Истории из жизни

ЛизаРепортаж

Бросить все, начать сначала

«Помнишь свои 19? Яркое время – учеба, вечеринки, новые знакомства, страсть к жизни и приключения... У меня все это было. А потом я забеременела, начались ссоры с мамой, токсикоз и страх перед будущим.

Итак, мне 19 лет, я учусь на втором курсе университета, мечтаю заниматься журналистикой. Никите – 18, он приехал в Санкт-Петербург по контракту спортивного клуба. Нашим отношениям пять лет, мы влюблены, амбициозны и мечтаем вместе покорить мир. И... совсем не готовы к тому, что у нас будет ребенок.

Мама Никиты, узнав, что станет бабушкой, просила, чтобы ребенка после рождения мы отдали ей: «Сами вы не справитесь!»

Когда мы приняли решение стать родителями, Никита стал жить вместе со мной и моей мамой в нашей однушке. Парень-хоккеист, подающий надежды и претендующий на место в сборной, был словно магнит для всех девушек в округе. Фанатки не стеснялись звонить ему по ночам и даже присылали свои фото в стиле «ню». Я ненавидела его популярность и «звездные» перспективы. Я хотела, чтобы он бросил хоккей.

Однажды к нам домой заявилась красивая высокая брюнетка. Я, наивная, зачем-то пригласила ее войти, а она заявила: «Ты должна отпустить Никиту. Он не для тебя. И ребенок твой ему не нужен, он все равно от тебя уйдет». Не дослушав ее откровения, я ушла в ванную комнату и закрылась там. Не помню, поверила в эти слова или нет и сколько я просидела, наблюдая за водой и плача. Говорила ли гостья что-то, когда уходила, и когда она ушла… Не помню. Помню лишь осознание того, что так дальше продолжаться не может, невозможно жить счастливо и растить ребенка, продолжая встречать таких гостей на пороге своего дома. Не знаю, сколько времени прошло. В дверь ванной постучал Никита и с волнением спросил: «Тань? Ты там? Все нормально?» Я открыла дверь и хрипло прокричала ему: «Ты должен бросить свой хоккей!»

Так закончилась карьера молодого спортсмена-хоккеиста, и началась реальная жизнь. Никита, не поддавшись на уговоры тренера и команды, перестал играть и устроился работать кладовщиком. И хотя тогда его зарплата составляла 15 000 рублей, он стал настоящим главой нашей маленькой семьи. Да, мне приходилось слышать, что я «разрушила его будущее», зато навязчивых фанаток словно смыло волной, телефон перестал по ночам вибрировать от смс, а я вновь могла без страха открывать входную дверь. На душе было спокойно. Легко ли нам было? Точно нет. У меня не было ни уверенности в светлом будущем, ни надежды на чудеса. Мы слишком рано встретились с трудностями взрослой жизни и завистью окружающих. Но вместе мы справились. Никита давно поменял работу и даже сделал карьеру, хотя и не в спорте. У нас уже двое детей, и мы счастливы!

Татьяна Соловьева. Instagram @tanysolovey

Однажды ко мне пришла незнакомка и потребовала: отпусти мужа, он не для тебя!

«Я несколько лет не могла забеременеть. Мы с мужем мечтали о детях, но ничего не получалось. Каждый день я думала об этом и просила Господа подарить мне ребенка, и, если это будет не один ребенок, то я буду счастлива. Я надеялась на чудо, но не только молилась, а еще и ходила по врачам. Да что там – я практически жила в женской консультации!

И однажды мне попалась врач, которая увидела корень проблемы. Буквально через пару недель благодаря ее советам я наконец увидела долгожданные две полоски.

На УЗИ врач, которая проводила осмотр, вдруг открыла рот от изумления и позвала медсестру. Я запаниковала, а врач повернула экран ко мне: «Видишь эти три точки? Ты беременна тройней!» Сразу три сердечка бились у меня в животе! Моей радости не было предела, слезы потекли рекой. Врач почему-то подумала, что я плачу от горя, и начала меня успокаивать. А я была так счастлива, что рассказывала о своей удаче всем подряд. Это просто не укладывалось в голове: искренне мечтая о двойне, я смогла забеременеть тройней! Желаемое сбылось невероятным образом. Беременность прошла легко, и вскоре я родила трех здоровых малышей: двух мальчиков и девочку. Я не могла поверить своему счастью. Когда с детьми выходила гулять, то на нас все обращали внимание и задавали миллион вопросов.

