Леди Совершенство

Создаем летние образы из натурального хлопка

ЛизаСтиль жизни

Леди Совершенство

Создаем летние образы из натурального хлопка: изящное платье с отделкой темно-синими шнурами в лучших традициях Коко Шанель, укороченный ажурный топ и удобная сумка-мешок

Совет: платье можно носить, чтобы разрез был на спинке.

Платье №1

РАЗМЕРЫ: 38 (40) 42 (44)

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа Mondial Nilo 5 (100% хлопок; 420 м/150 г) – 450 (500) 550 (600) г кремовой (№ 466) и 100 г синей (№ 125);
  • крючок № 3 и 3,5;
  • штопальная игла;
  • приспособление для вязания шнура.

ОСНОВНОЙ УЗОР: 1-й р. (лиц. р.): вязать ст. б/н, вводя крючок только за заднюю нить петли базового ряда; 2-й р. (изн. р.): вязать ст. б/н, вводя крючок только за переднюю нить петли базового ряда. 1-й и 2-й ряды постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: основной узор, крючок № 3,5 – 18 п. х 20 р. = 10 х 10 см; основной узор, крючок № 3 – 20 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Лето 2019

СПИНКА: крючком № 3,5 кремовой нитью выполнить начальную цепочку из 80 (85) 90 (95) п. и вязать основным узором. Через 33 (34) 35 (36) см от начального ряда оставить с обеих сторон непровязанными по 1 п. и далее вязать крючком № 3 (спинка станет уже без убавлений). Через 60 (64) 68 (72) см от начального ряда для пройм оставить с обеих сторон непровязанными в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п. Через 20 (21) 22 (23) см от начала пройм, не отрезая нить, обвязать спинку по периметру (включая горловину и проймы) 1 р. ст. б/н, провязав по 3 ст. б/н в каждую угловую петлю и закончив круговой ряд 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но через 60 (64) 68 (72) см от начального ряда для пройм оставить с обеих сторон непровязанными в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 2 х 1 п. Через 3,5 см от начала пройм оставить непровязанными средние 2 (1–2) 1 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 14,5 (15,5) 16,5 (17,5) см от начала горловины для закругления горловины оставить непровязанными по внутреннему краю в каждом ряду 2 х 7 п. (1 х 8 п. и 1 х 7 п.) 2 х 8 п. (1 х 9 п. и 1 х 8 п.). Через 2 см от начала закругления горловины, когда для каждого плеча останется по 19 (21) 23 (25) п., не отрезая нить, обвязать перед по периметру 1 р. ст. б/н, как спинку.

ШНУРЫ: с помощью приспособления для вязания шнуров синей нитью связать 2 шнура длиной по 50 см.

СБОРКА: обвязать спинку и перед по периметру синей нитью 1 р. ст. б/н, провязав по 3 ст. б/н в каждую угловую петлю и закончив круговые ряды 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда. Выполнить плечевые и боковые швы с помощью 1 р. соед. ст., вводя крючок для каждого соед. ст. в петли обеих деталей. Пришить шнуры к нижним углам закруглений горловины.

Сумка-мешок №2

РАЗМЕР: 25 х 30 см

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа Mondial Nilo 5 (100% хлопка; 420 м/150 г) – по 100 г кремовой (№ 466) и синей (№ 125);
  • крючок № 3,5;
  • спицы № 4;
  • штопальная игла.

УЗОР «СЕТКА» круговыми рядами: * 1 ст. с/н, 1 в.п., пропустить 1 п., от * постоянно повторять, закончить 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда.

ОСНОВНОЙ УЗОР: ст. б/н, крючок вводить в центр петли предыдущего ряда.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: крючком нитью в 2 сложения (1 бежевая + 1 синяя) выполнить начальную цепочку из 5 в.п. и замкнуть ее с помощью 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами, начинать каждый ряд с 1 в.п. подъема вместо 1 ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в самую верхнюю в.п. подъема. 1-й круг.р.: 10 ст. б/н в кольцо. Далее вязать ст. б/н, прибавляя в каждом круг.р. по 1 п. через каждые 5 п. Связав 19 круг.р. (всего в работе 130 п.), продолжить основным узором: 3 круг.р. синей нитью в 2 сложения, 14 круг.р. бежевой нитью в 2 сложения. Затем вязать ст. с/н: 10 круг.р. бежевой нитью в 2 сложения, равномерно убавив по 10 п. во 2, 4, 6 и 8-м круг.р., и 1 круг.р. синей нитью. Далее связать 3 круг.р. узором «Сетка» бежевой нитью и закончить работу бежевой нитью 1 р. следующим образом: * 1 ст. б/н в ст. с/н, 1 ст. б/н в в.п., 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, 1 п/ст. в в.п., 2 ст. с/н, провязанные вместе, в ст. с/н, 1 п/ст. в в.п., от * постоянно повторять, закончить 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда. ШНУР: на спицы синей нитью набрать 3 п. и связать 120 см двойной резинкой. Продеть шнур между петлями первого круг.р. узора «Сетка» и закрепить концы шнура в петлях круг.р., связанного ст. б/н синей нитью.

