Каждая девчонка мечтает быть принцессой – и не важно, сколько ей лет

ЛизаМать и дитя

Для вас, юная леди!

Каждая девчонка мечтает быть принцессой – и не важно, сколько ей лет. А угодить с подарком особе «королевских кровей» не так-то просто. Но мы справимся с этой задачей!

Все девчонки с нетерпением ждут 8 Марта: интересно же, что подарят родители, а главное – вот тот симпатичный мальчишка, а еще вот этот... Ну, с поклонниками мы соперничать не будем: что бы ни преподнес юный рыцарь, да хоть кусочек картона с косо приклеенным тюльпанчиком, оно все равно тронет сердце принцессы. Так уж устроены девчонки. Но и мы не ударим в грязь лицом – выберем то, от чего дочка крикнет восхищенное «Вау!» 

Маленькой моднице

Беспроигрышный вариант – преподнести дочке что-то из области красоты или моды.

Обычно девочки довольно рано начинают заявлять о своих предпочтениях, морща носик при виде одних вещей и приходя в восторг от других. Поэтому прежде всего постарайся учитывать пожелания своей дочки, а не ориентироваться исключительно на собственный вкус.

☑ Дамская сумочка. Без нее не обойдется ни одна истинная леди! Малышкам можно выбрать оригинальные рюкзачки в виде зверюшек или сумочки с изображением любимых героев. Девочкам постарше подойдут небольшие элегантные модели, стильные клатчи со стразами.

☑ Украшения. Заколки и ободки для волос, колечки, кулончики, браслетики с подвесками, которые можно докупать. Выбор огромен! Положи подарок в красивую коробочку, перевяжи ленточкой. Дополнить презент можно шкатулкой для украшений. 

☑ Детская косметика. Какая девчонка откажется от блеска для губ, лака для ногтей или туалетной воды? Да она будет просто счастлива получить их в подарок, а не пользоваться втихаря мамиными! (К тому же, «взрослые» средства могут быть опасны для ребенка.) Если юная леди еще не достигла подросткового возраста, выбирай для нее именно детскую косметику и только проверенных производителей, чья продукция гипоаллергенна, не содержит парабенов, пальмового масла и других веществ, которые могут нанести вред организму и вызвать раздражение кожи.

Хозяюшка растет!

Подарок может быть одновременно развлекательным и полезным.

Настоящая леди должна владеть истинно «женскими искусствами» – уметь готовить, шить, обустраивать дом. И чем раньше дочка начнет постигать все эти премудрости, тем лучше. Такие навыки пригодятся ей во взрослой жизни, даже если она станет суперуспешной бизнес-леди или женой нефтяного магната. А чтобы учение было не в тягость, а в радость, стоит проводить его в игровой форме.

☑ Маленьких рукодельниц начальных классов могут заинтересовать наборы для плетения из бисера, шитья, вязания, вышивки крестом или лентами.

☑ Творческие натуры подросткового возраста могут увлечься квиллингом (бумагокручением) или попробовать декорировать предметы, используя технику декупажа. Кому-то доставит радость красочный сборник кулинарных рецептов с пошаговой инструкцией. А кому-то захочется создавать авторские аксессуары и украшения.

Мисс Вселенная

Где бы вы ни отмечали 8 Марта – дома или в школе, чтобы все прошло весело и интересно, нужны хорошие идеи.

Программу праздника можно заранее обсудить с родителями и держать в секрете от маленьких принцесс. А можно обойтись и без сюрпризов – и привлечь к организации мероприятия самих девчонок. Порой подготовка бывает веселее праздника!

Выставка художников. Раздайте участникам бумагу и карандаши и попросите нарисовать, предположим, урок в их классе. Побеждает самый смешной рисунок!

Фотосессия. Позировать перед камерой любят практически все девчонки. А вот кто из них сможет сделать лучшие в мире (или хотя бы в классе) снимки? За 15 минут пусть каждая сделает несколько кадров – можно на камеру телефона. Затем скачайте все снимки на компьютер, и независимое жюри отберет из них три лучших.

Нейл-арт. Заранее приготовьте все необходимое для украшения ногтей – лаки разных цветов, стразики, бусинки, наклейки. Отведите на конкурс 30–40 минут.

Конкурс на звание «Лучшая хозяйка». Предложите девочкам сделать канапе из имеющихся продуктов. Они могут использовать некоторые из них или хоть все сразу, соединяя клубнику с оливками и колбасой. А потом за праздничным столом вы все вместе эти шедевры попробуете!

Не всем по вкусу

Канцелярские принадлежности. Как правило, такие презенты вызывают у юных леди презрительную ухмылку, которую можно трактовать примерно так: «У нас 1 сентября, что ли?»

Книги. Если дочка не очень любит поэзию, да и вообще читать, то вряд ли обрадуется, увидев томик стихов Пушкина. Так ты не привьешь ребенку любовь к чтению, а только оставишь без желанного подарка.

Комментарий эксперта

Алиса Лобанова,
учредитель
компании Toy.ru

Перед 8 Марта тем мамам, чей ребенок ходит в детский сад или школу, часто приходится выбирать подарок не только для своей маленькой принцессы, но и для целой группы детей. Задача не из легких. Чтобы и всем девочкам угодить, и с их родителями не переругаться, важно соблюдать несколько простых правил.

• Определитесь с ценой. Мы все хотим, чтобы у наших детей было все самое лучшее, но не все могут себе это позволить. Поэтому не надо присматривать дорогие вещи. Делайте упор на оригинальность и подачу подарка, а не на его цену.

• Подарки должны быть одинаковыми. Но при этом хорошо, если они будут хоть чем-то различаться – например, по цвету или каким-то деталям оформления. Девочкам вряд ли понравится ходить с вещами, как из инкубатора.

• Чтобы никому не было обидно, кому какой подарок достался, устройте лотерею. На бумажках напишите цифры по количеству детей или налепите на них наклейки – в двойном экземпляре. Один прикрепите к пакету с подарком, второй положите в шляпу, из которых девочки будут тянуть «фанты».

Фото: 2xSamara.com/Fotolia.com

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Начинай сначала. Как я искала деньги на стартап Начинай сначала. Как я искала деньги на стартап

Открыть бизнес без стартового капитала – задача не из простых

Cosmopolitan
Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

Знакомьтесь с историей русской выпечки и готовьте традиционные блюда

Культура.РФ
Нумерация страниц в Опен Офис: простая инструкция Нумерация страниц в Опен Офис: простая инструкция

Open Office представляет собой отличный и, главное, бесплатный аналог MS Office

CHIP
Честное лицо Честное лицо

Почему дорогостоящие аппаратные процедуры и инъекции не всегда работают?

Harper's Bazaar
Кетодиета: что наука думает о рационе, в котором много жиров и мало углеводов Кетодиета: что наука думает о рационе, в котором много жиров и мало углеводов

На кетодиете очень быстро худеют, но безопасна ли она для здоровья?

Reminder
Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Жизнь и профессия Лионеллы Пырьевой

Коллекция. Караван историй
Развод во время беременности Развод во время беременности

По статистике распадается примерно половина всех браков

9 месяцев
Французский пасхальный пирог Французский пасхальный пирог

Le Tourteau Fromage – французский пасхальный пирог

Weekend
Вне зоны доступа Вне зоны доступа

Проверь – не забываешь ли ты ухаживать за «секретными» зонами лица и шеи

Лиза
Моя крепость Моя крепость

Добротный и колоритный интерьер для загородного дома

SALON-Interior
Рецензирование как иммунная система науки — личный опыт Рецензирование как иммунная система науки — личный опыт

Зачем нужно рецензирование научных работ

TJ
«Воспитывать должны родители, а не контент»: интервью с создателями мультфильма «Маша и Медведь» «Воспитывать должны родители, а не контент»: интервью с создателями мультфильма «Маша и Медведь»

Интервью с режиссером мультсериала «Маша и Медведь» – Натальей Малыгиной

Forbes
Таруса, или куда поехать на выходные Таруса, или куда поехать на выходные

Таруса: так близко и так далеко одновременно

Seasons of life
Обворожительная Рита Ора: сладкие фото одной из самых популярных британских певиц Обворожительная Рита Ора: сладкие фото одной из самых популярных британских певиц

Рита Ора – популярная британская певица албанского происхождения

Playboy
Kion и «Немцы»: почему стриминг-революция в России забуксовала — на примере сложного политического сериала для взрослых с матом и сексом Kion и «Немцы»: почему стриминг-революция в России забуксовала — на примере сложного политического сериала для взрослых с матом и сексом

О новом сериале Kion «Немцы» и о том, как в России развиваются стриминги

Esquire
Журнал «Роллинг Стоун» составил список из 100 лучших сериалов-ситкомов Журнал «Роллинг Стоун» составил список из 100 лучших сериалов-ситкомов

Лучшие сериалы-ситкомы: «Друзья» на 38 месте, «Симпсоны» — лучшие

Maxim
Поехали к своим Поехали к своим

Где на Руси хорошо отдохнуть?

Robb Report
Что такое шоссейное-кольцевые гонки, и как устроен этот вид спорта? Что такое шоссейное-кольцевые гонки, и как устроен этот вид спорта?

Десять вопросов профессиональному гонщику

GQ
Анатомия нидерландского алтаря Анатомия нидерландского алтаря

Алтарный триптих — один из самых узнаваемых форматов нидерландской живописи

Arzamas
Выходные для мамы: борщ, мошенники и родительский чат Выходные для мамы: борщ, мошенники и родительский чат

Каждая мать знает, как сложно найти время на себя в круговерти ежедневных дел

Psychologies
Детка, ты просто Cosmo Детка, ты просто Cosmo

Певица Mary Gu – о том, как прогуливала музыкальную школу и получала отказы

Cosmopolitan
«Момент взлета» Мелинды Гейтс: как спасти всех женщин «Момент взлета» Мелинды Гейтс: как спасти всех женщин

Одна из самых богатых и влиятельных женщин мира пишет о том, что ее волнует

Эксперт
Не экономьте на зарплате и не контролируйте котов: главные ошибки при работе с удаленной командой Не экономьте на зарплате и не контролируйте котов: главные ошибки при работе с удаленной командой

5 самых распространенных ошибок при работе с удаленной командой

Inc.
Городской шум помешал амадинам научиться петь Городской шум помешал амадинам научиться петь

Шумовое загрязнение мешает птенцам певчих птиц учиться пению

N+1
Когда весна не в радость: как победить аллергический ринит Когда весна не в радость: как победить аллергический ринит

Как отличить аллергию от простуды и как бороться с аллергическим ринитом

РБК
Стартап CleverPet продал тысячи панелей для «разговоров» с животными: чем он занимается и как работают его устройства Стартап CleverPet продал тысячи панелей для «разговоров» с животными: чем он занимается и как работают его устройства

Стартап CleverPet: кто и как придумал технологии для общения людей и их животных

VC.RU
Главный по теплице. Интервью во время карантина Главный по теплице. Интервью во время карантина

Родриго де ла Калле — человек, который придумал термин «гастроботаника»

Bones
Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга

Кто стрижет солистку Little Big Соню Таюрскую: лучшие парикмахеры Петербурга

Собака.ru
«Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными «Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными

Джо Байден стал старейшим президентом Штатов за всю историю страны

Naked Science
Силой мысли, или что обещает нам Илон Маск Силой мысли, или что обещает нам Илон Маск

Чего же Маск хотел в сфере нейроинтерфейсов, что сделал и что сможет сделать

Популярная механика
Открыть в приложении