Калейдоскоп

Праздники и события на этой неделе

ЛизаСобытия

Калейдоскоп

Экватор недели: Вот и она, макушка лета

Мы прекрасно провели первую половину лета. Сколько выпито кваса, съедено мороженого, пройдено километров – по лесным дорожкам, по берегам рек, по морским пляжам или просто по улицам. И впереди еще – полтора летних месяца. Будет весело!

Цитата недели

«Больше всего человек мечтает о том, что от него ускользает». Милан Кундера

Ловись рыбка, большая и маленькая!

14 июля в России – День рыбака. Отличный повод отпустить мужа на рыбалку, и лучше всего не одного. Поедешь вместе с ним? Пора разрушить стереотип, что рыбная ловля – занятие для суровых мужчин. Только представь: берег реки, тишина, плещется вода. А если рыбалка ночная, сможешь еще и на звезды полюбоваться. Отличная обстановка для свидания! Ну, что, клюет? Хорошо, теперь можно приготовить романтический ужин – на костре.

Король лев

Когда-то история об отважном львенке по имени Симба покорила сердца миллионов людей. Ее герои возвращаются к нам в новом художественном фильме Disney «Король Лев»! Симба и его друзья взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир. Благодаря уникальным цифровым технологиям теперь их приключения выглядят максимально реалистично.

В кино с 18 июля.

Книга недели: Опасная красота

Новый роман Татьяны Устиновой и Павла Астахова – о судебном закулисье и одержимости пластической хирургией. Кроме стандартного для детектива «Кто виноват», авторы пытаются ответить и на другой вопрос: стоит ли красота жертв?

Изд-во «ЭКСМО»

Это не навсегда

Главные герои этой трогательной истории по разным причинам остались без родителей и теперь живут в детском доме. У каждого из ребят – своя история, свои проблемы и переживания, своя неповторимая улыбка. Но объединяет их одна заветная мечта – обрести семью. Жизнь воспитанников детдома совсем не легка, однако они надеются и верят, что это не навсегда.

В кино с 18 июля.

За

Приятные воспоминания. Если тебе нужно снять стресс, закрой глаза и мысленно перенесись в то место и время, когда тебе было хорошо. Это поможет расслабиться.

Чуткость. Не будем экономить добрые слова! Искренняя похвала поддержит человека, а он свою очередь порадует тебя выражением благодарности. Приятно, правда?

Против

Заторов на дорогах. Глупо тратить свое время в пробке, но еще обиднее опоздать из-за нее на поезд или самолет, который должен был умчать тебя в долгожданный отпуск.

Лени. Справиться с ней можно и нужно. Психологи выяснили: когда человек делает что-то через «не хочу», полученный результат приносит ему гораздо больше удовольствия.

Кого поздравить? Бенедикт Камбербэтч

19 июля – 43 года

Его появление на экранах в роли Шерлока Холмса вызвало бурю эмоций. Еще по фильмам с Василием Ливановым мы знали, что детектив был человеком эксцентричным. Но не настолько же! Впрочем, актер может перевоплощаться как угодно. Роли принцев и королей ему тоже удаются. Может, потому что Камбербэтч – дальний потомок одного из английских монархов? Скорее, дело не в королевских генах, а в таланте.

Просто отдыхай

О, отпуск – солнце, дача, река или море, фрукты и уйма свободного времени! Главное, не испортить все это иллюзиями. Например, когда ты твердо намерена...

1. ... ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ ЗАБОТ. Неужели ты не будешь отвечать на звонки даже близких родственников? Всегда могут возникнуть дела, требующие твоего внимания. Не беда, относись к этому философски.

2. ... ОТОСПАТЬСЯ ЗА ВЕСЬ ГОД. А если в соседнем номере гостиницы поселилась семья с тремя веселыми карапузами? Осенью отоспишься, а сейчас выходи гулять!

3. ... ОБДУМАТЬ РАБОЧИЕ ДЕЛА. Ну что, хорошо думается? Отпуск для того и существует, чтобы отдохнуть от работы. Поэтому лучше даже в служебную почту не заглядывать, иначе и отдых будет испорчен, и тем, кто в офисе, ты мало чем поможешь.

4. ... СБРОСИТЬ ВЕС. Отпуск, если только ты не проводишь его дома, не лучшее время, чтобы пробовать новую диету или комплекс упражнений: другой климат, режим... Вкусная еда, опять же. Расслабься! Постарайся больше ходить и плавать.

5. ... ЧИТАТЬ УМНЫЕ КНИГИ. Это прекрасный план, если ночью у тебя почему-то не получается заснуть. Но если ты много гуляешь, плаваешь и совсем не думаешь о работе, такая проблема не возникнет.

Классика: Лебединое озеро

Хочешь прикоснуться к легенде? «Русский классический театр балета» представляет балет «Лебединое озеро» в сопровождении «Русского Филармонического оркестра»! И это прекрасная возможность приобщиться к духовному наследию отечественной и мировой культуры. Артисты театра известны своим виртуозным мастерством и неповторимым почерком. Масштабные декорации, роскошные костюмы: все это – балет «Лебединое Озеро», грандиозное событие в мире балетного и классического искусства.

На сцене МХАТ им. Горького до 25 августа.

Отзеркалить прилипалу

Когда тебя кто-то постоянно использует, как жилетку, в которую всегда можно поплакаться, применяй тактику отзеркаливания – повторяй все, что делает этот надоеда. К примеру, сотрудница твоего отдела каждый день рассказывает тебе о своем муже: «Ты представляешь, а вчера он...» Отвечай в том же духе: «Это еще что, а вот у моей подружки – это вообще кошмар!» Тебя не выслушивают до конца? Поступай так же.

Не пропусти следующий номер! В продаже с 20 июля

Фото: PR; WDSSPR; Claudia Paulussen/Fotolia.com; ShutterStock/Fotodom.ru (3); REX/Fotodom.ru

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Свадьба не по правилам Свадьба не по правилам

Брачная церемония – серьезный рубеж в отношениях двоих

Psychologies
Голосовой чат за $100 млн: проект Clubhouse привлёк миллионы и вызвал споры среди инвесторов в США ещё до запуска Голосовой чат за $100 млн: проект Clubhouse привлёк миллионы и вызвал споры среди инвесторов в США ещё до запуска

Приложение может стать конкурентом гигантам соцсетей, если доживет до конца года

VC.RU
Лето в большом городе Лето в большом городе

Как провести отпуск в городе не хуже, чем на знаменитом курорте

Лиза
Восточные практики для детей: это возможно? Восточные практики для детей: это возможно?

Можно ли мотивировать ребенка на занятия оздоравливающей восточной практикой?

Psychologies
Правила жизни Иэна Маккеллена Правила жизни Иэна Маккеллена

Гораздо приятнее быть известным как Гэндальф, чем как Иэн Маккеллен

Esquire
Голуби, айсберг и Голуби, айсберг и

Оружие, которое весьма необычными способами уничтожает противника

Популярная механика
Громкие почесывания лангустов оказались слышны за три километра Громкие почесывания лангустов оказались слышны за три километра

Распространение звуков лангустов в воде позволит оценивать размеры их популяций

N+1
Майкл Джордан выкуривал сигару перед каждой своей игрой Майкл Джордан выкуривал сигару перед каждой своей игрой

После окончания карьеры, Майкл Джордан стал выкуривать по шесть сигар в день

GQ
25 лучших фильмов, основанных на реальных событиях 25 лучших фильмов, основанных на реальных событиях

25 лучших криминальных фильмов в истории кинематографа

Esquire
На пределе: путешествия на грани возможного На пределе: путешествия на грани возможного

Ведущий проекта «Роб Риггл исследует мир» отправляется разгадать тайны планеты

Популярная механика
Шальная императрица: зачем смотреть сериал «Великая» Шальная императрица: зачем смотреть сериал «Великая»

Почему не стоит упускать из виду веселый фарс про Екатерину II

РБК
«Вулканы — это благородные злодеи» «Вулканы — это благородные злодеи»

