Вспоминаем супермоделей 90-х, на которых мы мечтали быть похожими

ЛизаЗнаменитости

Королевы подиума

Богини глянца и музы кутюрье. Вспоминаем супермоделей 90-х, на которых мы мечтали быть похожими.

В истории моды 90-е считаются «золотой эрой супермоделей». В то время красотки с подиума воспринимались не просто как ходячие манекены для одежды. Это были яркие личности со своим характером, порой несносным. Они диктовали стандарты красоты и стиля, а по известности ничуть не уступали голливудским звездам.

1 Кейт Мосс

Маленький для манекенщицы рост (168 см), угловатая мальчишеская фигура, бессмысленный взгляд и болезненный вид. Британская супермодель изначально не вписывалась в стандарты красоты. Но именно такая девушка оказалась идеальной, чтобы представить миру зарождающийся стиль унисекс. Характер у Кейт Мосс был под стать бунтарским 90-м. Пресса с удовольствием смаковала подробности скандальных романов Кейт (в том числе с актером Джонни Деппом), ее провокационных фотосессий, проблем с алкоголем и наркотикам. Но это не мешало карьере девушки. Спустя десять лет она вошла в тройку самых высокооплачиваемых моделей мира.

Сейчас. 46-летняя Кейт руководит собственным модельным агентством, воспитывает дочь и пробует себя в дизайне. Но профессию модели она не бросила: продолжает сниматься для глянца и участвовать в модных показах.

2Кристи Тарлингтон

Аристократичная и утонченная, еще, пожалуй, самая уравновешенная из топовых моделей 90-х. Ни в одном скандале или чересчур провокационной рекламной кампании замешана не была. Единственный серьезный недостаток – курит с 13 лет. Среди ее достижений – статус самой успешной модели Calvin Klein за всю историю бренда и участие в клипе певца Джорджа Майкла «Freedom! ’90».

Сейчас. Почти 20 лет замужем за американским актером и режиссером Эдвардом Бёрнсом, с которым воспитывает сына и дочь. Имеет степень магистра в области общественного здравоохранения. Активно занимается благотворительностью. В прошлом году свое 50-летие отметила возвращением на подиум.

3 Клаудия Шиффер

Модельер Карл Лагерфельд сравнивал немецкую модель с актрисой Брижит Бардо. Клаудия была музой кутюрье, ни один показ Chanel не обходился без ее участия. «Хорошо отлаженная немецкая бизнес-машина» – прозвище, которое ей дал Лагерфельд. В зените своей славы Шиффер зарабатывала по 50 тысяч долларов за проход по подиуму. Сейчас же ее состояние оценивается в 50 миллионов! Другая впечатляющая цифра – Шиффер появлялась на обложках журналов более 1000 раз. И этот факт занесен в «Книгу рекордов Гиннесса». Популярности супермодели добавил роман с иллюзионистом и гипнотизером Дэвидом Копперфильдом.

Сейчас. В этом году Шиффер стукнет 50 лет. Супермодель замужем за британским кинорежиссером Мэттью Воном, воспитывает троих детей. Она до сих пор сотрудничает с модными брендами, а еще исполняет обязанности посла доброй воли ЮНИСЕФ.

4 Карен Мюлдер

В 90-х считалась одной из самых красивых блондинок в мире. Она работала с люксовыми брендами, ее снимали самые известные фотографы мира моды. Престижная марка нижнего белья Victoria’s Secret сделала ее одним из своих «ангелов» – это означало попадание в высшую касту моделей. Однако в 2000 году девушка неожиданно для всех попрощалась с карьерой, а также рассказала всему миру о том, что подвергалась насилию со стороны боссов модельного агентства, с которым у нее был заключен контракт.

Сейчас. 50-летняя Карен одна воспитывает дочь и иногда принимает участие в модных съемках.

5 Людмила Исаева

Лет за десять до Натальи Водяновой (самой известной модели из России) на мировых подиумах блистала москвичка Людмила Исаева. В 20 лет она уехала покорять Париж и Нью-Йорк. Исаева – первая наша соотечественница, появившаяся на обложке французского журнала Vogue. Девушка участвовала в модных показах именитых дизайнеров. Сам Джорджо Армани боготворил ее. В Америке Людмила встретилась с хоккеистом Владимиром Малаховым, вышла за него замуж и родила двоих детей.

