Интервью с актрисой, снявшейся в детективе «Майор и магия»

ЛизаЗнаменитости

Интервью

Мария Берсенева: Нельзя держать душу нараспашку!

В детективе «Майор и магия» на Пятом канале Мария сыграла роль гадалки и психолога Елены Воробьяшкиной

«Лиза»: В последнее время на ТВ появилось довольно много сериалов про полицейских, которым в их нелегком деле помогают ясновидящие. Чем ваш проект выгодно отличается от остальных?

Мария: Это была не просто история про полицейских и гадалок. Она детективно-комедийная. Зрители имели возможность насладиться неизбитым сюжетом, наблюдать за необычными расследованиями вперемешку с магией, колоритными видами российской глубинки и личной историей главных героев.

Л.: Было ли что-то такое, с чем вы столкнулись на съемочной площадке этого проекта впервые?

М.: Наверное, если бы не эта роль, я бы никогда не взяла в руки карты Таро. Это совершенно не мое. Больше скажу – мне было неловко с этими магическими аксессуарами. Если на площадке попадались более подкованные в этом вопросе люди, они выкладывали карты определенным образом, чтобы раскладка подходила по сюжету. Я же просто изображала те или иные эмоции и произносила свой текст.

Кадр из детектива «Майор и магия»

Л.: Вы активно занимаетесь благотворительностью. Расскажите об этом.

М.: Я всегда старалась помогать нуждающимся. А со временем у меня появились единомышленники. И однажды, лет пять назад, мы решили найти детский дом и отвезти ребятам нужные вещи. Выбрали Владимирский дом малютки. Потом стали помогать и Детскому дому имени К. Либкнехта. Он тоже находится во Владимире. Обычно мы ездим к детишкам под Новый год и Рождество. Привозим подарки, а также то, о чем просит дирекция: одежду, велосипеды, кондиционеры, музыкальные инструменты. Также я сотрудничаю с благотворительными фондами, которые периодически приглашают меня на свои мероприятия, с удовольствием участвую в благотворительных акциях и лотереях, просто встречаюсь с детьми. А в «Инстаграме» у меня есть специальная благотворительная страничка. Там мы ведем отчетность, там же есть и все реквизиты карты, на которую можно перечислять деньги.

Л.: Вы не только активно общаетесь с поклонниками в Сети, но и встречаетесь с ними...

М.: Эта традиция сложилась уже давно. Сначала было общение на форуме после выхода на экраны «Маргоши». Было очень много вопросов, ответы на которые занимали безумное количество времени. Горы писем, посылок. Потом образовавшийся фан-клуб взял на себя организацию встречи с поклонниками, которая прошла великолепно. А потом эти встречи стали традицией. Многих своих поклонников я знаю в лицо, с некоторыми дружим. Обычно мы встречаемся пару раз в год. Эти встречи приносят нам удовольствие и радость. А еще после каждого спектакля я выхожу к публике, общаюсь, фотографируюсь, раздаю автографы. Да и как можно иначе? Актер работает для зрителя. Это такая малость, которой я могу их отблагодарить за любовь и преданность в течение многих лет, и «корона» не свалится.

Л.: Вы по жизни вообще открытый человек? Охотно делитесь с окружающими тем, чем живете, что с вами происходит?

М.: Я очень открытый человек! Но выяснилось, что открытость может оказаться врагом номер один. Открытый человек беззащитен. Зная твои слабости, на них обязательно сыграют, припомнят при случае все твои ошибки и промахи, о которых ты когда-нибудь говорил. С годами и опытом ко мне пришло понимание, что нельзя держать душу нараспашку. Лучше быть в меру откровенной, доброжелательной и стараться, чтобы никто до конца не понимал, о чем ты думаешь. Однако я все же сообщила поклонникам о травме спины и предстоящей операции. Все равно бы горе-журналисты, как это часто бывает, насочиняли бы какие-нибудь небылицы. И я рассудила, что лучше обо всем рассказать людям самой, и ни минуты не пожалела об этом. Они меня так поддержали! Я была очень растрогана и признательна им.

