Чем может обернуться замужество

ЛизаПсихология

Конец сказки

Подруга, знакомая или знакомая подруги очень удачно вышла замуж... Кто-то поздравляет, а кто-то завидует – почему ей так повезло?! А ведь все может измениться в любой момент.

История №1

«Зарегистрироваться на иностранном сайте знакомств мне посоветовала подруга: «Сколько можно сидеть без денег? Бери лучшее фото, заполняй анкету – и вперед!»

«Права она, – думала я, слушая Маринку. – Мне за 40, муж ушел спустя год после рождения дочери... Я не живу – существую! А в Европе – тысячи состоятельных одиноких мужчин!» Немного подумав, я завела аккаунт на одном из брачных сайтов. Написала о себе, разместила фото... Через 10 минут оно уже было в топе сайта, а мне на мейл стали приходить сообщения от мужчин! Один из них, Карл, показался мне интересным и перспективным. Искра между нами пробежала сразу же. Мы проговорили до утра, а потом стали общаться по скайпу каждый вечер. Однажды он написал: «Завтра прилетаю в Москву. Встречай!»

В жизни Карл оказался еще красивее, чем на фото. Мы поехали ко мне. Дочку я отвезла к родителям, и мы могли познакомиться ближе. Карл без конца признавался мне в любви, повторял, что я его идеал и эталон красоты. И я согласилась выйти за него...

И вот мы с Машей полетели навстречу новой жизни. Дом Карла на окраине сказочного городка среди лесистых холмов и цветов показался мне замком. А потом сказка закончилась. На следующий вечер за ужином он прикончил бутылку водки. Пьяный упал в кровать, а утром, пока я еще спала, уехал на работу. Вернувшись, стал ворчать, что дома грязно. За ужином он мало ел, но налегал на спиртное и ругался. На следующий день было то же самое. Я больше никогда не видела доброго, влюбленного мужа. Он превратился в тирана и пьяницу. Я похудела на 15 килограммов, думаю, еще через полгода я бы сошла с ума. Но нас спас случай.

Как-то в воскресенье пьяный Карл расхаживал по дому и страшно ругался. И вдруг дочка тихо сказала: «Не смей кричать на маму». Карл бросился к Маше, а я, не помня себя, схватила кастрюлю с супом и запустила ею в голову мужа. В тапочках мы выскочили под ледяной дождь... Добежали до кафе, там Маша заплакала, я начала ее утешать. И случилось чудо! Услышав русскую речь, к нам подошла женщина, которая много лет назад тоже приехала из России. Две недели мы жили у нее, потом я сняла квартирку, нашла работу в доме для престарелых. Тогда изменились не только обстоятельства, но и мои представления о жизни. Когда-то я хотела решить все свои проблемы разом с помощью выгодного замужества. Но свое счастье нужно строить самой». Ольга, 42 года

История №2

«Oн обещал всю жизнь носить меня на руках. Как кстати! Ведь родные и друзья всегда считали меня неприспособленной, слабой.

Я и сама про себя так думала, поэтому была счастлива, когда в моей жизни появился Вадим. Двухметровый богатырь, сильный и добрый, он, казалось, мог все на свете – починить заглохшую на ночном шоссе машину, дать отпор нетрезвой компании гопников и даже приготовить яйца пашот на завтрак. Что бы ни случалось, он уверенно говорил: «Сам разберусь, малыш», и я знала, что так и будет.

Пять лет я чувствовала себя как за каменной стеной – кроме тех недель, когда мой Вадим уезжал в горы.

Альпинизм был главной страстью мужа – после меня, конечно. И закончилась эта страсть трагически – во время одного из походов он упал и серьезно повредил позвоночник. Когда мне позвонили его друзья и сообщили о случившемся, я грохнулась в обморок.

Сейчас мой богатырь не может даже одеться самостоятельно. Врачи не делают прогнозов и настраивают на долгую реабилитацию, а мне пришлось в одночасье стать сильной и стойкой. Получается, если честно, плохо, хотя я и очень стараюсь. Вадиму тоже тяжело в новой роли – он стал замкнутым, молчаливым. А когда открывает рот, то или раздраженно жалуется на жизнь, или печально говорит, что не хочет быть мне обузой. Он больше не зовет меня малышом, а мне так не хочется становиться взрослой! Мои родители несколько раз давали деньги на профессиональную сиделку, а вот друзья Вадима меня немного удивляют, если честно. Нет, они, конечно, помогают чем могут. Но некоторые считают, что я сейчас расплачиваюсь за годы беззаботной жизни и это – справедливо. Я так не думаю...» Алина, 29 лет

История №3

«Помните романы, в которых горничная покоряет князя и становится хозяйкой поместья? У меня вышло все наоборот: из жены олигарха я превратилась практически в домработницу.

