Кухня / Готовим вместе
Что на десерт?
Экспресс-идеи для отчаянных сладкоежек
Бывает, очень хочется чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин нет ни времени, ни желания. Что ж, десерт запросто можно приготовить самостоятельно, причем довольно быстро. Речь идет о сладком пудинге. Никакие дорогостоящие ингредиенты тебе не потребуются: сахар, ванильный сахар, молоко и крахмал – вот самый короткий список продуктов, необходимых для создания такого десерта. Суть приготовления такова. Поставь молоко на огонь, а пока оно нагревается, смешай все сухие ингредиенты. Затем влей в них тонкой струйкой горячее молоко и доведи все вместе до кипения. Дай остыть и наслаждайся вкусом.
Но, конечно же, список ингредиентов пудинга может быть расширен. Он станет более нежным, если ты добавишь желтки и сливки (вместо молока). Взбитые белки придадут пудингу пышность, цедра, корица или шоколад – аромат и яркий вкус. А еще на основе десерта можно приготовить крем для торта, например, любимого всеми «Наполеона». Просто взбей пудинг с маслом и промажь коржи. Экспериментируй и балуй близких лакомствами, которые сделают праздничным даже самый обычный день!
Рецепты
Шоколадный пудинг
на 4 порции: • 500 мл молока • 50 г сахара • 2 ст. л. крахмала • 25 г порошка какао • щепотка соли • 30 г сливочного масла • 90 г горького шоколада • 2 ст. л. рубленого фундука
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюлю (3 ст. л. оставить) и нагреть. Сахар, крахмал, какао и соль смешать в небольшой миске. Перемешать с холодным молоком. Затем влить в получившуюся смесь горячее молоко и, помешивая, довести до кипения.
2. Масло распустить с шоколадом и подмешать в горячую пудинговую смесь. Распределить по 4 пиалам, верх затянуть пищевой пленкой. Дать остыть и убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей посыпать орехами.
Тарталетки с ягодами
на 8 порций: • 300 г муки • 200 г сливочного масла • 200 г сахара • 1 яйцо • щепотка соли • 100 г белого шоколада • 500 мл молока • щепотка ванилина • 5 яичных желтков • 30 г крахмала • 300 г любых
свежих ягод • сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Муку порубить с маслом и 100 г сахара. Добавить яйцо, соль и вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги и разложить их по формочкам. Наколоть вилкой и выпекать около 15 мин при 180°.
3. Шоколад растопить на горячей водяной бане. Молоко с ванилином довести до кипения. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить крахмал и влить тонкой струйкой молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить шоколад и перемешать. Дать немного остыть.
4. Получившийся крем распределить по тарталеткам и украсить ягодами. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
По всем правилам
Вариации на тему
1. Перед тем как класть шоколад в горячий пудинг, наломай плитку или натри на крупной терке. Добавляй небольшими порциями, после каждого тщательно вымешивая массу.
2. Чтобы приготовить крем для торта, сначала хорошо взбей миксером масло. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавляй пудинг, пока масса не станет однородной.
3. Для получения желированного десерта желатин распусти на водяной бане и дай остыть. Затем взбей со сливками и подмешай пудинг. Разложи по формочкам и убери в холод на 1 ч.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl