На своей волне
Восемь суперспособностей микроволновой печи, о которых ты и не догадывалась.
Если ты привыкла пользоваться микроволновой печью лишь для того, чтобы разогревать и готовить простые блюда, стоит знать, что ты и наполовину не используешь возможностей своей верной помощницы. Выбери простую и надежную модель нового поколения, дай ей шанс проявить себя в новом качестве – и твоя микроволновка тебя удивит! Что еще, кроме подогрева и разморозки, умеет этот бытовой прибор?
- ПЕНКА ДЛЯ КАПУЧИНО. Радость каждого кофемана – воздушная и легкая молочная пенка в чашечке ароматного капучино. Добиться этого эффекта с помощью микроволновки очень просто. Налей в кружку молоко – примерно на 1/3. Возьми стеклянную баночку с плотно завинчивающейся пластиковой крышкой. Перелей молоко из кружки в баночку, как следует закрой крышку и энергично потряси в течение 30 сек. Затем сними крышку, поставь банку в микроволновку и грей на средней мощности еще 30 сек. Пенка при таком нагревании станет плотной, но сохранит воздушную легкость – ее можно доставать и добавлять в кофе.
- СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК. Лимон или любой другой цитрусовый даст гораздо больше сока, если перед отжимом поместить его в микроволновую печь. Разрежь лимон пополам, положи его в камеру микроволновки и включи печь на малой мощности на 10–20 сек. Затем вынимай и отжимай сок. Результат отразится не только на количестве напитка, но и на трудоемкости процесса – отжать сок будет гораздо легче.
- ОБЕЗЖИРЕННЫЙ БЕКОН. Если ты обожаешь жареный бекон, но есть его не позволяют совесть и здоровый образ жизни, микроволновка поможет вернуть в рацион любимое блюдо. Положи на тарелку бумажное полотенце, сложенное как минимум в два слоя. На нем размести несколько ломтиков бекона – так, чтобы они не касались друг друга. Сверху накрой еще двумя слоями бумажных полотенец. Поставь тарелку в микроволновку и включи на большой мощности на несколько минут: по 1 минуте на каждый ломтик. Большая часть вредного жира вытопится и останется на полотенце.
- КОКОСОВЫЙ ПОПКОРН. То, что в микроволновке можно приготовить попкорн, – не новость. В супермаркетах даже продаются готовые наборы для приготовления этого лакомства. Но знатоки утверждают – гораздо вкуснее и полезнее приготовить такой попкорн самостоятельно. Тогда ты сможешь сделать его любым – даже кокосовым! Возьми бумажный крафтовый пакет и насыпь в него ½ чашки кукурузного зерна. Добавь щепотку соли и немного кокосового масла. Хорошенько заверни края пакета – несколько раз. Поставь пакет в микроволновку и включи на 3 мин. А если ты привыкла доверять не таймеру, а только себе, есть еще один способ определить готовность продукта – на слух. Когда промежуток между хлопками увеличится до 3–4 сек. – лакомство готово.
- ДЕЗИНФЕКЦИЯ ГРУНТА. Чтобы обеззаразить почву для комнатных растений, понадобятся микроволновка и простой бумажный пакет. Увлажненную землю нужно насыпать в пакет, как следует завернуть края и прогреть в печи в течение 30 сек. на малой мощности. Здоровый грунт готов!
- РЕАНИМИРОВАНИЕ ТУШИ ДЛЯ РЕСНИЦ. Любимая тушь слишком быстро высохла? Микроволновка поможет дать ей вторую жизнь. Единственное условие – флакон должен быть полностью пластиковым, никакого металла! Открой тушь, отложи в сторону щеточку. Поставь тубус в микроволновку, а рядом – чашку, наполовину наполненную водой. 30–40 сек. прогрева на малой мощности – и тушь как новенькая, ей снова можно пользоваться!
- ЯНТАРНЫЙ МЕД. Если меда в банке – еще больше половины, а он уже весь засахарился, не стоит выбрасывать полезный и недешевый продукт. Его целебные свойства остались неизменными, просто выглядит он не очень аппетитно. Сними крышку, проверь, чтобы на банке, в том числе на этикетке, не было металла – и на 30–60 сек. помести в микроволновку. Мед снова станет прозрачным и текучим. Но не передержи, кипятить его нельзя, иначе продукт потеряет все свои драгоценные качества.
- ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. В микроволновке можно легко и быстро пожарить орехи или семечки. При этом их почти не нужно помешивать – не больше двух раз. Орехи разложи на тарелке в один слой. Прокали в микроволновке на максимальной мощности в течение 5–6 мин. Перемешивай только от центра к краям. Длительность готовки зависит от количества орехов – чем их больше, тем дольше нужно готовить. Ориентир для определения готовности: если орешки начали потрескивать, через 1–2 мин. их можно выключать.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl