Легендарный спортсмен помогает детям и их родителям определиться с питомцем

ЛизаЗнаменитости

Алексей Ягудин: «Я заядлый собачник»

В ток-шоу «Выбираем питомца» на канале «Живая Планета» легендарный спортсмен помогает детям и их родителям определиться с питомцем, который станет новым членом семьи

«Лиза»: Алексей, почему вас заинтересовал такой, прямо скажем, нестандартный телепроект? Вы хотели попробовать себя в качестве ведущего программы о животных?

Алексей: Да! Меня зацепило, прежде всего, название программы «Выбираем питомца». Несмотря на мой образ жизни, на то, что я очень занятой житель мегаполиса, я действительно люблю природу и животных. Самое интересное для меня то, что в этой передаче происходит воплощение настоящей детской мечты быть поближе к животным, ведь мы все с детства мечтаем о настоящих друзьях, которыми могут стать наши питомцы. Кроме того, мне интересно развиваться в качестве ведущего, именно на телевидении я вижу много интересного для себя. Мне очень понравилась идея, это не какая-то сложная аналитическая, политическая программа, это очень добрый семейный проект, который дает возможность родителям и детям, которые приходят в студию, с помощью специалистов сделать правильный выбор и найти питомца своей мечты. Мы всей семьей смотрим канал «Живая Планета», вообще очень любим каналы о природе. Считаю, что это интересно и полезно и для детей, и для взрослых. Кроме того, за время съемок я и сам многому научился, многое узнал про любимых животных, ведь я сам заядлый собачник. Так что тут совпало все! (Смеется.)

Л.: У вас две собаки, Варя и Асти. Как они появились?

А.: Варя по паспорту – Варежка. Появилась она не со слезами счастья, а со слезами разочарования. Таня присылала мне ммс-сообщения с намеком на то, что она хочет на день рождения, она хотела сумочку. Но я подумал, у нее столько этих сумок и туфель, подарю-ка я ей лучше йорка! Тем более, что может быть милее, нежели щенок с цветами? Когда я преподнес ей щенка в цветах. Таня заплакала, я думал, от счастья, оказало, что от горести, что сумка не появилась. Но в итоге судьба этого йорка сложилась просто великолепно, все-таки я не ошибся с подарком. Варя – это член семьи, абсолютно образованный человек, умный, интеллигентный. Она воспитана и знает многочисленные команды. Ну и самое главное, что после появления Вари я понял, что я настоящий собачник. У нас даже появился уговор – второй ребенок, вторая собака. Младшая дочь родилась, и я пошел и купил бигля. Теперь живем в диком стрессе, потому что биглю нет еще года, Варя-то образована, ее можно одну оставить, она знает, как жить, а Асти сносит все на своем пути. Уже больше полугода Асти с нами, но у Асти есть свои проблемы, которые становятся нашими, потому что это охотничья собака. Если она учуяла какой-то запах на улице, Варвара Алексеевна остается в гордом одиночестве и стоит с тобой, как верных друг, а у Асти только пятки сверкают, потом ищем ее по всему поселку. Потихоньку привыкаем, хотя поначалу Варя была в шоке. До этого она была царицей в нашей семье, а теперь, получается, еще кто-то появился и его также гладят, дают вкусняшки. Варя фырчала-фырчала, но теперь Асти знает свое место, а Варя знает свое. Все равно Варя у нас на первом месте.

Л.: Кроме собак, на съемках у вас были другие животные. Минипиги, попугаи... Что нового удалось узнать?

А.: Были богомолы, были пауки, были всякой твари по паре. Познакомившись с разными питомцами и их хозяевами, я укоренился во мнении, что я все-таки собачник (смеется). Я узнал, что в Москве есть «клуб почитателей богомолов»… Не хочу никого обижать, но мне богомолы не очень симпатичны. Но и это интересно, как говорится, каждому свое. Я уверен на 100%, что никогда в жизни у меня не было бы возможности узнать такую подробную информацию про какого-нибудь африканского ежа, про какую-нибудь улитку, про богомола. А здесь есть возможность и поработать, и узнать новое – а я это очень люблю. Уверен, что и зрителю будет интересно.

Л.: Читали, что на съемках вы требуете соблюдения четкого райдера. Вы требовательны в плане комфорта и удобства во время рабочего процесса?

А.: У меня кличка в туре среди наших людей, помимо «человек удача» , потому что я довольно оптимистично смотрю на вещи и все, что я задумываю, воплощается в жизнь, а второе у меня – «человек НЕ райдер» (смеется). Главное, работать – это основной двигатель моей жизни. Главное – делать то, что нравится, и неважно, в каких условиях это происходит.

Л.: Говорят, что у вас в гастрольном райдере числится тренажерный зал по близости от места работы…

А.: Никогда в жизни не было такого (смеется). Иногда такого напишут, что просто диву даешься.

Л.: Вы выступаете в качестве спортсмена. Как поддерживаете форму?

А.: Самое главное – это здоровый образ жизни, сбалансированное питание и свежий воздух. Мы с женой продолжаем заниматься спортом, много гуляем – в том числе с собаками. У меня по-прежнему огромное количество ледовых мероприятий, как взрослых, так и детских. Это помогает оставаться в форме. Сейчас закончились гастроли спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» в Санкт-Петербурге и впереди нас ждут три месяца с этим ледовым мюзиклом в Сочи. В принципе, для того чтобы нормально выглядеть, мне не надо убиваться в зале и делать так, чтобы ты потом не встал с кровати. Единственное, что может вывести из равновесия, – это нарушение питания. Этого я стараюсь не допускать.

Л.: Вы живете за городом. Почему вы выбрали загородную жизнь?

А.: Как я говорил, я люблю природу, несмотря на желание быть в этой суматохе, в этой энергетике постоянной. Но это я могу делать днем. Мы раньше жили в квартире, сначала снимали в Москве, потом купили, потом родилась дочка, мы поняли, что то пространство, та площадь уже немножко мала. Мы начали смотреть, что за городом. Тут нет вопросов с парковкой и нет вопросов, где погулять с детьми и собаками. Для меня лично, если есть большая семья, то, конечно, за городом намного удобнее жить.

Л.: Вы называете своим родным городом Москву, несмотря на то что родились в Санкт-Петербурге. Почему так?

А.: Москва гораздо ближе мне по всем моим внутренним критериям, нежели Санкт-Петербург. Питер для меня очень тяжелый город, никто не спорит с его красотой и значимостью его в культурном плане. Но Москва – это мой город. Это главный город не только страны, но и моего сердца. Непонятно, почему я родился в Питере, а не здесь.

Л.: Ваша старшая дочь Лиза продолжает учиться во Франции?

А.: Нет, мы уже снова здесь. Она отучилась там полтора года и теперь заканчивает здесь. Все-таки мы поняли, что сложно нам жить на две страны. Пока Лиза была там, практически каждую неделю Таня летала на 3–4 дня и раз в две недели летал я. Не было такого, что мы, грубо говоря, бросили ребенка во Франции. Но сейчас мы приняли решение поучиться здесь. Сейчас у нее английский, испанский, она танцует, плавает, летом у нее художественная гимнастика. Но кто знает, может быть, через год она опять вернется во Францию. Это самое прекрасное время впитывать информацию. Знаю, что тяжело, хочется поиграть в куклы и погулять с подружками, но именно сейчас для Лизы тот момент, когда, чем больше она в себя впитает, тем проще ей будет в будущем.

«Мои принцессы», – подписал это фото Алексей

Л.: Это момент вашей родительской строгости или…

А.: Нашей родительской разумности. Просто мы приняли для себя решение, что именно образование на первом месте. Спорт тоже существует. Во Франции она плавала, здесь у нее танцы. Все равно спорт в жизни любого человека должен присутствовать. Но образование все равно на первой позиции. Это не строгость, это такое направление мы выбрали.

Л.: Интересуется ли дочка фигурным катанием?

А.: Нет. У нее есть коньки. Она иногда сама зимой катается. Очень много она с моей мамой в Питере катается на лыжах.

Л.: Как распределяются обязанности в вашей семье? Бывает такое, что вам приходится готовить обед на всю семью, например?

А.: У нас нет каких-то определенных разделений, у нас каждый заменяем. Таня, когда меня нет, может и погулять с собакой, и выполнять какую-то другую работу. Так же я с большим удовольствием, даже когда она дома, приготовлю завтрак, сварю чашечку кофе днем, и убрать, постирать могу, это не проблема. У нас нет такого, что кто-то отвечает за определенные обязанности. Все взаимосвязано.

Алексей с женой Татьяной и дочерьми Лизой и Мишель

Л.: Съемки, гастроли, семейная жизнь – как успеваете все совмещать?

А.: Я считаю, что нет нерешаемых проблем, и при желании человек всегда успевает и с детьми побыть, и поработать. Да, я люблю трудиться, но это никак не мешает мне проводить достаточное количество времени с моими родными. Не могу сказать, что мне, к сожалению, нужно чем-то жертвовать, для того чтобы успеть что-то сделать.

Фото: PR, Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена). Текст: Анна Щербакова

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Может, чайку? Может, чайку?

Русское чаепитие: легенды, правила и советы, которые пригодятся и сегодня

Лиза
Станция Старшенбауманская Станция Старшенбауманская

Женщина, которую мы любим

Esquire
«Мои фильмы всегда выпускались с надеждой, что они провалятся» «Мои фильмы всегда выпускались с надеждой, что они провалятся»

Андрей Тарковский об отношениях с родиной, зрителями и творчеством

Weekend
Ольга Ускова: Мир без водителей. Как беспилотные машины заменят таксистов и дальнобойщиков Ольга Ускова: Мир без водителей. Как беспилотные машины заменят таксистов и дальнобойщиков

Не позднее 2025 года по дорогам будут ездить полностью автономные автомобили

СНОБ
Чавчавадзе Чавчавадзе

Чавчавадзе — грузинский род, сыгравший важную роль в российской истории

Дилетант
Солнечный друг Солнечный друг

Как сделать солнечные ванны максимально приятными и безопасными

Esquire
На бал или на Бали: что значит быть свободным На бал или на Бали: что значит быть свободным

Иногда вместо свободы мы обретаем новые рамки

Psychologies
«Я стал психологом после самоубийства жены» «Я стал психологом после самоубийства жены»

Когда близкий человек уходит из жизни добровольно, боль невыносима

Psychologies
Как выбрать идеальный смартфон? Есть план Как выбрать идеальный смартфон? Есть план

Подробный план по выбору и по покупке смартфона

CHIP
Как меня это бесит! Как меня это бесит!

Часто партнеров раздражают увлечения и пристрастия друг друга

Лиза
Профессиональный пилот отвечает на глупые вопросы Профессиональный пилот отвечает на глупые вопросы

Алексей Титов (настоящий обыкновенный летчик) отвечает на наши глупые вопросы

Maxim
Что такое синдром ночного аппетита? Что такое синдром ночного аппетита?

Если не можете заснуть без нескольких бутербродов на ночь

Psychologies
Солнечный друг: нужны ли солнцезащитные средства в городе Солнечный друг: нужны ли солнцезащитные средства в городе

Когда и какие солнцезащитные меры принимать

Esquire
Кошмар, мальчик играет в куклы! Кошмар, мальчик играет в куклы!

Почему мальчики играют в куклы

Лиза
Одна вокруг света: как живут в африканской плавучей деревне Одна вокруг света: как живут в африканской плавучей деревне

24-ая серия о кругосветном путешествии москвички Ирины Сидоренко

Forbes
Летние каникулы с пользой: 4 нейроразвивающие игры Летние каникулы с пользой: 4 нейроразвивающие игры

Заниматься ли с ребенком летом или позволить ему расслабиться

Psychologies
Нервные клетки не восстанавливаются? Нервные клетки не восстанавливаются?

Может ли мозг взрослого человека образовывать новые нейроны взамен утраченных?

Популярная механика
Кузница миллиардеров: где учились богатейшие люди России Кузница миллиардеров: где учились богатейшие люди России

В чьих стенах в свое время корпели будущие миллионеры и миллиардеры

Forbes
«Ради всех святых, поймайте меня»: 4 жуткие записки от похитителей «Ради всех святых, поймайте меня»: 4 жуткие записки от похитителей

Четыре истории о похищениях и записки, оставленные на месте преступления

Cosmopolitan
Formula Off-Road: гонки по вертикальной стене Formula Off-Road: гонки по вертикальной стене

Подъем на холм – известный вид автогонок

Популярная механика
Юлия Михалкова: «Мерседес – так себе подарок. Скучно!» Юлия Михалкова: «Мерседес – так себе подарок. Скучно!»

Звезда шоу «Уральские пельмени» о пластических операциях и звездной болезни

StarHit
Мной управляют или я подчиняюсь? Мной управляют или я подчиняюсь?

Как распознать приемы, цель которых – подчинить нашу волю

Psychologies
В Москве выступят исландка Эмилиана Торрини и The Colorist Orchestra В Москве выступят исландка Эмилиана Торрини и The Colorist Orchestra

Музыканты приедут поддержать Сборную Исландии на Чемпионате мира по футболу

Cosmopolitan
Одна сатана Одна сатана

Чем избранницы футболистов сборной России пожертвовали ради семьи

StarHit
10 самых впечатляющих подводных находок 10 самых впечатляющих подводных находок

Что из созданного когда-то человеком может скрывать под собой толща воды

Популярная механика
Как переплавить город Как переплавить город

Сколько неуемных людей нужно для изменения жизни

Русский репортер
«Еще столько всего впереди!» «Еще столько всего впереди!»

Илья Ковальчук стал одним из главных героев Олимпиады в Пхёнчхане

OK!
Ударный труд: как Флойд Мейвезер заработал рекордные $275 млн за один вечер Ударный труд: как Флойд Мейвезер заработал рекордные $275 млн за один вечер

За бой с Конором Макгрегором Флойд Мейвезер заработал $275 млн

Forbes
Отдых порознь: спасение или тревожный сигнал? Отдых порознь: спасение или тревожный сигнал?

Нужно ли паре проводить отпуск вместе или отдыхать отдельно друг от друга?

Psychologies
Бутсы повесили, встали в хоровод Бутсы повесили, встали в хоровод

Как жи­вет круп­ней­шая в Моск­ве (и в Ев­ро­пе) жен­ская фут­боль­ная шко­ла

Glamour
Открыть в приложении