Жизнь актрисы всегда на виду. Но, что бы ни происходило, поклонники хотят видеть ее красивой и позитивной. Впрочем, Нонна действительно отлично выглядит и не скрывает возраста

Лиза

Интервью

Нонна Гришаева

Знает, как избавиться от стресса

Жизнь актрисы всегда на виду. Но, что бы ни происходило, поклонники хотят видеть ее красивой и позитивной. Впрочем, Нонна действительно отлично выглядит и не скрывает возраста

Актриса и телеведущая раскрыла секреты своей молодости и привлекательности, рассказала о собственных методах воспитания детей и о том, где она прячется от холодов.

– Если бы у вас в юности была возможность увидеть, кем вы станете, что бы вас больше всего удивило?

– Что я буду так молодо выглядеть! (Улыбается). Только недавно, когда я ходила менять паспорт, осознала, что мне 45 лет. Но мне никто не дает мои годы. Да и я себя не ощущаю на свой возраст. Недавно позвонил директор театра Вахтангова: «Нонна, у нас трехсотый спектакль «Мадемуазель Нитуш», без вас – никак!» Двенадцать лет назад я играла в этом спектакле семнадцатилетнюю Денизу!

– Ваша молодость – дань генам или результат большой, ежедневной работы над собой?

– Все в совокупности. С генетикой мне действительно повезло. Но я стараюсь вести здоровый образ жизни и придаю большое значение уходу за собой. Первый крем у меня появился в 19 лет, когда я поняла, что кожу нужно питать. Очень важно правильно подобрать крем, тот, который будет подходить именно тебе. Лет пятнадцать назад я познакомилась с продукцией «Черный жемчуг», а в этом году мне предложили стать лицом марки, чем очень горжусь. Сейчас с удовольствием пользуюсь средствами из линии «Самоомоложение», они отвечают требованиям кожи в моем возрасте и активируют выработку собственных омолаживающих веществ. Мой ежедневный ритуал перед сном – очищение кожи и нанесение ночного крема для лица «Черный жемчуг. Самоомоложение». Кожа должна «работать» даже ночью.

– А как поддерживаете себя в такой прекрасной физической форме?

– Я никогда не сидела на диетах. Быть в тонусе мне помогает йога, которой я увлеклась два года назад. И потом, я всегда в движении! Во всех моих спектаклях я пою и танцую.

Семья – самое главное для актрисы. Она старается проводить с близкими все свободное время. «Нам интересно друг с другом», – говорит Нонна

– Насколько у вас доверительные отношения с детьми?

– Мы очень близки! И с дочкой, и с сыном у нас доверительные отношения. Мы разговариваем на любые темы. Я – мама-наседка. Мне нужно все контролировать, всегда быть с детьми на связи, даже на расстоянии – по телефону. Настя сейчас учится в университете в Англии, на факультете иллюстрации и графики. Мне ее, конечно, очень не хватает.

– Дочь прислушивается к вашим советам?

– Настя постоянно экспериментирует с внешностью, хотя я стараюсь ее убедить, что лучше быть индивидуальностью, чем на кого-то похожей. Недавно дочка перекрасилась в блондинку, чем меня очень расстроила, потому что этот цвет волос ей совсем не идет. А до этого вообще ходила с сиреневыми волосами. Причем ее английские преподаватели твердили в один голос: «Боже, какая красота!» Представляете, что бы сказали наши педагоги? (Улыбается). Но ничего, думаю, что Настя скоро поумнеет и поймет, что не надо портить свои прекрасные волосы.

С мужем Александром Нестеровым. В знак помолвки Александр подарил Нонне очень красивое кольцо, на котором было выгравировано: «От Нестерова с любовью!»

– Есть ли у вас рецепты от осенней депрессии?

– Я теплолюбивое одесское растение, и холод вообще не переношу! Пару дней назад вернулась в Москву из Сочи, где было +20, и столичная погода меня расстроила. Бабье лето в этом году как-то прошло мимо столицы… Когда наступают холода, я при первой же возможности стараюсь улететь в жаркие страны, где солнце. Люблю Мальдивы – за возможность побыть в уединении.

– В путешествиях дегустируете блюда местной кухни?

– Обязательно! Мне нравится сербская кухня. Отлично готовят в Черногории. Люблю французскую кухню – за ее изысканность. Правда, порции у них совсем уж крошечные. Глядя в кафе на француженку, склонившуюся над ма-а-аленькой тарелочкой, я понимаю, в чем секрет их стройности (улыбается). К итальянской кухне у меня смешанные чувства. К пицце и пасте я равнодушна, а вот рыбу и морепродукты там готовят превосходно. Но самая любимая кухня у меня, конечно же, одесская! Местная еда – это микс из украинских, греческих, русских, еврейских кулинарных традиций. Тюлечка, икра из баклажан, форшмак – что может быть вкуснее?

