Как к тебе относится мужчина, можно понять по его «лайкам» и сообщениям

ЛизаHi-Tech

Комментарии излишни

Как к тебе относится мужчина, можно понять по его «лайкам» и сообщениям в соцсетях. И сама не робей: если он запал тебе в душу – сделай первый шаг!

Татьяна Выводнова

Возможно, ты еще застала те времена, когда сборник любимых песен, записанных на аудиокассету, заменял робкому мужчине признание в любви. В эпоху социальных сетей возможностей для романтического ухаживания в стиле хай-тек стало гораздо больше. Узнай, что скрывается за его «классами» и стоит ли обижаться, если после третьего свидания он изменил статус на «все сложно».

Жми на follow

Нарезать круги вокруг домашнего телефона в ожидании звонка в «домобильные времена» было той еще пыткой. Сейчас терзать себя вопросом «почему он не звонит», как минимум, странно. Если вы познакомились в оффлайне и он записал твой телефон, но не добавил тебя в мессенджер или не отыскал в соцсетях в этот же вечер – значит, он не так заинтересован в отношениях, как тебе бы хотелось. Грустно, зато честно и экономит время.

Лайк поддержки

Нажать «мне нравится» – примерно то же самое, что помахать знакомому в большой компании и обозначить свое присутствие. Даже фейсбучное сердечко не означает ничего романтического и чаще ставится, когда нужно выразить сопереживание. Так что сами по себе «лайки» – скорее, знак, что ты присутствуешь в его Интернет-пространстве. Впрочем, их количество вполне может перейти в качество. Например, если его «лайк» появляется одним из первых (обычно это означает, что он подписался на оповещения о твоих постах) или если время от времени он «гуляет» по твоим старым записям, комментирует и оценивает их.

Не по статусу

Мужчина, честно сообщающий в соцсетях, что состоит в браке, заслуживает отдельной благодарности. По крайней мере, сразу понятно, по какому сценарию могут развиваться ваши отношения и устраивает ли тебя такой расклад в принципе.

Статус «в активном поиске» выдает донжуана или романтика, не исключая при этом, что любитель приключений уже занят и ты станешь для него лишь приятным факультативом.

Самый вдохновляющий вариант: если после нескольких встреч с тобой он меняет статус на сакраментальное «все сложно». Ты определенно имеешь для него значение! Но делать следующий шаг он пока опасается – сначала хочет узнать тебя поближе.

Этюд в цифровых тонах

Даже минимальная активность мужчины в соцсетях позволяет многое прочитать между строк. Информация в его профиле может быть скудной и ограничиваться датой рождения, годом окончания вуза, котом из Шрека на аватарке и тремя репостами из Comedy Club на стене. Но при желании можно понять, стоит ли строить далеко идущие планы.

■ Изучи общих друзей. Если среди них нет тех, кому ты можешь задать вопросы напрямую, пробегись по фотографиям. Возможно, на групповых снимках ты найдешь объект своего интереса и узнаешь о нем чуть больше.

■ Обрати внимание, в какое время мужчина пишет тебе чаще. Лучший вариант – вечер, ночь и раннее утро: значит, мысли о тебе занимают его свободное время. А вот немногословные комментарии посреди дня означают, скорее всего, просто желание скоротать обеденный перерыв.

■ Он предпочитает не комментировать твои посты в общем доступе, а вместо этого пишет пространные тирады в личные сообщения? Осторожно: кажется, он не хочет, чтобы сам факт вашего душевного общения стал достоянием общественности. Значит, ему есть что (или кого) скрывать.

■ Он усердно «лайкает» все фото, где есть ты, но не реагирует на важные для тебя тексты и размышления? Увы, но в первую очередь ты интересуешь его как красивая девушка и уже потом – как личность.

■ Он предпочитает реальные дела: когда тебе нужна помощь при выборе зимних шин, он не вступает в полемику, а скидывает сайт проверенного магазина и предлагает при покупке воспользоваться своей дисконтной картой. Каков процент романтики в этом порыве, покажет время, но этого человека точно можно назвать надежным!

Правила сетевого флирта

■ Писать мужчине первой? Да! Но не чаще, чем он пишет тебе.

