Романы между интересными, состоявшимися мужчинами и простушками – не редкость

ЛизаПсихология

И что он в ней нашел...

Романы между интересными, состоявшимися мужчинами и ничего особенного из себя не представляющими девушками – не редкость. Но каждый раз мы удивляемся: чем простушки так привлекательны?

Неверно думать, что мужчина, попав под чары молодой и хорошенькой, пусть даже не слишком умной барышни, совершенно теряет связь с реальностью. Как правило, он прекрасно понимает, что очаровательная глупость его спутницы может шокировать окружающих, но не обращает на это внимание – перевешивают другие плюсы.

Плюс на минус

Внешность

Мир меняется на глазах, термины «бодипозитив» и «эйджизм» (дискриминация по возрасту) не сходят с журнальных страниц. Мужчина может одобрительно кивать, слушая пламенные речи феминисток, но это ничуть не мешает ему выбрать для знакомства красивую, молодую и ухоженную девушку в кафе, куда он зашел пообедать.

Статус

В определенном возрасте молодая красивая жена воспринимается почти как премиальный аксессуар, автоматически означающий успех, здоровье, финансовую состоятельность и неугасающий интерес к сексу. Мир меняется, но, увы, не так быстро, как бы нам хотелось.

Контраст

Да, может, жизнь сложилась не совсем так, как он планировал. Но гложущее чувство неуверенности в себе легко заглушить, оттеняя свое чувство юмора и превосходство по всем статьям за счет симпатичной простушки рядом.

Семья как приоритет

Возможность поспорить о раннем творчестве Пикассо нужна далеко не каждому. Интеллектуального общения кому-то хватает и в офисе, а дома хочется просто вкусно поесть, вместе вымыть посуду и посмеяться над сериалом «Ольга», сидя на диване в обнимку.

Так ли просты простушки?

Неравноправный союз всегда становится предметом обсуждений, а иногда и насмешек. И если над мужчиной в этом случае просто добродушно подтрунивают, то девушке, которая «не дотягивает», чаще достается по полной. Впрочем, не надо думать, что она не понимает утонченных подколок в свой адрес и не улавливает общей атмосферы. Другое дело, что на это ей, скорее всего, наплевать. Такие девушки не очень склонны к рефлексии и самокопаниям. Свои недостатки, как и достоинства, они знают прекрасно, умеют определять главное (в данном случае – удачная партия с «ресурсным мужчиной») и проявляют в таких ситуациях житейскую мудрость, которой, кстати, многим из нас порой не хватает.

Стоит поучиться!

Мечтаешь иногда побыть глупышкой – им же так просто живется! Попробуй и ты облегчить себе жизнь по их примеру.

Делегируй

Тебе не обязательно взваливать все на себя – просто признай, что вот этого ты делать не умеешь, и попроси помощи.

Признавай превосходство других

Выключи синдром отличницы, забудь о девизе «быстрее, выше, сильнее», искренне восхитись тем, что кто-то в чем-то может лучше тебя. Да, ты не идеальна, но и никто другой не идеален тоже – у каждого свои сильные стороны.

Перестань строить планы

Иногда полезнее жить «в моменте», а не прокручивать постоянно в голове десятки вариантов развития событий, переживать не случившиеся пока неудачи или бесконечно рефлексировать по поводу прошлых ошибок.

Не ругай себя

Ты всегда делаешь все, что можешь. А если и не делаешь – значит, пока не пришло время.

Будь эгоисткой

Бесконечно спасать мир и нести всем добро, постоянно задвигая собственные нужды на второй план – очень утомительно. Это твоя история, и ты, как ее главная героиня, имеешь право сосредоточиться на себе – в конце концов, никто другой за тебя этого не сделает.

Озвучивай проблему, спрашивай

Это намного проще и правильнее, чем медленно сходить с ума, пытаясь найти объяснение тому, почему он не позвонил, забыл о твоей просьбе или пришел домой, когда ты уже спала.

Наивность как козырь

Женщины, которых принято считать недалекими, почему-то часто оказываются устроенными в жизни куда лучше, чем умницы и отличницы. У первых – заботливый муж, всегда готовая помочь мама, подарки и фото с пляжей в «Инстаграме». У вторых – интересная, но занимающая почти все время работа, семья, привыкшая, что активная жена и мама все решит и сделает сама, отпуск с телефоном у уха и постоянное недовольство собой.