Топ №3

РАЗМЕР: 38/40

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа Mondial Cable`5 (100% мерсеризованного хлопка; 200 м/50 г) – 150 г белой (№ 466);
  • крючок № 2.

ВЕЕРНЫЙ УЗОР КРУГОВЫМИ РЯДАМИ: * 6 ст. с/н в одну петлю основания, 1 в.п., пропустить 2 п., 1 ст. б/н, 1 в.п., пропустить 2 п., от * постоянно повторять, закончить 1 соед. ст. в первую петлю ряда.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: основной узор – 35 п. начального ряда х 15 круг.р. = 10 х 10 см. Внимание: топ вяжется единым полотном, первые 30 см – круговыми рядами, затем еще 12 см для верхней части переда – рядами в прямом и обратном направлении.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: выполнить начальную цепочку из 240 в.п. и замкнуть ее с помощью 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами, каждый ряд начинать с 2 в.п. подъема вместо 1 ст. с/н или с 1 в.п. подъема вместо 1 ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в самую верхнюю в.п. подъема. 1-й круг.р.: по 1 ст. с/н в каждую петлю; 2-й круг.р.: * 1 ст. б/н, 4 в.п., пропустить 4 п., от * постоянно повторять; 3-й и 4-й круг.р.: с помощью соед. ст. перейти к середине арки из в.п., 1 ст. б/н за арку, * 4 в.п., 1 ст. б/н за следующую арку из в.п., от * постоянно повторять; 5-й круг.р.: * 1 ст. с/н в ст. б/н предыдущего ряда, 4 ст. с/н за арку, от * постоянно повторять; 6-й круг.р.: 2 ст. с/н в первый ст. с/н, 1 в.п., * пропустить 2 п., 2 ст. с/н в одну следующую петлю, 1 в.п., от * постоянно повторять; 7-й и 8-й круг.р.: * 2 ст. с/н под нить между двумя ст. с/н предыдущего ряда, 1 в.п., от * постоянно повторять. Постоянно повторять со 2-го по 8-й ряды. Через 30 см от начального ряда вязать рядами в прямом и обратном направлении только на средних 28 см переда по рисунку. Через 42 см от начального ряда закончить работу.

СБОРКА: обвязать низ топа крючком 1 круг.р. веерным узором. Обвязать горловину переда и спинки крючком 1 круг.р. ст. б/н и 1 круг.р. «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять слева направо). Нитью в 2 сложения выполнить 2 цепочки из в.п. длиной по 40 см и пришить их к верхним углам переда.

Дизайн: Lane Mondial Spa
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов SSJ-100 с диспетчерами. О чем в ней идет речь? СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов SSJ-100 с диспетчерами. О чем в ней идет речь?

Расшифровка переговоров диспетчеров с экипажем SSJ-100 «Аэрофлота»

Forbes
Секс после родов. Как приспособиться к новым реалиям и получить удовольствие? Секс после родов. Как приспособиться к новым реалиям и получить удовольствие?

Что нужно знать, чтобы интимная близость после родов была приятной и безопасной?

Cosmopolitan
Любовь в каждой петельке Любовь в каждой петельке

О новом социальном проекте для бабушек

Огонёк
Порция суши: 10 удивительных островов Порция суши: 10 удивительных островов

Самые маленькие, самые опасные, самые странные и самые островастые острова

Maxim
Не мариновкой единой: 10 полезных применений уксуса в домашних условиях Не мариновкой единой: 10 полезных применений уксуса в домашних условиях

О некоторых способностях уксуса ты даже не подозревал

Playboy
«Маячки», по которым манипуляторы вычисляют жертв «Маячки», по которым манипуляторы вычисляют жертв

Чем опасны личностные проблемы и как не дать манипулятору ими воспользоваться?

