Пришло время бороться с сухостью кожи. А что может быть лучше домашних масок из натуральных ингредиентов?

Лиза

Красота / Уход

12 Масок для питания кожи

Пришло время бороться с сухостью кожи. А что может быть лучше домашних масок из натуральных ингредиентов?

1. Тыквенная

Осталась тыква после приготовления каши? Не спеши убирать в холодильник. Эта «королева осени» – настоящий кладезь витаминов A, C, D. Маски из тыквы прекрасно увлажняют и тонизируют кожу, снимают покраснения. Тыкву натри на мелкой терке, полученную кашицу нанеси на марлю и закрой ею лицо. Применяй курсом: 2 раза в неделю по 15–20 минут.

2. Лимонная

Сделай тканевую маску: пропитай марлю соком 1 лимона, смешанным с 2 ст. л. меда. Прижми ее к лицу, чтобы маска повторила контуры, и оставь на полчаса. Не умывайся. Протри кожу косметическим молочком.

3. Из авокадо

Кожа покраснела и обветрилась на холоде? Сделай успокаивающую маску с авокадо: его мононенасыщенные жиры устранят сухость, а олеиновая кислота вернет здоровый цвет лица. Смешай по 1 ст. л. картофельного пюре и мякоти авокадо. Добавь 1 ч. л. сметаны и пол чайной ложки оливкового масла. Нанеси на кожу на полчаса. Смой.

4. Банановая

Нежная волокнистая мякоть банана не раздражает даже поврежденную кожу. Разомни вилкой 1 средний банан, добавь 10 мл персикового масла и яичный желток. Нанеси маску на лицо на 20 минут. Смой и протри лицо тоником без спирта.

5. Клюквенная

Благодаря калию маска из клюквы увлажнит кожу, а за счет содержания витамина B9 еще и предупредит появление прыщей. Смешай 2 ст. л. пюре из клюквы с 1 ст. л. перетертого зеленого яблока. Добавь 1 ст. л. сухого молока. Нанеси тонким слоем на лицо и через 20 минут смой прохладной водой.

6. Из овсяных хлопьев

Магний, железо, йод, фосфор, хром, содержащиеся в овсянке, не только полноценно питают кожу, но и очищают от токсинов. Залей 1 ст. л. овсяных хлопьев 3 ст. л. теплых сливок. Подожди, пока хлопья разбухнут, и добавь 0,5 ч. л. льняного масла. Нанеси на лицо и шею на 20 минут. Смой теплой водой.

7. Молочная

Умывайся по утрам молоком, разведенным горячей водой. Кожа будет просто атласной! Несколько раз промокни лицо ватным диском и нанеси питательный крем.

8. Облепиховая

Маленькая, да удаленькая, облепиха творит чудеса! Замороженные ягоды ошпарь кипятком и тщательно разомни. Добавь 2 ст. л. сметаны или творога. Выдержи на лице 15 минут и смой водой.

9. Травяная с паром

Успокоит в конце дня и увлажнит кожу паровая маска-ванночка. В миску налей 2 литра кипящей воды, добавь 2 ст. л. сухих цветков аптечной ромашки или цветков липы. Накрой голову полотенцем и подыши над паром 5–7 минут. Затем умойся прохладной водой и нанеси ночной крем.

10. Капустная

Свежая капуста подойдет для иссушенной кожи, а маска из квашеной капусты устранит проблемы жирной кожи. Возьми крепкий кочан и нашинкуй пару листьев. Отожми руками до образования сока, а затем нанеси капустную кашицу на лицо на полчаса. Если беспокоят прыщи, смешай 2 ст. л. капустного сока, 3–5 капель оливкового масла и 1 ст. л. мякоти лимона.

11. Масляная

Снять покраснение, зуд и шелушение на коже не только лица, но и тела поможет целебное льняное масло. Можно использовать смесь: 1 ст. л. льняного плюс 2–3 капли миндального или персикового масла.

12. Из алоэ

Для маски подойдет нижний лист алоэ. Измельчи его блендером и отожми сок. Добавь 2 ст. л. меда, оставь на лице на 20 минут и смой водой.

5 способов напитать тело

Домашний лосьон

Наноси на кожу после душа крем, предварительно добавив в него в соотношении 2:1 сливки самой большой жирности или оливковое масло.

Яичная маска

Особое внимание – к проблемным зонам, таким как бедра и ягодицы. Взбей 2 яичных желтка с 2 ст. л. меда до однородной массы. Применять только на чистой коже. Маску выдержи 20 минут, после чего смой теплой водой.

Обертывание

Запах шоколада поднимет тебе настроение! Нагрей 0,5 литра воды и раствори 200 г порошка какао. Дай остыть, затем нанеси смесь на кожу. Оборачивай тело пищевой пленкой снизу вверх. Через 1 час иди в душ.

Молочная ванна

Чтобы почувствовать себя царицей Клеопатрой, возьми 1,5–2 литра молока и влей в ванную с теплой водой. Принимай 15–20 минут, завернись в полотенце, полежи.

Ручной прием

Кожа рук чаще всего страдает от обветриваний и холодов. Простой способ восстановить ее – нанести оливковое или подсолнечное масло. Если хочешь, чтобы ручки выглядели словно шелковые, добавь несколько капель лимонного сока и заварку от зеленого чая. Смажь каждый пальчик и подожди, пока все впитается. Затем протри руки мягкой салфеткой, чтобы снять излишки жира, и постарайся не мочить их в течение двух часов.

Фото: Burda Media; Legion-Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Только для взрослых Только для взрослых

Кому нужно задуматься о прививке?

Лиза
Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы

Что происходит в зоне экологического бедствия на Камчатке?

TJ
Эпоха просветления Эпоха просветления

Привет! Ты чего такой мрачный?

Maxim
Образ Испании в русском искусстве. Часть 2 Образ Испании в русском искусстве. Часть 2

О том, как русские видели Испанию — продолжение

Культура.РФ
Пары моря Пары моря

Чем буррида отличается от буйабеса

Огонёк
Как избавиться от боли в голени (и сделать так, чтобы она не вернулась) Как избавиться от боли в голени (и сделать так, чтобы она не вернулась)

Боль в нижних частях ног – огромная проблема многих бегунов

GQ
Для гиббонов протянули веревочный мост через овраг. И они научились по нему ходить! Для гиббонов протянули веревочный мост через овраг. И они научились по нему ходить!

Веревочные мосты могут помочь соединить фрагментированные леса

National Geographic
«Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов «Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов

Стартап, который разрабатывает виртуального друга

Inc.
Внутренние резервы: как зародилась и менялась остеопатия в России и мире Внутренние резервы: как зародилась и менялась остеопатия в России и мире

Все слышали об остеопатии, но не все понимают, чем занимаются эти специалисты

Forbes
Моя земля! Моя земля!

Самые ценные советы в путешествиях всегда дают местные жители или завсегдатаи

Grazia
Пойти по следу Пойти по следу

Как избавиться от пигментации и последствий акне?

Лиза
Интервью о создании благотворительного фонда «Подарок ангелу» Интервью о создании благотворительного фонда «Подарок ангелу»

Настя Приказчикова — о том, как создать благотворительный фонд в России

СНОБ
Как стать оптимистом: 10 советов, которые помогут начать радоваться жизни Как стать оптимистом: 10 советов, которые помогут начать радоваться жизни

Полезные рекомендации, как изменить образ мыслей и настроиться на позитив

Playboy
Необычные цвета и обманчиво простые костюмы: как Вигго Мортенсену удается выглядеть по-хорошему расслабленно на красных дорожках Необычные цвета и обманчиво простые костюмы: как Вигго Мортенсену удается выглядеть по-хорошему расслабленно на красных дорожках

Лайфхаки от Вигго Мортенсена: как всегда выглядеть круто

Esquire
Тигриное молоко Тигриное молоко

Тигриное молоко — бодрящая заправка для севиче

Weekend
Зак Эфрон и другие актеры, чью карьеру едва не сгубили наркотики и алкоголь Зак Эфрон и другие актеры, чью карьеру едва не сгубили наркотики и алкоголь

Знаменитые актеры, которые смогли выбрать из зависимости

Cosmopolitan
«Есть выставка, а есть вставка» «Есть выставка, а есть вставка»

Интервью с писателем и художником Павлом Пепперштейном

Полка
Генеральный директор «Гранд Отеля Европа» — о женщинах в индустрии Генеральный директор «Гранд Отеля Европа» — о женщинах в индустрии

Впервые за историю петербургского «Гранд Отеля Европа» у его руля встала женщина

РБК
Российское производство с немецким качеством Российское производство с немецким качеством

Как российские производства могут соответствовать высоким мировым стандартам

Эксперт
Берег Слоновой Кости скоро останется без слонов Берег Слоновой Кости скоро останется без слонов

Без решительных мер по защите природы Кот-д’Ивуар лишится лесных слонов

N+1
Символ экономического успеха Кореи: история Lotte, которая делает Choco Pie, владеет отелями и развивает нефтехимию Символ экономического успеха Кореи: история Lotte, которая делает Choco Pie, владеет отелями и развивает нефтехимию

Он мечтал стать писателем, но создал крупнейший конгломерат Южной Кореи

VC.RU
Видеоредакторы для Андроид: 7 лучших программ в 2020 году Видеоредакторы для Андроид: 7 лучших программ в 2020 году

Топ лучших приложений, которые помогут быстро отредактировать видео на смартфоне

CHIP
Вера в свою уникальность — лишь приятный самообман? Вера в свою уникальность — лишь приятный самообман?

Нам приятно думать, что мы уникальны, но так ли это на самом деле?

Psychologies
Во имя будущего Во имя будущего

Российские селебрити — в проекте, посвященном правам животных

OK!
Следовать своему пути Следовать своему пути

Преподаватель Аштанга-йоги Эдди Штерн о сострадании и преемственности в йоге

Yoga Journal
И все-таки они существуют И все-таки они существуют

Нобелевскую премию 2020 года по физике присудили за исследования черных дыр

N+1
Вышел Star Wars Squadrons – ностальгический симулятор космических боев во вселенной «Звездных войн» Вышел Star Wars Squadrons – ностальгический симулятор космических боев во вселенной «Звездных войн»

Star Wars Squadrons словно провалился в 2020 год из 1993 (это комплимент)

GQ
10 необычных Audi 10 необычных Audi

Посмотрим на самые необычные Audi в истории

Популярная механика
Древнейшее ископаемое перо вновь приписали археоптериксу Древнейшее ископаемое перо вновь приписали археоптериксу

Древнейшее ископаемое перо все-таки принадлежало археоптериксу

N+1
Серебряные электроды спеклись на коже при комнатной температуре Серебряные электроды спеклись на коже при комнатной температуре

Ученые научились создавать на коже устойчивые датчики

N+1
Открыть в приложении