А как красиво все начиналось – щедрее и обходительнее мужчины, чем Саша, я не встречала. Цветы, рестораны, шуба на день рождения, выходные в шикарном пятизвездочном отеле – просто чтобы порадовать. Я сразу дала понять, что роман с женатым – не для меня, хотя, если честно, и не ожидала, что он подаст на развод.

Тогда я не знала, что развод планировался давно, и с удовольствием поверила в версию «Не могу без тебя, не хочу никого обманывать». Я ликовала! Дальше все пошло по плану – шикарная свадьба, переезд в новый дом... Потом постепенно наступило горькое прозрение.

Все красивые жесты, милые ухаживания и дорогие подарки были лишь фасадом.

За ним скрывались дурной характер, патологическая ревность и – самое неожиданное – жадность. Сейчас я для мужа – и экономка, и повар, и горничная, и воспитатель для двух детей-подростков от первого брака. Я отчитываюсь за каждую песчинку на полу, за каждую двойку сыновей, за каждую потраченную копейку.

Муж – сильный и влиятельный человек, мне страшно уходить от него, а жить так – невыносимо. А недавно новая проблема – я узнала, что беременна…

Раньше я хотела ребенка, но сейчас ситуация другая. Первое время я надеялась, что Саша изменится – он всегда говорил, что мечтает о дочери. Но, когда УЗИ подтвердило, что я ношу девочку, стало еще хуже.Теперь мне кажется, я не мать, а инкубатор, который отвечает за здоровье его драгоценного малыша. Я должна правильно питаться, пить витамины, не пропускать приемы у врача. Недавно он устроил скандал из-за пиццы, которую мне вдруг очень захотелось. «Не смей кормить мою дочь этой дрянью!» – проорал он и в наказание лишил меня на неделю телефона, по которому я посмела заказать пиццу. Ужасно, что я даже не могу рассказать об этом маме, – мне стыдно разрушать ее иллюзию, что я живу в сказке и счастлива». Марина, 32 года

Фото: New Africa/Africa Studio/stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Секреты счастливых пар Секреты счастливых пар

Совместная жизнь – причудливый танец. Как танцевать его долго?

Psychologies
Культурный код Культурный код

Секреты чрезвычайно успешных групп и организаций

kiozk originals
15 вопросов о снижении веса 15 вопросов о снижении веса

Мы собрали самые актуальные вопросы, волнующие людей, сидящих на диете

Лиза
Плоская металинза дала эффект рыбьего глаза Плоская металинза дала эффект рыбьего глаза

Угол обзора мегалинзы превышает 170 градусов

N+1
Американская диета Американская диета

Нью-йоркская диета поможет быстро похудеть до 6 кг за две недели

Лиза
10 обычных вещей, более смертоносных чем акулы 10 обычных вещей, более смертоносных чем акулы

У вас большие шансы умереть от какой-либо бытовой вещи

Популярная механика
Где лечиться? Где лечиться?

В какую поликлинику идти – государственную или частную

Домашний Очаг
Манипуляторы настроением: как разработчики заставляют пользователей ставить приложениям для Apple максимальный рейтинг Манипуляторы настроением: как разработчики заставляют пользователей ставить приложениям для Apple максимальный рейтинг

Разработчики приложений используют хорошее настроение владельцев iPhone

Forbes
Как люди в древности определяли точное время и когда в России появился первый часовой механизм? Как люди в древности определяли точное время и когда в России появился первый часовой механизм?

Считается, что первые механические часы на Руси появились в 1404 году

Культура.РФ
Биография иконы битников Уильяма Берроуза — в новой книге историка философии Дмитрия Хаустова. Публикуем ее фрагмент Биография иконы битников Уильяма Берроуза — в новой книге историка философии Дмитрия Хаустова. Публикуем ее фрагмент

Почему Берроуз в романе Керуака "В дороге" выведен как "Старый Бык Ли"

Esquire
Как побороть лень, апатию и усталость? Как побороть лень, апатию и усталость?

