Почему апрель на календаре тебя не радует?

ЛизаСтиль жизни

Фальшивая весна

Все вокруг расцветает, подруги хорошеют, в магазинах полным-полно ярких легкомысленных платьиц, а у тебя на душе серость и муть. Почему апрель на календаре тебя не радует, щебет птиц раздражает и не хочется ни новой влюбленности, ни новой стрижки?

Весной принято с оптимизмом смотреть в будущее, покупать у старушек букеты сон-травы, которые все путают с подснежниками, и звонко цокать каблучками по наконец показавшемуся из-под снега асфальту. Но в этом году что-то пошло не так (а, может, еще и в прошлом?). Ты превратилась в героиню какой-то другой истории: порхать и хихикать, перепрыгивая через первые лужи, тебе совсем не хочется. Ты понуро бредешь домой в надежных резиновых сапогах, шурша пакетом с продуктами. И неодобрительно косишься на влюбленные парочки, гуляющие за ручку в тонких курточках нараспашку. Одергиваешь себя: «Да я, как старая брюзга! Пора взбодриться!» Но как?

Что же пошло не так?

Авитаминоз

После зимы организм ослаблен, и это сказывается абсолютно на всем – на твоем настроении, внешнем виде, самочувствии и даже меню. Апатия стала твоим неизменным спутником. Мысль об активном отдыхе и веселых вечеринках вызывает отвращение, а в супермаркете ты набиваешь тележку сельдереем, тортиками и копченой колбасой – организм сам никак не может решить, что ему нужно.

ЧТО ДЕЛАТЬ: 5–7 дней записывай, что и сколько ты ела. Потом проанализируй, чего в твоем рационе в избытке, а чего явно не хватает. Не спеши бежать за аптечными витаминами: их можно заменить капустой (белокочанной, цветной, брокколи), зеленым луком, свеклой и цитрусами.

Погодные капризы

На большей территории нашей страны март довольно условно можно отнести к весне. Но в этом году, да и в прошлом, снег и морозы сопротивлялись особенно долго и ожесточенно. Итог – полнейший раздрай мыслей и чувств: ты раздражена, что не захватила перчатки, а туфли все еще лежат в шкафу. Невозможно уже это терпеть!

ЧТО ДЕЛАТЬ: одеваться по погоде и не пенять на календарь. Ты не в силах повлиять на ситуацию, так что прими ее – и перестань понапрасну себя изводить.

Чрезмерная нагрузка

После новогодней лености, 23 февраля и 8 Марта с добавленными выходными апрель обрушивается на нас со всей неумолимостью. Отложенные на «после праздников» дела, обязательная весенняя генеральная уборка, обновление гардероба, планирование отпуска (лето, оказывается, совсем близко!)... Успеть все это сразу невозможно, поэтому хочется просто опустить руки и ничего даже не начинать.

ЧТО ДЕЛАТЬ: расставить приоритеты. Наверняка в доме есть люди, которые могут помочь с уборкой. А даже если таковых не найдется, то полностью убивать выходные на разбор балкона и мытье окон тебя никто не заставляет, кроме разве что обостренного чувства долга. Напиши список дел, которые действительно необходимо сделать до начала лета, и потихоньку начинай с самых важных.

Завышенные ожидания

А вот это самая грустная история. Ты так ждала, так надеялась: весна придет – и все изменится. Но вот момент настал – и ничего... Если мы уже привыкли посмеиваться над собственными обещаниями начать жизнь заново с Нового года, то с весной все серьезнее. Все фильмы, книги и окутанные сентиментальной дымкой воспоминания юности в один голос внушают тебе: весну ты обязана прожить как отдельную маленькую жизнь. Кардинально сменить имидж, отправиться в головокружительное путешествие, поменять работу, избавиться от всего лишнего, непременно записаться (и пойти!) в фитнес-центр... А главное, встретить своего единственного! Но весна пришла, а всего этого у тебя нет, и принц не нашелся. Получается, весна какая-то... ненастоящая.