Член-корреспондент РАН Иван Кулаков — о вероятности скорого суперизвержения

Огонёк
Юлия Княжанская: Как меняется онлайн- и офлайн-образование во время пандемии Юлия Княжанская: Как меняется онлайн- и офлайн-образование во время пандемии

Как правильно учиться в домашних условиях и не потеряться среди множества курсов

СНОБ
«Мой телефон всегда включен. Я не разделяю личное и рабочее». Карьерные советы главы «Ренессанс страхование» «Мой телефон всегда включен. Я не разделяю личное и рабочее». Карьерные советы главы «Ренессанс страхование»

Генеральный директор «Ренессанс страхование» о том, как построить карьеру

Forbes
Выживут только не роботы Выживут только не роботы

Что происходит с эмпатией в виртуальную эпоху

GQ
Предупрежденные об опасности синицы увидели в деревянной палке змею Предупрежденные об опасности синицы увидели в деревянной палке змею

Синицы искали предметы, похожие на зрительный образ хищника

N+1
Правила жизни сэра Элтона Джона Правила жизни сэра Элтона Джона

Правила жизни музыканта Элтона Джона

Esquire
Любимые виды спорта Трюдо, Путина, Эрдогана и других политиков Любимые виды спорта Трюдо, Путина, Эрдогана и других политиков

Эти лидеры государств вдохновляют миллионы людей совершенствовать свое тело

РБК
На гостиничном рынке грядет смена собственников отелей На гостиничном рынке грядет смена собственников отелей

Что ждет гостиничный рынок к концу 2020 года

Эксперт
Темпы элиминации сонной болезни превзошли ожидания ВОЗ Темпы элиминации сонной болезни превзошли ожидания ВОЗ

В ближайшие десять лет ожидается полная ликвидация сонной болезни

N+1
Создан материал, способный быстро стать прозрачным в ИК-спектре Создан материал, способный быстро стать прозрачным в ИК-спектре

Открытие ученых может повысить надежность сложных оптических устройств

Популярная механика
Следствие по телу Следствие по телу

Как не забросить спорт и какие процедуры для тела стоит сделать самой

Grazia
Первые австралийцы жили среди громадных ящеров и кенгуру-великанов Первые австралийцы жили среди громадных ящеров и кенгуру-великанов

Когда в Австралии появились люди, им приходилось мириться с крупными соседями

National Geographic
Пятиминутный путеводитель по гастрономическим войнам Пятиминутный путеводитель по гастрономическим войнам

Почему обычные рецепты могут перссорить народы?

Esquire
Пластырь из цианобактерий заживил хронические раны при диабете Пластырь из цианобактерий заживил хронические раны при диабете

С пластырем скорость заживления ран у мышей с диабетом была нормальной

N+1
Не только Агутин. Кого любила Анжелика Варум? Не только Агутин. Кого любила Анжелика Варум?

До счастливого брака певица Анжелика Варум уже была в официальных отношениях.

Cosmopolitan
Голое платье, кокошник и измена с прощением: удивительная жизнь Наталии Орейро Голое платье, кокошник и измена с прощением: удивительная жизнь Наталии Орейро

Вспоминаем любопытные моменты из биографии певицы Наталии Орейро

Cosmopolitan
Тосканский ордер Тосканский ордер

Архитектура виллы в Тоскане подсказала, каким должно быть внутреннее убранство

AD
Renault обновила кроссовер Kaptur — немного ярче, немного удобнее, немного дороже Renault обновила кроссовер Kaptur — немного ярче, немного удобнее, немного дороже

Обновленный Ranault Kaptur выглядит сочнее и стоит дороже миллиона

Maxim
«Возможно, все, кто оглядывался на нас, были русскими»: британцы протестировали «Ниву» и пришли в восторг «Возможно, все, кто оглядывался на нас, были русскими»: британцы протестировали «Ниву» и пришли в восторг

Русский джип в прицеле британского юмора.

Maxim
Открыть в приложении