Как снова стать бодрым и энергичным?

Cosmopolitan
Деликатный вопрос: как избавиться от урчания в животе Деликатный вопрос: как избавиться от урчания в животе

Желудок громко заявляет о себе в самый неподходящий момент?

Cosmopolitan
Почему люди верят в плоскую Землю Почему люди верят в плоскую Землю

Реальная причина, по которой люди думают, что Земля плоская, может вас удивить

Популярная механика
Новое зазеркалье: как мировой фондовый рынок стал добычей технологических гигантов и брокерских домов Новое зазеркалье: как мировой фондовый рынок стал добычей технологических гигантов и брокерских домов

Кто и как сегодня правит мировой экономикой

Forbes
Тутта Ларсен: «Единственный диетолог, который может тебе помочь, – ты сам» Тутта Ларсен: «Единственный диетолог, который может тебе помочь, – ты сам»

Популярная телеведущая, жена и мама делится собственным опытом похудения

Худеем правильно
В России создали уникальные нановолокна для заживления ран В России создали уникальные нановолокна для заживления ран

Новый материал может пригодиться в разработке эффективного лекарства от меланомы

Популярная механика
Как дети иммигрантов из России и Израиля создали в США сервис доставки продуктов стоимостью в $3 млрд Как дети иммигрантов из России и Израиля создали в США сервис доставки продуктов стоимостью в $3 млрд

Получится ли у сервиса доставки еды GoPuff выйти за пределы американского рынка?

Forbes
За последние 27 лет удалось спасти как минимум 28 видов животных от полного исчезновения За последние 27 лет удалось спасти как минимум 28 видов животных от полного исчезновения

Ученые призывают наращивать усилия по сохранению видов

National Geographic
До конца столетия с лица Земли могут исчезнуть 558 видов млекопитающих До конца столетия с лица Земли могут исчезнуть 558 видов млекопитающих

Ученые оценили масштаб вымирания млекопитающих

National Geographic
Маски и страхи: на Венецианском фестивале показали «Конференцию» — мощное кино о «Норд-Осте» от Ивана И. Твердовского Маски и страхи: на Венецианском фестивале показали «Конференцию» — мощное кино о «Норд-Осте» от Ивана И. Твердовского

Один из мощнейших фильмов — российская «Конференция» Ивана И. Твердовского

Forbes
Нехорошая кредитная история Нехорошая кредитная история

«Гнездо» Шона Дёркина — страшноватая утопия семейного счастья

Weekend
Спорт для тех, кто не хочет худеть Спорт для тех, кто не хочет худеть

Топ спортивных активностей для полных людей

Psychologies
Чудо на пляже: как вор случайно спас множество людей от бомбы в Тель-Авиве и стал национальным героем Чудо на пляже: как вор случайно спас множество людей от бомбы в Тель-Авиве и стал национальным героем

Как преступник стал спасителем именно благодаря своим криминальным наклонностям

Maxim
11 лайфхаков для заботливого автовладельца 11 лайфхаков для заботливого автовладельца

Пусть машина и впрямь служит долго

Maxim
8 актеров, получивших «Оскар» за свою первую роль 8 актеров, получивших «Оскар» за свою первую роль

Вот кого ненавидит Ди Каприо!

Maxim
Что подарить начальнику? 8 идей подарков, которые точно порадуют босса Что подарить начальнику? 8 идей подарков, которые точно порадуют босса

Коллекция статусных и необычных презентов для руководителя

Playboy
Ликбез: все мифы и научные факты о мужском организме Ликбез: все мифы и научные факты о мужском организме

Какие мифы о мужчинах правда, а какие — выдумка?

Популярная механика
Семейный совет Семейный совет

Саша Новикова делится секретами счастливой (и вкусной!) жизни своей семьи

Elle
Кислоты могли уничтожить свидетельства существования жизни на Марсе Кислоты могли уничтожить свидетельства существования жизни на Марсе

Возможно, останки органики на Марсе мы так и не найдем

National Geographic
Богиня Голливуда и пакистанский принц: история любви Риты Хейворт и Али Хана Богиня Голливуда и пакистанский принц: история любви Риты Хейворт и Али Хана

Их роман в конце 40-х годов наделал немало шума и на Востоке, и на Западе

Cosmopolitan
Открыть в приложении