ЧТО ДЕЛАТЬ: помнить, что никто никому ничего не должен – ни ты весне, ни она тебе. Это просто несколько недель в году, когда ты можешь с удовольствием наблюдать, как просыпается природа, как твой организм с радостью встречает теплые лучи солнца. Если хочешь изменить жизнь – делай это! А просто строить грандиозные планы, питая себя ложными надеждами, занятие непродуктивное. Исполнять свои желания, делать что-нибудь для себя, для собственного развития и удовольствия можно и нужно в любое время года.

А как же любовь?

Если дышать весенним воздухом в одиночку тебе надоело – оглянись вокруг. Может, тот, кто готов разделить с тобой апрель, совсем рядом?

Подними глаза от смартфона

Знакомства в «офлайне» никто не отменял! Так что вместо того, чтобы листать фотки на сайтах и просматривать Инстаграм, просто улыбнись симпатичному бородачу за столиком напротив. Весна – отличный повод вспомнить, что настоящая жизнь и чувства все-таки живут в реальном, а не в виртуальном мире.

Выйди из «френдзоны»

Тебе повезло иметь мужчину-друга, который всегда готов поддержать, выслушать и помочь? Тогда вспомни старую истину о том, что мужчина не будет дружить с женщиной, если хоть немного в нее не влюблен! Попробуй рассмотреть в верном рыцаре настоящего принца.

Взгляни на свое окружение по-новому

Брат подруги, застенчивый коллега, парень, который ходит на тренировки в одно время с тобой... Может, достаточно просто сказать им «привет», чтобы началась новая глава твоей истории?

Путь к свету

Солнце – твой главный друг в борьбе с хандрой. Чем больше ты находишься на улице в ясный день, тем быстрее ползет вверх столбик твоего эмоционального термометра.

В обед выходи из офиса хотя бы на 20 минут и проводи это время максимально активно. Соверши энергичный марш-бросок за фруктами на ближайший рынок, обойди по периметру сквер, спустись на набережную по длинной и крутой лестнице.

Вялой и медлительной тебя делают не только вечный недосып и дефицит витаминов, но и воздух в помещениях. Проветривай рабочий кабинет несколько раз в день, а спальню – перед сном. А заодно убери в шкаф теплую пижаму – настало время свежего ветра!

Цветотерапия – еще один рецепт борьбы с унынием. Ждать той самой настоящей весны, когда все зеленеет и цветет, уже нет сил? Так раскрашивай будни сама! Хороши все средства: от сочного апельсина на завтрак и зеленого яблока на ужин до прогулок по выставкам и внесения ярких деталей в интерьер.

Подключай чувства. Речь не столько о романтике (хотя она отлично работает!), сколько об умении ощутить прелесть каждого мгновения. Аромат кофе, звуки любимой музыки, вкусная еда, нежные прикосновения... Все это «раскачает» тебя и поможет очнуться от зимней спячки.

Все вязаное, толстое, колючее, серое и черное спрячь до осени или носи с яркими аксессуарами. Новая блузка, стрижка или помада – весной это не баловство, а ритуал начала новой жизни, придающий сил и уверенности в себе. Ты имеешь на это полное право!

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru. Текст: Татьяна Выводнова

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Одной лучше! Одной лучше!

Как путешествовать в одиночку и получать от этого удовольствие?

Лиза
Леопард сорвал скальп с немецкого туриста в Намибии Леопард сорвал скальп с немецкого туриста в Намибии

Мужчина выжил, но сумеет ли он полностью восстановиться – неизвестно

National Geographic
Пора валить? Пора валить?

Что ждет московского стилиста или фотографа в Нью-Йорке, Париже или Лондоне

L’Officiel
Под стеклянным колпаком: что даст рынку механизм оздоровления страховщиков Под стеклянным колпаком: что даст рынку механизм оздоровления страховщиков

В апреле Госдума приняла закон о санации страховщиков

Forbes
Полный релакс Полный релакс

Кресла со встроенным массажером заметно повышают степень комфорта

Quattroruote
Тарелка профессора Роя: бескрылый летательный аппарат Тарелка профессора Роя: бескрылый летательный аппарат

В США получен патент на «летающую тарелку»

Популярная механика
Как выбрать правильные носки к белым кроссовкам Как выбрать правильные носки к белым кроссовкам

Вопрос повышенной важности

GQ
Работа мечты: путешествовать по миру все лето за 9500 евро Работа мечты: путешествовать по миру все лето за 9500 евро

