Легендарный спортсмен помогает детям и их родителям определиться с питомцем

ЛизаЗнаменитости

Алексей Ягудин: «Я заядлый собачник»

В ток-шоу «Выбираем питомца» на канале «Живая Планета» легендарный спортсмен помогает детям и их родителям определиться с питомцем, который станет новым членом семьи

«Лиза»: Алексей, почему вас заинтересовал такой, прямо скажем, нестандартный телепроект? Вы хотели попробовать себя в качестве ведущего программы о животных?

Алексей: Да! Меня зацепило, прежде всего, название программы «Выбираем питомца». Несмотря на мой образ жизни, на то, что я очень занятой житель мегаполиса, я действительно люблю природу и животных. Самое интересное для меня то, что в этой передаче происходит воплощение настоящей детской мечты быть поближе к животным, ведь мы все с детства мечтаем о настоящих друзьях, которыми могут стать наши питомцы. Кроме того, мне интересно развиваться в качестве ведущего, именно на телевидении я вижу много интересного для себя. Мне очень понравилась идея, это не какая-то сложная аналитическая, политическая программа, это очень добрый семейный проект, который дает возможность родителям и детям, которые приходят в студию, с помощью специалистов сделать правильный выбор и найти питомца своей мечты. Мы всей семьей смотрим канал «Живая Планета», вообще очень любим каналы о природе. Считаю, что это интересно и полезно и для детей, и для взрослых. Кроме того, за время съемок я и сам многому научился, многое узнал про любимых животных, ведь я сам заядлый собачник. Так что тут совпало все! (Смеется.)

Л.: У вас две собаки, Варя и Асти. Как они появились?

А.: Варя по паспорту – Варежка. Появилась она не со слезами счастья, а со слезами разочарования. Таня присылала мне ммс-сообщения с намеком на то, что она хочет на день рождения, она хотела сумочку. Но я подумал, у нее столько этих сумок и туфель, подарю-ка я ей лучше йорка! Тем более, что может быть милее, нежели щенок с цветами? Когда я преподнес ей щенка в цветах. Таня заплакала, я думал, от счастья, оказало, что от горести, что сумка не появилась. Но в итоге судьба этого йорка сложилась просто великолепно, все-таки я не ошибся с подарком. Варя – это член семьи, абсолютно образованный человек, умный, интеллигентный. Она воспитана и знает многочисленные команды. Ну и самое главное, что после появления Вари я понял, что я настоящий собачник. У нас даже появился уговор – второй ребенок, вторая собака. Младшая дочь родилась, и я пошел и купил бигля. Теперь живем в диком стрессе, потому что биглю нет еще года, Варя-то образована, ее можно одну оставить, она знает, как жить, а Асти сносит все на своем пути. Уже больше полугода Асти с нами, но у Асти есть свои проблемы, которые становятся нашими, потому что это охотничья собака. Если она учуяла какой-то запах на улице, Варвара Алексеевна остается в гордом одиночестве и стоит с тобой, как верных друг, а у Асти только пятки сверкают, потом ищем ее по всему поселку. Потихоньку привыкаем, хотя поначалу Варя была в шоке. До этого она была царицей в нашей семье, а теперь, получается, еще кто-то появился и его также гладят, дают вкусняшки. Варя фырчала-фырчала, но теперь Асти знает свое место, а Варя знает свое. Все равно Варя у нас на первом месте.

Л.: Кроме собак, на съемках у вас были другие животные. Минипиги, попугаи... Что нового удалось узнать?

А.: Были богомолы, были пауки, были всякой твари по паре. Познакомившись с разными питомцами и их хозяевами, я укоренился во мнении, что я все-таки собачник (смеется). Я узнал, что в Москве есть «клуб почитателей богомолов»… Не хочу никого обижать, но мне богомолы не очень симпатичны. Но и это интересно, как говорится, каждому свое. Я уверен на 100%, что никогда в жизни у меня не было бы возможности узнать такую подробную информацию про какого-нибудь африканского ежа, про какую-нибудь улитку, про богомола. А здесь есть возможность и поработать, и узнать новое – а я это очень люблю. Уверен, что и зрителю будет интересно.

Л.: Читали, что на съемках вы требуете соблюдения четкого райдера. Вы требовательны в плане комфорта и удобства во время рабочего процесса?

А.: У меня кличка в туре среди наших людей, помимо «человек удача» , потому что я довольно оптимистично смотрю на вещи и все, что я задумываю, воплощается в жизнь, а второе у меня – «человек НЕ райдер» (смеется). Главное, работать – это основной двигатель моей жизни. Главное – делать то, что нравится, и неважно, в каких условиях это происходит.

Л.: Говорят, что у вас в гастрольном райдере числится тренажерный зал по близости от места работы…

А.: Никогда в жизни не было такого (смеется). Иногда такого напишут, что просто диву даешься.

