Что делать, если мужчина не решается сблизиться с тобой

Лиза18+

Иду на контакт

Вы с ним уже не первый день знакомы, и отношениям пора бы перейти на новый уровень, но он все не решается сблизиться с тобой. Что происходит? Он не хочет, не может или боится? И как быть тебе – попробовать его соблазнить или даже не пытаться? Психолог Мария Баулина поможет разобраться

1Темперамент не тот...

Часто причина отказа от секса довольно прозаична: мужчина не уверен, что физически сможет быть на высоте. Возможно, он никогда не отличался горячим темпераментом или проблемы с эрекцией появились с возрастом (скажем, после 40). Так или иначе, если он предчувствует неудачу, помоги ему преодолеть страх, подключив весь свой такт и женскую мудрость.

Ни в коем случае не шути на «больную» тему, пытаясь разрядить обстановку или помочь таким образом партнеру расслабиться! Большинство мужчин, не достигших пенсионного возраста, не способны оценить подобный юмор. Так ты сделаешь еще хуже!

Попытайся создать максимально интимную и спокойную атмосферу, в которой даже возможная неудача мужчины не будет выглядеть таковой. Например, ты можешь предложить ему вместе принять ванну при свечах или сделать расслабляющий массаж. Даже если ваше свидание в результате так и ограничится водными процедурами, у тебя будет возможность продемонстрировать свое принятие мужчины, независимо от его достижений.

Прояви не только инициативу, но и изобретательность. Дай понять мужчине, что даже в случае осечки с его стороны, остаются и другие возможности для того, чтобы доставить сексуальное наслаждение друг другу.

2Проблемы на работе

Сегодня врачи и психологи все чаще говорят о синдроме менеджера. Он заключается в хроническом стрессе, постоянном чувстве ответственности за проекты, срывы дедлайнов и прочие проблемы, связанные с интенсивной работой.

Не нужно удивляться, если мужчина испытывает низкое влечение именно по этой причине. Ложась в постель, он может чувствовать вину за то, что бросил на полуслове годовой отчет, или прокручивать в голове сценарий завтрашнего совещания. Тебе остается лишь беречь своего мужчину и лелеять его либидо.

Без устали хвали его за достижения на работе, даже если они, по большому счету, отсутствуют. Вырази восхищение тем, что он ради того, чтобы не опоздать на совещание, стоя в пробках, бросил машину и поехал общественным транспортом. Оцени фон и шрифт, которые он выбрал для презентации. Человеку в состоянии повышенной тревоги катастрофически не хватает одобрения его действий. Поскольку он вряд ли слышит много теплых слов на работе, восполни этот пробел, чтобы нормализовать его психологическое состояние.

Стой на страже свободного времени мужчины. Ненавязчиво проси отключать телефон, когда вы наедине, чтобы его не нервировали служебные звонки.

Тщательно планируй совместный отдых – неважно, выходные это или двухнедельный отпуск. За это время мужчина должен выспаться, выровнять рацион питания, подстричься, дочитать давно заброшенную книгу и, наконец, заметить, какая красотка находится рядом с ним.

3Идейные соображения

Сложный случай для развития близких отношений – мужчина, убежденный в том, что надо разделять женщин на друзей, единомышленников, муз и любовниц.

Если тебя угораздило попасть в любую категорию, кроме последней, то «идейный» мужчина будет окружать тебя уважением или даже обожанием, но вряд ли захочет «осквернить» вашу дружбу или плодотворное сотрудничество сексом. Придется приложить усилия, чтобы изменить ситуацию. Но будь готова к тому, что после нескольких бурных встреч всё сойдет на нет. После секса мужчине будет трудно установить с тобой новый формат отношений, сочетающий дружбу и интим.

Прежде чем воевать с убеждениями, постарайся понять его логику и использовать в качестве оружия его же аргументы. Например, многие «идейные» мужчины уверены, что секс испортит дружбу, поскольку привыкли противопоставлять их. Подбери исторические примеры, которые доказывают обратное. Допустим, известным физикам Пьеру и Марии Кюри брак совсем не мешал заниматься наукой.

«Идейные» мужчины отличаются высоким интеллектом и склонностью к самоанализу, поэтому время от времени заводи дискуссию на тему сочетания дружбы с любовными отношениями. Вода камень точит.

Не форсируй события. Мужчине нужно время, чтобы все взвесить и пойти наперекор своим убеждениям.

4Застенчивость

Строгое воспитание приводит к появлению не только чопорных старых дев, но и робких девственников. Конечно, не у всех застенчивых мужчин отсутствует сексуальный опыт, но он у них крайне ограничен. Он убежден, что секс – счастливый удел женатых, и предлагать интим порядочной девушке – значит, оскорбить ее. Поэтому мужчина мучительно долго решается на каждый контакт. Из-за консервативных установок он попадает в замкнутый круг: сам не готов проявлять инициативу, а чрезмерно активных женщин считает плохо воспитанными или даже распущенными. Причем в других сферах жизни он может вести себя раскованно. Если родители поощряли его самостоятельность в учебе и профессии, то тут он может чувствовать себя уверенно и свободно. Последствия строгого воспитания можно заподозрить, лишь наблюдая за тем, как мужчина упорно избегает танцевать с симпатичными коллегами на корпоративе, или анализируя его реакцию на скабрезный анекдот. Чтобы не вспугнуть застенчивого кавалера, веди себя, как охотник, сидящий в засаде и притворяющийся кустом.

Поощряй знаки внимания ухажера, но так, чтобы он чувствовал: инициатива – в его руках. Вспомни из книг и фильмов, как в XIX веке воспитанные девушки радовались комплиментам и подаркам: улыбались, потупив глаза и залившись румянцем, отвечали тихо и лаконично. Овладей искусством тургеневских барышень – это заводит твоего скромнягу.

Ты должна источать порядочность. Если кто-то отпустил непристойную шутку, ты просто обязана возмутиться или недовольно промолчать, смерив шутника строгим взглядом.

Провоцируй мужчину, буди в нем желание – и тут же прекращай игру: оставив его в состоянии легкого возбуждения, ты подтолкнешь его к следующему шагу. Поскольку мужчина мыслит устаревшими стереотипами, используй арсенал наших бабушек. Например, «случайно» рассыпь кипу документов, наклонись, чтобы собрать все, продемонстрировав соблазнительное декольте и другие достоинства фигуры, а потом стыдливо прикрой грудь рукой.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Свобода нас встретит радостно у входа Свобода нас встретит радостно у входа

Михаил Лабковский объявляет войну страхам, комплексам и мечтам о замужестве

Cosmopolitan
Сервисный сбор в визовых центрах Германии подорожает с 4 февраля Сервисный сбор в визовых центрах Германии подорожает с 4 февраля

Сервисный сбор в визовых центрах Германии подорожает с 4 февраля

National Geographic
5 лайфхаков, как избавиться от надоедливых проводов 5 лайфхаков, как избавиться от надоедливых проводов

5 лайфхаков, как избавиться от надоедливых проводов

CHIP
Что в голове у дрозофилы: видео детальной наноструктуры мозга Что в голове у дрозофилы: видео детальной наноструктуры мозга

Новые технологии показывают работу мозга в необыкновенной детализации

National Geographic
Эффективное обучение для взрослых: 7 советов Эффективное обучение для взрослых: 7 советов

Как выбрать, чему учиться и как получить знания, которые пригодятся в будущем

Psychologies
IQ города: умные дома стали ближе к реальности IQ города: умные дома стали ближе к реальности

На московском рынке недвижимости предложение стабильно превышает спрос

Forbes
7 функциональных смартфонов дешевле 15 тысяч рублей 7 функциональных смартфонов дешевле 15 тысяч рублей

Чего ожидать от телефона за 15 тысяч рублей?