С Максимом Авериным в картине «Служу Советскому Союзу». Гришаева играла известную артистку Таю Мещерскую

– Нонна, а как вы относитесь к шопингу?

– Это лучшее средство от стресса и накопившейся усталости! Особенно когда получается найти то, за чем пришла: кофточку нужного оттенка или туфли под любимое платье. Я всегда четко знаю, зачем иду в магазин, бесцельно блуждать по торговому центру – это точно не для меня.

– Лучшее занятие для осеннего вечера – это…

– …беседы у камина в кругу семьи. Я – Рак по гороскопу, и для меня очень важна атмосфера любви и тепла в доме.

– Что бы вы могли пожелать самой себе?

– Идти по выбранному пути и никогда никуда не сворачивать!

Беседовала Ирина Боровлева

С Ростиславом Хаит и Леонидом Барацем Нонна Гришаева знакома давно. Всех участников «Квартета И» актриса считает друзьями

Штрихи к портрету

■ Впервые вышла на сцену в 10 лет в Одесском театре оперетты.

■ Будучи в положении, снималась в голливудском боевике с Джеки Чаном «Первый удар».

■ Прапрабабушка и прапрадедушка актрисы гастролировали на сцене оперного театра Ла Скала.

■ Вела собственное шоу на Первом канале – «Нонна, давай».

■ Гонорар 300 рублей Нонна Гришаева заработала в 18 лет, отыграв 52 новогодних спектакля! По тем временам это были огромные деньги.

Фото: предоставлены компанией «Черный жемчуг»; автор красного платья на Нонне Гришаевой – дизайнер Konstantin Tomilov

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Гав-гороскоп Гав-гороскоп

Льву подойдет борзая, Тельцу – алабай, а Раку лучше искать питомца поменьше

Лиза
Так поедим! Так поедим!

Чем дальше от европейских стандартов отстоит цивилизация, тем вкуснее в ней еда. Иван Глушков приводит аппетитные аргументы.

GQ
Пустые метры Пустые метры

Александр Светаков обладает очень ценным для любого предпринимателя качеством

Forbes
Красивая и надежная Красивая и надежная

Что может быть лучше, чем заветная мечта, которая сбылась? Читательница «АвтоМира» Екатерина Калинкина поделилась своей счастливой историей и рассказала о том, каково было впервые пересесть с седана на кроссовер

АвтоМир
Наша Катюша Наша Катюша

Этим летом Катя Козлачкова буквально взорвала Интернет: красивая девушка из Москвы на чемпионате мира по тхэквондо побила всех своих соперниц

Лиза
Зазвездить ребенка Зазвездить ребенка

Хит телесезона — шоу с одаренными детьми. Едва появившись, эти программы сразу же вырвались в топ телерейтингов. Новая мода на ТВ, эксплуатирующая родительскую амбициозность и зрительскую сентиментальность, породила не только цепную реакцию (похожие конкурсы проходят теперь и в городах, и на уровне регионов), но и целую индустрию — уже сформировался и быстро растет рынок услуг по раскручиванию маленьких звезд. «Огонек» исследовал феномен и выяснил, что новое увлечение далеко не безобидно. Для детей прежде всего

Огонёк
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue
В свободное от власти время В свободное от власти время

Литературным творчеством, музицированием или игрой на сцене грешили в «свободное время» многие монархи.

Дилетант
Актер на троне Актер на троне

Нерон — самый эксцентричный из античных деспотов

Дилетант
Неожиданная Австралия Неожиданная Австралия

Это не привычные красоты зеленого континента: 800 километров по бездорожью, дикий буш, никого вокруг, жара, пыль. Открыть невиданные места и познакомиться с жизнью аборигенов нам помог Land Rover Discovery Sport.

Quattroruote
Робот должен быть у каждого Робот должен быть у каждого

«У нас есть мечта. Чтобы у каждого был свой робот, который следовал бы за человеком повсюду. Сегодня все привыкли к смартфонам, которые заменяют десятки устройств. Так вот, роботы-помощники – это смартфоны будущего», – рассказали нам создатели универсального робота AnyWalker.

Популярная механика
Альтернативная столица Альтернативная столица

Нет, мы не проехали 4000 км из Москвы до Алма-Аты. Свои Peugeot 408 мы получили уже в городе. Но если бы вдруг самолеты перестали летать, домой мы бы с удовольствием вернулись и за рулем

АвтоМир
Лигалайз. С утра я – пуленепробиваемый Лигалайз. С утра я – пуленепробиваемый

Незадолго до выхода нового альбома «Живой» мы встречаемся с Андреем в бургер-баре на Садовом кольце. Задержавшийся из-за вечных московских пробок рэпер заказывает большой американо, куда сразу же выливает принесенный следом эспрессо со словами «Это у меня ритуал такой своеобразный».

