Чужой муж

Как же тебя угораздило связаться с женатым и как вырваться из этого плена

ЛизаПсихология

Чужой муж

Ты никогда не думала, что угодишь в эти сети, никогда не хотела играть второстепенную роль в жизни мужчины. И, вообще, считала аморальным влезать в чужую семью. Как же тебя угораздило связаться с женатым?! И как вырваться из этого плена?

Конечно, если тебя все устраивает, эти отношения удобны тебе и ты вовсе не собираешься уводить чужого мужа из семьи – тогда другое дело. Но не обманываешь ли ты себя? Не успокаиваешь ли тем, что сама правишь балом и в любой момент можешь все прекратить? Почитай рекомендации Юлии Ланске, эксперта по построению отношений, – и, возможно, пелена, которая застилает тебе глаза и мешает стать по-настоящему счастливой, спадет, и ты пересмотришь свои взгляды.

Как ты до этого дошла?

Причин может быть несколько.

1. «Всех нормальных мужчин уже расхватали». Отчаявшись ждать свободных «принцев», женщины нередко начинают искать их в других семьях. И, решив, что «вот – оно», идут в атаку, переступая через свои принципы. Им и невдомек, что «нелегальная дележка» мужчины с законной женой только поначалу приносит счастье и удовлетворение. От такой связи рано или поздно устают все. И в один прекрасный день «принц» может внезапно оседлать коня и помахать ручкой, а ты ему даже предъявить ничего не вправе.

2. Быть в тренде. Сейчас модно не обременять себя серьезными отношениями и выбирать потребительскую стратегию дамы, которая живет для себя, а мужчину использует для удовлетворения своих «хотелок». Горько признавать, но на эту темы пишут статьи, книги, руководства «к действию». Но при таких отношениях женщина не осуществляет свое главное предназначение – созидать и хранить семейный очаг. И какие бы выгоды она ни получала от союза с мужчиной, все равно будет чувствовать неполноценность и одиночество.

3. Сильная любовь. Ты заталкиваешь подальше свою гордость, самолюбие и заявляешь: «Мы любим друг друга! Это другие женщины – подлые разлучницы, а у меня другая ситуация. У них с женой все плохо. Да, пока он не может сделать мне предложение! Но когда-нибудь он все равно будет моим». Вряд ли

Сними розовые очки!

Мужчина заводит любовницу не для того, чтобы еще раз жениться. Он ищет эмоции, новизну, разнообразие в сексе, самоутверждение в глазах таких же, как он.

► Любовнице мужчина не доверяет. Для него она та, кто может предать его, как только на ее горизонте замаячит лучший «вариант». Либо, когда он решит завершить роман, она будет строить ему козни: устраивать истерики, угрожать рассказать обо всем жене.

► Взгляни на ситуацию трезво: от таких отношений минусов всегда больше, чем плюсов. Иллюзии так и останутся иллюзиями, и тебе надо это четко осознать. Он с тобой лишь потому, что ты ему удобна, а не потому, что он планирует провести с тобой жизнь, вырастить детей и встретить старость. 49 из 50 мужчин остаются в семье, и лишь 1 готов бросить жену ради любовницы. Для тебя это – как идти ва-банк, поставив все на «зеро» в рулетке. Как думаешь, чему равны твои шансы сорвать куш?

► Представь, что ты стала его женой. Не спеши прыгать от радости. Уверена ли ты, что будешь всегда для него идеальной, когда твоя роль изменится? Первое время – возможно, а потом? Также подумай: действительно ли тебе подходит для жизни тот человек, который морочит голову сразу двум женщинам? Он уже предал одну жену. Не предаст ли вторую?

► Не стоит зарекаться от романа с «женатиком»: любовь – штука коварная. Но если у тебя часто возникают отношения, где ты выступаешь в роли любовницы – значит, ты подаешь себя в определенной манере: возможно, создаешь впечатление слишком легкой добычи, ведешь себя чересчур фривольно. Пусть ты хороша в постели, всегда свежа и накрашена (чего порой не хватает жене), но можешь не отвечать другим представлениям мужчины о спутнице жизни (надежность, заботливость). В итоге в этом раунде побеждает проверенная жена – в халате и бигуди, с пирожками по воскресеньям и заботой о детях и муже. Чтобы перестать излучать «неправильную» энергетику, присмотрись к своему поведению, стилю одежды и манере общения с мужчинами. Может, пора что-то менять?

