Наши героини не верили в силу гаданий, но желания загадали, и они исполнились

ЛизаРепортаж

Какое-то волшебство!

Наши героини не особо верили в силу популярных гаданий под бой курантов, но желания все же загадали, и они исполнились. Такая уж эта ночь!

Текст: Махаббат Сердалина

В своей книге «Трансерфинг реальности» Вадим Зеланд писал, что, когда большая группа людей почти в один момент загадывает что-то сокровенное, образуется групповое поле – эгрегор, воронка желаний, которая пронзает Вселенную. Чем искреннее человек верит в то, что загадывает, тем больше у него возможностей «подключиться» к этой воронке. Звучит это все, возможно, не очень правдоподобно. Сейчас ты можешь прочитать и не согласиться, но в канун Нового года под бой курантов, скорее всего, от твоего скептицизма не останется и следа – пару бумажек с желаниями все же захочется поджечь. Мало ли! Вдруг чудо все-таки произойдет, как у наших героинь.

Диана Зарецкая: «Жгли трусы и пили шампанскоe»

«На протяжении 5 лет у меня ни с кем не было серьезных отношений.

Особо от этого не страдала и не была в так называемом активном поиске.

Но иногда становилось невыносимо грустно, что я одна. Незадолго до прошлого Нового года я вычитала в Сети смешную примету, что, если хочешь встретить суженого-ряженого, то нужно под бой курантов сжечь свои трусы. Скинула этот «рецепт» подруге, посмеялись и решили: «Почему бы и нет?» В итоге в ту самую ночь с подругой вышли в сквер у дома и сожгли там нижнее белье. Пока жгли трусы, пили шампанское. Было смешно! Прошло недели две с Нового года, как мне написал мой давний знакомый, с которым мы больше двух лет не общались, но всегда симпатизировали друг другу. В общем, как-то так все закрутилось, что он в итоге переехал ради меня из другой страны в Россию, и сейчас мы вместе. Очень любим друг друга. До сих пор не понимаю, как все произошло, меня это, с одной стороны, очень веселит, а с другой – аж мурашки по коже от таких совпадений».

Марина Стасенко: «Почти все мои желания, которые я загадала в ту ночь, сбылись»

«31 декабря 2018 года мы собрались у друзей дома и готовились к встрече года Свиньи.

Каждый заранее записал желание на кусочке бумаги и отложил его до полуночи, чтобы с боем курантов поджечь листочек, пепел бросить в шампанское и выпить этот коктейль. Когда дошло до дела, спички у меня постоянно ломались, только на 10-й раз справилась. В спешке я закинула непрогоревший до конца листочек в бокал и быстро выпила шампанское, но кусочек бумаги застрял у меня в горле. Я сильно закашлялась, из глаз покатились слезы, лицо покраснело так, что я стала похожа на символ того года. И все это под торжественный гимн! Минут через 5 только откашлялась. Было и смешно, и грустно. После того случая все желания под бой курантов загадываю мысленно. Это тоже работает, особенно если не сидеть сложа руки. Тем же, кто планирует делать все по правилам, советую брать бумагу для желаний потоньше и поменьше, а вместо спичек использовать пламя свечи, например.

Несмотря на то что 2019 год начался нелепо, он принес много радости. Почти все желания, которые я загадала, сбылись. Долларовым миллионером, конечно, не стала, но у нас родился ребенок, а еще перед декретом я успела повысить бухгалтерскую квалификацию и провела отличный отпуск у моря».

Ольга Мучубова: «Вытянула рюмку с кольцом и через месяц познакомилась с мужем»

«Помню, приехала из Москвы в гости домой – в Тобольск. Был вечер уже.

