История нашей читательницы о печальном опыте с няней

ЛизаПсихология

И за ребенком смотрит, и на мужа заглядывается

Когда знакомая рекомендовала нам няню, она не жалела комплиментов: добрая, внимательная, любит детей, ответственная... Мы ее наняли, и я убедилась, что она действительно хороша. Но сейчас я бы расширила список ее качеств – не замужем, в активном поиске...

Сначала я вообще не задумывалась, насколько это опасно, если в твой дом почти каждый день приходит красивая девушка. Мне сделали очень интересное и выгодное предложение по работе, надо было срочно выходить в офис, и я просто хотела решить вопрос, кто будет забирать ребенка из сада и сидеть с ним по вечерам. Истории о гувернантках, соблазнивших отца ребенка и сбежавших с ним и деньгами семьи, считала бредом. Думала, что такое только в сериалах и романах бывает. Оказалось – вполне жизненный вариант развития событий.

Сначала меня задело, что муж слишком часто восхищается добротой няньки, ее умением найти подход к ребенку. Я обиделась. Когда до выхода на работу я сама занималась дочерью, он меня так не хвалил. А я ведь не просто ее кормила и спать укладывала – мы и книги развивающие читали, и музыкой занимались, и английским языком. Но сейчас я поняла, что восхищали его не столько ее педагогические таланты, сколько молодость и красота. Я узнала, что муж все реже задерживается на работе. Он приходит домой раньше меня, но няню не отпускает. Спросила: в чем дело? Во-первых, у няни – почасовая оплата, во-вторых, ему самому неплохо бы уделить время дочери. Муж согласился: да, нужно уделять время ребенку. Дочка теперь взахлеб рассказывает, как весело они играют втроем по вечерам – она, няня и папа...

Провела воспитательную беседу с няней, сказала, что не буду ей платить за те часы, когда отец ребенка дома. Она, улыбаясь, ответила, что и не претендует на оплату этих часов: «Ваш муж – интересный человек. Мне есть, чему у него поучиться...»

Поговорила с мужем, он строил из себя невинность: ты что, с нами же ребенок! Но недолго он мне врал. Недавно в воскресенье он взял дочку, и они ушли в парк на целый день. А потом дочь проболталась, что в парке они «встретили няню, и папа с ней долго разговаривал». Спросила мужа, уж не свидание ли это было, а он: «А если и свидание, то что?» Я в шоке. Ваши комментарии? Полина, 37 лет

Совет психолога

✓ Рвется там, где тонко

Алена Август,
психолог

Ситуация героини вполне жизненная. Виновата ли няня? Вряд ли. Неужели кто-то виноват в своей молодости и желании жить счастливо. Каждый ли брак при наличии такой няни находится в опасности? Тоже вряд ли. Но не зря говорят – рвется там, где тонко. Задумайтесь, что происходит в ваших отношениях с мужем. Возможно, из них ушла «искорка», и любое приключение на стороне для второй половинки пары становится той «изюминкой», которая дает ощущение молодости и жизни. Как вернуть эту живость в брак – это уже не вопрос, а задача, которую можно при желании решить.

✓ Что стоит за вашим страхом?

Из истории не ясно – есть ли «отношения на стороне» на самом деле. Довольно часто жены сами себя накручивают. Сейчас важно откровенно и без эмоций поговорить с мужем и только тогда решать, что делать. Важный момент: почему вы восприняли неоднозначную ситуацию как угрозу себе и своему статусу? Вы настолько не уверены в себе? Что именно вас задело: сравнение с молодой женщиной не в вашу пользу? А, может, вы и раньше замечали, что мужу не так интересно с вами? Ответьте себе на эти вопросы. Поверьте, вы удивитесь своим ответам, но точно поймете первопричину и сможете справиться с эмоциональной реакцией.

✓ Дайте совет самой себе

Представьте, что эту историю вы услышали от своей знакомой и пытаетесь подсказать ей выход. Зачем так делать? Опять же, чтобы не наломать дров и не накручивать саму себя, а увидеть, что происходит. Ведь в отношениях с самыми близкими мы часто настолько переплетены нашими общими воспоминаниями, моментами счастья и обидами, что не всегда способны отделить происходящее сейчас от своих чувств по всем этим поводам. А ситуация требует взвешенности.

