Живописные пейзажи, уютные приморские городки и самые вкусные деликатесы

ЛизаСтиль жизни

Вместе с Лиза / Едем на море

Чувство прекрасного

Живописные пейзажи, уютные приморские городки и самые вкусные деликатесы ждут тебя на Сардинии

Розовых фламинго на итальянской Сардинии местные жители не считают какой-то экзотикой. Грациозных птиц на острове много. А в Национальном парке Molentargius они даже остаются зимовать. Все потому, что здесь научились разводить особых рачков, которыми питаются фламинго и благодаря которым оперенье птиц приобретает особый, розовый окрас.

Розовые фламинго для местных жителей отнюдь не экзотика

Царство Нептуна

Вообще природа – это главное богатство и основная «достопримечательность» Сардинии. Только ради гротов Нептуна здесь стоит побывать обязательно. Этот красивейший комплекс подводных и надводных пещер находится примерно в 25 км от города Альгеро. Добраться до гротов можно на катере (будет стоить ок. 15 евро). Другой вариант – спуститься к воде с самого мыса Капо Качча по «Лестнице Козерога», насчитывающей 654 ступени. Внизу – причудливые сталактиты и сталагмиты, потрясающей красоты пещеры и соленое озеро Ламармора, а под водой – популярная у дайверов пещера Нерео, названная так в честь отца морских нимф нереид Нерея. Она считается крупнейшей морской пещерой в Средиземном море.

Отдельных дифирамбов достойны пляжи Сардинии. Не зря же здесь так любят отдыхать знаменитости: от Камерон Диаз до Дэвида Бекхэма с семьей.

Южное побережье острова знаменито протяженными песчаными пляжами, сосновыми рощами, спокойным морем. В Вилласимиус едут дайверы: здесь под водой лежат затонувшие корабли. Коста-Смеральда может похвастаться уединенными бухтами, модными клубами и эффектными горными пейзажами.

На узких улочках сардинских городков всегда царит приятная прохлада

Типичная Италия?!

Насытившись солнцем и водными процедурами, можно отправляться знакомиться с уютными городками острова. С узкими улочками, где царит приятная тень, цветами вокруг, домами теплых, охристых оттенков... Словом, типичное Средиземноморье. Кстати, местные жители не считают себя итальянцами. Они – сарды!

Столица острова – Кальяри. Приятно пройтись по его историческому центру, осматривая достопримечательности: башни, замок, римский амфитеатр, ботанический сад, Кафедральный собор с великолепной мозаикой внутри.

Возьми на заметку: период с июля по сентябрь в Кальяри – время разных фестивалей: от традиционных до музыкальных. Обо всех мероприятиях можно узнать заранее на сайте sardegnaturismo.it/ru.

Другой очаровательный городок – Альгеро – называют «маленькой Барселоной». Он и в правду своей архитектурой и атмосферой напоминает Испанию. Тем более многие здесь говорят на каталонском языке. Возьми на заметку: в местных ресторанчиках можно попробовать настоящий деликатес – альгерского омара.

Традиционный костюм сардов очень колоритен

«Вкусный» остров

Сардинская кухня – праздник для гурманов и сладкоежек. В лавочках под вывесками Dolci Sardi (Сладости Сардинии) хочется остаться жить. На прилавках: суспирус (миндальное печенье), пряники с винным сиропом, бисквиты с начинкой из миндаля и изюма, местная нуга турронис (привет Испании с их турроном).

Из основных блюд сарды отдают предпочтения мясу, скажем, жареному молочному поросенку. Правда, и пасту едят. Самый популярный вид – маллореддус – небольшие ньокки. Готовят их, конечно же, с мясным соусом.

Типичный пейзаж очаровательных прибрежных городков на острове

В блокнот туристу

Тур

на неделю – от 62 000 руб. на человека. В стоимость входят: прямой перелет из Москвы в Кальяри или Олбию и обратно, трансфер, проживание в отеле, питание по системе «Полный пансион + напитки», медицинская страховка. Дети до 12 лет отдыхают бесплатно.