■ Как быстро отвечать на его сообщения? Ориентируйся на скорость его ответов, но каждый раз тяни на полторы минуты дольше.

■ Оставлять последнее слово за собой? Нет! Пусть его сообщение всегда будет «точкой» в переписке.

Следуй этим неписаным правилам – и он не устоит!

В фокусе

Совместное фото поможет быстро узнать ответ на волнующий тебя вопрос. Идеально, если вы вместе окажетесь на мероприятии, где гостей будут фотографировать. Посмотри, как он себя ведет. Уворачивается от объектива, а если уж не отвертеться, стоит как каменный? Или же непринужденно приобнимает и не спешит убрать руку, даже когда фотограф ушел? Если второе – значит он готов к тому, что ваше фото попадет в Сеть. Он сам предлагает сделать селфи и отметить тебя на нем? Это зеленый свет для ваших отношений!

Дать понять

В Интернете делать первый шаг не так страшно, а десять-пятнадцать минут на то, чтобы показать ему свой искренний интерес, всегда найдутся. Готова?

■ В комментариях под самой свежей записью спроси его, как решился вопрос двух-трехнедельной давности, которым он задавался.

■ Узнай, чем он интересуется, и задай в «личке» вопрос по теме, в которой он явно ощущает себя экспертом.

■ Напиши поддерживающий его комментарий в дискуссии, где большинство участников критикуют его точку зрения.

■ Он написал, что ему скучно и нет никаких планов на выходные? Тогда у тебя – чисто случайно, разумеется – есть два билета в кино (даже если нет, можешь моментально купить их через любое приложение). Сообщи ему об этом и следи за реакцией!

Ты мне друг или кто?

Посчитай, со сколькими утверждениями ты согласна, и поймешь, что стоит за его «лайками» – доброжелательность, общительность или симпатия.

✔ Ни один твой пост не остается без его «сердечка» или восхищенного комментария.

✔ Если кто-то нагрубил тебе в комментариях, он ставит обидчика на место.

✔ Не проходит ни дня, чтобы он не написал тебе в «личку» или мессенджер.

✔ Он явно гордится знакомством с тобой: постоянно выкладывает совместные фото, если вы видитесь в реале, или упоминает тебя в постах.

✔ Как добрый джинн, он внимателен к твоим желаниям: ты пишешь, что хотела бы посмотреть новый фильм, и через пять минут тебе приходит многозначительная ссылка на расписание сеансов в ближайшем кинотеатре.

✔ Он хотя бы раз оставлял тебе комментарий или сообщение глубокой ночью.

✔ Он часто присылает тебе «картинки дня» – фото или селфи за будничными занятиями. Поэтому ты обычно в курсе его дел и планов.

✔ Если он в Сети, то всегда отвечает тебе почти мгновенно.

✔ Он никогда не забывает отправить тебе виртуальный подарок, электронную открытку или написать проникновенный пост на стене в день твоего рождения или на праздник.

✔ Для него важно твое мнение: он благодарит тебя за рекомендации и спрашивает советов по темам, в которых ты разбираешься, – от кулинарных рецептов до профессиональных вопросов.

✔ Он никогда не критикует тебя, не иронизирует и не лезет с непрошеными нравоучениями.

1–3 ответа «да». Ты для него – сетевой персонаж, за жизнью которого интересно следить.

4–7 ответов «да». Слово «френд» в отношении тебя он использует в первоначальном, «доцифровом» значении – то есть считает, что вы настоящие друзья. Развивать эти перспективные, в общем-то, отношения стоит уже в оффлайне (конечно, если тебе это нужно).

8 и более ответов «да». Настоящие чувства часто зарождаются в виртуальной реальности. Это как раз твой случай!

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Путеводные чувства Путеводные чувства

Как научиться планировать жизнь с соответствии со своими эмоциями

Yoga Journal
Битва городов Битва городов

Где же все-таки лучше и дешевле отдыхать?

Лиза
«Говорили, что я ничтожество и слабак». Истории людей, которые занимаются самоповреждением «Говорили, что я ничтожество и слабак». Истории людей, которые занимаются самоповреждением

Истории людей, которые занимаются селф-хармом

СНОБ
Поймай его, если сможешь Поймай его, если сможешь

Интервью с героем нового сезона шоу «Холостяк» Егором Кридом

Glamour
О да, еда! О да, еда!