Сейчас. Людмила полностью посвятила себя семье и ничуть не жалеет о своем выборе.

6 Ирина Пантеева

Восточная красота девушки из Бурятии сразу привлекла моде-льеров. Ее заметил Пьер Карден и позвал в свое модное шоу. Дальше были обложки престижных журналов и восторженные отзывы журналистов. Но на этом Ирина не остановилась. В Нью-Йорке она освоила актерскую профессию, успела сняться в нескольких фильмах.

Сейчас. Ирине 52 года. У нее есть два взрослых сына и бренд ювелирных украшений имени себя.

7 Линда Евангелиста

За свою способность к перевоплощению и постоянную смену причесок и цвета волос Линду прозвали «хамелеоном». Она одна из первых звезд, которой платили только за присутствие на мероприятии. Сегодня это довольно распространенная практика. Именно Евангелисте принадлежит ставшей крылатой фраза: «Меньше чем за 10 тысяч долларов я и с кровати не встану».

Сейчас. Легендарная модель, которой стукнуло 55 лет, ведет замкнутый образ жизни. С годами Линда потеряла форму, располнела и выглядит неухоженной. У нее есть сын от миллиардера Франсуа-Анри Пино, который бросил ее беременную ради актрисы Сальмы Хайек.

8 Синди Кроуфорд

90–60–90 при росте 175 см, роскошные волосы и притягательная родинка над губой. Красотка из американской глубинки была воплощением мужских грез. Синди смогла покорить сердце даже голливудского секс-символа Ричарда Гира (пара была в браке четыре года). А женщины хотели сделать ее президентом США. Особенно после того, как Кроуфорд поделилась секретами идеальной фигуры. Ее видеотренировки остаются актуальными и сейчас. На карантине проверяли!

Сейчас. Была телеведущей, выпускала книги, занималась благотворительностью. В 54 года Синди прекрасно выглядит, но подиум все же уступила своей дочери Кайе Гербер, которая один в один как мать в молодости.

9 Наоми Кэмпбелл

«Черная пантера» подиума, невероятно пластичная, с завораживающей походкой и хищным выражением карих глаз. Наоми – первая афроамериканка, попавшая на обложки модных изданий. Но «пантера» еще и опасна. У супермодели стервозный характер, были проблемы с алкоголем и наркотиками, а еще есть привычка распускать руки по отношению к обслуживающему персоналу. Правда, модельеры готовы закрыть на все это глаза. Модные дома и фотографы до сих пор стоят в очереди за ее вниманием.

Сейчас. В этом году Наоми тоже отмечает полувековой юбилей! Жаль, что дела в личной жизни у нее не складываются. Несмотря на громкие романы (кандидатом в мужья был даже российский миллионер Владислав Доронин), «Черная пантера» до сих пор одна

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Переменная величина Переменная величина

Насколько важен для нас секс

Psychologies
Шведский криминалист восстановил внешность человека из «гробницы затонувших черепов» Шведский криминалист восстановил внешность человека из «гробницы затонувших черепов»

Ученые реконструировали внешность человека из древнего захоронения

National Geographic
9 правил полезного ужина 9 правил полезного ужина

Эти простые условия помогут быстро и без усилий избавиться от лишнего веса

Лиза
Медиальная префронтальная кора выдала одиноких людей Медиальная префронтальная кора выдала одиноких людей

Работа медиальной префронтальной коры регулируются тем, насколько человек одинок

N+1
Как повысить самооценку и обрести уверенность? 11 советов психолога Как повысить самооценку и обрести уверенность? 11 советов психолога

Заниженная самооценка мешает нам строить здоровые отношения и карьеру

Psychologies
Свадьба Чайковского Свадьба Чайковского

Странная свадьба Петра Ильича Чайковского и Антонины Ивановны Милюковой

Дилетант
Има Има

Стрит-артист Максим Има курирует пабликарт-проекты в коллаборации с ЦВЗ «Манеж»

Собака.ru
26 секунд, которые потрясли мир: история самого большого самолета-амфибии 26 секунд, которые потрясли мир: история самого большого самолета-амфибии

Первый и последний подвиг «Геркулеса»