Сайт

Подобрать другие варианты туров можно на сайте: sardinia.karlson-tourism.ru

Вот такими уютными бухточками унизано побережье Коста-Смеральды

Топ 5 отелей Сардинии

Club Hotel Marina Beach 4*

Отельный комплекс на восточном побережье острова с большой территорией и собственным пляжем. Специальное предложение от «Карлсон Туризм» – питание по системе полный пансион с напитками. Плюс ребенок до 12 лет с двумя взрослыми отдыхает бесплатно.

La Bisaccia 4*

Отель на северо-востоке Сардинии в сердце фешенебельной Коста-Смеральды. Весь комплекс раскинулся на территории прекрасного природного парка площадью 50 га. Пляж с белоснежным песком, но есть и небольшие скалистые бухты, оборудованные всем необходимым для принятия солнечных ванн. Словом, идеальный отель для ценителей спокойного отдыха.

Chia Laguna Resort

Расположен на самом протяженном песчаном пляже острова с красивыми природными дюнами. На территории курорта открыты четыре отеля категории 5 и 4*. Здесь особенно понравится детям, ведь в Chia Laguna Resort работает мини-клуб с русскоговорящими аниматорами и любимыми героями мультфильма «Маша и медведь». Много бонусов курорт предоставляет для малышей до трех лет: персональная коляска, удобная кроватка, игрушки, подогреватель бутылочек, детское питание, отдельная кухня и зона в ресторане.

Pullman Timi Ama 5*

Один из лучших отелей южного побережья Сардинии расположен на границе национального заповедника, в живописной бухте Тими-Ама. Белоснежный песчаный пляж, который отделяет соленое озеро, где гнездятся фламинго, от кристально чистого моря, входит в число 100 лучших пляжей мира. Курортный комплекс окружен сосновой рощей. Для маленьких гостей организована анимация, для взрослых – всевозможные спортивные мероприятия, а вечером – дискотеки у бассейна.

Club Valtur Tanka Village 4*

Большая собственная территория (40 га) и разнообразная инфраструктура: песчаный пляж, SPA-центр, мини-клубы для детей и подростков, спортивные площадки и разнообразие типов размещения: от экономичных вариантов до просторных двухкомнатных номеров.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Между пустыней и морем Между пустыней и морем

Привет, Тунис!

Добрые советы
Формула идеального ужина Формула идеального ужина

Что, когда и сколько есть в конце дня

Reminder
В поисках музы В поисках музы

Едем за вдохновением и красивыми фотографиями в усадьбы русских писателей

Лиза
«Алешка-атаман»: история разведчицы Елены Колесовой, которую боялись фашисты «Алешка-атаман»: история разведчицы Елены Колесовой, которую боялись фашисты

Елена Колесова отправилась воевать, когда ей был 21 год, а погибла в 23 года

Cosmopolitan
Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах» Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах»

Дебютный роман американской писательницы китайского происхождения Си Памжань

СНОБ
Техническое обслуживание Suzuki. Стоит ли бояться дилера? Техническое обслуживание Suzuki. Стоит ли бояться дилера?

Обсуждаем официальный дилерский сервис и адекватность его прайс-листов

4x4 Club
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным» Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным»

Футболист Андрей Мостовой рассказал о победе «Зенита» и что думает о Дзюбе

GQ
Бог как иллюзия Бог как иллюзия

Почему религия не должна быть основой нравственности общества?

kiozk originals
Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере

Развенчивание мифов об Адольфе Гитлере

Arzamas
Сахаров: портрет на фоне эпохи Сахаров: портрет на фоне эпохи

Что заставило академика Сахарова вступить в противостояние с политбюро и КГБ?