Playboy
100 лет первому танку 100 лет первому танку

Фоторепортаж из Лондона.

Игромания
Элли в Стране Чудес Элли в Стране Чудес

Девятнадцатилетняя Элли Бамбер стала звездой кино и моды еще до того, как примерила серебряные башмачки.

Vogue
Беседа с актёром Майклом Фассбендером Беседа с актёром Майклом Фассбендером

Майкл Фассбендер может сыграть кого угодно. Вот он холодный андроид Дэвид из «Прометея» — а вот демонический Магнито, мятежный мутант из «Людей Икс». Вот его номинируют на «Оскар» за роль маньяка-эротомана, вот он Стив Джобс в биографической драме, а вот он безумный король Макбет и рубит врагов на поле битвы.

Мир Фантастики
Открытый космос Открытый космос

Пойти другой дорогой из-за черной кошки, загадать желание под бой курантов, постучать по дереву... О магическом мышлении, и о том, как оно помогает нам жить.

Elle
Datsun on-DO Datsun on-DO

Японский бренд, огромный 530-литровый багажник, клиренс в 174 мм, начальная цена в пределах полумиллиона... К этому седану родом из Тольятти однозначно стоит присмотреться!

АвтоМир
Зажгли не по-детски Зажгли не по-детски

«Самое большое впечатление производит реактивный пехотный огнемет “Шмель“, – наш консультант по спецоперациям Дима, стрелявший, по-моему, из всего на свете, мечтательно замолк на минуту. – Представится возможность – не упусти». Возможность представилась быстро – Министерство обороны любезно пригласило нас в Шиханы, бывшее родовое имение героя Отечественной войны 1812 года Василия Орлова-Денисова, а ныне место дислокации 33-го ЦНИИИ МО, или (сейчас можно рассказывать и более подробно) Центрального научно-исследовательского испытательного института химических войск Министерства обороны. Где мы и смогли испытать эти самые реактивные огнеметы.

Популярная механика
Kia Sorento Prime Kia Sorento Prime

Корейский кроссовер старается стать ближе к сегменту премиальных автомобилей – списку его оборудования и правда можно только позавидовать

АвтоМир
Нет талона – не будет прав Нет талона – не будет прав

Депутаты Госдумы оценивают, стоит ли лишать прав водителей, которые пренебрегают прохождением техосмотра. Соответствующий законопроект уже даже готов и шансы на его принятие высоки.

АвтоМир
Жертвы двух диктатур Жертвы двух диктатур

Шестизначные цифры военнослужащих Красной армии, захваченных немцами в плен в 1941–1942 годах, поистине беспрецедентны.

Дилетант
Покой и воля Покой и воля

По просьбе Esquire писатели и публицисты вспоминают, чем жили местные мужчины в последние 50 лет. Про влюбчивых повес 1976 года, любителей газет и автомобилей, рассказывает писатель Денис Драгунский.

Esquire
Girl Talk Girl Talk

Когда-то Глюк’oZа была прорывом музыкальной индустрии России — дерзкая рисованная девчуля с задорными песнями и гнусавым компьютерным голоском. В жизни — классическая красавица с невероятно лучистыми глазами и улыбкой.

SNC
Братья по разуму Братья по разуму

От зелёных людей до зелёных человечков.

Мир Фантастики
Иудейская война Иудейская война

В период правления Нерона в империи началось одно из самых кровавых восстаний на покоренных землях. Ожесточенность восставших и сам размах восстания были таковы, что событие вошло в историю под названием Иудейской войны.

Дилетант
Выдающийся джентльмен Выдающийся джентльмен

Если встретить Алана Мура на улице, его можно принять за бродягу. Трудно поверить, что этот неотёсанный бородатый человек — легенда комиксов, создатель «Константина», «Хранителей», «V — значит Вендетта» и «Лиги выдающихся джентльменов».

Мир Фантастики
Audi R8 LMS Audi R8 LMS

Купе из Ингольштадта прибыло в Ваирано в версии, предназначенной для участия в чемпионате GT3. Гоночная аэродинамика позволяет ему проходить повороты с головокружительной скоростью.

Quattroruote
Про картошку Про картошку

Вы будете смеяться — я про картошку. Ну, казалось бы, чего мы еще про нее не знаем? Картошка — наше все! Когда с сольцой ее намять... И тем не менее.

Дилетант
Ожидание контакта Ожидание контакта

Начиная с XVIII века в научном сообществе утвердилось мнение, что жизнь и разум повсеместно распространены во Вселенной, причём обитаемы не только планеты и луны, но даже звёзды, включая наше Солнце. Со временем от такого максимализма пришлось отказаться, хотя и оставалась надежда на обитаемость ближайших землеподобных планет — Венеры и Марса.

Мир Фантастики
Открыть в приложении