Праздники и события на этой неделе

ЛизаСобытия

Калейдоскоп

Дело недели: Просто блеск

Планируешь на этой неделе заняться Большой Весенней уборкой? Мы – да! И пусть она будет не работой, а праздником – Днем освобождения от всего ненужного, старого, отжившего. Сделаем свой дом и мир вокруг не только чище, но и добрее!

Звездопад недели: Загадай желание!

Если верить примете, у нас могут исполнится все желания, загаданные до 25 апреля. Почему? Каждый год во второй половине апреля на небосклоне появляется метеорный поток Лириды. Метеоры, входя в атмосферу, сгорают, оставляя на небе яркий след. Это явление люди издавна и называют «падающими звездами». В исполнение ими желаний верить не обязательно, но прогулка с видом на Лириды может получиться очень романтичной.

Особенно 23 апреля – в самый пик звездопада.

Свобода и счастье

В Центре фотографии имени братьев Люмьер выставка «Французские каникулы» Жана-Даниэля Лорье – одного из самых известных фотографов Франции и мировой легенды модной фотографии. Лорье снимал супермоделей и знаменитостей в райских уголках планеты, в Марокко, на Маврикии и Сейшельских островах. Как говорит сам автор: «Я решил выразить свободу и счастье в своих фотографиях».

До 23 июня.

Варавва

Всем нам знакома библейская история о воскресении Христа. Но как выглядели события с точки зрения Вараввы, преступника, которого по желанипю толпы отпустили вместо Иисуса? Чем обернулось для него помилование? Варавва пытается понять: кто тот человек, который погиб вместо него? И правда ли, что он – Сын Божий? В поисках истины Варавва получает ответы, которые заставляют его изменить взгляды и пересмотреть всю свою жизнь.

В кино с 25 апреля.

Книга недели: Японская головоломка

«Токийский зодиак» Содзи Симады – это не просто книга, а, скорее, интеллектуальная игра. Хочется не только прочитать роман, но и разгадать сюжетную головоломку до того, как это сделают герои-детективы.

Изд-во «Эксмо»

В библиотеку – ночью?

Интересно, что там делается в темное время суток? Фантазии на эту тему не раз становились сюжетом для книг и фильмов. Есть возможность узнать, что происходит в залах на самом деле! Российская Государственная библиотека приглашает на экскурсию по главному зданию. Без читателей и сотрудников, только ты и миллионы книг! Проводятся в знаменитой «Ленинке» и дневные экскурсии, а также мастер-классы.

Подробности на leninkatour.ru

За

АВТОРСКОЕ ПРАВО. Прежде чем скачивать «пиратскую» копию романа, подумай об авторе. Неужели он не заслужил вознаграждения за свой труд? 23 апреля – Всемирный день книги и авторского права.

ПОХВАЛУ СЕБЕ. Если тебе отлично удалось какое-то дело, обязательно скажи себе: «Вот молодец!» Это – тактика удачливых людей.

Против

РАВНОДУШИЯ. Прекрасный способ проявить милосердие – сдать кровь. 20 апреля в России отмечают Национальный день донора.

ГРОМКИХ ЗВОНКОВ. Коллега ушла на 5 минут, а телефон, оставленный на столе, просто разрывается! Мешает работать, шефа раздражает. В офисе стоит убавлять громкость или использовать режим вибрации.

С днем рождения, Рене Зеллвегер!

25 апреля – 50 лет

Рене сыграла более чем в сорока фильмах, получила «Оскар» и множество других престижных наград. И все равно она для нас – нелепая и преБриджит Джонс. Открытая девушка, чей «тайный» дневник мы знаем почти наизусть. Если подумать, это не самый плохой вариант для актрисы – ассоциироваться с героиней, с которой многие хотели бы дружить.

5 оттенков зеленого

Пока зелени еще мало, любая травинка приводит нас в восторг. Но скоро мы сможем выбирать, на какой оттенок зеленого любоваться – они по-разному влияют на самочувствие и настроение!

1. ИЗУМРУДНЫЙ – источник бодрости. Побалуй себя фрешем из киви! Но дело не только в витаминах – считается, что изумрудный вдохновляет на творчество. Смотри на него, когда у тебя иссякнут идеи.

2. МАЛАХИТОВЫЙ рекомендован тем, кто нуждается в покое и отдыхе. Но нельзя забывать о чувстве меры – «передозировка» может вызвать чувство уныния.

3. МЯТНЫЙ ассоциируется со свежестью и легкостью. Психологи заметили, что аксессуары такого цвета помогают произвести хорошее впечатление на окружающих.

4. ОЛИВКОВЫЙ прячет в себе много желтого. Специалисты считают – люди, предпочитающие этот оттенок, открыты и легко идут на контакт. Наряд оливкового цвета хорошо надеть на первое свидание.

5. САЛАТОВЫЙ идеально подходит тем, кто считает калории и вообще следит за своей фигурой. Цветотерапевты считают, что, если подавать еду на тарелках салатового цвета, быстрее приходит чувство насыщения. Ты не съешь лишнего!

Фестиваль: «Пасхальный дар» в Москве

С 25 апреля по 5 мая в столице вновь пройдет фестиваль «Пасхальный дар». На его площадках – а они будут работать и в центре, и в округах Москвы – гостей ждет широкий выбор угощений, сувениры и десятки бесплатных развлечений на любой вкус. Можно будет поучаствовать в тематических кулинарных уроках, научиться красиво расписывать пасхальные яйца и готовить куличи и творожную пасху. А еще – освоить азы флористики, смастерить украшения для дома и даже создать собственный мультфильм. По вечерам для нас будут выступать музыканты: фолк-музыка, эстрадные хиты, московские хоры.

Кони бегают по кругу

20 апреля – День цирка. А ты знаешь, что почти во всех цирках мира диаметр арены – 13 метров? Когда цирк в современном его виде только появился, там выступали в основном наездники. Владелец школы верховой езды Филип Астлей, вычислил, что лошадям удобнее всего скакать по кругу именно такого диаметра. Позже в цирке появились и другие артисты, но арена осталась прежней.

Не пропусти следующий номер!

В продаже с 27 апреля

Фото: PR; PEX/Fotodom.ru; kinoafi sha.info; Sergey Nivens/WavebreakmediaMicro/Fotolia.com; ShutterStock/Fotodom.ru (2)

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Меньшее из зол Меньшее из зол

Ребекка Фергюсон не побоялась примерить на себя образ злодейки

Grazia
Таша Карлюка: Океаны в трехлитровых банках Таша Карлюка: Океаны в трехлитровых банках

Отрывок из книги прозы Таши Карлюки: рассказы о любви

СНОБ
Дышать и двигаться: как связаны тело и эмоции Дышать и двигаться: как связаны тело и эмоции

Эмоции – это еще и телесные переживания, заключенные в какой-то части тела

Домашний Очаг
Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Кто из знаменитостей отказался от разрушительной привычки

РБК
«Просто друг»: почему мы оказываемся во френдзоне и держим в ней воздыхателей? «Просто друг»: почему мы оказываемся во френдзоне и держим в ней воздыхателей?

Как мы попадаем во френдзону и можно ли это изменить?

Psychologies
Чтение на 15 минут: «Дизайн детства» Чтение на 15 минут: «Дизайн детства»

Отрывок из сборника «Дизайн детства» — о самых важных игрушках XX века

Arzamas
«Мы не пытаемся заставить всех голосовать онлайн» «Мы не пытаемся заставить всех голосовать онлайн»

Эксклюзивное интервью заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева

Эксперт
Перуанская орхидея инков Перуанская орхидея инков

Перуанская орхидея инков, в сущности, никакая не «инков»

Weekend
Звездная «Дюна» Дени Вильнёва: фильм года или провал? Звездная «Дюна» Дени Вильнёва: фильм года или провал?

