Раньше она пряталась за бесформенной одеждой и не надеялась устроить личную жизнь. А сейчас...

Лиза

История из жизни

Шаг на подиум

Раньше она пряталась за бесформенной одеждой и не надеялась устроить личную жизнь. А сейчас...

– Мне 46 лет! – радостно и даже как-то кокетливо говорит Наталья, – и я чувствую себя в постоянном полете! Мне хочется улыбаться, дарить всем счастье и позитив.

Роскошная женщина, лицо известной компании, успешная и неотразимая – такова сегодняшняя Наталья Берестень. А ведь всего пару лет назад все было по-другому. Жизнь – «работа-дом-работа». Когда-то она осталась вдвоем с грудной дочкой на руках. Все время, все силы отдавала ребенку и работе.

– Мне часто говорили, что я красивая, – рассказывает Наталья, – но с годами в зеркале я все чаще и чаще видела усталый взгляд. Неудачи в личной жизни постепенно убедили меня в том, что все теплое и человечное – в прошлом. Про таких говорят – искра погасла. Вот и у меня появилось желание стать незаметной. В гардеробе преобладали «балахоны» и серый цвет.

Но однажды Наталья вышла на подиум в качестве модели. Это был шаг к переменам – внешности, внутреннего настроя и – всей жизни.

Пробуйте и улыбайтесь

Началось все... практически на рабочем месте. Наталья работает в российской компании, создающей дизайнерскую одежду для женщин. Есть у компании интересная традиция – модные новинки на подиумах демонстрируют непрофессиональные модели. Попробовать себя в этой роли могут все желающие, независимо от фигуры, роста, возраста (подробнее – на cайте Glance). В российских городах, где есть салоны компании, регулярно проходят конкурсы, показы, «модные десанты». Часто путь на подиум начинается в салоне одежды. Приходит клиентка, что-то примеряет, а консультант неожиданно предлагает ей попробовать себя в роли модели.

– Да, что вы! – пугается она, – у меня же нет никакого опыта...

– А вы попробуйте!

Если будущая модель соглашается, ей подбирают образ, макияж, и вот – она уже шествует по подиуму.

Что-то подобное случилось и с самой Натальей Берестень, когда коллеги предложили ей участвовать в конкурсе «Мисс Ритейл». (Ритейл – от английского retail, что означает «розничная торговля, продажа товаров или услуг конечному потребителю» – прим. ред.)

Наталью и раньше привлекали к показам внутри компании, но она относилась к этому как к работе. А тут – настоящий конкурс, участницы, которые были намного моложе ее... Наталья согласилась, но без особого желания. И вот выход последнего этапа – демонстрация вечернего платья. Стилисты уговорили ее изменить привычному серому и подобрали яркое красное платье.

– Пока я стояла за кулисами, чувствовала безумный страх. И кто-то мне сказал: «Ты только не забывай улыбаться!» И я вышла улыбаясь. Вдруг яркая и, кажется, недостижимая жизнь стала реальностью. Ты будто взлетаешь на какую-то недосягаемую высоту и паришь там. Пропадают все страхи и неуверенность, которые мучили тебя раньше. Ты идешь, все смотрят на тебя с восторгом и аплодируют. Ты не вернешься с подиума прежней! Он побеждает все комплексы! – уверена Наталья.

Наталья Берестень, директор департамента франчайзинга Glance

Блеск в глазах

10 декабря 2015 года она запомнит навсегда. В конкурсе красоты, эрудиции и обаяния «Мисс Ритейл 2015» Наталья Берестень стала первой вице-мисс. Но гордится она не столько званием, сколько победой над собой.

– Главное, что во мне появилось тогда, – это блеск в глазах, уверенность в себе и чувство красоты. Во мне вдруг проснулось очень сильное женское начало, которого совсем не было раньше, – признается она. – Я ощутила себя красивой, стильной, состоявшейся женщиной и мне захотелось окружать себя красивым, делиться всем хорошим, что во мне есть.

Это победа!

С тех пор она кардинально изменила свой гардероб, коротко постриглась, полюбила красную помаду. «Я сроднилась с красным. Научилась красить губы ярко и при этом ощущать себя комфортно», – говорит она.

«Всегда верьте в себя, любите жизнь и магический красный цвет!»