Мама не успела даже меня толком встретить – сразу с порога сказала: «Выбирай!» и кивнула в сторону полотенца, которым были накрыты шесть рюмок. В одной была соль, в другой – сахар, в третьей – кольцо, четвертая была с хлебом, пятая – с монеткой, а шестая – с водой. Мы обычно всегда вместо хлеба конфеты клали, но суть от этого не менялась. Расшифровка была такая: соль – к трудностям, сахар – к радости, хлеб/конфетка – к ребенку, монетка – к богатству, вода – к удаче, а кольцо – к замужеству. Тогда я, не задумываясь, вытянула рюмку с кольцом. Помню, все посмеялись, да и я особого значения этому гаданию не придала. Почти сразу забыла о нем. Вспомнила, когда мы уже встретились с Димой, моим мужем. Я ему рассказала про тот случай. Он даже не удивился, потому что верил, что наша встреча – не случайность. Я отношусь к этому гаданию с рюмками без фанатизма, но знаю, что оно действительно работает – кто что вытянет, так оно и будет. Моей подруге, например, в прошлый Новый год досталась рюмка с конфеткой. Через пару месяцев она забеременела. Вот такая магия!»

Юлия Воронова: «Мы встретили мужчин, которые соответствовали гаданию»

«Три года назад встречала Новый год в Питере с подругами. Гуляли, веселились, а потом вспомнили, что в новогоднюю ночь обычно гадают.

Мы все тогда были одинокие и в активном поиске, поэтому решили, что гадать будем на любовь. Вычитали, что надо капать воском на воду и по рисунку предсказывать, что ждет в новом году. Но ничего у нас с этим гаданием не вышло. Какие-то пошлые узоры рисовались (смеется). Поэтому немного поменяли правила – нарезали бумажки и писали на них параметры мужчин нашей мечты. Прописали все – от цвета глаз и волос до профессии и заработка. Каждый параметр мы писали на отдельной полоске бумаги. Всего получилось 45 полосочек. Потом мы закинули их в шапку и по очереди вытаскивали. Когда собрали «портрет», сфотографировали то, что получилось, посмеялись и забыли.

Встретились через три года. Заговорили про это баловство, и я вспомнила, что фотографии описаний отправляла к себе на страничку в соцсети. Нашла их и обалдела. С одной из подруг мы встретили мужчин, которые соответствовали нашему гаданию! Третья на тот момент уже рассталась с парнем, но он тоже соответствовал критериям.

В прошлом году перед Новым годом я еще раз так же гадала, но уже с коллегами по работе. Я тогда уже разошлась с тем молодым человеком, поэтому спокойно загадывала себе нового. И снова все сбылось, даже зарплата была такая же, которую я указывала. Конечно, это все можно логически объяснить, но мне хочется думать, что это новогоднее волшебство».

Фото: личный архив, ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Встречай! Встречай!

Новогодний календарь от Cosmo с идеями на каждый день декабря

Cosmopolitan
Женские потребности и хрупкое мужское эго. Приведет ли равноправие к исчезновению секса Женские потребности и хрупкое мужское эго. Приведет ли равноправие к исчезновению секса

Приведет ли равенство полов к исчезновению секса

СНОБ
Медленно, но верно Медленно, но верно

Найти свой рабочий ритм, следовать ему и при этом все успевать

Psychologies
Компульсивное переедание: как эмоции приводят к пищевому расстройству Компульсивное переедание: как эмоции приводят к пищевому расстройству

Почему возникает компульсивное переедание и как вовремя распознать расстройство?

РБК
Мне нужны твои камбэки? Мне нужны твои камбэки?

Разбираемся, почему на экранах так много сиквелов и ремейков и как с этим жить

Glamour
Курсом на восход Курсом на восход

Яхтенный туризм набирает все большую популярность в России

Отдых в России
5 странных рождественских традиций в разных странах 5 странных рождественских традиций в разных странах

В других странах тоже существуют рождественские традиции. И довольно странные

GQ
Фрагменты параллельной жизни Фрагменты параллельной жизни

«Новая мобильность» впервые показала себя альтернативой традиционным мотоциклам

Эксперт
Леонид Серебренников. Сейчас или никогда Леонид Серебренников. Сейчас или никогда

Голос Леонида Серебренникова звучит в полусотне фильмов

Караван историй
Мультишеф Мультишеф

Вопрос не в том, что ты делаешь что-то не то, главное — зачем вообще это делаешь

Bones
Долой лишний вес: 10 лучших приложений для похудения Долой лишний вес: 10 лучших приложений для похудения

Если борешься с ненавистными кило, лови нашу подборку виртуальных помощников

Playboy
Фантастическая наноскульптура: слон высотой в сотые доли миллиметра Фантастическая наноскульптура: слон высотой в сотые доли миллиметра

Наноскульптуры Джонти Гурвица, которые нельзя увидеть невооруженным глазом

Популярная механика
«Синдром Плюшкина»: безобидная причуда или личностное расстройство? «Синдром Плюшкина»: безобидная причуда или личностное расстройство?

