Моя подруга – ведьма

Не опасно ли это – связываться с ведьмой?

ЛизаРепортаж

Моя подруга – ведьма

Когда люди, которых ты знаешь много лет, сообщают о своих экстраординарных способностях, верится с трудом. Но, если они помогают тебе, сомнения, конечно, рассеиваются. Вот только не опасно ли это – связываться с ведьмой?

Мы с Лилей не виделись год. И когда договорились, наконец, встретиться, она пообещала рассказать о чуде. Я была согласна и на чудо, и на обычный треп – лишь бы отвлечься от тяжелых мыслей. В последнее время я была в депрессии, часто болела, чувствовала себя старой и одинокой. Но рассказывать Лильке об этом не собиралась – не люблю вешать на людей свои проблемы. Просто надеялась, что немного развеюсь, забуду о переживаниях.

«Черные» зовут

Лиля, как обычно, прямо с порога бросилась ко мне на шею с радостным смехом. А едва мы устроились за столом, выдала новость про «чудо»:

– Дорогая, представляешь, у меня открылось видение!

И старая подруга принялась взахлеб рассказывать, как впервые поняла, что может видеть людей насквозь, как выглядят болезни и привороты. Что она может снять проклятие, только это не так-то легко и отнимает много энергии, и можно «подцепить» гадость. Как с ней в астральном мире вступают в контакт «черные» колдуны, чтобы склонить ее на свою сторону. Вот тут мне стало страшно. Нет, не черной магии я испугалась, а того, что Лилька сошла с ума.

Большая печаль

Она, видимо, заметила мое недоверие, усмехнулась и прервала рассказ о «черных» колдунах на полуслове. Помолчала с минуту, а потом взяла мои руки в свои. Руки у нее были мягкие и теплые, это как-то не вязалось с опасностями потустороннего мира, и я расслабилась.

– А тебя съедает печаль, – вдруг сказала она. – Что тебя беспокоит?

– Да с чего ты взяла? У меня все хорошо, – залепетала я.

– Не ври мне.

Это было сказано таким тоном, что я заплакала и начала выкладывать Лильке все свои беды. Рассказала, что уже полгода часто болею. Началось все с ангины, потом я снова простудилась и долго не могла прийти в норму. Меня мучит кашель, я не вылезаю от врачей, а они меня вылечить не могут, но грозят, что, если в ближайшее время не будет улучшений, все закончится астмой. Ну, и главная боль – муж ко мне охладел. Мне сейчас нужна его поддержка, а он стал таким равнодушным…

Страшная находка

Лилька встала и потянула меня за собой. Вдвоем мы бродили по квартире, она как будто выглядывала что-то. Наконец она остановилась в прихожей у комода и показала на предмет, который на нем лежал.

– Твой шарф? Давно он у тебя?

– Да с полгода примерно. Коллега подарила на день рождения.

– Коллега? Хм… Часто носишь его?

– Каждый день почти. Смотри, как он мне идет… Что ты делаешь?!

Лиля вырвала у меня из рук шарфик и бросила его на пол.

– Сожги.

– Что?!

– Да, ты права. Я сама сожгу… А лучше я вот так сделаю – я его верну коллеге твоей.

– Ты же ее не знаешь, не видела ни разу.

– Не видела, но знаю. Брюнетка с длинными волосами, серые глаза, фигура хорошая, но ноги малость кривоваты, тридцать два года, замужем ни разу не была. Ну, что веришь теперь в мой дар? – рассмеялась вдруг Лилька. – Но это еще не все. Узнай на работе ее адрес. И как муж позвонит, что его на работе задерживают, – прямиком туда. У коллеги своей его и найдешь.

– Да ладно! Мы же с ней так хорошо общаемся, все дела по работе обсуждаем. Да и как они с моим мужем познакомиться могли? Они ж не пересекались ни разу…

– Ну, чтобы это понять, и ясновидящей быть не обязательно. Она ведь курит? А во всех офисах курить запрещено. Значит, и все ваши курильщики тоже выходят на улицу. А муж тебя встречал после работы? Встречал. И пока ждал, тоже выходил и курил. Не знаю, чем уж она его впечатлила, но возможность познакомиться у них была…

Я все увидела сама

После ее ухода я долго не могла успокоиться. Муж мне изменяет? Да не может этого быть! Но чем больше я обдумывала ситуацию, тем больше мне казалось, что все это правда. Да, и охладел, и не спит со мной поэтому – а не потому что здоровье мое драгоценное бережет! Но, с другой стороны, а вдруг это все Лилькин бред, а я верю?