Если умных женщин принято считать «синими чулками» в неудобном костюме и с наспех собранным пучком волос (что, кстати, далеко не всегда так), то очаровательные глупышки всегда находят время для себя. Маникюр, струящиеся волосы, летящая юбка, каблучки, звонкий смех, сияющая кожа, крепкий сон. А еще – греющие душу большинства мужчин традиционные семейные установки, готовность быть при муже, заботиться о нем и детях, а не заниматься самореализацией.

Кто таких выбирает?

Любой ли мужчина может влюбиться в прелестную дурочку? Нет. Но есть несколько типажей, которые находятся в «группе риска».

Брутальный

Умные девушки его тоже привлекают, но с ними страшновато. К тому же его накачанный торс и умение прикуривать от газовой горелки не заставляют их терять голову. А ведь так хочется, чтобы кто-то с искренним восхищением гладил твои бицепсы!

Неуверенный в себе

Такому мужчине очень важно, чтобы партнерша добровольно уступила ему ведущую роль в паре – так не придется ей ничего доказывать.

Занятой

Если мужчина много работает, занимает ответственный пост и часто летает в командировки, ему вряд ли захочется вкладываться в отношения с такой же увлеченной и умной, но совершенно не собирающейся встречать его борщом и отглаженными рубашками женщиной.

Миллион других достоинств

Оценивать человека исключительно по количеству дипломов или величине IQ стоит разве что в том случае, если ты набираешь команду на «Что? Где? Когда?» или ищешь руководителя на сложный проект. В отношениях куда более важен EQ – эмоциональный интеллект. Да, новая дама твоего бывшего, возможно, не знает даже приблизительной даты основания Москвы и простодушно спрашивает, застала ли ты Ленина, хотя ваша с ней разница в возрасте всего-то пять лет. Зато она умеет тонко чувствовать его настроение, находит нужные слова, когда он расстроен, смеется его шуткам, потому что для него это важно, и способна успокоить плачущего ребенка за пару минут.

А еще она простая и понятная. Извлекая его носки из-под кровати, она может улыбнуться, но не сопроводит это действие язвительным замечанием про черные дыры, не пошутит едко про вечную мужскую болезнь в адрес его друга, купившего огромный внедорожник. Конечно, совершенно не факт, что все это сделаешь или уже делала ты, но с умной и самодостаточной женщиной мужчины, по их собственному признанию, никогда не могут расслабиться до конца и всегда стараются держать планку. Рано или поздно это может надоесть...

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru, Syda Productions/Fotolia.com. Текст: Татьяна Выводнова.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

20 вещей, которые могут тебе пригодиться в постели 20 вещей, которые могут тебе пригодиться в постели

Объекты и явления, при помощи которых твой секс будет еще великолепнее

Maxim
«Не надо надеяться, надо действовать» «Не надо надеяться, надо действовать»

Не обязательно противопоставлять духовное развитие и желание стать успешной

Psychologies
Не скрипи! Не скрипи!

Как не допустить развития болезни суставов?

Лиза
На скорости за двести: куда спешат самые быстрые поезда планеты На скорости за двести: куда спешат самые быстрые поезда планеты

История самых высокоскоростных поездов планеты

Популярная механика
Потеря работы сродни потере любимого человека. Что поможет двигаться дальше? Потеря работы сродни потере любимого человека. Что поможет двигаться дальше?

Те, кого хоть раз увольняли, знают, что ситуация сродни удару под дых

Psychologies
Что случилось с SSJ-100: все вопросы о катастрофе в аэропорту Шереметьево Что случилось с SSJ-100: все вопросы о катастрофе в аэропорту Шереметьево

Вопросы, ответы на которые предстоит дать следствию о катастрофе SSJ-100

Forbes
Что делать, если мне не идут галстуки? Что делать, если мне не идут галстуки?