Л.: Вы выступаете в качестве спортсмена. Как поддерживаете форму?

А.: Самое главное – это здоровый образ жизни, сбалансированное питание и свежий воздух. Мы с женой продолжаем заниматься спортом, много гуляем – в том числе с собаками. У меня по-прежнему огромное количество ледовых мероприятий, как взрослых, так и детских. Это помогает оставаться в форме. Сейчас закончились гастроли спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» в Санкт-Петербурге и впереди нас ждут три месяца с этим ледовым мюзиклом в Сочи. В принципе, для того чтобы нормально выглядеть, мне не надо убиваться в зале и делать так, чтобы ты потом не встал с кровати. Единственное, что может вывести из равновесия, – это нарушение питания. Этого я стараюсь не допускать.

Л.: Вы живете за городом. Почему вы выбрали загородную жизнь?

А.: Как я говорил, я люблю природу, несмотря на желание быть в этой суматохе, в этой энергетике постоянной. Но это я могу делать днем. Мы раньше жили в квартире, сначала снимали в Москве, потом купили, потом родилась дочка, мы поняли, что то пространство, та площадь уже немножко мала. Мы начали смотреть, что за городом. Тут нет вопросов с парковкой и нет вопросов, где погулять с детьми и собаками. Для меня лично, если есть большая семья, то, конечно, за городом намного удобнее жить.

Л.: Вы называете своим родным городом Москву, несмотря на то что родились в Санкт-Петербурге. Почему так?

А.: Москва гораздо ближе мне по всем моим внутренним критериям, нежели Санкт-Петербург. Питер для меня очень тяжелый город, никто не спорит с его красотой и значимостью его в культурном плане. Но Москва – это мой город. Это главный город не только страны, но и моего сердца. Непонятно, почему я родился в Питере, а не здесь.

Л.: Ваша старшая дочь Лиза продолжает учиться во Франции?

А.: Нет, мы уже снова здесь. Она отучилась там полтора года и теперь заканчивает здесь. Все-таки мы поняли, что сложно нам жить на две страны. Пока Лиза была там, практически каждую неделю Таня летала на 3–4 дня и раз в две недели летал я. Не было такого, что мы, грубо говоря, бросили ребенка во Франции. Но сейчас мы приняли решение поучиться здесь. Сейчас у нее английский, испанский, она танцует, плавает, летом у нее художественная гимнастика. Но кто знает, может быть, через год она опять вернется во Францию. Это самое прекрасное время впитывать информацию. Знаю, что тяжело, хочется поиграть в куклы и погулять с подружками, но именно сейчас для Лизы тот момент, когда, чем больше она в себя впитает, тем проще ей будет в будущем.

«Мои принцессы», – подписал это фото Алексей

Л.: Это момент вашей родительской строгости или…

А.: Нашей родительской разумности. Просто мы приняли для себя решение, что именно образование на первом месте. Спорт тоже существует. Во Франции она плавала, здесь у нее танцы. Все равно спорт в жизни любого человека должен присутствовать. Но образование все равно на первой позиции. Это не строгость, это такое направление мы выбрали.

Л.: Интересуется ли дочка фигурным катанием?

А.: Нет. У нее есть коньки. Она иногда сама зимой катается. Очень много она с моей мамой в Питере катается на лыжах.

Л.: Как распределяются обязанности в вашей семье? Бывает такое, что вам приходится готовить обед на всю семью, например?

А.: У нас нет каких-то определенных разделений, у нас каждый заменяем. Таня, когда меня нет, может и погулять с собакой, и выполнять какую-то другую работу. Так же я с большим удовольствием, даже когда она дома, приготовлю завтрак, сварю чашечку кофе днем, и убрать, постирать могу, это не проблема. У нас нет такого, что кто-то отвечает за определенные обязанности. Все взаимосвязано.

Алексей с женой Татьяной и дочерьми Лизой и Мишель

Л.: Съемки, гастроли, семейная жизнь – как успеваете все совмещать?

А.: Я считаю, что нет нерешаемых проблем, и при желании человек всегда успевает и с детьми побыть, и поработать. Да, я люблю трудиться, но это никак не мешает мне проводить достаточное количество времени с моими родными. Не могу сказать, что мне, к сожалению, нужно чем-то жертвовать, для того чтобы успеть что-то сделать.

Фото: PR, Instagram. Текст: Анна Щербакова

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Командир нашелся! Командир нашелся!

Что такое перевернутая иерархия в семье и почему она возникает

Лиза
Самый старый в мире орангутан усыплён Самый старый в мире орангутан усыплён

Самка суматранского орангутана по кличке Пуан поставила рекорд долгожительства

National Geographic
DANYA #6 DANYA #6

Как 18-летний сирота из Оренбурга стал кумиром зумеров

Forbes
Легенда о любви Легенда о любви

Адажио Марии Александровой и Владислава Лантратова за сценой Большого театра

Tatler
MISS MAXIM 2020 MISS MAXIM 2020

Как говорили еще наши деды, «Мисс MAXIM» по осени считают

Maxim
Так ли хороши здоровые отношения? Так ли хороши здоровые отношения?

Отношения развиваются постепенно. Действительно ли это то, что нам нужно?

Psychologies
Дмитрий Афиногенов рассказал, что ждет сочинских болельщиков Дмитрий Афиногенов рассказал, что ждет сочинских болельщиков

О развлечениях в Сочи и о том, что приготовили для болельщиков к ЧМ-2018

Maxim
«С возвращением, ребята!»: реакция сети на первое поражение России на ЧМ-2018 «С возвращением, ребята!»: реакция сети на первое поражение России на ЧМ-2018

Наши футболисты потерпели первое поражение на ЧМ-2018 со счетом 0:3

Playboy
Подготовка рок-концертов приостановлена ради птицы и её гнезда Подготовка рок-концертов приостановлена ради птицы и её гнезда

В Канаде задерживается подготовка к фестивалю – из-за птицы, свившей гнездо

National Geographic
Как слон чуть не утопил лодку с туристами: видео Как слон чуть не утопил лодку с туристами: видео

«Никогда нельзя недооценивать слона», – главный вывод участников сафари

National Geographic
NASA неправильно считает астероиды? NASA неправильно считает астероиды?

Ошибки и даже признаки фальсификации в работе проекта NASA

Популярная механика
Каменный век Каменный век

Об использовании кристаллов как источника положительной энергии

Elle
Экспресс-омоложение Экспресс-омоложение

С помощью смартфона Honor 10 ты легко почувствуешь себя молодым! И вот почему

Maxim
Последний день пампушек: о чем нам врали диетологи Последний день пампушек: о чем нам врали диетологи

Последние несколько лет мир диетологии потрясают скандалы и разоблачения

Maxim
Оставить с носом: зачем Boeing избавляется от своих поставщиков Оставить с носом: зачем Boeing избавляется от своих поставщиков

Boeing может начать самостоятельное производство деталей для своих самолетов

Forbes
Резкий разворот. Насколько ослабнет рубль из-за политики ЦБ Резкий разворот. Насколько ослабнет рубль из-за политики ЦБ

Решение ЦБ повременить со снижением ключевой ставки имеет последствия

Forbes
«Нефть будущего» «Нефть будущего»

Сырье, необходимое для производства смартфонов, уже считается «нефтью будущего»

CHIP
Лучшие шутки о Никольской улице — неофициальной фан-зоне ЧМ! Лучшие шутки о Никольской улице — неофициальной фан-зоне ЧМ!

Смогут ли рамки металлодетекторов помешать международному языку вакханалии

Maxim
Чайный детокс: секреты оздоровления из разных стран Чайный детокс: секреты оздоровления из разных стран

Детокс — это очищение организма от шлаков, токсинов и соли

Psychologies
В последний рейс. После смерти конструктора Ан-124 придется изобрести заново В последний рейс. После смерти конструктора Ан-124 придется изобрести заново

Ушел из жизни создатель Ан-124 «Руслан» Виктор Толмачев

Forbes
Новые крылья: семья Игоря Шувалова оказалась владельцем самолета за $70 млн Новые крылья: семья Игоря Шувалова оказалась владельцем самолета за $70 млн

На смену «самолету для корги» пришел Gulfstream G650

Forbes
«Родились в рубашке»: единственные выжившие в громких трагедиях «Родились в рубашке»: единственные выжившие в громких трагедиях

Про таких людей говорят «родились под счастливой звездой»

Cosmopolitan
Красивая подача: как составить резюме на английском языке Красивая подача: как составить резюме на английском языке

Стоит ли помещать фотографию в резюме на английском языке и другие нюансы

Forbes

Сэру Полу Маккартни 18 июня исполнилось 76 лет

Esquire
Встала в позу Встала в позу

Певица Глюк'оZа начинает день с йоги

Cosmopolitan
Год без пластика: Кения подает пример всему миру Год без пластика: Кения подает пример всему миру

Летом прошлого года Кения ввела запрет на использование полиэтиленовых пакетов

National Geographic
Вяленое мясо в домашних условиях: 5 простых шагов, и вы в раю Вяленое мясо в домашних условиях: 5 простых шагов, и вы в раю

Максимально вкусная закуска при затрате минимума усилий

Playboy
Чемпионат: русские проигрывают Чемпионат: русские проигрывают

Чемпионат мира в разгаре, улицы крупных городов заполнили фанаты со всего мира

Psychologies
Почему нужно смотреть гонки: статья для чайников Почему нужно смотреть гонки: статья для чайников

Почему именно сейчас, летом 2018 года, надо начать смотреть гонки

Популярная механика
Круиз-контроль Круиз-контроль

Про круизы часто говорят совершенно противоположные вещи

National Geographic
Открыть в приложении