Минус 10 лет

Когда человек уверен в себе, счастлив, вокруг него собираются такие же позитивные люди. У Натальи появилось много новых друзей.

– Теперь я знаю, что такое быть женщиной, мимо которой мужчины равнодушно не проходят, – делится Наталья. – Раньше я страдала от одиночества, а сейчас вниманием точно не обделена! После того, как я вышла на подиум, у меня изменились осанка, походка, улыбка. Чтобы нравиться окружающим, вызывать восхищение, не обязательно иметь идеальную фигуру, но обязательно – уверенный взгляд. Мне стали делать комплименты, и уже благодаря им я стала раскрепощенной, открытой, лучезарной. Такой, какой становится любая женщина, которой все восхищаются.

Для каждой из нас выйти на подиум – это возможность изменить себя. И, однажды победив страх публичности, неловкость, ты будешь нести себя как королеву, уверена наша героиня. Кстати, именно на подиуме она получила самое дорогое признание – от дочери. Ведущий конкурса пригласил девушку на сцену, и весь зал услышал: «Я очень горжусь, что эта молодая красивая женщина – моя мама. Мамочка, я горжусь тобой!» И зять сделал Наталье роскошный комплимент: «Теперь я понял, как моя жена будет выглядеть после 35!»

Наталья советует всем: «Верьте в себя! Если судьба посылает вам испытание – принимайте его, оно обязательно для чего-то нужно. Но всегда помните, что вы – Женщина, и для каждой из вас есть именно ваш магический красный цвет! Моей маме 78 лет, недавно я создала для нее образ с модным в этом сезоне цветом марсала – оттенок красного вина. Прямо у меня на глазах мама словно скинула 10 лет… И как приятно видеть изумление и искорки в глазах женщины такого возраста. И разве не об этом мы мечтаем – чтобы и мы, и наши близкие были здоровы и счастливы?»

Золотой возраст

В последнее время на подиуме и в модных журналах все чаще появляются модели в возрасте 50+ и даже 60+. Мы предложили модельеру Анаит Мхеян прокомментировать этот тренд.

«Я готова поспорить с теми, кто считает, что мода – это привилегия молодых и красивых. Я, например, делаю одежду для всех. И не раз замечала, что некоторые вещи на взрослых женщинах смотрятся даже лучше, чем на юных моделях. И потом, что делает женщину красивой? Дело ведь не только в идеальной коже, безупречных чертах лица. Важнее тот свет, который идет изнутри, когда мы довольны всем – собой, своим возрастом. Когда женщина несет на себе не просто одежду, а радость от жизни, тогда она и выглядит роскошно. А одежду можно подобрать – это не проблема!

 

Ирина Прохорко (63) демонстрирует одежду из осенней коллекции Анаит Мхеян

Фото: из личного архива Натальи Берестень; PR-служба компании Glance

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Откопаем машину. Цена договорная» «Откопаем машину. Цена договорная»

Крупнейшие снегопады немедленно привели к появлению на рынке новых услуг

АвтоМир
Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга

Кто стрижет солистку Little Big Соню Таюрскую: лучшие парикмахеры Петербурга

Собака.ru
«Воспитывать должны родители, а не контент»: интервью с создателями мультфильма «Маша и Медведь» «Воспитывать должны родители, а не контент»: интервью с создателями мультфильма «Маша и Медведь»

Интервью с режиссером мультсериала «Маша и Медведь» – Натальей Малыгиной

Forbes
Вне зоны доступа Вне зоны доступа

Проверь – не забываешь ли ты ухаживать за «секретными» зонами лица и шеи

Лиза
«Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными «Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными

Джо Байден стал старейшим президентом Штатов за всю историю страны

Naked Science
Анна Евневич: Clubhouse — минутный хайп или голос будущего? Анна Евневич: Clubhouse — минутный хайп или голос будущего?

Clubhouse: чем платформа привлекла миллионы пользователей?