Фоторедактор Ольга Исакова делится впечатлениями от гастропутешествия по Италии

Cosmopolitan
Компромисс Компромисс

Чем Nissan Teana второго поколения (J32) уступила застрельщице Camry

АвтоМир
7 сумасшедших японских фильмов, которые никогда не осмелятся переснять в Голливуде 7 сумасшедших японских фильмов, которые никогда не осмелятся переснять в Голливуде

Супергерой-извращенец? Да! Вагина-огнемет? Тоже есть!

Maxim
«Зритель избалован, его ничем уже не удивишь» «Зритель избалован, его ничем уже не удивишь»

Беседа c Сергеем Лукьяненко

Мир Фантастики
Лингвисты открыли новый язык в Малайзии Лингвисты открыли новый язык в Малайзии

Жители Малазийского полуострова общаются между собой на ранее не известном языке

National Geographic
Дом с ярким характером Дом с ярким характером

Интерьер квартиры на Старом Арбате, где уживаются самые разные стили

Домашний Очаг
С пряным акцентом С пряным акцентом

Азиатские соусы на твоем столе

Лиза
Что ожидать от Недели моды в Париже осень-зима 2018 Что ожидать от Недели моды в Париже осень-зима 2018

Рассказываем, за кем следить и какие события точно нельзя пропустить

Vogue
Светская хроника Светская хроника

Действуйте оригинально — езжайте в Ереван

SNC
Почем сегодня слезинка ребенка? Почем сегодня слезинка ребенка?

Дети стали хорошо продаваемым товаром на отечественном ТВ

СНОБ
И слово было блог И слово было блог

В начале блогерской эпохи было слово, и слово это было на японском

Esquire
«Вы — неформат». Четыре истории о лукизме на работе «Вы — неформат». Четыре истории о лукизме на работе

Как не берут на работу из-за телосложения и увольняют за фотографии

СНОБ
Нечеловечески любимые Нечеловечески любимые

Границы человеческой любви к собакам

Огонёк
Ужасный конец. Почему миллиардер Галицкий решил оставить «Магнит» Ужасный конец. Почему миллиардер Галицкий решил оставить «Магнит»

Как миллиардер Сергей Галицкий создавал «Магнит»

Forbes
Полет валькирии Полет валькирии

Телеведущая Елена Летучая примеряет образ кинодивы 1950-х годов

Esquire
Морской пастух спешит на помощь Морской пастух спешит на помощь

Как спасти тунца от бесконтрольного вылова

National Geographic
Маленький шаг Маленький шаг

Первый этап колонизации Солнечной системы

Мир Фантастики
Давид Фельдман: Четыре вида террора. Как государства и одиночки управляют обществом Давид Фельдман: Четыре вида террора. Как государства и одиночки управляют обществом

Как и когда террор стал методом управления обществом?

СНОБ
100 самых стильных 2018 – International 100 самых стильных 2018 – International

Традиционный рейтинг самых стильных людей мира

GQ
С новым клоном! С новым клоном!

Китайские ученые впервые клонировали ближайших «родственников» человека

Огонёк
На МКС появится летающий робот с искусственным интеллектом На МКС появится летающий робот с искусственным интеллектом

ИИ Watson отправляется на Международную космическую станцию

National Geographic
Как мальчик нашел скелет рыбы возрастом 90 млн лет Как мальчик нашел скелет рыбы возрастом 90 млн лет

В колумбийском монастыре найден скелет древней рыбы

National Geographic
Любовь и камень Любовь и камень

Скульптор Николай Никогосян отмечает столетие масштабной выставкой

Огонёк
“Я планирую стать веселой парижской старушкой!” “Я планирую стать веселой парижской старушкой!”

Диана Крюгер убеждена: нет ничего практичнее отчаянных поступков

Psychologies
Отряд Летучий Отряд Летучий

Телеведущая Лена Летучая занялась инспекцией российских школ и больниц

Домашний Очаг
Сами с ушами Сами с ушами

Рассказываем вам о впечатлениях от Disneyland

Добрые советы
Открыть в приложении