Дилетант
В уездном городе N-ске. Часть 2 В уездном городе N-ске. Часть 2

Вымышленные города на страницах русской классики. Часть 2

Культура.РФ
Индонезийские курьеры годами обманывают сервис доставки еды — с помощью приложений, которые сами же создали Индонезийские курьеры годами обманывают сервис доставки еды — с помощью приложений, которые сами же создали

Нелегальные сервисы «дорожных айтишников» Индонезии мешают курьерам работать

TJ
Внесистемный элемент. Тест-драйв обновленного Kia Stinger Внесистемный элемент. Тест-драйв обновленного Kia Stinger

Тест-драйв нового Kia Stinger

РБК
Как выстраивать личные границы в отношениях с родителями? Как выстраивать личные границы в отношениях с родителями?

Почему даже во взрослом возрасте нам бывает непросто общаться с родителями

Psychologies
Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей

Работа, где нет руководителей, а зарплату устанавливают сами сотрудники

VC.RU
Сделаю это завтра: как бороться с прокрастинацией и управлять ею Сделаю это завтра: как бороться с прокрастинацией и управлять ею

Какова природа прокрастинации и как с ней бороться

Популярная механика
Тернистый путь: ​почему «честный бизнес» актрисы Джессики Альбы на подгузниках и салфетках не взлетел Тернистый путь: ​почему «честный бизнес» актрисы Джессики Альбы на подгузниках и салфетках не взлетел

Почему не стоит покупать акции бренда Джессики Альбы

Forbes
Археологи установили уровень заболеваемости подагрой в средневековом Кембридже Археологи установили уровень заболеваемости подагрой в средневековом Кембридже

Социальная верхушка Кембриджа чаще страдала от этого недуга

N+1
Платиновая пятерка: какие часы носит Путин Платиновая пятерка: какие часы носит Путин

Владимир Путин — большой фанат наручных часов. Мы собрали его любимые модели

Maxim
В Швеции нашли подношение божествам бронзового века В Швеции нашли подношение божествам бронзового века

Всего в составе клада было обнаружено около 50 предметов

National Geographic
Эксперимент: можно ли стирать кроссовки в стиральной машине Эксперимент: можно ли стирать кроссовки в стиральной машине

Можно ли постирать обувь в стиральной машине

CHIP
От «Матрицы» до «Сноудена»: лучшие фильмы всех времен про хакеров и программистов От «Матрицы» до «Сноудена»: лучшие фильмы всех времен про хакеров и программистов

Список лучших картин о хакерах, программистах и системах безопасности

Playboy
Жизнь коротка. Эссе Пола Грэма о вещах, на которые нужно перестать тратить свое ограниченное время Жизнь коротка. Эссе Пола Грэма о вещах, на которые нужно перестать тратить свое ограниченное время

Действительно ли жизнь коротка, или мы просто жалуемся на ее конечность?

Inc.
Инструкция по осознанной практике: как стать лучшим Инструкция по осознанной практике: как стать лучшим

Все, что вам нужно знать, чтобы улучшить свои результаты в любом деле

VC.RU
Прекрасное в ущербном: как японский принцип кинцуги улучшит вашу жизнь Прекрасное в ущербном: как японский принцип кинцуги улучшит вашу жизнь

Отрывок из книги «Японизм» Ниими Лонгхёрст о японском мировоззрении

Forbes
Игра на жадности: почему миллионы инвесторов обречены на потери Игра на жадности: почему миллионы инвесторов обречены на потери

Инвестиции не предполагают гарантированный результат

Forbes
Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить

Cамые интересные и простые рецепты блюд, которые звезды готовят на своих кухнях

РБК
10 исторических артефактов, пострадавших по человеческой глупости 10 исторических артефактов, пострадавших по человеческой глупости

Ценнейшие артефакты, поврежденные из-за невежества или некомпетентности

National Geographic
Греет, но не пригорает. Климатические парадоксы 2020 года Греет, но не пригорает. Климатические парадоксы 2020 года

Минувший год дал почву для раздумий многочисленной армии климатологов

СНОБ
Открыть в приложении