СНОБ
ГЛПС: симптомы, лечение, профилактика ГЛПС: симптомы, лечение, профилактика

Что делать при первых симптомах геморрагической лихорадки и как обезопасить себя

РБК
Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Жизнь и профессия Лионеллы Пырьевой

Коллекция. Караван историй
«Момент взлета» Мелинды Гейтс: как спасти всех женщин «Момент взлета» Мелинды Гейтс: как спасти всех женщин

Одна из самых богатых и влиятельных женщин мира пишет о том, что ее волнует

Эксперт
Городской шум помешал амадинам научиться петь Городской шум помешал амадинам научиться петь

Шумовое загрязнение мешает птенцам певчих птиц учиться пению

N+1
Deepfake, виртуальные декорации и другие технологии для кино: друзья, враги или спасители Deepfake, виртуальные декорации и другие технологии для кино: друзья, враги или спасители

Как и для чего нужно использовать технологии в кино?

Популярная механика
Нумерация страниц в Опен Офис: простая инструкция Нумерация страниц в Опен Офис: простая инструкция

Open Office представляет собой отличный и, главное, бесплатный аналог MS Office

CHIP
Таруса, или куда поехать на выходные Таруса, или куда поехать на выходные

Таруса: так близко и так далеко одновременно

Seasons of life
Поехали к своим Поехали к своим

Где на Руси хорошо отдохнуть?

Robb Report
Французский пасхальный пирог Французский пасхальный пирог

Le Tourteau Fromage – французский пасхальный пирог

Weekend
Развод во время беременности Развод во время беременности

По статистике распадается примерно половина всех браков

9 месяцев
Стартап CleverPet продал тысячи панелей для «разговоров» с животными: чем он занимается и как работают его устройства Стартап CleverPet продал тысячи панелей для «разговоров» с животными: чем он занимается и как работают его устройства

Стартап CleverPet: кто и как придумал технологии для общения людей и их животных

VC.RU
Что такое шоссейное-кольцевые гонки, и как устроен этот вид спорта? Что такое шоссейное-кольцевые гонки, и как устроен этот вид спорта?

Десять вопросов профессиональному гонщику

GQ
Обворожительная Рита Ора: сладкие фото одной из самых популярных британских певиц Обворожительная Рита Ора: сладкие фото одной из самых популярных британских певиц

Рита Ора – популярная британская певица албанского происхождения

Playboy
Главный по теплице. Интервью во время карантина Главный по теплице. Интервью во время карантина

Родриго де ла Калле — человек, который придумал термин «гастроботаника»

Bones
Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

Знакомьтесь с историей русской выпечки и готовьте традиционные блюда

Культура.РФ
Kion и «Немцы»: почему стриминг-революция в России забуксовала — на примере сложного политического сериала для взрослых с матом и сексом Kion и «Немцы»: почему стриминг-революция в России забуксовала — на примере сложного политического сериала для взрослых с матом и сексом

О новом сериале Kion «Немцы» и о том, как в России развиваются стриминги

Esquire
Анатомия нидерландского алтаря Анатомия нидерландского алтаря

Алтарный триптих — один из самых узнаваемых форматов нидерландской живописи

Arzamas
Рецензирование как иммунная система науки — личный опыт Рецензирование как иммунная система науки — личный опыт

Зачем нужно рецензирование научных работ

TJ
Не экономьте на зарплате и не контролируйте котов: главные ошибки при работе с удаленной командой Не экономьте на зарплате и не контролируйте котов: главные ошибки при работе с удаленной командой

5 самых распространенных ошибок при работе с удаленной командой

Inc.
Московский зоопарк выпустил в природу спасенных летучих мышей Московский зоопарк выпустил в природу спасенных летучих мышей

Спасенных летучих мышей выпустили из реабилитационного центра

National Geographic
Выходные для мамы: борщ, мошенники и родительский чат Выходные для мамы: борщ, мошенники и родительский чат

Каждая мать знает, как сложно найти время на себя в круговерти ежедневных дел

Psychologies
Журнал «Роллинг Стоун» составил список из 100 лучших сериалов-ситкомов Журнал «Роллинг Стоун» составил список из 100 лучших сериалов-ситкомов

Лучшие сериалы-ситкомы: «Друзья» на 38 месте, «Симпсоны» — лучшие

Maxim
Дожить до лета: 7 способов компенсировать нехватку солнца и моря Дожить до лета: 7 способов компенсировать нехватку солнца и моря

Как дожить до теплых деньков

Cosmopolitan
Тайны китов Тайны китов

У сообществ китов и дельфинов имеются диалекты, пищевые пристрастия и повадки

National Geographic
Открыть в приложении