Maxim
16 лучших мультфильмов всех времен (для любой возрастной категории) 16 лучших мультфильмов всех времен (для любой возрастной категории)

Анимационные фильмы снимают не только для детей

Esquire
Какие уроки преподала российским компаниям авария в Норильске Какие уроки преподала российским компаниям авария в Норильске

Какой урок может извлечь индустрия из аварии в Норильске

Forbes
ОСАГО теряет смысл ОСАГО теряет смысл

В последнее время все большее количество водителей ездят без страховки

Эксперт
«Отойди, мальчик»: как культ самостоятельности отравляет наши отношения «Отойди, мальчик»: как культ самостоятельности отравляет наши отношения

Самостоятельность — это проявление силы или слабости?

Psychologies
Марк Юний Брут: принципиальный враг тирании Марк Юний Брут: принципиальный враг тирании

Марк Юний Брут не был ни инициатором, ни организатором покушения на Цезаря

Дилетант
17 самых сексуальных песен Принса 17 самых сексуальных песен Принса

Самые непристойные треки Принса, которые так и зовут нас на танцпол

GQ
Обнаружены древние следы, которые принадлежат двуногим предкам крокодилов Обнаружены древние следы, которые принадлежат двуногим предкам крокодилов

Существовали крокодиломорфы, которые передвигались, опираясь на пару конечностей

National Geographic
«Мой отец был первым в России лидером западного типа» «Мой отец был первым в России лидером западного типа»

В США скончался Сергей Хрущев

Огонёк
«Из Египта»: мемуары автора «Назови меня своим именем» Андре Асимана — о детстве в Александрии, вынужденной эмиграции и семье «Из Египта»: мемуары автора «Назови меня своим именем» Андре Асимана — о детстве в Александрии, вынужденной эмиграции и семье

Отрывок из мемуаров писателя Андре Асимана

Esquire
Пчеловечество в опасности Пчеловечество в опасности

Удастся ли остановить вымирание пчел и как обстоят дела с производством меда

Огонёк
Пыль в атмосфере экзопланет расширит обитаемую зону и скроет биомаркеры Пыль в атмосфере экзопланет расширит обитаемую зону и скроет биомаркеры

На небесных телах пыль будет охлаждать дневную сторону и согревать ночную

N+1
Открыть магазин крафтового чая: сколько нужно вложений, как удерживать клиентов и сколько можно на этом заработать Открыть магазин крафтового чая: сколько нужно вложений, как удерживать клиентов и сколько можно на этом заработать

Своим опытом поделились владельцы магазинов бутикового чая

VC.RU
Закат Византийской империи Закат Византийской империи

Одна из глав книги «Краткая история: Византийская империя»

СНОБ
Женщины-режиссеры, которых важно знать Женщины-режиссеры, которых важно знать

Работы этих женщин-режиссеров по праву считаются классикой кинематографа

Культура.РФ
Охота к перемене дат Охота к перемене дат

Праздничный календарь на пороге новых перемен

Огонёк
Магические травы в славянской культуре Магические травы в славянской культуре

Как с помощью трав отыскать клад, стать храбрым и научиться понимать язык зверей

Культура.РФ
Псевдотсуги Мензиса замедлят свой рост в ответ на потепление Псевдотсуги Мензиса замедлят свой рост в ответ на потепление

Псевдотсуги Мензиса станут поглощать меньше углекислого газа

N+1
Тайны таяния Тайны таяния

Россия стремительно теряет арктические льды

Огонёк
6 западных примет и суеверий, которые ставят россиян в тупик 6 западных примет и суеверий, которые ставят россиян в тупик

Во что верят в англоязычных странах

National Geographic
Bajaj BM 150X Bajaj BM 150X

Зимняя езда на мотоцикле Bajaj Boxer BM 150X

Мото
3D-биопринтер напечатал ухо сквозь кожу мыши 3D-биопринтер напечатал ухо сквозь кожу мыши

Ученые создали 3D-биопринтер, который печатает формы с живыми клетками

N+1
Как создать бизнес, чтобы отучить людей есть животных: история Impossible Foods и ее основателя Патрика Брауна Как создать бизнес, чтобы отучить людей есть животных: история Impossible Foods и ее основателя Патрика Брауна

Что из себя представляет компания Impossible Foods?

Inc.
Открыть в приложении