Л.: Вы не раз говорили, что ваш сын – не по годам мудрый мальчик, рассудительный. Чему он вас учит, какие советы дает?

М.: Никита меня учит, сам того не понимая. У него, как и у меня, есть способность радоваться жизни, такой, какая она есть, и быть счастливым в предлагаемых условиях. Его радует любая мелочь. Сын быстро забывает обиды и живет только сегодняшним днем. Нам, взрослым, этого порой очень не хватает. А еще я учусь у него искренности и непосредственности. Никита наблюдательный парень, он многое замечает и делает правильные выводы. Хотя, конечно, порой не обходится без ошибок и глупостей, в которых он признается с присущим ему чувством юмора.

Л.: Он у вас учится в кадетском корпусе?

М.: В кадетском дипломатическом корпусе. Проводит там всю рабочую неделю, домой возвращается только на выходные.

Л.: Чье это было решение? И нравится ли ему учиться?

М.: Мы ходили вместе с Никитой и моей мамой в это заведение на день открытых дверей. Были в музее славы корпуса, прошлись по казармам и классам, пообщались с преподавателями и кадетами. Никите понравилось, и он сдавал экзамены, чтобы поступить туда. Конкурс был большой. Из 150 желающих отобрали только 60 человек, и мой сын попал в десятку лучших. Конечно, первое время Никите было сложно. Он ведь прежде всегда находился около мамы, я брала его с собой на гастроли, на юг он ездил в сопровождении бабушки и дедушки по отцовской линии или с моей мамой. Даже в лагере никогда не бывал. А тут целых пять дней в неделю вдали от родных. Так что поначалу он часто звонил домой, очень скучал, но потом привык.

Л.: Никита хочет стать военным, дипломатом?

М.: Он еще не определился. Думаю, его представление о том, кем быть, сформируется ближе к старшим классам. Пока же, как и многие мальчишки в его возрасте, он увлекается компьютерными играми, борьбой, футболом. Помимо этого, в училище их учат обращаться с оружием, танцевать, играть на разных музыкальных инструментах.

Л.: Как вы предпочитаете отдыхать?

М.: Все зависит от того, сколько времени на отдых у меня есть. Если его немного, то лучший вариант – сон. Если есть пара дней, я могу уехать куда-то в Подмосковье или к себе на дачу во Владимирскую область. Если же вдруг у меня появится пара свободных недель, я с удовольствием отправлюсь к морю. Для меня настоящий релакс – полежать где-нибудь на песочке, у воды, под пальмами…

Л.: Придерживаетесь ли какой-то специальной диеты?

М.: Ой, у меня как в той шутке: одна девушка несколько раз садилась на диету и каждый раз – мимо (смеется). Обычно я себя ни в чем не ограничиваю. Ем то, что хочется. А на гастролях иногда и что получится: вредный хот-дог или доширак. Могу коробку шоколадных конфет съесть зараз, плюшки или тортик позволить себе на ночь. Могу пребывать в разных весовых категориях, плюс-минус 2-3 килограмма, и не делать из этого проблемы. Если будет необходимо, могу быстро прийти в нужную форму. Слава богу, мой организм меня не подводит.

Л.: В чем заключен ваш секрет хорошего настроения?

М.: Я умею радоваться мелочам: теплому дождю и яркому солнцу, выпавшему снегу и легкому морозцу, пению птиц и запаху скошенной травы. Я люблю людей и животных. Люблю свою профессию. Я вообще люблю жизнь! И уверена, мир принадлежит тому, кто ему рад. Так что нужно жить в гармонии с собой и всем, что тебя окружает. И тогда мир непременно улыбнется тебе в ответ.

Фото: Анна Козырева. Визаж: Евгения Захарова. Текст: Анна Симоянова

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Камерная атмосфера Камерная атмосфера

Парижский автосалон стал заметно компактнее

АвтоМир
В форме после родов! В форме после родов!

4 упражнения, которые помогут скинуть набранные за беременность кг

Лиза
Игровая Игровая

Краткий курс «Где найти нормального мужика?»