Популярная механика
Снимки, уцелевшие чудом Снимки, уцелевшие чудом

К фотоловушке пришел чрезвычайно любопытный белый медведь

National Geographic
Названы самые опасные места для вождения в Европе Названы самые опасные места для вождения в Европе

Самыми ответственными водителями в опасных для вождения странах – женщины

National Geographic
Угон подшофе. Почему авиадебоширы попадают на борт Угон подшофе. Почему авиадебоширы попадают на борт

Почему авиадебоширы попадают на борт

Forbes
Что происходит с акциями компании Apple? Что происходит с акциями компании Apple?

Неужели Apple уже не так хороши, как раньше

GQ
Переходим на «цифру». Недорогие приставки DVB T2: какую выбрать Переходим на «цифру». Недорогие приставки DVB T2: какую выбрать

Цифровая приставка стоит недорого, гораздо дешевле нового телевизора

CHIP
Битва за Белый дом. Почему американской элите выгоден шатдаун Битва за Белый дом. Почему американской элите выгоден шатдаун

Битва за Белый дом. Почему американской элите выгоден шатдаун

Forbes
Вода где-то рядом: раскрыт секрет статуй острова Пасхи Вода где-то рядом: раскрыт секрет статуй острова Пасхи

Похоже, что вода – главное условие для постройки аху!

National Geographic
Что делать, если вы влюбились в своего психотерапевта Что делать, если вы влюбились в своего психотерапевта

Влечение к терапевту со стороны клиента встречается довольно часто

Psychologies
Топ-5 мужских зимних блюд «Урюка» Топ-5 мужских зимних блюд «Урюка»

Зима – это не только время теплых свитеров, снегопадов и ушибленного копчика

Maxim
Дур-Унташ, Иран Дур-Унташ, Иран

Зиккурат Дур-Унташ в Иране

Maxim
Новые отцы за равноправное партнерство Новые отцы за равноправное партнерство

Необходимо пересмотреть взгляды на распределение родительских обязанностей

Psychologies
6 удивительных фактов о гаджетах 6 удивительных фактов о гаджетах

Доказательства пользы фундаментальной науки для устройств на каждый день

Популярная механика
Чрезвычайные церемонии Чрезвычайные церемонии

Как Никита Хрущев не попал на переговоры с японцами

Огонёк
Тьютор и модератор: каким должен быть учитель будущего Тьютор и модератор: каким должен быть учитель будущего

Учителя не хотят отходить от концепции «учитель — непререкаемый авторитет»

Forbes
А пока мы только дети А пока мы только дети

Андрей Подшибякин о том, почему пора повзрослеть

GQ
Теория больших чисел: тест Infiniti QX80 Теория больших чисел: тест Infiniti QX80

Infiniti QX80 самый длинный среди продающихся на сегодняшний день внедорожников

Популярная механика
5 ужасных утренних привычек, которые портят тебе весь оставшийся день 5 ужасных утренних привычек, которые портят тебе весь оставшийся день

Какие утренние привычки рушат весь ваш оставшийся день

Playboy
Уроки японского Уроки японского

Чем удивят нас невероятные японцы?

Лиза
В нашу гавань заходили корабли В нашу гавань заходили корабли

Самый большой город Фландрии знаменит не только своим портом

AD
Total nude: выбираем бежевые вещи и учимся их правильно носить Total nude: выбираем бежевые вещи и учимся их правильно носить

9 бежевых вещей,в которые ты влюбишься с первого взгляда

Cosmopolitan
10 приложений, которые стоят дороже твоего телефона 10 приложений, которые стоят дороже твоего телефона

Сколько вы готовы заплатить за программу для смартфона?

Популярная механика
На прежнем месте На прежнем месте

Детройтский автосалон снова открылся в американской автомобильной столице

АвтоМир
I’m in the game I’m in the game

Интервью с бесконечно харизматичным актером Венсаном Касселем

Elle
Открыть в приложении