«Синдром Плюшкина», или «хоардинг» — чем опасен и как лечить?

Psychologies
«Женщин воспринимают как товар! Отвратительно!»: Анна Хилькевич об эйджизме «Женщин воспринимают как товар! Отвратительно!»: Анна Хилькевич об эйджизме

Анна Хилькевич высказалась о дискриминации женщин по возрасту

Cosmopolitan
Машинное отделение: что хорошего современные бьюти-аппараты могут сделать с кожей и лицом Машинное отделение: что хорошего современные бьюти-аппараты могут сделать с кожей и лицом

С чего начать погружение в мир бьюти-аппаратов?

Esquire
Как пить дать: антипохмельный гид Esquire Как пить дать: антипохмельный гид Esquire

Как свести негативное влияние алкоголя на здоровье к минимуму?

Esquire
Эрудиция против поисковиков Эрудиция против поисковиков

Зачем много знать и помнить в эпоху интернета

РБК
Ждешь как чуда Ждешь как чуда

Воспоминания (с детскими фото!) и семейные традиции друзей GRAZIA

Grazia
Образ жизни отца влияет на здоровье ребенка при зачатии сильнее, чем мы привыкли думать Образ жизни отца влияет на здоровье ребенка при зачатии сильнее, чем мы привыкли думать

Образ жизни отца влияет на здоровье ребенка сильнее, чем считалось

Популярная механика
«Спрос на просвещение растет»: как работает последний проект Татьяны Никоновой «Спрос на просвещение растет»: как работает последний проект Татьяны Никоновой

«Секспросвет 18+» — как он работает, на чем основывает экспертизу?

Forbes
Рита Дакота о психологах, харрасменте и лучшем свидании Рита Дакота о психологах, харрасменте и лучшем свидании

Рита Дакота рассказала своей любви к Новосибирску, макияжу и медитациям

Cosmopolitan
Необычные приветственные комплименты: как встречают гостей в отелях мира Необычные приветственные комплименты: как встречают гостей в отелях мира

Получить от проживания в отеле больше, чем ты ожидаешь, всегда приятно

Cosmopolitan
Умные склады: как малоизвестный миллиардер меняет супермаркеты с помощью роботов Умные склады: как малоизвестный миллиардер меняет супермаркеты с помощью роботов

Рик Коэн готов стать центром внимания благодаря промышленным складским роботам

Forbes
Фактчек: 11 самых популярных легенд об Александре Невском Фактчек: 11 самых популярных легенд об Александре Невском

Правда и вымысел об Александре Невском

Arzamas
10 удивительных пауков, способных вас напугать 10 удивительных пауков, способных вас напугать

На деле пауки далеко не всегда опасны, но всегда - интересны

Популярная механика
Genesis GV70. Продажа перспектив Genesis GV70. Продажа перспектив

Внешность GV70 действительно впечатляет

4x4 Club
Роботы, искусственный интеллект и мир будущего: что почитать любителям фантастики Роботы, искусственный интеллект и мир будущего: что почитать любителям фантастики

Книги, в которых уже можно угадать настоящее

Playboy
Избегайте этих 5 фраз, когда просите о повышении зарплаты, — эксперт по переговорам Избегайте этих 5 фраз, когда просите о повышении зарплаты, — эксперт по переговорам

Начать разговор о повышении зарплаты часто бывает очень сложно

Inc.
Канадские мамонты пережили ледниковый период Канадские мамонты пережили ледниковый период

Палеогенетики обнаружили ДНК животных в образцах моложе 10000 лет

N+1
Культурные коды экономики: как изменить национальные особенности, не теряя лицо Культурные коды экономики: как изменить национальные особенности, не теряя лицо

Можно ли так изменить культуру, чтобы не повредить национальную идентичность?

Forbes
Открыть в приложении