SNC
Как небольшая страна кормит весь мир Как небольшая страна кормит весь мир

Голландия переписала правила ведения сельского хозяйства

National Geographic
Тонкая кожа Тонкая кожа

4 причины повышенной чувствительности

Cosmopolitan
Время Ч Время Ч

Интервью Вадима Верника с Чулпан Хаматовой

GALA Биография
Целебная медитация: освободитесь от созависимости и полюбите себя Целебная медитация: освободитесь от созависимости и полюбите себя

Многим термин «созависимые отношения» знаком не понаслышке. Чтобы изменить привычные шаблоны мышления и поведения, часто требуется немало времени и сил. Психотерапевт Шэрон Мартин предлагает использовать для этого специальный вид медитации, который поможет излечиться от созависимости и научиться любить себя.

Psychologies
Валдис Пельш:  Рассказывать истории – это мое! Валдис Пельш:  Рассказывать истории – это мое!

О первом парашютном прыжке и о том, чем ему помогает философское образование

Лиза
Kia cee'd – Ford Focus Kia cee'd – Ford Focus

Эти двое давно уже не возглавляют рейтинги продаж

АвтоМир
Intel Inside Intel Inside

Крупнейший производитель процессоров готовит атаку на автономное вождение

Quattroruote
Гордон Хотон: Самоубийство и лимонный сорбет Гордон Хотон: Самоубийство и лимонный сорбет

Отрывок из дилогии Гордона Хотона «Подмастерье. Порученец»

СНОБ
28 секретов счастливых пар 28 секретов счастливых пар

Некоторые вещи они делают немного иначе

Домашний Очаг
День учителя День учителя

Алексей Учитель о фото с Натальей Поклонской и о страхе встретить Милонова

Esquire
Беременность и интернет Беременность и интернет

Плюсы и минусы Всемирной паутины

9 месяцев
Такаси Мураками Такаси Мураками

Правила жизни художника Такаси Мураками

Esquire
Кра­со­та решения Кра­со­та решения

Вадим Мошкович — про миллионы, которые он тратит на школу для одаренных детей

Tatler
Белоснежные жирафы: редкая встреча Белоснежные жирафы: редкая встреча

А в Африке обитают необычные жирафы, имеющие белую окраску

National Geographic
Научи его делать тебе хорошо Научи его делать тебе хорошо

Как превратить неплохой секс в феерический?

Cosmopolitan
На ошибках учатся: Илон Маск показал неудачи SpaceX На ошибках учатся: Илон Маск показал неудачи SpaceX

Илон Маск показал, «как не надо сажать орбитальный ракетный ускоритель»

National Geographic
Необычная охота пингвинов Необычная охота пингвинов

Ученые обнаружили новое блюдо в рационе пингвинов: медуз

National Geographic
«За такой вопрос я бы отрубил вам голову!» «За такой вопрос я бы отрубил вам голову!»

Беседа с Джорджем Мартином

Мир Фантастики
Комсомольский комсомолец Комсомольский комсомолец

Уголок желтой прессы

Maxim
Каково это – быть мужчиной в команде по синхронному плаванию Каково это – быть мужчиной в команде по синхронному плаванию

Каково быть единственным мужчиной в бассейне с женщинами

Esquire
Способны на многое Способны на многое

Как помочь ребенку раскрыть потенциал?

Psychologies
Раздел собственности Раздел собственности

Как устроен каршеринг в России

Quattroruote
Время счет любит Время счет любит

Избавляемся от плохой привычки опаздывать

Cosmopolitan
Мы наш, мы новый мир построим Мы наш, мы новый мир построим

Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России

Forbes
Осенняя хандра Осенняя хандра

Добавьте в свое ежедневное расписание больше света и движения

Psychologies
Костюм решает все Костюм решает все

Лишь на первый взгляд кажется, что облик власти до крайности консервативен

The Rake
Великий неудачник Великий неудачник

Черчилль терпел поражения чаще, чем одерживал победы

Дилетант
Открыть в приложении