Берите пример с Чедвика Боузмана, который прекрасно обходится без галстуков

GQ
«Ты не достроил на песке»: игры для развития речи ребенка «Ты не достроил на песке»: игры для развития речи ребенка

Основная деятельность ребенка дошкольного возраста — игра

Psychologies
Выше уровнем Выше уровнем

Лестница в доме не только функциональная необходимость

SALON-Interior
Автобусы-монстры и трамваи-убийцы: опыт войны Автобусы-монстры и трамваи-убийцы: опыт войны

Пополнять ряды вооруженных сил призывали машины из повседневной жизни

Популярная механика
Что Вирджил Абло сделал с часами Patek Philippe? Что Вирджил Абло сделал с часами Patek Philippe?

Вирджил Абло умудрился кастомизировать даже классические Nautilus

GQ
Миллиардеры Нисанов и Илиев потратили €5 млн на «цветочную флотилию» для Москвы-реки Миллиардеры Нисанов и Илиев потратили €5 млн на «цветочную флотилию» для Москвы-реки

Владельцы гостиницы «Украина» и ТЦ «Европейский» купили 10 речных трамвайчиков

Forbes
Российские бизнесмены заинтересовались инвестициями в рынок марихуаны Российские бизнесмены заинтересовались инвестициями в рынок марихуаны

Российские бизнесмены обратили внимание на рынок легального каннабиса

Forbes
Русские народные промыслы: гжель Русские народные промыслы: гжель

Нежно-синие лепестки и узоры на белом фоне вы никогда ни с чем не перепутаете

National Geographic
Зачем тебе пахать? Как мужчины воспринимают карьерные успехи женщин Зачем тебе пахать? Как мужчины воспринимают карьерные успехи женщин

Мужчины относятся негативно к коллегам-женщинам

Forbes
Как замалчивали катастрофу в Чернобыле в 1986 году? Как замалчивали катастрофу в Чернобыле в 1986 году?

О катастрофе в Чернобыле подробно рассказывает новый сериал HBO

GQ
У мозга нет гендера: кто и зачем убеждает нас в обратном У мозга нет гендера: кто и зачем убеждает нас в обратном

Миф о биологических различиях мужского и женского мозга

Psychologies
Проданная миллиардером Рыболовлевым самая дорогая картина мира может подешеветь в 300 раз Проданная миллиардером Рыболовлевым самая дорогая картина мира может подешеветь в 300 раз

Эксперты сомневаются, что картину «Спаситель мира» написал Леонардо да Винчи

Forbes
Александра Никифорова: Все получится Александра Никифорова: Все получится

На небесах лучше знают, где мы нужны. Где больше пригодимся

Караван историй
Источник дизайна Источник дизайна

Милан-2019: дизайн

SALON-Interior
Том Роулендс из The Chemical Brothers: «Между людьми возникает все больше искусственных барьеров» Том Роулендс из The Chemical Brothers: «Между людьми возникает все больше искусственных барьеров»

Один из пионеров британской электроники рассказал о заре рейва и новом альбоме

GQ
Правнук Суворова Правнук Суворова

Нередко одна атрибуция помогает затем совершить новые открытия

Дилетант
Когда актеры были большими: «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино Когда актеры были большими: «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино

На Каннском кинофестивале прошла премьера самого ожидаемого авторского фильма

Forbes
Как студия дочери Руперта Мердока покорила Snapchat и собирается покорить ТВ Как студия дочери Руперта Мердока покорила Snapchat и собирается покорить ТВ

Студия дочери медиамагната Руперта Мердока Элизабет, знает, как увлечь зрителя

Forbes
Толерантное послезавтра Толерантное послезавтра

Росатом включился в гонку по созданию устойчивого к авариям ядерного топлива

Популярная механика
Круче камикадзе: таранные самолеты Круче камикадзе: таранные самолеты

Истребитель, предназначенный для уничтожения самолета противника таранным ударом

Популярная механика
Omega перевыпустили часы Speedmaster Omega перевыпустили часы Speedmaster

Швейцарский бренд снова представил модель, когда-то побывавшую в космосе

Esquire
Если бы на Марсе были города Если бы на Марсе были города

Оман — это пустыня, оазисы на берегах высохших рек и бесконечные пляжи

Seasons of life
Первый советский АВАКС: Ту-126 Первый советский АВАКС: Ту-126

Ровно 60 лет назад в СССР начались работы по созданию Ту-126

Популярная механика
Из любви к искусству Из любви к искусству

Эрнесто Эспозито рассказал, чего всегда будут хотеть женщины

Grazia
Открыть в приложении