В конце августа мы обмениваемся кабачками, делимся рецептами заготовок на зиму

ЛизаРепортаж

Дорогая читательница!

Главный редактор журнала «Лиза» и lisa.ru Алёна Александрова

В  конце августа мы радостно обмениваемся кабачками, делимся рецептами необычных заготовок на зиму и немного грустим, если с дачей приходится расставаться до весны. Но мы в редакции не унываем: крутим огурцы по бабушкиному рецепту нашего арт-директора (вкуснее я не ела) и готовимся к посадке первоцветов.

Соленые огурчики «по-зачёсовски»

Ингредиенты:

  • огурцы
  • листья хрена
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • листья вишни и смородины
  • 3 ст. л. соли на 3-литровую банку

Приготовление: В чистую банку слоями выложить зелень и огурцы, засыпать солью и залить крутым кипятком. Прикрыть крышкой и убрать на 3 дня, пока огурцы не закиснут (перестанут пениться). После этого снять остатки пены, рассол прокипятить и снова залить в банку. Добавить горошинки перца и плотно закрыть крышкой.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении