Принято считать, что люди искусства суеверны, верят в мистику и предсказания, но на самом деле все не так однозначно.

Лиза

Интервью

Лена Темникова

Почему певица боится экстрасенсов?

Принято считать, что люди искусства суеверны, верят в мистику и предсказания, но на самом деле все не так однозначно

Сегодня Лена счастливая мама, любимая и любящая жена. Певица светится от счастья, у нее грандиозные планы на будущее. Но в ее жизни, как и в жизни любого человека, были непростые периоды. Именно в такие моменты люди проявляют больше чем обычно интерес к астрологии, обращают внимание на приметы.

– Лена, а вы верите в приметы?

– Совершенно точно могу сказать, что примета про черного кота на меня не действует – я люблю животных (улыбается). Впрочем, и в другие приметы я не верю, и даже их побаиваюсь их. Однажды мне сказали, что, когда что-то забываешь и возвращаешься назад, нужно посмотреться в зеркало. Потом выяснилось, что при этом нужно показать язык своему отражению. Другие посоветовали посмотреть на потолок. И сейчас, возвращаясь, я на всякий случай выполняю весь комплекс упражнений. Чувствую себя странно и даже глупо (смеется). Поэтому когда при мне начинают обсуждать какую-то примету, стараюсь не вникать в услышанное, чтобы информация не засела в мозг.

– Несколько лет назад вы приняли участие в «Битве экстрасенсов». Вы сразу согласились? Все-таки передача довольно сложная, а временами жуткая…

Я говорю и делаю только то, что считаю нужным – так легче жить. Ведь самое дорогое в жизни – это свобода во всех ее проявлениях

– В силу своей мнительности и впечатлительности я не хотела принимать участие в «Битве экстрасенсов». Если бы мне кто-нибудь из ясновидящих сказал, что в будущем меня ждет нечто неприятное, я бы в это поверила и стала настраиваться на плохое. Но в то время я была солисткой группы «Серебро», поэтому была обязана выполнять все, что от меня требуют, поэтому пришлось пойти. Я очень нервничала, но в целом съемки прошли безболезненно. Более того, от магов и чародеев я услышала, что заслужила чистое и счастливое будущее. Это, конечно, обрадовало. И в то же время я испытала глубокое потрясение, когда они начали рассказывать о каких-то событиях из детства, о которых знаю только я. Этот дар не поддается моему пониманию. Но, наверное, больше я к экстрасенсам не пойду, по крайней мере, по своей воле: я верю в судьбу и считаю, что все задуманное обязательно исполнится, поэтому хочу жить сегодняшним днем и не заглядывать в будущее.

– Как думаете, все происходящее в вашей жизни сегодня – предначертано судьбой или это результат тяжелого труда?

– Уверена, что все в моей жизни происходит так, как и должно. Хотя, конечно, без некоторых приложенных усилий с моей стороны тоже не обошлось. К тому же, у меня большая команда, около 20 человек, и каждый вкладывает в общее дело силы и душу. Я могла бы сидеть дома и заниматься только ребенком, но не представляю себя без работы.

– Некоторые звезды признаются, что боятся сглаза по фотографиям, поэтому не всегда соглашаются на съемку с поклонниками. У вас нет такого страха?

– Единственное, чего я остерегаюсь, это фотографировать спящего ребенка. В остальном никаких ограничений перед собой не ставлю. Да и в Интернете сегодня можно найти столько снимков, что бояться фотографироваться как минимум странно. Если заморачиваться о том, кто и что может сделать, то тогда жизни никакой не получится – проще не выходить из дома. Я предпочитаю просто жить, следить за собой, за своими поступками, быть достойным человеком, не иметь врагов. Когда человек счастлив, то он и всем желает счастья и у него самого в жизни все очень просто.

– Счастье для вас, это...

– Это моя жизнь сегодня: муж, дочка Сашка, свобода, работа, здоровье родных и друзей.

– На той же «Битве» вы произнесли фразу, что не хотите показать себя настоящей. Что это значит?

– Тогда я просто не могла себе этого позволить из-за политики группы «Серебро».

– А сегодня вы настоящая?

– На сто процентов. Я говорю и делаю только то, что считаю нужным – так легче жить. Ведь самое дорогое в жизни – свобода во всех ее проявлениях.

– Вы себя любите?

– Скажем так, я принимаю себя такой, какая я есть. Могу выйти на улицу без макияжа, в кроссовках и простой футболке, с гулькой на голове и быть абсолютно счастливой. У меня всегда было все нормально с ощущением себя в этом мире. Я никогда не считала себя первой красавицей, но и комплексов, связанных с внешностью, у меня тоже нет. Например, я не очень люблю форму своего носа. И если бы я решила что-то в себе менять, в чем очень сомневаюсь, то это был бы именно нос.

– А почему сомневаетесь?

– У меня есть подруги, которые «сделали» себе губы, и они им очень идут. Но я не допускаю вмешательства в природную красоту. Наверное, потому, что боюсь уколов. Или потому что после операций все лица становятся одинаковыми. Я противница даже татуажа бровей. Сегодня вообще в тренде максимальная прозрачность и естественность: нюдовые лаки для ногтей, чистое лицо, ухоженные волосы натуральных оттенков. В данный момент я благодарна моде за то, что она делает нас красивыми, а не портит. Достаточно иметь идеальную кожу, оттенок на губах, прокрашенные ресницы и аккуратные брови. И бренд L’Oréal Paris, с которым мы часто сотрудничаем, тщательно следит за трендами и предлагает нежную косметику, которая подчеркивают женскую красоту.

Я не допускаю вмешательства в природную красоту. Наверное потому что после операций все лица становятся одинаковыми

– Можете назвать любимые средства этой марки?

– Палетка помады L’Oréal Paris Color Riche La Palette, объединяющая трендовые цвета, легкую текстуру и заботливый уход. Она недавно появилась на рынке, и, мне кажется, это лучшее, что создано сегодня для губ. Очень люблю тушь для ресниц Volume Million Lashes, благодаря которой они выглядят чистыми, ухоженными, изысканными.

– Где вы больше времени тратите на себя – в салоне или дома?

– Мне хочется быть хорошей мамой, поэтому какие-то вещи из своей жизни я вычеркнула или свела к минимуму. Например, салоны. Сегодня огромный выбор косметики, которая помогает ухаживать за собой и дома. Я делаю маски для волос и лица. Но давно поняла, что залог красоты – это время, проведенное с семьей, и сон.

– Перед выходом на красную дорожку прибегаете к услугам профессионалов?

– Конечно, у меня есть визажист, который приезжает ко мне домой и готовит к красной дорожке.

– Полностью доверяетесь мастерам или руководите процессом?

– Всегда вмешиваюсь, вношу коррективы, иногда даже капризничаю. Для меня важен внешний вид, макияж, прическа – это создает настроение. И если я себе нравлюсь, то могу покорить любые вершины.

– Вам важно, что говорят критики о вашем стиле?

– Для меня важно как я сама себя чувствую. Мой стиль лаконичный, возможно, смарт кэжл. Поэтому и на дорожке я предпочту вещи в своем стиле – например, брючный костюм. И я никогда не буду осуждать девчонок, которые одеты так, как я никогда не оделась бы. Ведь одежда – это еще и проявление нашей индивидуальности.

Беседовал Сергей Оксанин

Штрихи к портрету

■ В детстве Лене больше всего нравилось «играть» с папиным молотком, а вернее, забивать гвозди в стенку на балконе.

■ В школе Лена хотела быть учителем математики. Педагоги считали, что у девочки был талант к точным наукам.

■ Лена уверяет, что, несмотря на дерзкое поведение, она впервые поцеловалась довольно поздно – в 17 лет.

■ У Темниковой есть собственный продюсерский лейбл By Temnikova. Певица решила открыть его, чтобы помогать талантливым ребятам из регионов, у которых нет возможности поучаствовать в московских проектах.

Стиль звезды

Выглядеть как звезда

■ Этой осенью в моде серебро и благородный серый. Запомни, много «серебра» не бывает. Пуховик цвета металлик отлично смотрятся с блестящими аксессуарами.

Сумка, Pull&Bear
Пуховое пальто, Diego M Milano
Джинсы, C&A
Ботильоны, Senso

Уход день за днем

Спрей для закрашивания отросших корней и седины. L’Oréal Paris Magic Retouch
Маска L’Oréal Paris «Магия глины» Очищение и матирование
Маска-скраб L’Oréal Paris «Магия глины» Отшелушивание и сужение пор
Маска L’Oréal Paris «Магия глины» Детокс и сияние
Двойной эликсир Elseve – Роскошь 6 масел

Фото: предоставлены pr-служба L’Oreal, PR, fashionserver Pluto/Burda Мedia

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сергей Бурунов: Дадут «Оскар», скажу: «Спасибо, тронут» Сергей Бурунов: Дадут «Оскар», скажу: «Спасибо, тронут»

Как актер справляется с ежедневным стрессом и почему не улыбается без причины

Лиза
Альянс по расчету Альянс по расчету

Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов.

Forbes
Взрослый разговор Взрослый разговор

Несмотря на нежное имя, Нюша – серьезная девушка. Она пишет музыку, дает сольный концерт в Crocus City Hall 2 ноября и точно знает, чем не стоит жертвовать, даже если встретишь принца на белом коне. О том, как принять себя и мир вокруг, певица рассказала нам в интервью

Cosmopolitan
Имя — Тино Сегал Имя — Тино Сегал

Загадочный художник Тино Сегал создает многочасовые перформансы, от которых не остается следов и документов; главное, что они дают, — впечатления и чувство сопричастности.

Numéro
Беспилотные курьеры Беспилотные курьеры

Зарубежные логистические компании активно готовятся использовать беспилотники для доставки заказов: в сентябре тесты провели американская UPS и немецкая DHL. Дроны — это будущее логистики, настаивают крупнейшие операторы, преодолевая сопротивление регуляторов по всему миру.

РБК
Томми-американец Томми-американец

В но­яб­ре в Америке вы­хо­дит ав­то­био­гра­фия Томми Хилфиге­ра. Vogue вы­брал луч­шие пассажи.

Vogue
Опасно! Высокое напряжение Опасно! Высокое напряжение

Стресс хитер и многолик, а потому часто оказывается сильнее нас. Но если знать врага в лицо, бороться с ним будет гораздо проще.

Добрые советы
Выдающийся джентльмен Выдающийся джентльмен

Если встретить Алана Мура на улице, его можно принять за бродягу. Трудно поверить, что этот неотёсанный бородатый человек — легенда комиксов, создатель «Константина», «Хранителей», «V — значит Вендетта» и «Лиги выдающихся джентльменов».

Мир Фантастики
Мальчик, который выждал Мальчик, который выждал

В мире все­по­беж­да­ю­ще­го Гарри Поттера ку­ми­ра­ми мил­ли­о­нов ста­но­вят­ся к кон­цу пер­во­го клас­са. Эдди Редмейн же, на­про­тив, ни­ку­да не то­ро­пил­ся. Так что в филь­ме «Фантасти­че­ские тва­ри и где они оби­та­ют» мы уви­дим не толь­ко яр­кую звез­ду, но и боль­шо­го актера.

Glamour
Торг уместен Торг уместен

Кризис скорректировал цены на арт-рынке. Но не во всех сегментах.

Forbes
Все более зеленая звезда Все более зеленая звезда

Daimler желает электрифицировать всю гамму, включая Smart, хотя настоящая цель – мощное предложение в рамках линейки Mercedes. Возможно, в Штутграте даже создадут суббренд, как сделали конкуренты из BMW.

Quattroruote
Умение держать удар Умение держать удар

Бывший морской пехотинец, а ныне профессиональный боксер Джамель Херринг, дважды побывавший в Ираке и один раз на Олимпиаде, рассказывает, как выстоять на тяжелом пути к главной цели своей жизни

Playboy
Переходим на газомотор Переходим на газомотор

Завод Урал активно работает над созданием автомобилей с двигателями на газомоторном топливе. Опытный образец «метанового» грузовика Ural Next CNG уже можно встретить на дорогах

АвтоМир
Режим Франко Режим Франко

Актриса и продюсер Мэгги Джилленхoл – о том, как играть проституток, умении справляться с сексуальными сценами и гениальности Хита Леджера.

Playboy
Начальник космодромов Начальник космодромов

Рано Джураева должна найти прибыль там, где раньше ее никто не искал.

РБК
Семья под угрозой: 6 тревожных признаков Семья под угрозой: 6 тревожных признаков

Разногласия, претензии и даже ссоры – это нормально. Они бывают в любой семье и в целом не мешают счастью. Однако, если разлад постоянен, самое время задуматься и принять меры. Особенно если идиллия нарушена беременностью или рождением ребенка. Рассмотрим, что приводит к дисгармонии и каковы возможные решения проблем.

9 месяцев
Дизайнер — Рэи Кавакубо Дизайнер — Рэи Кавакубо

Хотя королевой панка называют Вивьен Вествуд, японке Рэи Кавакубо тоже есть что сказать на эту тему. Только герои последней ее коллекции Comme des Garçons не из бунтующего Лондона 70-х, а из революционной Франции XVIII века.

Numéro
Porsche 718 Cayman Porsche 718 Cayman

Купе из Цуффенхаузена потеряло два цилиндра, но взамен получило турбину. Доработанная подвеска сделала повадки еще более породистыми.

Quattroruote
А мама против! А мама против!

Ты любишь своего мужчину и маму, а мама и мужчина любят тебя. По идее, вы должны обожать друг друга, но система дала сбой. Как всех примирить?

Cosmopolitan
Легко и просто Легко и просто

Архитек­тор Никита Морозов уве­ря­ет, что оформ­ле­ние за­го­род­но­го дома в под­мос­ков­ном Павлово да­лось ему безо вся­ких усилий.

AD
Капитан «Кораблика» Как построить бизнес, не мечтая о лидерстве, инвесторах и экспериментах Капитан «Кораблика» Как построить бизнес, не мечтая о лидерстве, инвесторах и экспериментах

Сеть магазинов «Кораблик» пережила два финансовых кризиса, многих конкурентов и массовый отток менеджеров к главному из них, «Детскому миру». Как владелец сети Алексей Зуев построил и сохранил вторую по величине сеть магазинов детских товаров в стране? «Тихо и спокойно», — формулирует он главные принципы развития сети.

РБК
15 мыслей Игоря Ларионова 15 мыслей Игоря Ларионова

Хоккеист, начинавший карьеру с Вячеславом Фетисовым в ЦСКА, а завершивший ее в НХЛ, трижды выиграв кубок Стэнли, — сегодня успешный хоккейный агент и винодел.

GQ
Привет, найденыш! Привет, найденыш!

По улицам бродит немало ничейных котиков и собак. Что делать, если твое сердце дрогнуло и ты подобрала питомца?

Лиза
7 ошибок худеющих 7 ошибок худеющих

Ты сидишь на диете, стараешься во всем себя ограничивать, а результата нет. Почему лишний вес не торопится уходить?

Лиза
Прапрадедушка Лука Прапрадедушка Лука

Кем был и где появился на свет предок всех живых существ на Земле.

GEO
Большой русский ферзь Большой русский ферзь

Гроссмейстер Сергей Карякин может впервые с 2007 года вернуть шахматную корону в Россию. На глазах у Трампа, Клинтон и Обамы.

GQ
Джин Симмонс: «Заплатите мне в пять раз больше, чем Обаме, и я уйду в политику» Джин Симмонс: «Заплатите мне в пять раз больше, чем Обаме, и я уйду в политику»

Лидер Kiss, превративший рок в сверхприбыльный бизнес, много говорит о деньгах – как разбогатеть на музыке и фанатах, во что инвестировать и на что не тратить, ну и заодно немного о политике.

Playboy
Стираем экономно Стираем экономно

Чтобы меньше тратить, учись ухаживать за стиральной машиной и правильно стирать.

Лиза
Карты обещают прибыль Карты обещают прибыль

Тебе звонят из банка и уговаривают оформить кредитную карту, да не простую, а особенную – по ней ты и скидки получишь, и бонусы. Интересно, это выгодно или нет?

Лиза
С Apple дороже? С Apple дороже?

Есть подозрение, что интернет-магазины показывают разные цены в зависимости от браузера. Так ли это на самом деле? Мы решили проверить и заодно собрали советы по экономии.

CHIP
Открыть в приложении