Неделю я сомневалась, пока муж в командировку не засобирался. Меня сразу охватили подозрения! Да еще и та моя коллега, на которую Лилька указала, неожиданно взяла отпуск. И я решилась и поехала к ней. Просочилась в подъезд, подошла к нужной двери, руку уже подняла – звонить… Да нет, бред это все! Отошла к окну… И вижу, как у дома паркуется машина, ну очень похожая на нашу. И выходит из нее мой муж с пакетами и букетом роз и направляется к подъезду. Я быстро убежала этажом выше, зажав рот рукой – а вдруг меня проклятый кашель выдаст!

Лифт поднялся, из него кто-то вышел и позвонил в дверь.

– Ну, привет! Наконец-то! Я этой недели еле дождался! – сказал мой муж своей любовнице. Она в ответ тоже что-то промычала нечленораздельное, как будто давилась чемто. И хрипло закашлялась.

А я вспомнила, что давно уже дышу легко, и кашель мой прошел. Он сразу пошел на спад, как только Лилька забрала у меня шарф. Выходит, вот так она вернула «подарок»?

Приворот не нужен

Мысли о том, что Лиля дар свой выдумала, сразу вылетели у меня из головы. Все оказалось правдой! Голубки скрылись за дверью, а я на ватных ногах вышла из подъезда и поехала домой. Кое-как добравшись, я набрала свою подругу-ведьму.

– Лиля, привет… Ты была права. Он у нее. Что мне делать теперь? Только я не хочу делать на него приворот…

– А я тебе и не предлагаю. Не нужен тебе приворот, и муж этот не нужен. Разводись.

– Как же так? У нас же сын…

– Послушай. Я вижу, что это дело надо заканчивать как можно скорее. Разводись с мужем, ты же все видела своими глазами. Если сейчас с ним расстанешься, вскоре встретишь свою судьбу, выйдешь снова замуж, будешь счастлива. А если будешь тянуть, то и счастье свое упустишь, и мужа потеряешь – он от тебя все равно уйдет.

– К этой девке с моей работы?

– Да какая разница…

Дорогое кольцо

Действовать быстро, как советовала подруга, было больно и неприятно. Все происходило слишком стремительно. Но я набралась смелости и предложила мужу развестись. К моему шоку, он сказал: «Согласен, так будет лучше!» Что?! А я-то, дура, надеялась, что он будет за семью бороться… Но он быстренько собрал пару коробок, закинул их в машину и уехал. Ему ведь было куда.

Дальше события развивались так же быстро. Школьная приятельница вдруг позвала на встречу одноклассников. Сказала, что прийти мало кто сможет, и предложила посидеть «узким кругом». И – сюрприз! В «узкий круг» проник парень из параллельного класса, в которого в юности я была влюблена. Он и сейчас показался мне классным. Но только он уже не задирал нос, как в школьные годы, а наоборот – был само внимание и очарование. После посиделок отвез меня на такси домой, утром прислал букет, через день позвал на свидание… В общем, все закрутилось. Мне казалось, что мне снова 17, и этих лет после школы не было. Через месяц после встречи он сделал мне предложение. Да еще шикарно так – с бриллиантовым кольцом. Я согласилась – ведь было понятно, что судьба моя решена.

И все у меня сейчас замечательно. Только не дает покоя тот шарф, которые моя подруга «вернула» по назначению. Не придется ли мне расплачиваться за ее помощь?

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мани-мания Мани-мания

Работаешь от рассвета до заката, а на новые сапоги из кожи питона не накопила

Cosmopolitan
Как выбрать правильные носки к белым кроссовкам Как выбрать правильные носки к белым кроссовкам

Вопрос повышенной важности

GQ
Дорогие россияне! Дорогие россияне!

Мы отправили Ксению Собчак на встречу с избирателями — на хлебозавод

Tatler
Renault EZ-GO Renault EZ-GO

Вслед за SYMBIOZ Renault продемонстрировала свое видение такси завтрашнего дня

Quattroruote
Google — крупнейший блокировщик рекламы Google — крупнейший блокировщик рекламы

Google Chrome блокирует рекламу. Но для индустрии рекламы это не оскорбление

CHIP
Коллективная ответственность. Почему иностранные банки не хотят работать с россиянами Коллективная ответственность. Почему иностранные банки не хотят работать с россиянами

Логика отказа от работы с российскими клиентами имеет экономическую подоплеку

Forbes
Мишура и сталь. Зачем Макрон и Меркель ездили к президенту США Мишура и сталь. Зачем Макрон и Меркель ездили к президенту США

Дональд Трамп остался глух к доводам канцлера Германии по тарифам

Forbes
Заблудился в Америке Заблудился в Америке

Дизельпанк: параллельная вселенная словенского художника Андрея Трохи

Популярная механика
Какая звезда находится дальше всех от Земли? Какая звезда находится дальше всех от Земли?

Икар – самая далекая из всех звезд, которые когда-либо видели земляне

National Geographic
Больше чем поёт Больше чем поёт

Антон Беляев и Therr Maitz – любимцы российских модников

Esquire
Каменный гость Каменный гость

О профилактике мочекаменной болезни

Лиза
Счастье есть...и пить: репортаж из Фландрии Счастье есть...и пить: репортаж из Фландрии

Во Фландрии самая высокая в мире плотность «мишленовских» ресторанов

National Geographic
Астрофизики впервые рассмотрели, как из чёрной дыры рождается джет Астрофизики впервые рассмотрели, как из чёрной дыры рождается джет

Визуализация образования струи плазмы в окрестности массивной чёрной дыры

Популярная механика
Точка невозврата: как прошла выставка ART.WHO.DARK в Москве Точка невозврата: как прошла выставка ART.WHO.DARK в Москве

Экспериментальный смотр восходящего искусства

Cosmopolitan
Всегда ли люди видели синий цвет? Всегда ли люди видели синий цвет?

По всей видимости, в древние времена люди не могли различать синий цвет

Популярная механика
Как маскировка нацистского линкора отравила деревья в Норвегии Как маскировка нацистского линкора отравила деревья в Норвегии

Крейсер, когда-то стоявший у берегов страны, замедлил рост деревьев

National Geographic
Три новых бургера, которые ты сможешь приготовить дома даже пьяным (особенно пьяным!) Три новых бургера, которые ты сможешь приготовить дома даже пьяным (особенно пьяным!)

Как приготовить правильный, смачный бургер

Maxim
Лучшие шутки дня и день рождения! Лучшие шутки дня и день рождения!

Черепаховый дайджест авторского юмора с авторской орфографией

Maxim
В Египте найдены руины загадочного храма В Египте найдены руины загадочного храма

Ученые обнаружили руины греко-римского храма, монеты и фрагменты скульптур

National Geographic
Особый взгляд Вадима Верника: Такая, какая есть Особый взгляд Вадима Верника: Такая, какая есть

Ирина Горбачёва стала звездой благодаря Instagram

OK!
Американская дочь Американская дочь

Как Дженнифер Лоуренс морили голодом и к чему это привело

GQ
Все в “шашечку”: 7 луков в стиле 90-х с кедами и одеждой Vans x Lazy Oaf Все в “шашечку”: 7 луков в стиле 90-х с кедами и одеждой Vans x Lazy Oaf

Vans объединился с лондонским модным брендом Lazy Oaf

Cosmopolitan
Что такое суперфуды и зачем они нам нужны Что такое суперфуды и зачем они нам нужны

Продукты, в которых концентрация полезных веществ превышает все показатели

Cosmopolitan
Опасный рынок. Почему иностранные инвестфонды даже не смотрят на недвижимость в России Опасный рынок. Почему иностранные инвестфонды даже не смотрят на недвижимость в России

Новые иностранные игроки не приходят на рынок недвижимости в России

Forbes
Маркус Хинтерхойзер: музыка страсти Маркус Хинтерхойзер: музыка страсти

Одна из характерных примет нашего времени – оперный бум

СНОБ
Некуда бежать. Смогут ли вкладчики найти замену депозитам Некуда бежать. Смогут ли вкладчики найти замену депозитам

Ставки по депозитам опустились до исторического минимума — 6,9% годовых

Forbes
Создавая Hearthstone Создавая Hearthstone

Интервью с продюсером культовой ККИ

Игромания
Самолет на $20 млрд. Как Россия и Китай создают дальнемагистральный лайнер Самолет на $20 млрд. Как Россия и Китай создают дальнемагистральный лайнер

Интервью с конструктором первого российско-китайского самолета

Forbes
Криминальные хроники: как Лондон борется с незаконным богатством россиян Криминальные хроники: как Лондон борется с незаконным богатством россиян

Как новый закон повлияет на жизнь и имущество русских в Лондоне?

Forbes
Одна вокруг света: чем путешествие в Гану напоминает Кавказ Одна вокруг света: чем путешествие в Гану напоминает Кавказ

21-ая серия о кругосветном путешествии москвички Ирины Сидоренко

Forbes
Открыть в приложении