Psychologies
Chery Tiggo 8. Обсуждение деталей Chery Tiggo 8. Обсуждение деталей

Одно из свойств памяти – внезапный возврат к какому-нибудь странному событию

4x4 Club
У Млечного Пути насчитали 150 необнаруженных галактик-спутников У Млечного Пути насчитали 150 необнаруженных галактик-спутников

В гало Млечного Пути должно находиться около 220 карликовых галактик

N+1
7 физических симптомов тревожности 7 физических симптомов тревожности

Между тревожностью и телесными недомоганиями существует прямая связь

Psychologies
Учебник английского языка: самые распространенные ошибки в английском языке Учебник английского языка: самые распространенные ошибки в английском языке

25 ошибок, которые чаще всего допускают в английском языке

Esquire
Внимание, воздух! Внимание, воздух!

Можно ли улучшить состояние кожи и избавиться от лишнего веса с помощью дыхания

Tatler
Список лучших американских комедий всех времен (и они незабываемые) Список лучших американских комедий всех времен (и они незабываемые)

Американские комедии, которые прошли проверку временем

Playboy
Как наночастицы золота помогают победить рак Как наночастицы золота помогают победить рак

Наночастицы, которые могут применяться для диагностики и терапии онкозаболеваний

Популярная механика
Не только Мэрилин Монро: еще шесть шикарных блондинок 1950-х Не только Мэрилин Монро: еще шесть шикарных блондинок 1950-х

Никогда еще ностальгия не была такой волнующей

Maxim
10 лучших фильмов — обладателей «Золотой пальмовой ветви» 10 лучших фильмов — обладателей «Золотой пальмовой ветви»

Субъективный список победителей Канн за всю историю кинофестиваля

Esquire
Перенос контактов с iPhone на Android: 5 способов Перенос контактов с iPhone на Android: 5 способов

Как перенести контакты с iPhone на Android?

CHIP
Драгоценное время Драгоценное время

Мы вспомнили самые важные кинособытия минувших лет

Grazia
Как должны развиваться урбанизированые территории Как должны развиваться урбанизированые территории

Григорий Ревзин о городе будущего

Weekend
Выживут только не роботы Выживут только не роботы

Что происходит с эмпатией в виртуальную эпоху

GQ
«Нужно избегать жить надеждами» «Нужно избегать жить надеждами»

Актриса Сальма Хайек — о том, как стать супергероиней в 53 года

Огонёк
Правила жизни Бориса Акунина Правила жизни Бориса Акунина

Правила жизни писателя и ученого-япониста Бориса Акунина

Esquire
Что доводит до Киева. 100 лет советско-польской войне Что доводит до Киева. 100 лет советско-польской войне

Век назад на берегах Днепра завязывался узел, который мы развязываем до сих пор

СНОБ
Правила жизни сэра Элтона Джона Правила жизни сэра Элтона Джона

Правила жизни музыканта Элтона Джона

Esquire
Запоздалые припарки: успеет ли правительственная поддержка предотвратить гибель малого ретейла в России Запоздалые припарки: успеет ли правительственная поддержка предотвратить гибель малого ретейла в России

Более половины малых ретейлеров теряют 50% оборота

Forbes
Мир под их сапогом Мир под их сапогом

Как семейство Аньелли управляет миром

GQ
В России создан сверхпрочный бетон, способный проводить электричество В России создан сверхпрочный бетон, способный проводить электричество

Инженеры разработали карбоновый бетон, способный проводить электричество

Популярная механика
Окно в Париж Окно в Париж

Хозяйка квартиры на Патриарших прудах захотела создать дома парижскую атмосферу

AD
Правила жизни Иосифа Бродского Правила жизни Иосифа Бродского

Поэт, лауреат Нобелевской премии, умер 28 января 1996 года в Нью-Йорке

Esquire
Любимая блондинка Голливуда. Как Риз Уизерспун из звезды ромкомов стала одной из самых влиятельных женщин кино Любимая блондинка Голливуда. Как Риз Уизерспун из звезды ромкомов стала одной из самых влиятельных женщин кино

Риз Уизерспун входит в сотню самых влиятельных женщин планеты по версии Forbes

Forbes
Реабилитация черного Реабилитация черного

Как виноград «неро д’Aвола» стал главным для производства вин в жарких регионах

Forbes
Открыть в приложении