Исландская бюджетная авиакомпания WOW air приглашает «профессиональных туристов»

National Geographic
Изобретателем года назвали физика, снявшего кино внутри живого организма Изобретателем года назвали физика, снявшего кино внутри живого организма

МРТ позволяет заглянуть внутрь человеческого тела без рентгеновского излучения

Популярная механика
Мишура и сталь. Зачем Макрон и Меркель ездили к президенту США Мишура и сталь. Зачем Макрон и Меркель ездили к президенту США

Дональд Трамп остался глух к доводам канцлера Германии по тарифам

Forbes
Рожденная спасать: поможем Марине выздороветь Рожденная спасать: поможем Марине выздороветь

Марина Найдышева была совершенно уверена, что у ее дочери Софии талант

Cosmopolitan
Индийский сериал Индийский сериал

Эдгардо Озорио — о том, как правильно отмечать индийский праздник Холи

Elle
Тайна организации Тайна организации

Сама идея управления временем за последнее время слегка изменилась

Добрые советы
Какая звезда находится дальше всех от Земли? Какая звезда находится дальше всех от Земли?

Икар – самая далекая из всех звезд, которые когда-либо видели земляне

National Geographic
10 малоизвестных автомобильных брендов из Южной Кореи 10 малоизвестных автомобильных брендов из Южной Кореи

В Южной Корее хватает брендов, о которых вы вряд ли слышали

Популярная механика
Уволить Цукерберга: как Facebook выжить между политикой и экономикой Уволить Цукерберга: как Facebook выжить между политикой и экономикой

Политики стремятся вернуть контроль над инструментами массового воздействия

Forbes
Гормон мне друг? Гормон мне друг?

Как гормоны влияют на наше настроение, вес и качество кожи​​​​​​​

Cosmopolitan
Тайны алмазной биржи Израиля. Часть 2 Тайны алмазной биржи Израиля. Часть 2

Поэзия огромных денег, месторождений и сертификатов

Vogue
Три сестры Три сестры

Хлоя, Поппи и Кара Делевинь как образец современной sister power

Elle
Новоселье для друзей Новоселье для друзей

Все комнатные растения время от времени необходимо пересаживать

Лиза
Красота на всю жизнь Красота на всю жизнь

В Мьянме еще можно встретить женщин, чьи лица покрыты сплошным узором татуировок

National Geographic
Режим тишины. Почему иностранные банки заморозили рост своего бизнеса в России Режим тишины. Почему иностранные банки заморозили рост своего бизнеса в России

Иностранные банки перестали интересоваться корпоративными кредитами и розницей

Forbes
Госпошлина за выдачу загранпаспорта составит 5 тысяч рублей Госпошлина за выдачу загранпаспорта составит 5 тысяч рублей

Еще можно оформить паспорт по прежним тарифам

National Geographic
Сто лет со дня первого танкового сражения: как это было Сто лет со дня первого танкового сражения: как это было

Как сто лет назад британские и немецкие танки впервые сошлись в бою

Популярная механика
Зайка моя, я твой... Зайка моя, я твой...

Секс-фетиши, о которых ты не знала

Cosmopolitan
Вокалистка и ударница Вокалистка и ударница

Ве­ра Бреж­не­ва рассказывает о том, как все успеть и не сломаться

Glamour
Мир в нокауте. Федор Емельяненко может стать чемпионом в 42 года Мир в нокауте. Федор Емельяненко может стать чемпионом в 42 года

Почему бой Емельяненко вызвал интерес даже у ФБР

Forbes
Зона турбулентности: как изменятся цены на недвижимость после валютных скачков Зона турбулентности: как изменятся цены на недвижимость после валютных скачков

Жилая недвижимость сумела успешно адаптироваться после девальвации

Forbes
Конфликт поколений: чем блокировка Telegram напоминает крестовый поход детей Конфликт поколений: чем блокировка Telegram напоминает крестовый поход детей

История с ограничением доступа напоминает непонимание поколениями друг друга

Forbes
Зачем нам нужна откровенность Зачем нам нужна откровенность

Может быть, пора повернуться друг к другу и поговорить по душам?

Psychologies
Открыть в приложении