Одни возносят «Дюну» до небес, другие ругают, называя ее «Ноланом на минималках»

Cosmopolitan
LeLu Kids: школьная учительница из Марий Эл придумала бренд детской одежды и заработала на нем миллионы LeLu Kids: школьная учительница из Марий Эл придумала бренд детской одежды и заработала на нем миллионы

Название собственного бренда Елена Лежнева придумала еще в школе

Inc.
«Белые хакеры» нашли сервис массовой разблокировки iPhone — он собирает пароли и «отвязывает» технику от iCloud «Белые хакеры» нашли сервис массовой разблокировки iPhone — он собирает пароли и «отвязывает» технику от iCloud

Как мошенники взламывают краденные iPhone?

VC.RU
Своя история Своя история

Респектабельный интерьер в эклектичном стиле

SALON-Interior
Страна детства Страна детства

Детская комната – особый мир, где изменяются пространство и время

Лиза
Что не так с футбольным клубом «Манчестер Юнайтед» Что не так с футбольным клубом «Манчестер Юнайтед»

Как «Манчестер Юнайтед» пришел к оглушительным поражениям

GQ
Отстань! Не мешай! Отвали, дед! Отстань! Не мешай! Отвали, дед!

Сегодня я задал себе вопрос: «Кто такой взрослый человек?»

ПУСК
Правила жизни Александра Овечкина Правила жизни Александра Овечкина

Правила жизни русского хоккеиста Александра Овечкина

Esquire
Основатель Legionfarm Алексей Белянкин о Кремниевой долине и звездных инвесторах Основатель Legionfarm Алексей Белянкин о Кремниевой долине и звездных инвесторах

Основатель Legionfarm — о том, как Y Combinator помог компании

Forbes
«Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась» «Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась»

Романсы, балеты, концерты — самые известные произведения Чайковского

Культура.РФ
В Уфе чиновники торжественно открыли светофор. Вспоминаем и другие чудные открытия В Уфе чиновники торжественно открыли светофор. Вспоминаем и другие чудные открытия

Так, чего доброго, до тотальной газификации дойдет!

Maxim
Елена Преснякова: Елена Преснякова:

Елена Преснякова: мы с Петровичем женаты гораздо больше сорока лет

Коллекция. Караван историй
7 мифов о том, когда рожать первого ребенка 7 мифов о том, когда рожать первого ребенка

Когда нужно рожать ребенка? Сколько для этого нужно зарабатывать?

9 месяцев
Чтобы осознать власть кофе, надо от него на время отказаться Чтобы осознать власть кофе, надо от него на время отказаться

Майкл Поллан — о том, как африканское дерево использовало нас для покорения мира

Reminder
Ископаемая птица доказала, что выживают не только сильнейшие, но и самые сексуальные Ископаемая птица доказала, что выживают не только сильнейшие, но и самые сексуальные

Ученые рассказали о необычной окаменелости, найденной в Китае

National Geographic
Теоретики связали движение ядер с когерентностью электронов в молекуле Теоретики связали движение ядер с когерентностью электронов в молекуле

Что происходит с молекулами в аттосекундной абсорбционной спектроскопии

N+1
Куда же вы? 10 известных детей, которые выросли слишком быстро Куда же вы? 10 известных детей, которые выросли слишком быстро

Если чужие дети растут быстро, то знаменитые дети - в три раза быстрее

Cosmopolitan
Аффирмации: помогают ли они получить желаемое? Аффирмации: помогают ли они получить желаемое?

Помогает ли самовнушение и как работают аффирмации?

Psychologies
Никто не услышит Никто не услышит

Звукоизолирующие межкомнатные двери

Идеи вашего дома
Секс лечит насморк, а борода нужна для защиты: все лаутераты Шнобелевской премии — 2021 Секс лечит насморк, а борода нужна для защиты: все лаутераты Шнобелевской премии — 2021

Ты мог бы прожить и без этих открытий, но разве это можно назвать жизнью?

Maxim
Когда в России появилось мороженое? Когда в России появилось мороженое?

Именно в СССР появились всем знакомые виды мороженого

Культура.РФ
Пищевая интуиция Пищевая интуиция

Можно ли положиться на свою интуицию при выборе еды

Лиза
Открыть в приложении