Рассказ нашей читательницы, победившей в конкурсе, – история упрямой девушки о том, как она нашла свою Настоящую Большую Любовь и что из этого вышло

Лиза

Рассказ

Без музыки – тоска!

Рассказ нашей читательницы, победившей в конкурсе, – история упрямой девушки о том, как она нашла свою Настоящую Большую Любовь и что из этого вышло

Марина родилась в музыкальной семье – мама была виолончелисткой в Малом оперном, а папа преподавал в музыкальном училище по классу фортепиано. С пеленок девочку окружали четко гармонизированные звуки и хорошо темперированный клавир. Семи лет от роду ее определили в музыкальную школу. Все шло прекрасно. Родительские гены вовсю бушевали в Марине, у нее был абсолютный слух, явные способности и к музыке, и к учебе, и, как следствие, – одни пятерки по всем предметам.

✤ ✤ ✤ ✤ ✤

Для юных дарований постоянно устраиваются всевозможные конкурсы и фестивали, чтобы они могли там заявить о себе миру и заложить кирпичики будущей блистательной карьеры. И вот, совершенно заслуженно юная скрипачка Марина была номинирована на участие в одном таком конкурсе, организуемом Парижской консерваторией. Можно представить, как она готовилась к этому событию! И как родители стойко выдержали шепот, зависть и интриги недоброжелателей. Наконец наступил день отъезда. Буквально оставалось только выйти из дома и сесть в машину, но Марине вдруг понадобилось взять какую-то мелочь с полки... И, надо ж такому случиться, она зацепила стоявший там бронзовый бюстик Бетховена, и в результате Людвиг Ван упал прямо на нее, сильно поранив плечо и раздробив пальцы левой руки. Франция, конечно, отменилась.

Так начал сплетаться венец невезения. После травмы о карьере скрипачки пришлось забыть.

✤ ✤ ✤ ✤ ✤

Получив школьный аттестат, Марина поступила на музыковедческий факультет того самого училища, где преподавал ее отец. В консерваторию не хватило одного балла… Это было бы поправимо, ибо в загашнике имелось «блатное» место для музыкантских детей, но баллов не хватило и сыну одного известного деятеля культуры. По блату прошел он.

Зато Марина познакомилась в училище с очень приятным молодым преподавателем, который начал за ней ухаживать. Родители поощряли эти отношения, они были знакомы и с ним, и с его родителями – интеллигентными, обеспеченными людьми. Все шло к свадьбе, и уже молодые ходили в салон для новобрачных выбирать кольца и платье и обдумывали маршрут свадебного путешествия… Но за неделю до бракосочетания Марина зашла в магазин антикварной книги, и тут ей попалось старинное издание «Дон Кихота» с иллюстрациями Гюстава Доре – любимого художника жениха. Прекрасный подарок! Взволнованная девушка ринулась в метро, чтобы ехать домой за деньгами, и вдруг в подземном переходе увидела бледнокожего рыжего парня в ковбойской шляпе и кожаной лоснящейся жилетке, который наяривал на банджо «Take Me Back to Texas». Забыв о Гюставе Доре, о женихе и обо всем на свете, Марина выслушала весь репертуар и, не в силах отвести глаз с банджоиста, поняла, что на нее обрушилась Настоящая Любовь. Хотя на самом деле это было Крупное Невезение.

✤ ✤ ✤ ✤ ✤

Свадьба расстроилась, мать слегла с кризом, жених напился

Свадьба, понятно, расстроилась, мать слегла с гипертоническим кризом, бывший жених впервые напился до барашков, его родители стали очень холодны с мариниными, короче – со всех сторон был скандал, конфуз и катастрофа. Но Марине все было нипочем – банджоист Серёга затмил ей белый свет. Через какое-то время Серёга стал законным супругом Марины и поселился в ее квартире, ибо своего жилья (как и постоянной работы и какого-либо имущества, кроме упомянутых банджо, шляпы и жилетки) у него не было. В качестве мужа он был сравним с Апокалипсисом. Из всех супружеских обязанностей Серёга выполнял только одну. В быту он был неприхотлив, хотя поесть любил, а пил и курил неумеренно, порой употреблял в компании и кое-что более гнусное. Понятия «обеспечивать семью», как и «супружеская верность», для него не существовало. На любые упреки он только лучезарно улыбался и пожимал плечами. Без всякого предупреждения Серёга исчезал порой на несколько дней, оставляя Марину терзаться ужасными предчувствиями. Иногда возвращался не один, а с друзьями. А она его продолжала любить.

✤ ✤ ✤ ✤ ✤

Родители Марины были на грани, за которой начинается койка в психбольнице. Убедить дочь изгнать из дома это чудовище они не могли. В конце концов, чтобы избавить себя от присутствия кошмарного зятя, они разменяли с доплатой превосходную квартиру на Васильевском острове и отселили дочь и ее мужа в однокомнатную в Купчино, где их семейная жизнь продолжалась в прежнем духе. Марина училась, работала, старалась создать уют и понимать мужа, Серёга же проводил время по своему усмотрению.

И вот наступил день, когда он пришел после пятидневного отсутствия за руку с красивой, но какой-то полусонной девушкой с распущенными волосами и сообщил окаменевшей от удивления Марине, что он хотел бы жить втроем. И Марина, как современная, культурная женщина, не должна быть против. После чего светло улыбнулся. Он был уверен в ее любви. Но жена смотрела на него остановившимся взглядом. В эту секунду она вдруг осознала, что ее бессмертная любовь исчезла так же мгновенно, как и появилась. «Я против, – сказала она сперва тихо, потом ее голос стал набирать крещендо. – И чтоб я тебя никогда больше не видела! Ты понял? Ты!!! Понял?! Ты???»

✤ ✤ ✤ ✤ ✤

Выкрикнув «Пооньяяялл?!!», она схватила Серёгу за длинную шею и начала его душить. Банджоист уже синел, когда ему все же удалось отодрать от себя жену. Марина с перекошенным лицом надвинулась было на полусонную девушку, но та, взвизгнув, бросилась прочь. Тогда Марина вновь обратила внимание на супруга, но Серёга сумел вывалиться за дверь, и это его спасло. Держась за горло и согнувшись, он ретировался в сторону лифта. Марина швырнула ему в спину банджо. Оставшись одна, она нервно засмеялась и подошла к окну. Распахнув раму, она наклонилась через подоконник, чтобы проследить за отступлением вмиг опостылевшего супруга и его пассии, но покачнулась и рухнула вниз. К счастью, именно тем утром рядом с домом развернули небольшую ярмарку и поставили палатки, и Марина свалилась прямо на туго натянутый тент одной из них. Это существенно смягчило удар. Сотрясение мозга она, правда, все-таки получила…

После этого случая венец невезения над ее головой расплелся сам собою.

Каролина Ронакали

Книги недели

Жизнь как лоскутное одеяло: советы мастериц

Книга продолжает серию знаменитых романов Чиаверини о поместье Элм-Крик и его хозяйке Сильвии. Пожилая женщина руководит не только кружком рукодельниц, она создала дружный женский клуб, где каждая получает ту помощь, которая ей необходима.

Война глазами женщины

«...Женщины видят все не так, как мужчины, и запоминается им (...) не тактика и не стратегия войны, не цифры статистики, а подробности, благодаря которым оживает рассказ». Такой подход позволил автору создать не просто документальный отчет, а глубокие, трогательные истории.

Самый нескучный роман о путешественнике во времени

Среди образцов жанра sci-fi выделиться нелегко. У Норт получилось. Да, герой проживает 15 жизней и, как водится, пытается менять мир. Но и сюжет, и детали, и эмоции, и философия в романе способны захватить не только любителей фантастики.

Фитнес для мозга

Как известно, фитнес нужен не только телу, но и голове. А головоломки, истории и шутки от знаменитого математика превратят ваши тренировки для мозга в развлечение для всей семьи. Помогают автору-профессору гениальный детектив-неудачник Хемлок Сомс и его друг доктор Джон Ватсап.

Фото: Legion-Media (2); пресс-службы издательств «Эксмо», «АСТ», «Азбука-Аттикус», «АНФ» (4)

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Наша Катюша Наша Катюша

Этим летом Катя Козлачкова буквально взорвала Интернет: красивая девушка из Москвы на чемпионате мира по тхэквондо побила всех своих соперниц

Лиза
Зак Эфрон и другие актеры, чью карьеру едва не сгубили наркотики и алкоголь Зак Эфрон и другие актеры, чью карьеру едва не сгубили наркотики и алкоголь

Знаменитые актеры, которые смогли выбрать из зависимости

Cosmopolitan
Во имя будущего Во имя будущего

Российские селебрити — в проекте, посвященном правам животных

OK!
Генеральный директор «Гранд Отеля Европа» — о женщинах в индустрии Генеральный директор «Гранд Отеля Европа» — о женщинах в индустрии

Впервые за историю петербургского «Гранд Отеля Европа» у его руля встала женщина

РБК
Пойти по следу Пойти по следу

Как избавиться от пигментации и последствий акне?

Лиза
Следовать своему пути Следовать своему пути

Преподаватель Аштанга-йоги Эдди Штерн о сострадании и преемственности в йоге

Yoga Journal
Образ Испании в русском искусстве. Часть 2 Образ Испании в русском искусстве. Часть 2

О том, как русские видели Испанию — продолжение

Культура.РФ
Берег Слоновой Кости скоро останется без слонов Берег Слоновой Кости скоро останется без слонов

Без решительных мер по защите природы Кот-д’Ивуар лишится лесных слонов

N+1
Пары моря Пары моря

Чем буррида отличается от буйабеса

Огонёк
Необычные цвета и обманчиво простые костюмы: как Вигго Мортенсену удается выглядеть по-хорошему расслабленно на красных дорожках Необычные цвета и обманчиво простые костюмы: как Вигго Мортенсену удается выглядеть по-хорошему расслабленно на красных дорожках

Лайфхаки от Вигго Мортенсена: как всегда выглядеть круто

Esquire
Интервью о создании благотворительного фонда «Подарок ангелу» Интервью о создании благотворительного фонда «Подарок ангелу»

Настя Приказчикова — о том, как создать благотворительный фонд в России

СНОБ
Тигриное молоко Тигриное молоко

Тигриное молоко — бодрящая заправка для севиче

Weekend
Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы

Что происходит в зоне экологического бедствия на Камчатке?

TJ
«Есть выставка, а есть вставка» «Есть выставка, а есть вставка»

Интервью с писателем и художником Павлом Пепперштейном

Полка
Моя земля! Моя земля!

Самые ценные советы в путешествиях всегда дают местные жители или завсегдатаи

Grazia
Как стать оптимистом: 10 советов, которые помогут начать радоваться жизни Как стать оптимистом: 10 советов, которые помогут начать радоваться жизни

Полезные рекомендации, как изменить образ мыслей и настроиться на позитив

Playboy
«Я хотел доказать себе, что я, человек из обычной семьи, без каких-то суперспособностей, могу что-то сделать» «Я хотел доказать себе, что я, человек из обычной семьи, без каких-то суперспособностей, могу что-то сделать»

Основатель Chatfuel Дмитрий Думик — о переменах в жизни и любимом деле

Reminder
Символ экономического успеха Кореи: история Lotte, которая делает Choco Pie, владеет отелями и развивает нефтехимию Символ экономического успеха Кореи: история Lotte, которая делает Choco Pie, владеет отелями и развивает нефтехимию

Он мечтал стать писателем, но создал крупнейший конгломерат Южной Кореи

VC.RU
Топ-5 самых странных и безумных книг за всю историю Топ-5 самых странных и безумных книг за всю историю

Книги, достойные «библиотеки безумца»

Популярная механика
Вера в свою уникальность — лишь приятный самообман? Вера в свою уникальность — лишь приятный самообман?

Нам приятно думать, что мы уникальны, но так ли это на самом деле?

Psychologies
«Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов «Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов

Стартап, который разрабатывает виртуального друга

Inc.
Видеоредакторы для Андроид: 7 лучших программ в 2020 году Видеоредакторы для Андроид: 7 лучших программ в 2020 году

Топ лучших приложений, которые помогут быстро отредактировать видео на смартфоне

CHIP
Внутренние резервы: как зародилась и менялась остеопатия в России и мире Внутренние резервы: как зародилась и менялась остеопатия в России и мире

Все слышали об остеопатии, но не все понимают, чем занимаются эти специалисты

Forbes
8 актеров, которые умоляли режиссеров «убить» их героев 8 актеров, которые умоляли режиссеров «убить» их героев

Не все голливудские актеры мечтают вечно играть одну и ту же роль в франшизе

Maxim
Для гиббонов протянули веревочный мост через овраг. И они научились по нему ходить! Для гиббонов протянули веревочный мост через овраг. И они научились по нему ходить!

Веревочные мосты могут помочь соединить фрагментированные леса

National Geographic
Российское производство с немецким качеством Российское производство с немецким качеством

Как российские производства могут соответствовать высоким мировым стандартам

Эксперт
Трагическое наследство Трагическое наследство

Как Катерина Босов оказалась втянутой в борьбу за активы мужа

Forbes
О питании зимой О питании зимой

Для поддержания себя в холодное время года особенно важно питание

Yoga Journal
Был ли мальчик? 10 милых детей-актеров, которые растеряли с годами свое обаяние Был ли мальчик? 10 милых детей-актеров, которые растеряли с годами свое обаяние

Время не пощадило ни наших героев, ни их карьеру

Cosmopolitan
8 клевых идей для интересных свиданий, на которых не придется платить 8 клевых идей для интересных свиданий, на которых не придется платить

Приятное времяпрепровождение не обязательно должно быть дорогим

Playboy
Открыть в приложении