Актриса Екатерина Волкова рассказала о своей жизни, семье и новой роли

ЛизаРепортаж

Екатерина Волкова: «Катя, угомонись!»

Популярная актриса рассказала о своей жизни, семье и новой роли

С 14 августа, с понедельника по четверг, в 19:30, на телеканале ТВ-3 начнется показ единственной в своем роде мистической комедии «СуперИвановы». Проект расскажет историю семьи Ивановых, полной настоящих супергероев, а точнее – супергероинь. Главную роль жены-ясновидящей Дарины исполнила популярная актриса Екатерина Волкова, которая в эксклюзивном интервью рассказала нам и о том, как готовилась к роли, верит ли она в мистику и гадания.

В сериале «СуперИвановы» вся женская половина семьи обладает сверхспособностями. А какими необычными способностями вы хотели бы обладать в реальности?

Иногда в жизни случаются ситуации, когда ты думаешь: дайте способность видеть будущее хотя бы на минутку.

Что помогало вам погружаться в образ Дарины? Ходили ли вы за консультациями к реальным гадалкам?

Как и с заклинаниями, мы по ходу съемок стали продумывать любопытные детали к портретам персонажей, интересные фишки, чтобы у зрителя не было ощущения шаблона. Я даже пересмотрела всю «Битву экстрасенсов», чтобы понять, как себя ведут те, кто обладает сверхспособностями, какие движения, манеры у них можно позаимствовать. То есть я, как на первом курсе театрального института, выполняла задания по наблюдению за людьми, пыталась повторить. И так увлеклась в своих исследованиях, что режиссер Юрий Николаевич Осипов уже говорил: «Катя, угомонись!».

В итоге мы нашли золотую середину, придумали характерные черты для всех персонажей – моей ясновидящей Дарины, ее дочки Кати, которой только предстоит узнать свой дар, и мамы Дарины – Тамары Петровны – специалиста по зельям.

Какие советы ваша героиня дает женщинам, которые к ней обращаются? Чем, помимо магических практик, она может им помочь?

Когда ты читаешь, что героиня – колдунья, то сразу думаешь о чем-то негативном, например, о тех самых ведьмах, которые накладывают порчу. Но когда мы начали обсуждать подробности сюжета, то стало понятно, что по жанру сериал – легкая комедия о людях с необычными способностями, они своей магией помогают окружающим решать их проблемы. В сериале моя героиня Дарина – ясновидящая, сильная, все контролирующая, но мягкая. Она готова помочь всем, но если кто-то не прав, она всегда об этом скажет.

Верите ли вы сами в мистику?

Я верю, что существуют люди, которые обладают способностями ярче чувствовать. У меня есть такой знакомый – победитель «Битвы экстрасенсов», но при этом я понимаю, что вокруг и шарлатанов много. Если рассуждать логически, по факту, это не гадалка или ясновидящая решает проблемы, а сам человек, который к ней обратился. Тот, кто наделен определенным даром, лишь подталкивает к верному решению.

Профессия актера подразумевает ненормированный график, ночные съемки, отсутствие каникул пока не снят проект. Как ваш муж Андрей принимает такие условия «игры»?

Был момент, когда Андрею было тяжело, он не хотел ни с кем меня делить, у него было такое чувство ревности к моей работе. Сейчас он уже успокоился.

Наоборот, хорошо, что мы не находимся 24 часа в сутки вместе. Мы можем отдохнуть, даже если мы поругались: разъехались по работе, там переварили, уже какие-то другие проблемы накрутились – все!

Как дочка Лиза относится к профессии мамы? Еще не хочет пойти по вашим стопам?

Мне, как матери, всегда хочется проводить как можно больше времени с дочкой. Когда у меня выходной, мы устраиваем день мамы с дочкой, ходим по магазинам, болтаем. К профессии Лиза уже привыкла. Когда была помладше, ей нравилось ездить со мной на съемочную площадку, а сейчас у нее свои интересы. И больше ей хотелось бы пойти по стопам папы (Андрей Карпов – профессиональный танцор. – Прим. ред.).

Что вам нужно для полноценного отдыха? Ну, например, уехать далеко, отключить телефон или есть еще какие-то обязательные условия?

