, завели армию, монархию и дипломатию

Вокруг света
Ридли Скотт Ридли Скотт

Мэтр не растерял запала: триллер «Чужой: завет» будет реально страшным!

L’Officiel
Незаконченный портрет Незаконченный портрет

Иван Крамской. Неоконченный портрет.

GALA Биография
Смартфон как причина вашего развода Смартфон как причина вашего развода

Может ли увлечение гаджетами и сетевыми сервисами привести к разрыву отношений?

CHIP
Он знает боль Он знает боль

Конор Макгрегор готовится к главному бою в своей карьере.

GQ
Мальчики и «мажор» Мальчики и «мажор»

Создатели самого популярного русского сериалa об успехе.

GQ
Наталья Кустинская. Расплата за успех Наталья Кустинская. Расплата за успех

Первая половина ее жизни была светлой. А вторая – черной

Лиза
Обогатительный процесс Обогатительный процесс

Как Алексей Мордашов стал олигархом

Forbes
Константин Хабенский: «Хочу, чтобы работа меня удивляла» Константин Хабенский: «Хочу, чтобы работа меня удивляла»

Самый популярный российский актер начала XXI века по версии «Википедии»? Сам он от такого определения просто отмахивается. В этом нет кокетства: и на жизнь, и на профессию Константин Хабенский смотрит под совершенно другим углом.

Psychologies
Актриса — Алла Демидова Актриса — Алла Демидова

Интервью с актрисой Аллой Демидовой в ожидании премьеры ее моноспектакля

Numéro
Медицина будущего Медицина будущего

Диагностировать заболевания будут алгоритмы, а лечить людей — роботы?

CHIP
15 мыслей Ридли Скотта 15 мыслей Ридли Скотта

Чужие здесь не ходят.

GQ
Четыре кадра Четыре кадра

Как работает серьезный бизнес по производству смешного

РБК
Мы говорим, но нас не слышат: что делать? Мы говорим, но нас не слышат: что делать?

Умение грамотно доносить мысли нужно не только тем, кто занят в рекламе, политике или журналистике. Часто карьера, личное счастье и здоровье зависят от того, как мы обращаемся со словами. Эксперт в области коммуникации Фрэнк Лунц объясняет, чем эффективное общение отличается от неэффективного.

Psychologies
Фредерик Бегбедер: «Я написал, что любовь длится три года. А потом опроверг себя» Фредерик Бегбедер: «Я написал, что любовь длится три года. А потом опроверг себя»

Ему 51, и вся его жизнь – предмет зависти мужчин. Сплошные вечеринки и красивые женщины, которые его обожают, карьера успешного писателя, третий брак с красавицей моделью, жизнь между Парижем и Страной Басков. Недавно Фредерик Бегбедер второй раз стал отцом. Можно подумать, что писатель наконец остепенился? Не все так просто…

Psychologies
Ключи от севера Ключи от севера

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской — об издержках и выгодах освоения Арктики.

Огонёк
Закат кинокомикса Закат кинокомикса

Сейчас жанр супергеройского кино находится на пике могущества  — с каждым годом мы видим в кинотеатрах всё больше и больше фильмов по комиксам. Но сколько ещё супергерои смогут удерживать внимание публики?

Мир Фантастики
Суровое детство Суровое детство

Во что мы играли до появления новомодных консолей и PC.

Игромания
Алексей Петренко. Мистика и судьба Алексей Петренко. Мистика и судьба

Алексей Петренко. Мистика и судьба.

Лиза
Север помнит Север помнит

Зачем ехать на Фареры.

GQ
Кроить по-русски Кроить по-русски

Кто сказал, что нет пророков в отечестве? Мы нашли их в Саратове в лице портных Андрея и Александра Гришиных.

The Rake
Театр — Вера Мартынов Театр — Вера Мартынов

Беседа с Верой Мартынов — художником проекта и куратором Нового Пространства Театра Наций.

Numéro
DS 4 Crossback DS 4 Crossback

Кроссоверная версия французского хэтчбека отличается еще более сильным дизайном и еще более неоспоримой индивидуальностью.

Quattroruote
Илья Глинников: Главный мужской порок – попытки казаться круче Илья Глинников: Главный мужской порок – попытки казаться круче

Илья Глинников о недостатках сильного пола: «Главный мужской порок – попытки казаться круче».

Лиза
Театр незрячего зрителя Театр незрячего зрителя

В «Современнике» поставили невидимый спектакль

Огонёк
Хватит на всех Хватит на всех

Всегда ли помощь связана с финансами? Определенно нет.

Добрые советы
Открыть в приложении