Это комментируют на сайте lisa.ru

Вероника: Мне кажется, вы все себе придумали. Наверное, еще только нанимая няню, вы уже боялись последствий и заранее подозревали девушку во всех грехах, но не признавались себе в этом. Или просто гнали сомнения подальше. Ведь вам сделали «выгодное предложение», нужно было срочно выходить на работу. Поддались бы своим подозрениям, может, пришлось бы отказаться. Но вы не захотели отказываться от денег, а теперь вам всюду мерещится измена. Может, вы уже достали мужа ревностью? Тогда неудивительно, что он заинтересовался беззаботной веселой девушкой.

Антонина: Если честно, я сомневаюсь, что у няни роман с вашим мужем. Ну кто будет практически открыто встречаться в парке при ребенке? А муж так ответил специально, чтобы разозлить вас. Потому что вы уже не первый раз высказывали ему свои подозрения. Ему неприятно, что вы ему не доверяете. Кроме того, это глупо – ну, молодая она, ну, красивая – и что? Он такую девушку где угодно может встретить – на улице, в офисе, в командировке. Вдали от семьи, кстати, гораздо легче изменять, чем в собственном доме. Поэтому ваш муж так открыто общается с няней – им просто незачем прятаться.

Таня: Зря вы накинулись на Полину. Как говорится, дыма без огня не бывает. И она, наверное, знает мужа лучше нас и чувствует, что что-то не так. Поэтому и просит совета. Я советую наблюдать за похождениями няньки. И искать на всякий случай другую женщину на ее место. Но, кроме кнута, нужен и пряник. Хорошо, что вы, Полина, получили эту работу, но надо и семье время уделять. Приходите домой раньше мужа, отпускайте няню. Пусть он, вернувшись, видит дома вас, а не ее. Скажете, банальный способ? Зато проверенный.

Накипело? Изменяет муж? Достает начальник, не слушается ребенок? Выскажись на lisa.ru

Холостяк недели: Нам будет хорошо

Наш сегодняшний гость – зрелый мужчина, уверенный в себе человек, профессионал. Он давно ищет вторую половинку, поэтому хорошо представляет, что за женщина ему нужна.

Владимир Плахотин

Возраст – 54 года
Знак зодиака – Телец
Профессия – пластический хирург
Е-mail – loveisherenow@mail.ru
Место жительства – Моcква

В детстве я очень много читал. Мне нравились книги о приключениях, морских путешествиях, пиратах, островах с сокровищами и кораблях. Я читал и передо мной возникали образы – яхты, паруса, волны, солнце. Когда уже взрослым я стал заниматься яхтингом, как будто снова оказался в своих детских мечтах. Это невероятные ощущения, когда вдруг оживают картинки из детства.

СЕЙЧАС Я МЕЧТАЮ О ЖЕНЩИНЕ, которая будет моей второй половинкой. Я верю, что она существует! Ищу ее уже давно и не теряю надежды найти. Нам будет хорошо вместе. Мы будем с ней путешествовать по разным странам, отдыхать и узнавать новое. Она будет ждать меня каждый вечер дома – уставшего после сложнейших операций. Но я обещаю, что, несмотря на усталость, загруженность, работу, карьеру, я всегда буду находить на нее и наши отношения время и желание.

МНЕ НРАВЯТСЯ БРЮНЕТКИ – высокие, красивые, с длинными волосами и тонкой талией. Конечно, мне важно, чтобы женщина воспринимала меня как авторитет, поэтому хотел бы, чтобы вторая половинка была моложе хотя бы на 5–7 лет. Как пластический хирург и врач я обращаю внимание на внешность, поэтому моя избранница должна быть ухоженной, подтянутой, интересной, как я, заниматься спортом и придерживаться правильного образа жизни. Приветствуется любовь к чтению и путешествиям. Способности к кулинарии не важны – я и сам прекрасно готовлю и сумею удивить ее своими кулинарными достижениями. Для меня главное в отношениях – взаимопонимание и взаимоуважение: об остальном можно договориться.

Нравится холостяк? Напиши ему!

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; Syda Productions/Fotolia.com; PR; Facebook.com

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Со временем в ногу Со временем в ногу

Они были большими звездами в эпоху СССР, но и в новой реальности не растерялись

Лиза
Как оцифровать старую видеокассету дома: легко и без больших затрат Как оцифровать старую видеокассету дома: легко и без больших затрат

Как сохранить собственноручно снятое видео из 90-х в цифровом формате

CHIP
Цельная натура Цельная натура

Обычно мы понимаем, что пришло время перемен, когда не получаем, чего хотим

Psychologies
Традиции датской кухни Традиции датской кухни

Датчане как никто умеют вкусно и сытно поесть

9 месяцев
Пять стадий Египта Пять стадий Египта

Пройдя все стадии принятия Египта, я был вознагражден

Вокруг света
Война с холодом: как изменилась наша жизнь и наша одежда Война с холодом: как изменилась наша жизнь и наша одежда