Если честно, я не умею долго отдыхать, но перезагрузка и смена картинки нужна. И если мы едем в отпуск, то по системе «все включено», чтобы ни о чем не думать и для каждого были свои развлечения. Мне достаточно лежака у бассейна, Лизе с Андреем – водных горок и еще парочки активностей.

В чем, по вашему мнению, заключается женская красота?

В уверенности в себе!

На протяжении 10 лет вы снимались в «Ворониных», экранная семья которых для вас стала, как родная. А легко ли было войти в новую телесемью Ивановых?

Да, абсолютно! У нас потрясающая команда. С этим проектом сразу вышла любопытная история. Он пришел ко мне в субботу, а в воскресенье утром уже были пробы. Требовалось разгрести все дела, чтобы на них попасть. В тот день на главную роль пробовались еще пять или шесть актрис. Когда я увидела, что на кастинге присутствует Миша Полицеймако, то подумала: какое счастье, знакомое лицо, это уже большой плюс!

Я так расслабилась, было настолько комфортно, что все прошло легко. Обычно, когда я ухожу с проб, то никогда не думаю о том, что будет дальше, прошла или нет. Но уже через два дня позвонила агент и сказала, что меня утвердили.

Семейные сериалы очень хорошо принимаются публикой. Как думаете, в чем секрет подобных проектов?

Сюжет очень близок людям, в каждой семье есть такая же теща, невестка или зять. Благодаря сериалу можно посмотреть на все бытовые проблемы как бы со стороны и просто посмеяться над ними.

Не хотели бы сменить амплуа и попробовать себя в роли суперзлодейки, прекрасной и жестокой? Или мечтаете о роли ли мечтаете о роли остродраматической, например?

Конечно, мне всегда нравится пробовать что-то новое и хочется разного. До «Ворониных» я была и бизнесвумен, и стервой, и аферисткой. Да, я могу даже плохой мамой стать, вредной, гадкой, мерзкой. И блондинкой могу стать, и стрижку сделать, и похудеть-поправиться ради роли.

Фото: PR.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Я вижу, о чем вы думаете Я вижу, о чем вы думаете

Как агенты ФБР читают людей

kiozk originals
Леонид Борткевич: «Это было похоже на поклонение «Битлз» — армия фанаток ездила за «Песнярами» по всему Союзу» Леонид Борткевич: «Это было похоже на поклонение «Битлз» — армия фанаток ездила за «Песнярами» по всему Союзу»

Это было похоже на поклонение «Битлз» — такая же армия фанаток

Коллекция. Караван историй
Мы так же любим любить Мы так же любим любить

Юлия Высоцкая – о том, что её бесит и почему завтраки должны быть запрещены

Новый очаг
Король Прусский Фридрих Вильгельм III с сыновьями благодарит Москву за спасение его государства Король Прусский Фридрих Вильгельм III с сыновьями благодарит Москву за спасение его государства

В 1818 году Фридрих Вильгельм III вместе со своими сыновьями приехал в Россию

Дилетант
Нарушение закона излучения Кирхгофа подтвердили экспериментально Нарушение закона излучения Кирхгофа подтвердили экспериментально

Физики впервые увидели в эксперименте нарушение теплового закона Кирхгофа

N+1
За туманом и за запахом тайги За туманом и за запахом тайги

Куда ездили отдыхать в СССР

Лиза
«Счастье»: оглушительная казахстанская драма о домашнем насилии за закрытыми дверями «Счастье»: оглушительная казахстанская драма о домашнем насилии за закрытыми дверями

Казахстанская драма «Счастье» Аскара Узабаева, «фильм-катастрофа»

Forbes
Olehan: «Я не буду выступать до тех пор, пока моя музыка не будет играть повсюду» Olehan: «Я не буду выступать до тех пор, пока моя музыка не будет играть повсюду»

Olehan о том, почему он никогда не будет покупать песни и куда хочет двигаться

ЖАРА Magazine
Как уйти в отпуск без чувства вины: 5 простых шагов Как уйти в отпуск без чувства вины: 5 простых шагов

Что больше всего тревожит отпускных и что с этим можно сделать

Psychologies
Если мир опрокинется Если мир опрокинется

Продолжение рассказа Елены Ворон

Наука и жизнь
Самые странные брачные ритуалы из мира животных Самые странные брачные ритуалы из мира животных

По сравнению с брачными ритуалами водить в девушку в ресторан — это еще ничего!