Как отказаться от роли второго плана

1. Сведи встречи с любовником сначала к минимуму, а затем к нулю. После такого поворота большинство мужчин «сливается», ведь женщина стала «неудобной».

2. Убери все «напоминалки» о нем. Удали историю сообщений, совместные фото, избавься от его подарков. С глаз долой, как говорится.

3. Отвлеки себя. Выгнать из головы мысли о нем тяжело, но есть ее величество Сублимация. Уйди с головой в работу или какую-нибудь интересную деятельность. Главное, не давай себе ни минуты покоя, чтобы не думать о нем.

4. Погрузись в мир других мужчин. Зарегистрируйся на сайте знакомств, походи на свидания: никто не знает, где тебя ждет твой единственный. Вокруг предостаточно мужчин, не обремененных женой и парой-тройкой детей, – хватит всем! Но другой мужчина может поселиться в твоем сердце только тогда, когда оттуда выселится двуличный чужой муж. А пока он там живет, не видать тебе счастья. Научись любить и ценить себя. Ты замечательна и уникальна, просто немного запуталась. А когда ты выйдешь из этой западни, тебе непременно повезет: ты найдешь того, кто тебя уже заждался – твой мужчина, достойный, сильный, интересный и свободный.

5. Не можешь его бросить? Тогда будь готова к следующему:

  • Вы с ним так и будете трястись от страха быть застигнутыми «на месте преступления», скрывать свои отношения и искать безлюдные места для редких встреч.
  • Праздники ты будешь отмечать с подругой или сидя дома одна, пока он в кругу семьи веселится за накрытым столом.
  • Засыпая в одиночестве, будешь мучительно представлять, как он лежит в постели с женой, обнимает ее, ласкает.
  • Эта канитель так и будет тянуться, пока ему не надоест разрываться меж двух огней или вас не застукает жена. А дальше что? Скандалы-разборки... Ждать, кого он выберет? Не лучше ли выбирать самой?

Подводный камень

Многие любовницы «со стажем» привыкают к этой мнимой свободе: женщина вольна распоряжаться собой, но при этом у нее есть мужчина, с которым она периодически проводит время. Плюс в том, что ей не надо о нем заботиться: кормить, лечить, гладить рубашки – этим занимается другая. Красивые отношения без бытовухи! И любовница, сама того не замечая, с годами привыкает к псевдонезависимости и одиночеству. И тогда счастье в личной жизни ей точно уже не светит...

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru (2)

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сильная Ира сего Сильная Ира сего

Ирина Хакамада о том, почему в России еще долго не будет женщины-президента

Cosmopolitan, июнь'19
Вторая попытка: зачем нужны гаджеты под брендом Facebook Вторая попытка: зачем нужны гаджеты под брендом Facebook

Какой будет рыночная судьба видеорамок Portal и Portal+

Forbes, октябрь'18
В постели и на марше В постели и на марше

Арина Холина о том, почему каждый из нас сегодня хотя бы немножко хиппи

Elle, июль'18
Кандидат на вылет. Электрокары без господдержки не поедут Кандидат на вылет. Электрокары без господдержки не поедут

Мировые продажи электромобилей бьют рекорды

Forbes, октябрь'18
В пламя В пламя

Каждое лето огнеборцы-парашютисты отправляются в глухие уголки Аляски

National Geographic, июнь'19
Как ускорить обмен веществ: план на 28 дней Как ускорить обмен веществ: план на 28 дней

Пошаговая инструкция от консультанта Дженнифер Лопес и Риз Уизерспун

Women’s Health, октябрь'18
«Я не могу сказать «люблю» «Я не могу сказать «люблю»

Что, если один из партнеров не может признаться в любви?

Psychologies, октябрь'18
Випассана: личный опыт Випассана: личный опыт

Как молчать 10 дней и не сойти с ума?

