Основа твоего кулинарного творчества

Лиза

Кухня / Мастер-класс

Правильный бульон

Основа твоего кулинарного творчества

Как ты обычно готовишь суп? На протяжении нескольких часов варишь бульон, потом добавляешь необходимые ингредиенты, а в следующий раз все повторяешь сначала? Мы предлагаем тебе упростить этот процесс: просто свари однажды большое количество бульона, часть используй сразу, часть охлади или заморозь. Тогда приготовление супа в очередной раз не займет у тебя более получаса, и ты сможешь чаще баловать близких разнообразными первыми блюдами. Кроме того, бульон – прекрасная основа для соусов к мясу, птице, овощам. А если ты при варке картофеля, риса или пасты добавишь в воду кубик замороженного бульона, гарнир станет намного вкуснее. Осталось только научиться готовить действительно вкусный наваристый бульон.

Рецепт

Из говядины

1. Корень петрушки, морковь и 1/4 корня сельдерея очистить, крупно нарезать. Репчатую луковицу вымыть и разрезать поперек пополам. Выложить половинки срезом вниз на сухую сковороду и обжарить до коричневого цвета.

2. Подготовленные коренья, лук и небольшой пучок петрушки переложить в кастрюлю. Добавить 1 кг говядины на кости (подойдут грудинка, край, лопатка), 1 ст. л. соли и 5 л холодной воды. Медленно довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2–3 ч.

3. Готовый бульон процедить через сложенную вчетверо марлю и приправить по желанию. Часть использовать для приготовления супа сразу, часть разлить по стерилизованным банкам (хранить в холодильнике не более 4 дней), часть разлить по формочкам для льда и заморозить. По аналогии можно приготовить и куриный бульон: в этом случае его следует варить не более 1 ч после закипания.

Суп с овощами и омлетом

На 4 порции:

• 5 яиц • 100 мл сливок (жирность 10%) • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука • 1 стебель лука-порея • 1 небольшая морковь • 150 г клубня сельдерея • 1,5 л бульона • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Для омлета яйца взбить со сливками, добавить лук, посолить и поперчить. Перемешать. Вылить в форму и запекать в духовке 10–15 мин при 190°. Дать остыть и нарезать ромбами.

2. Лук-порей нарезать колечками, морковь и сельдерей – полосками. Бульон довести до кипения, положить овощи и варить 10 мин. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить омлет.

Куриный суп в банках

На 4 порции:

• бульон, сваренный из 800 г курицы • 1 лавровый лист • несколько горошин душистого перца • 2 стебля зеленого лука • 2 веточки петрушки • 1 морковь • 1 ст. л. апельсинового джема • соль

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить лавровый лист, перец и куриную мякоть. Лук и петрушку порубить, морковь нарезать ломтиками. Добавить в бульон, варить 10 мин. Подмешать джем, приправить. Суп разлить по банкам и стерилизовать 20 мин. Укупорить. Хранить в холодильнике не более 3 недель.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дорогая читательница! Дорогая читательница!

Очень часто в других мы видим то, чем обладаем сами

Лиза
Александр Чулок: «Мы не стараемся угадать будущее, мы хотим его создать» Александр Чулок: «Мы не стараемся угадать будущее, мы хотим его создать»

Прогнозист Александр Чулок — о том, чем станет ИИ для общества в будущем

РБК
Кино по правилам и без Кино по правилам и без

Фильмы, создатели которых не побоялись нарушить заданные стандарты

Правила жизни
«Страсть в стоге сена» «Страсть в стоге сена»

Как «Тихий Дон» ругала и хвалила советская, эмигрантская и западная критика

Weekend
Есть на что строить Есть на что строить

Зачем создавать отдельный механизм финансирования — инфраструктурные облигации?

Монокль
JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете» JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете»

JALAGONIA за 21 год уже прошла большой творческий путь

ЖАРА Magazine
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
Переходим на летнее время Переходим на летнее время

7 актуальных задач, которые легче решить под ярким солнцем

Лиза
Самоубийство семьи бургомистра Самоубийство семьи бургомистра

«Кризис закончен. Орудия затихли. Кто знал, как нам стоит поступить?»

Дилетант
Бизнес на энтузиазме Бизнес на энтузиазме

Перспективы мясного скотоводства в России неоднозначные

Агроинвестор
Ламздорфы Ламздорфы

Род Ламздорфов по праву могут считать своим и Россия, и Германия

Дилетант
«Любая цифровизация должна сопровождаться стратегией по кибербезопасности» «Любая цифровизация должна сопровождаться стратегией по кибербезопасности»

Почему одни компании видят отдачу от внедрения цифровых решений, а другие нет?

Ведомости
Жизнь за стеной Жизнь за стеной

Фильм про страну, в которой тотальный контроль стал религией

Дилетант
Правило рецидивиста Правило рецидивиста

Норма, именуемая сегодня «Правилом Миранды», существовала далеко не всегда

Дилетант
Ну и дела… Ну и дела…

Считается, что нашумевшее в свое время «рыбное дело» началось с казуса...

Дилетант
Динозавры за Полярным кругом Динозавры за Полярным кругом

Как жили динозавры и их соседи в условиях крайнего Севера или Юга

Наука и техника
В нескольких минутах от третьей мировой В нескольких минутах от третьей мировой

Сбои в работе СПРН случались, но всегда вовремя вмешивался человеческий фактор

Дилетант
Анекдотные коменданты Анекдотные коменданты

Генералы Башуцкий и Мартынов прославились как коллективный персонаж анекдотов

Дилетант
Ядерный зонтик Франции никого не спасет Ядерный зонтик Франции никого не спасет

Из каких компонентов складывается французский ядерный потенциал

Монокль
Филипп Киркоров: «Публика принимает меня любым, но далеко не всё прощает» Филипп Киркоров: «Публика принимает меня любым, но далеко не всё прощает»

Какой путь прошел Филипп Киркоров и сколько еще впереди

ЖАРА Magazine
Он лгал и учил лгать Он лгал и учил лгать

«Мы не знаем страны, в которой живем». А знаем ли мы Юрия Андропова?

Дилетант
«Послы Ермака у Красного крыльца перед царём Иоанном Грозным» «Послы Ермака у Красного крыльца перед царём Иоанном Грозным»

Настоящее покорение земель Сибири началось в 1580-х годах

Дилетант
Маленькая Трота Маленькая Трота

Существовала ли героическая дама Тротула на самом деле?

Дилетант
«В России гость за 150 рублей ждет вкус, как в Мельбурне, и сервис, как в Токио. И получает это» «В России гость за 150 рублей ждет вкус, как в Мельбурне, и сервис, как в Токио. И получает это»

Легко ли миллениалу делать кофейный бизнес в России

Монокль
Не женское дело? Не женское дело?

Еще 20–30 лет назад женщина-режиссёр воспринималась как нечто исключительное

Дилетант
Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты» Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты»

О том, как обнаруживаются экзопланеты и какими они бывают

Наука и техника
Перспективы энергоскладов: как мы будем хранить электричество Перспективы энергоскладов: как мы будем хранить электричество

Какие надежные способы аккумулировать значительные объемы энергии существуют?

Монокль
Запах города Запах города

Аромастилист о том, как не ошибиться в выборе парфюмерного гардероба

ЖАРА Magazine
Экологическая модернизация Экологическая модернизация

Как разные страны переосмысливают управление органическими отходами

Агроинвестор
Перелет–2023 «Байкальская кругосветка» Перелет–2023 «Байкальская кругосветка»

«Байкальская кругосветка» – воздушное путешествие вокруг знаменитого озера

Наука и техника
Открыть в приложении