Maxim
Зависимости, геноцид и отношения на расстоянии: 10 лучших новых подкастов Зависимости, геноцид и отношения на расстоянии: 10 лучших новых подкастов

Девять новых бесплатных подкастов на русском языке

Forbes
Как управлять эмоциями: 3 стратегии Как управлять эмоциями: 3 стратегии

Переживания бывают неприятны. Нужно ли их избегать, подавлять или принимать?

Psychologies
Уксусное древо Уксусное древо

Мы тогда и не задумывались, к чему приведет попытка сделать свой яблочный уксус…

Bones
Кружевная история Кружевная история

Наш путь лежит в край голубых озер, резных наличников и знаменитого масла

Лиза
Как использовать мультиварку на все 100%: 7 скрытых возможностей устройства, о которых вы и не догадывались Как использовать мультиварку на все 100%: 7 скрытых возможностей устройства, о которых вы и не догадывались

Как еще можно использовать мультиварку с пользой в быту, помимо обычных функций

ТехИнсайдер
Мыши с ГМ-клетками послушали группу Queen и выработали инсулин Мыши с ГМ-клетками послушали группу Queen и выработали инсулин

Ученые внедрили механочувствительные рецепторы в клетки, вырабатывающие инсулин

N+1
Чем опасен запрет на эмоции для женщин и как нам разрешить себе радоваться и злиться Чем опасен запрет на эмоции для женщин и как нам разрешить себе радоваться и злиться

Почему женщины, подавляющие эмоции, в опасности?

Forbes
Я же тебе говорила! Я же тебе говорила!

Фразы в воспитании, от которых вреда больше, чем пользы

Лиза
«После «Карнавальной ночи» — борьба, война, выживание, терпение... Какое уж тут счастье!» — рассказывала Людмила Гурченко «После «Карнавальной ночи» — борьба, война, выживание, терпение... Какое уж тут счастье!» — рассказывала Людмила Гурченко

В этих статьях — живая, настоящая, реальная Гурченко, какой ее знали не все

Коллекция. Караван историй
5 признаков человека, которого недолюбили в детстве 5 признаков человека, которого недолюбили в детстве

Как можно определить, что в детстве тебе не хватило родительской любви

VOICE
Какие современные праздники сохранились от языческих обрядов? Какие современные праздники сохранились от языческих обрядов?

Праздники, традиции которых уходят в язычество

Культура.РФ
«Только ты и я»: драма о том, как домашнее насилие притворяется идеальным браком «Только ты и я»: драма о том, как домашнее насилие притворяется идеальным браком

Как «Только ты и я» воссоздает реальность женщины, попавшей в абьюзивный брак

Forbes
Флейторылы подобрались к добыче под прикрытием рыб-попугаев Флейторылы подобрались к добыче под прикрытием рыб-попугаев

Ихтиологи экспериментально подтвердили эффективность охоты флейторылов

N+1
Неожиданные последствия глобального изменения климата Неожиданные последствия глобального изменения климата

Из-за изменения климата будет меньше кофе, уменьшатся козы, а мумии разрушатся

Maxim
Ученые извлекли древнюю ДНК из 3000-летнего кирпича Ученые извлекли древнюю ДНК из 3000-летнего кирпича

Ученые успешно получили древнюю ДНК из глиняного кирпича возрастом 2900 лет

ТехИнсайдер
«Тампон почти убил меня»! Как модель потеряли ноги из-за синдрома токсического шока «Тампон почти убил меня»! Как модель потеряли ноги из-за синдрома токсического шока

Средства интимной гигиены сделали молодую девушки инвалидом

ТехИнсайдер
Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
В палеофекалиях древних добытчиков соли нашли яйца гельминтов В палеофекалиях древних добытчиков соли нашли яйца гельминтов

Палеопаразитологи исследовали 35 палеофекалий XII–VII веков до нашей эры

N+1
Максим Аверин: «В момент, когда у меня был успех, я погибал» Максим Аверин: «В момент, когда у меня был успех, я погибал»

Большое интервью с Максимом Авериным

Караван историй
Открыть в приложении