Как красавицы прошлого боролись с холодом

Cosmopolitan
Для чего нужна док-станция с Thunderbolt 3 и какую лучше выбрать Для чего нужна док-станция с Thunderbolt 3 и какую лучше выбрать

Без док-станции не обойтись

CHIP
Как брать одежду напрокат Как брать одежду напрокат

Рассказываем, почему арендованные платья и сумки становятся все популярнее

Vogue
По всем фронтам: новейшее оружие защитников Отечества По всем фронтам: новейшее оружие защитников Отечества

Образцы оружия, которое выведет возможности военных на качественно иной уровень

Популярная механика
Что мы хотели бы получить от расследования гибели группы Дятлова Что мы хотели бы получить от расследования гибели группы Дятлова

Что мы хотели бы получить от расследования гибели группы Дятлова

Популярная механика
Марина Адашевская. Театральный век Марина Адашевская. Театральный век

Очерк о Марине Адашевской

СНОБ
Российская космическая яхта: взлет через пять лет? Российская космическая яхта: взлет через пять лет?

"Космическая яхта Селена" будет совершать суборбитальные полеты

Популярная механика
Лучшие рекламные ролики Супербоула-2019 Лучшие рекламные ролики Супербоула-2019

Супербоул — решающая игра Национальной футбольной лиги

Maxim
Российский дата-центр для Apple и Tencent Российский дата-центр для Apple и Tencent

Российский дата-центр для Apple и Tencent

Forbes
Золотая виза Кипра может подорожать Золотая виза Кипра может подорожать

Золотая виза Кипра может подорожать

Forbes
Доброе утро. Руководители о том, как они начинают свой день Доброе утро. Руководители о том, как они начинают свой день

Отрывок из книги «Утренние ритуалы. Как успешные люди начинают свой день»

Forbes
Общий вагон европейцев так и не тронулся Общий вагон европейцев так и не тронулся

Еврокомиссия не позволила Siemens и Alstom объединить активы

Эксперт
Сыновья Мордашова получат долю в его золотодобывающей компании Сыновья Мордашова получат долю в его золотодобывающей компании

Они станут владельцами акций на сотни миллионов долларов

Forbes
Как Майкл Корс работал в Céline, а Альбер Эльбаз — в Yves Saint Laurent Как Майкл Корс работал в Céline, а Альбер Эльбаз — в Yves Saint Laurent

Известные дизайнеры, чей вклад в развитие легендарных брендов незаслуженно забыт

Vogue
Маттео Гарроне: «Иногда я не уверен в себе» Маттео Гарроне: «Иногда я не уверен в себе»

Режиссер Маттео Гарроне о своих слабостях и кинонаградах

GQ
Геймерское счастье: что подарить игроману на 23 февраля Геймерское счастье: что подарить игроману на 23 февраля

Лучшие идеи геймерских подарков на любой бюджет

CHIP
Прекрасные мошенницы Прекрасные мошенницы

Орхидеи — куртизанки растительного мира

Вокруг света
10 лучших скоростных  SSD-накопителей: быстрее чем SATA 10 лучших скоростных  SSD-накопителей: быстрее чем SATA

NVMe-диски переписывают рекорды скорости

CHIP
Отцы и дети: истории пап, которые не бросили больных детей Отцы и дети: истории пап, которые не бросили больных детей

Разговор с папами подопечных благотворительного Фонда Константина Хабенского

Cosmopolitan
Воспитать мужчину Воспитать мужчину

Как не перегнуть палку и достичь баланса в воспитании сына

Лиза
И нашим и вашим И нашим и вашим

Праздник, который всегда с тобой. Для Андрея Подшибякина каждый день как 8 Марта

GQ
Скинут десяточку? Скинут десяточку?

Обосновано ли снижение нештрафуемого порога превышения скорости

АвтоМир
Камни преткновения: неприступные крепости войн за Средиземноморье Камни преткновения: неприступные крепости войн за Средиземноморье

В XV- XVII веках турецкая армия и флот провели осады сильно укрепленных городов

Популярная механика
Нокаут: кто уделал Apple и Samsung в мире смартфонов Нокаут: кто уделал Apple и Samsung в мире смартфонов

В мире мобильных телефонов сменился лидер

Популярная механика
К разным берегам К разным берегам

У каждого курорта Мальдивских островов свои особенности

Robb Report
Открыть в приложении