Когда стоит делать блефаропластику, а когда лучше косметические средства

ЛизаМода

Читается во взгляде

Когда стоит делать блефаропластику, а когда можно избавиться от мешков и морщин с помощью косметических средств.

Мешки и синяки под глазами далеко не всегда вызваны проблемами со здоровьем. Часто от них можно избавиться без помощи врача.

Принято считать, что отеки появляются от избытка жидкости. Но не менее часто организм удерживает ее в состоянии обезвоженности! Не злоупотребляешь перед сном соленым, а просыпаешься с отеками? Попробуй натощак выпить стакан воды комнатной температуры. Вполне возможно, что восстановится водно-электролитный баланс, и от отеков не останется и следа.

Синяки под глазами часто провоцирует нехватка витамина К. Им богаты петрушка, кинза, листовые салаты и зеленые овощи: брокколи, брюссельская капуста. Начни их ежедневно добавлять в свои блюда. В любом случае обилие в рационе свежей зелени, богатой антиоксидантами, пойдет на пользу иммунитету.

У тебя тонкая кожа? Тогда круги под глазами – это наследственная «особенность». Чем тоньше кожа, тем сильнее просвечиваются сосуды и тем ярче «синяк». Чтобы решить проблему, нужно всего лишь правильно подобрать оттенок консилера: при фиолетовых кругах – с бежевым отливом, при коричневых – с розовым.

КРЕМ ДЛЯ ВЕК тоже может быть причиной мешков под глазами, если наносишь его близко к слизистой: подкожная клетчатка впитывает влагу из крема и разбухает. Наноси его чуть выше скуловой косточки.


Ирина Гуляшинова, врач-дерматовенеролог, косметолог центра косметологии «ЭпилСити»

Включи в домашний уход кремы, патчи, гелевые маски для кожи век с экстрактами оливы, розы, алоэ и арники. Также полезны в составе коллаген, витамины А, Е, С, кофеин, зеленый чай и арбутин. Они разглаживают морщины, устраняют отеки и синяки под глазами. Выбирай средства с минимальным количеством отдушек и ароматизаторов. Они провоцируют аллергические реакции и могут вызывать обратный эффект: покраснение, раздражение слизистой и отеки.

После консультации с врачом и при отсутствии противопоказаний принимай Омега 3–6–9. Полиненасыщенные жирные кислоты формируют липидную мантию, поддерживающую увлажненность и эластичность кожи.

По рекомендации врача-дерматолога можешь сделать мезотерапию препаратом, специально разработанным для периорбитальной зоны. Например, с гиалуроновой кислотой – для глубокого увлажнения и разглаживания морщин или с гликолевой – для отбеливания и устранения темных кругов под глазами. Также подтянуть кожу и уплотнить ее за счет стимуляции выработки коллагена, помогает лазерная шлифовка (фракционный лазерный термолиз).

О чем следует знать, если собираешься делать блефаропластику

Юрий Качина, к. м. н, пластический хирург высшей категории

Блефаропластика – это одна из самых популярных пластических операций. Во многом это объясняется тем, что все возрастные изменения первым делом отражаются на наших глазах. Есть несколько показаний для выполнения операции: эстетические, возрастные и даже медицинские.

К эстетическим показаниям можно отнести маленькие или узкие глаза, сильно нависающее верхнее веко, мешающее девушкам пользоваться косметикой; к возрастным – появление жировых грыж под глазами («мешков»), создающих ощущение уставшего взгляда. Иногда опущение верхнего века настолько сильное, что мешает нормальному зрению. Тогда пациента на блефаропластику направляет окулист по медицинским показаниям.

Никогда не соглашайся на операцию, не посмотрев работы хирурга! По ним можно понять, какого эффекта от операции ожидать. Чаще всего блефаропластику боятся делать из-за эффекта так называемых «обезьяньих» глазок. Когда они получаются слишком круглыми из-за лунообразного разреза. Это устаревшая техника, современные хирурги выполняют так называемый «лисий» разрез, когда приподнимается уголок глаза, и он получается естественным миндалевидным.

Ни в коем случае за полгода до блефаропластики не делай ботокс. Он нарушает работу мышц и вызывает застойные явления, в том числе отеки. Чем больше отек, тем выше вероятность образования грубого рубца. Если хочется сделать ботокс, то спустя 3 недели–месяц после операции.

И перед тем, как делать блефаропластику, нужно снять нарощенные ресницы.

При круговой блефаропластике используется внутривенный наркоз, с которым пациент во время операции пребывает в легкой полудреме, а после выходит из него сразу со свежей головой. Если операция проходит утром, то вечером чаще всего уезжаешь домой. Следующая встреча с хирургом – через 5 дней.

В восстановительный период рекомендуется делать микротоковую терапию. Причем она должна быть не только на область глаз, но и на все лицо. Если обрабатывать только глаза, отек будет «гулять» по лицу, и сразу после процедуры эффект будет отличный, а через 2 часа глаза снова отекут. Поэтому правильно делать микротоковую терапию даже на область шеи и область ушей, чтобы ускорить обмен веществ, повысить тонус и оказать лимфодренаж.

Без лишнего груза

Одной из самых современных методик считается трансконъюнктивальная блефаропластика нижних век. Она выполняется для устранения жировых грыж, подтяжки кожи нижних век. Хирург делает разрез на конъюнктиве, то есть с внутренней стороны века, поэтому риск появления шрамов или рубцов с внешней стороны век исключен.

Примерно через месяц после операции, чтобы тонкая кожа век не собиралась морщинками, рекомендуется лазерное восстановление на аппарате CO2. Он оказывает мощный эффект лифтинга, разглаживает кожу, оказывает выравнивающее и омолаживающее действие. Эффект заметен уже после одной процедуры.

до/после

Фото: PR; Svetlana Fedoseeva / puhhha /stock.adobe.com; stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

#инструктаж: как побороть стресс и тревогу этой осенью #инструктаж: как побороть стресс и тревогу этой осенью

Шесть простых практик, которые помогут отвлечься от тревожных мыслей

РБК
Святой Людовик и Бани Святой Людовик и Бани

На портрете адмирала графа Гейдена изображен совершенно другой человек

Дилетант
Найти свое место в новой реальности Найти свое место в новой реальности

Кого из соискателей при прочих равных выбирают сегодня работодатели?

Psychologies
Превышение полномочий: должна ли корпорация вмешиваться в личную жизнь сотрудников Превышение полномочий: должна ли корпорация вмешиваться в личную жизнь сотрудников

Насколько чувства могут подчиняться корпоративной культуре

Forbes
Стесняюсь сказать Стесняюсь сказать

Времена, когда застенчивость считалась женской добродетелью, давно прошли

Добрые советы
Неокупившиеся надежды: почему франчайзи Domino’s Pizza из регионов винят компанию в своих убытках Неокупившиеся надежды: почему франчайзи Domino’s Pizza из регионов винят компанию в своих убытках

Франчайзи Domino’s Pizza жалуются в головной офис на убыточность своих точек

Forbes
Дыши легко Дыши легко

Простые практики, которые повышают иммунитет

Лиза
Место силы Место силы

Апраксин двор — самопровозглашенный музей этнографии и кухонь народов мира

Собака.ru
Звездные войны: Скайуокер. Восход Звездные войны: Скайуокер. Восход

Финал фантастической саги

Playboy
Роберт Де Ниро: «Дональд Трамп испорчен, глуп и опасен» Роберт Де Ниро: «Дональд Трамп испорчен, глуп и опасен»

Что Де Ниро думает об убийце Кеннеди, и почему он сперва поддерживал Трампа

GQ
С Овном смейся, с Рыбами молчи: первое свидание по знаку зодиака С Овном смейся, с Рыбами молчи: первое свидание по знаку зодиака

Волнуешься перед первым свиданием? Это больше не проблема!

Cosmopolitan
Жить с болезнью: как организовать работу ума Жить с болезнью: как организовать работу ума

Как помочь себе восполнить ресурс энергии и справиться с ситуацией

Psychologies
Между коррупцией и неэффективностью: как найти золотую середину в системе госзакупок Между коррупцией и неэффективностью: как найти золотую середину в системе госзакупок

Не все проблемы можно решить «ужесточением» или «упрощением»

Forbes
Терапия природой подходит не всем? Терапия природой подходит не всем?

Полный отрыв от городской среды полезен не всем

Psychologies
Мы поговорили с Тиллем Линдеманном, пока он в одних трусах лежал в тюремной камере Мы поговорили с Тиллем Линдеманном, пока он в одних трусах лежал в тюремной камере

Разговор с Тиллем Линдеманном

GQ
Режиссер клипов «Ленинграда» и «Время и Стекло» объясняет, как набрать миллионы просмотров на YouTube Режиссер клипов «Ленинграда» и «Время и Стекло» объясняет, как набрать миллионы просмотров на YouTube

У меня был сценарий клипа про мощи. И Шнур сказал: давай я напишу об этом песню?

GQ
Суда на подводных крыльях: 150 лет истории Суда на подводных крыльях: 150 лет истории

Концепция подводных крыльев прошла долгий путь

Популярная механика
Цена нестабильности Цена нестабильности

В мире нарастает торгово-тарифное и санкционное противостояние

Эксперт
В сыновья годятся: российские звезды, которые выбирают мужчин сильно младше себя В сыновья годятся: российские звезды, которые выбирают мужчин сильно младше себя

На что только не идут женщины, чтобы дольше чувствовать себя молодыми

Cosmopolitan
12 «всегда» и 10 «никогда»: простые привычки для поддержания здоровья 12 «всегда» и 10 «никогда»: простые привычки для поддержания здоровья

Инвестиции в здоровье не всегда требуют денег

Maxim
Счастливого Нового года...А так бывает? Счастливого Нового года...А так бывает?

Казалось бы, чего плохого можно ожидать от новогодних праздников

Домашний Очаг
Тимофей Колесников: Dream Тим Тимофей Колесников: Dream Тим

Портфолио знаменитого фотографа Тимофея Колесникова

СНОБ
Сметь ей к лицу Сметь ей к лицу

Юлия Снигирь рассказывает о съемках у Паоло Соррентино

Vogue
Следствие по делу майора Эльджаркиева берет клановый след Следствие по делу майора Эльджаркиева берет клановый след

Кто мог заказать убийство главы центра «Э» МВД по Ингушетии

РБК
Как войти в свет без денег и связей Как войти в свет без денег и связей

Добрая фея Алексей Ситников научит Золушку быть лучшим другом джетсеттерам

Tatler
Купи меня, если сможешь Купи меня, если сможешь

Как с удовольствием и выгодой для себя тратить деньги в поездках

National Geographic Traveler
Рассекая волны: как выбрать очки для плавания Рассекая волны: как выбрать очки для плавания

Не все новички знают, как правильно подобрать очки для занятий в бассейне

Cosmopolitan
Конъюнктивит: заразен и опасен! Конъюнктивит: заразен и опасен!

Как распознать конъюнктивит?

Здоровье
Платные дороги России: где есть, сколько стоят и какие строятся Платные дороги России: где есть, сколько стоят и какие строятся

Российские трассы, за проезд по которым приходится платить

РБК
Generation T Generation T

Зачем группа «Тинькофф» инвестирует миллионы в обучение школьников

Forbes
Открыть в приложении