Хотя я вынашивала сразу троих детей, беременность протекала легко.

Но тогда же начались и проблемы с мужем. В самый сложный период он не смог поддержать меня, помочь мне, повел себя как эгоист. Обиды копились одна за другой, и я задумалась о разводе. Мне очень сложно далось это решение, я понимала, что у меня есть только два варианта: уйти сейчас, без скандала и пока дети ничего не понимают, или терпеть сколько смогу и разойтись потом, неизвестно через сколько лет. Но одно я знала точно: мой брак трещит по швам.

Уходить с тремя малышами было тяжело. И больше всего меня удивило то, что муж даже не пытался нас остановить.

Мы развелись, и я с полугодовалыми детьми переехала к маме. А бывший полностью оборвал с нами связь. Тогда я поняла, что все сделала правильно. Я знала, что мы будем счастливы, несмотря ни на что!

Мне тогда очень не хватало общения. Помогли соцсети: в «Инстаграме» я начала рассказывать о детях, о нашей жизни. Мы участвовали в фотоконкурсах, делали смешные фотографии, люди узнавали о нас и подписывались. Так родился мой блог @kate.and.triplets.

Время бежит быстро, и моим детям уже по 5 лет! Я все так же не замужем, но сказать, что я мать-одиночка, язык не поворачивается. Сложно быть одинокой, когда рядом такая большая и веселая компания. Я поняла, что мое счастье живет во мне, я ловлю радостные минуты каждый день, когда я рядом со своими детьми, когда мы гуляем, играем или даже просто смотрим мультики. Я всем хочу посоветовать: научитесь видеть счастливые моменты, чувствовать их и проживать. Отлавливайте себя на каждой негативной мысли и без жалости избавляйтесь от нее. Это так легко, в момент, когда хочется поругать ребенка, остановиться на секунду, вспомнить себя в детстве и просто улыбнуться. Не сердитесь на детей, когда они расстраиваются по пустякам, ведь для них это не ерунда, а целый мир, и нам надо просто понять его и принять. Как только вы поверите, что счастье зависит исключительно от вас, так весь мир будет помогать исполнению ваших желаний. Я уже много раз убеждалась в этой истине. Например, в этом году мы с тройняшками ездили на юг. Внезапно для самой себя я решилась, мы быстро собрались, сели в машину и помчались на встречу с морем. Иногда наши искренние мечты исполняются вот так легко и неожиданно. Может, для кого-то это станет мотивацией: мы ездили вчетвером – я и трое детей, проехали больше 4000 км, отлично отдохнули и набрались впечатлений. А надо было всего лишь закрыть глаза на свои страхи и довериться Вселенной. Вот такая у нас большая маленькая семья. И главное – счастливая!

Екатерина Максимова. Instagram @kate.and.triplets

Я точно знаю: настоящая любовь существует. Это любовь матери к детям!

Фото: PR

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сотрите это немедленно! Сотрите это немедленно!

Что делать с чрезмерно эмоциональным постом?

Лиза
Как избавиться от эмоционального багажа: 11 методов Как избавиться от эмоционального багажа: 11 методов

Чтобы жить и чувствовать себя счастливым, необходимо разобраться с прошлым

РБК
Даешь рекорды! Даешь рекорды!

Тренировки могут изменить твою жизнь

Лиза
Групповой звонок Групповой звонок

Наталья Османн — почему не стоит избегать групповых практик

Elle
Мы выбираем друг друга не случайно Мы выбираем друг друга не случайно

Выбор партнера предопределен всем предшествующим ходом нашей жизни

Psychologies
Археологи раскопали в южной галерее Денисовой пещеры 3154 каменных артефакта Археологи раскопали в южной галерее Денисовой пещеры 3154 каменных артефакта

Найденные каменные артефакты относятся к среднему и верхнему палеолиту

N+1
О спорт, ты сон О спорт, ты сон

Поднять себя в 6 утра на тренировку или поспать подольше?

Men’s Health
Фазы Луны влияют на агрессивность акул Фазы Луны влияют на агрессивность акул

В новолуние шансов пострадать от акулы меньше

National Geographic
Россия, Кудыкина гора Россия, Кудыкина гора

Огнедышащий Змей Горыныч обнаружен под Липецком

Maxim
Игра фактур Игра фактур

Современный, функциональный интерьер с яркими акцентами

SALON-Interior
Мегапиксели не решают: какие характеристики камеры смартфона не менее важны Мегапиксели не решают: какие характеристики камеры смартфона не менее важны

На какие характеристики камеры смартфона стоит обращать внимание

CHIP
Почему не заводится машина: 10 причин и что с этим делать Почему не заводится машина: 10 причин и что с этим делать

Разбираемся в основах диагностики автомобиля

Playboy
Верная примета Верная примета

Стоит ли верить и слепо следовать приметам? Давай разберемся

Лиза
Нужны ли миру цифровые деньги? Объясняет эксперт Нужны ли миру цифровые деньги? Объясняет эксперт

Кто лидирует в гонке цифровых валют и что будет, если деньги уйдут в digital?

Inc.
Смех сквозь слезы: комедии о жутких жизненных ситуациях Смех сквозь слезы: комедии о жутких жизненных ситуациях

Драмеди, над которыми можно и посмеяться, и поплакать

Cosmopolitan
Цифры и женщины не сходятся: что показывают и скрывают отчеты российских компаний Цифры и женщины не сходятся: что показывают и скрывают отчеты российских компаний

Можно ли по отчетам компаний делать выводы о гендерном равенстве в бизнесе?

Forbes
Кризис приватности: за нами следят? Кризис приватности: за нами следят?

В жизни становится все меньше приватного и все больше публичного

Psychologies
Мечта шахтера Мечта шахтера

Эрни Форд не знал, что шахтерская песенка «Шестнадцать тонн» прославит его

Вокруг света
С пылу с жару: “Лакричная пицца” Пола Томаса Андерсона — ромком, который стоит посмотреть всем С пылу с жару: “Лакричная пицца” Пола Томаса Андерсона — ромком, который стоит посмотреть всем

Как Полу Томасу Андерсону удалось снять фильм про любовь, сбивающую с ног?

Esquire
Как построить коллайдер на Луне (и зачем) Как построить коллайдер на Луне (и зачем)

Сооружение невиданных масштабов – ускоритель частиц, змеей обвивающий Луну

Популярная механика
Дешево и безвкусно: 6 атрибутов, которые портят ваш дом Дешево и безвкусно: 6 атрибутов, которые портят ваш дом

Будьте внимательны к своему дому: что стоит исправить в своем жилище?

GQ
Была первым поставщиком кроссовок Nike и проиграла ей рынок: история Asics Была первым поставщиком кроссовок Nike и проиграла ей рынок: история Asics

Asics — как компания начинала и сражалась с Nike

VC.RU
«Приехать и найти ничего» «Приехать и найти ничего»

В Музее современного искусства «Гараж» прошла дискуссия о культурной памяти

Полка
Время для любви Время для любви

Мне казалось, что с появлением малыша я поменяюсь кардинально. Именно внутренне

Домашний Очаг
Рубен Симонов: «Для деда Москва была усыпана красивыми женщинами как бриллиантами...» Рубен Симонов: «Для деда Москва была усыпана красивыми женщинами как бриллиантами...»

При дедушке — Рубене Симонове — театр имел свое лицо

Коллекция. Караван историй
12 вопросов о Деде Морозе 12 вопросов о Деде Морозе

На самом деле Дед Мороз — злое славянское божество? Кто придумал Снегурочку?

Arzamas
«Лучше два дня вдумчивой работы, чем пять дней в забытьи»: опыт финтеха Bolt, который перешёл на четырёхдневный график «Лучше два дня вдумчивой работы, чем пять дней в забытьи»: опыт финтеха Bolt, который перешёл на четырёхдневный график

Финтеха Bolt — чем хорош четырехдневный график работы

VC.RU
Почему 108-Мп камеры снимают в 12 Мп: что дает большее число мегапикселей Почему 108-Мп камеры снимают в 12 Мп: что дает большее число мегапикселей

Зачем нужны 108-Мп камеры, если они все равно снимают в 12-Мп разрешении?

CHIP
IPS или AMOLED: какой экран лучше для смартфона IPS или AMOLED: какой экран лучше для смартфона

Основные достоинства и недостатки экранов IPS и AMOLED

CHIP
Физики открыли нарушение магического правила для ядер изотопов магния Физики открыли нарушение магического правила для ядер изотопов магния

Обнаруженный новый изотоп оказался очень короткоживущим

N+1
Открыть в приложении