Women’s Health, октябрь'18
Как попасть к ней... в личку! 6 правил успешного общения с девушкой в соцсетях Как попасть к ней... в личку! 6 правил успешного общения с девушкой в соцсетях

Сегодня чуть ли не все знакомятся друг с другом в интернете

Playboy, октябрь'18
5 обычных предметов, которые неожиданно стали слишком умными 5 обычных предметов, которые неожиданно стали слишком умными

Как неожиданно поумнели знакомые каждому с детства простые предметы

CHIP, октябрь'18
Варфоломеевские дни Варфоломеевские дни

В Стамбуле открывается синод Константинопольского патриархата

РБК, октябрь'18
Как бороться с акне Как бороться с акне

Что поможет справиться с акне и как стоит ухаживать за проблемной кожей

Women’s Health, октябрь'18
Довольствие требует индексации Довольствие требует индексации

Довольствие требует индексации

РБК, октябрь'18
Главные автомобили 2018 года. Парижская версия Главные автомобили 2018 года. Парижская версия

Forbes Life выбрал самые интересные новинки Парижского автосалона

Forbes, октябрь'18
Бутерброд Мерфи. Введение санкций стало фетишем американской элиты Бутерброд Мерфи. Введение санкций стало фетишем американской элиты

О возможном запрете деятельности российских банков в США

Forbes, октябрь'18
К Черному морю К Черному морю

В сентябре отправляемся на автомобиле в пригород Сочи

АвтоМир, октябрь'18
9 самых нелепых злых двойников супергероев — от Красного Халка до Кэтмена 9 самых нелепых злых двойников супергероев — от Красного Халка до Кэтмена

9 самых нелепых злых двойников супергероев — от Красного Халка до Кэтмена

Playboy, октябрь'18
Spectrol Turbo Fest откатал последние шоу в этом году Spectrol Turbo Fest откатал последние шоу в этом году

Spectrol Turbo Fest завершил авто сезон 2018

Maxim, октябрь'18
Subaru Forester. Обмен с доплатой Subaru Forester. Обмен с доплатой

Subaru Forester. Обмен с доплатой

АвтоМир, октябрь'18
Один за всех Один за всех

Испытываем корейский кроссовер четвертого поколения

АвтоМир, октябрь'18
7 фраз, которые не стоит говорить женщине, потерявшей ребенка 7 фраз, которые не стоит говорить женщине, потерявшей ребенка

Как поддержать женщину, потерявшую ребенка

Psychologies, октябрь'18
«Мой дед убил бы меня»: как живут дочери и внучки нацистских преступников «Мой дед убил бы меня»: как живут дочери и внучки нацистских преступников

Чем сейчас живут и дышат дочери, внучки и правнучки преступников Второй мировой

Cosmopolitan, октябрь'18
Реестр олигархов: зачем они нужны Кремлю Реестр олигархов: зачем они нужны Кремлю

Сегодняшние олигархи далеки от своих же образов эпохи Березовского

Forbes, октябрь'18
Наши люди в Голливуде Наши люди в Голливуде

Дом в США по проекту Надежды и Георгия Ананьевых

AD, ноябрь'18
Как это по-русски: названия 10 самых актуальных моделей сумок нашего времени Как это по-русски: названия 10 самых актуальных моделей сумок нашего времени

Как называются самые актуальные из современных сумок на разных языках

Cosmopolitan, октябрь'18
Суд за дело Суд за дело

Звезды взяли на вооружение тренд на объемные рукава

Grazia, октябрь'18
Президент прошелся по 282-й Президент прошелся по 282-й

Владимир Путин предложил смягчить наказание за поддержку экстремизма

РБК, октябрь'18
Российскому вину придется потесниться Российскому вину придется потесниться

Как рекордный урожай винограда в Европе повлияет на стоимость алкоголя

РБК, октябрь'18
Звучит как штамп Звучит как штамп

Как прошла тайная свадьба Гвинет Пэлтроу

Grazia, октябрь'18
Мирмекоморфия – что это? Мирмекоморфия – что это?

Некоторые членистоногие мимикрируют под муравьев

National Geographic, ноябрь'18